У себя пока не наблюдал. Я рад-зоны правда сравнительно недавно добавил и мало тестировал, потому с уверенностью сказать "будут/не будут" - не могу.
а как редзоны ловить? дозиметром?
Основная их идея - что нужно ходить, а не бегать. Тогда по любому детектору вроде нормально можно вовремя засечь и обойти. Они как и прочие аномалии - трёх разных подвидов - слабые, средние и сильные. На уровнях всякие по рандому появляются, но сильные чем дальше на север, тем чаще, а так в основном больше слабых и средних, которые не сразу адскими рентгенами трещат.
Тем, кому привычнее по Зоне бегать - наверное эта сборка не очень подойдёт. Хотя могу конечно ошибаться 
влез в редзону, антирада нету. перезагруз минус арт.
Водка выводит полтора рентгена, обычная аптечка тоже более рентгена. "Перезагруз минус арт" - если бинокль таскать, то примерно в 6 из 10 случаев. Ну и оно очень мотивирует, не бегать, а ходить.
Антирад принял, заболел какой то фигней котрая лечиться у Сахара. а до Сахара как пешком до Китая
Лечится очень гораздо ближе. А у Сахарова научные аптечки продаются, которые тоже лечат, - это да.
Один антирад от 7 до 13% ХП снимает кажется - штуки 2-3 принять до "зелёного свтофора" - вполне нормально, думается. Я ещё гляну, там кажется не гарантированно ХП отнимается, а тоже с вероятностью, при употреблении.
Ну а в общем да - вот такое вот "нелегко-нерадостно" 
Как там оно: "У каждого свой взгляд на мир, войну, игру..."
_________________________________________________________________________________________________________