Уже какое-то время тема висит, но ни один из серьезных игроков (я про разработчиков) не отписался в этой теме. Я про микелика или вайландера и других. Ребята, очень интересно истории от вас тех самых послушать. Это же история! Как чуть ранее Вергас мемуары начал писать. Чертовски интересно! Я серьезно.
Ну а уж я залез в эту тему, то скажу, про себя мне особо нечего писать, кроме как малость интересного (чуть ниже). А в моддинг сталкера я вообще только в 2016 году пришел, когда СОБ-овская версия вышла (захотелось много поменять, так и вышла ХБМ). И мне очень-очень жаль, что я ранее сталкерсом не интересовался, когда активная движуха кипела, столько всего пропустил (у меня моддинг на другие игры в тот момент стоял: арма, фаллауты, скайримы, корсары). Нет, я в НЛС 6 в то время активно играл, мне он очень понравился. Когда он только вышел. Ну и в АМК до этого активно гамал. И раз 20 НЛС 6 вдоль и попререк исходил. Но на форумах не сидел. Помню только, заходил иногда, на старый форум или на новый, не помню, но ПКИ все очень ждали, грезели о нем. А реально я подсел с выходом НЛС 7, это просто шикарная игра.
Но скажу очень фантастическое явление про себя. Я благодаря НЛС свою специализацию изменил. В реальной жизни. Я всегда интересовался программированием и 3д графикой, еще года с 2001. Но дальше хобби это никогда не заходило. То есть работа по одной специальности (и довольно денежной) и хобби по другой. В основном хобби выливалось в моддинг игр. И вот как раз после моддинга НЛС (ХБМ) я реально подсел на программирование С++ и 3д графики. И вот уже 2 года я сижу и только этим и занимаюсь, изучаю. Уволился с работы, просто взял и ушел, переехал жить на дачу в тишину и покой (прямо как писатель). Зато наконец кайфую, свою давнюю мечту в плане гейм-дева в жизнь воплощаю. И все это благодаря НЛС.