Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:48 PM)

@ Бергамот Тема убрана. Автор (Котовод) забанен на год за хамское повдение

@  Бергамот : (16 June 2024 - 02:10 AM)

камрады, куда делась тема по Хард Эдишн?!

@  bagnet : (18 May 2024 - 07:07 PM)

Леонид

Фотография

NLC 7 build 3.7

Сообщений в теме: 16473

igor.doc

igor.doc

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 8486

*
Популярное сообщение!

Данная сборка является доработанным вариантом предыдущей 3.0, с незначительными изменениями и дополнениями

Основная сюжетная линия мода осталась без изменений

установка модификации

1. Распаковать содержимое архива. Крайне важно отсутствие кириллицы в пути к папке с игрой

2. Установить или проверить наличие библиотек Visual C++ Redistributable 2013 (x86) и Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft
3. Установить драйвер OpenAL 
4. Запустить файл "launch.exe" (файл находится в папке "bin")
5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов
6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру
7. Для игры на статике стабильность не гарантирована 
8. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы

основные изменения

1. сложность игры выше для всех уровней

2. добавлены "новые" второстепенные квесты
3. изменены некоторые "старые" второстепенные квесты - линия их прохождения и награды. По многим квестам есть возможность выбора награды - или рецепт, или "что-то там", или деньги
4. некоторые квестовые НПС появляются - пропадают по условию, а не присутствуют, как ранее постоянно с НИ
5. изменена возможность получения переходов на те или иные локации
6. оружейка 3.7 = оружейке 3.0
7. нож тупится и ломается  
8. значительные технические изменения в скрипах                                              
9. изменения в скриптах влияющие на поведение НПС и мутантов
10. Выброс примерно раз в двое суток
11. нормальная оптика только у Султана при заказе оружия
12. артов на локах после выбросов меньше
13. Лёха Старьёвщик сдачи не даёт - ассортимент прежний, но в большем кол-ве
14. все модификаты варяться только из пустышек. Зуб не торгует рецептами на модификаты. Рецепты на модификаты в основном по квестам учёных и, частично, по квестам др. НПС                                 
15. "изумруды" для попадания в х-16 "варим" сами. Переход в ТЧ будет. Исходный материал можно получить по квестам. Альтернативный переход через РЛ имеется
16. Кузнецов дежурит 2х2
17. для прохождения лабораторий нужны костюмы с замкнутой системой дыхания, "скафандры" - читаем описание к костюму. Можно получить как по квестам, так и купить
18. "намазка" костюмов, консервация запчастей - только после выполнения определённых квестов

отдельное спасибо
Zagolski, Okichi, den1s, dsh, Котовод, команде OGSR, VeNoMMaNs и другим, чьи наработки использовались в данной сборке

благодарность
авторам и создателям мода NLC 7 "Я - Меченный" и предыдущих его версий
mikelik - усилиями которого, мод оформился сюжетно
waylander - благодаря которому, первоначальная "Лайт" версия мода, получила возможность своей дальнейшей разработки в различных вариациях

возможные проблемы
Возможна проблема с Кротом. Поэтому диалог про ПДА лучше не начинать до лечения Рыжего или спуска в подземку.

Ссылки для скачивания закрытая сборка 3.7: 

https://drive.google...iew?usp=sharing

https://yadi.sk/d/2gXlWtkoyZ606A 

Ссылки для скачивания открытая сборка 3.7.5 :

https://drive.google...1F0e7FJm4tfAyJ9 

https://yadi.sk/d/digV731DCZmVcQ 

Патч 3.7.5 только для закрытой сборки, в открытой он уже есть.

https://yadi.sk/d/3mTBkQAB8PIzFg

Фикс от 29.11 финальный, кумулятивный, подойдёт для открытой и закрытой сборки. 

https://yadi.sk/d/Ap3Kec7k4Eyegg

Внимательно читаем readme

Порядок установки:

для закрытой сборки - сборка 3.7 + патч 3.7.5 + фикс от 29.11

для открытой сборки - сборка 3.7.5 + фикс от 29.11

7520 с открытой консолью, ставится по желанию:

https://yadi.sk/d/PpzKyTYDLAlodQ

Если кому то и что то не понравится с намоканием, тенями, водой, ищем Владимира и задаём вопросы ему.

Внимательно читаем текстовой файл.

Фикс удаления "багованых" аномалий на Армейских Складах. Спасибо огромное Оксане.

https://yadi.sk/d/JAnnst-8Vbe3Sg

Ставить при возникновении проблем - "зависании" игры на АС.

Удаление глючного объекта

файл dsh_fixes.script - делаем копию
функция
function del_wrong_object_10()
    for _, name in ipairs({
    "bloodsucker_normal1226", -- вот здесь в кавычках должно быть ТОЧНО правильное имя глючного объекта из лога
    }) do
    local sobj = alife():object( name )
        if sobj then
        ODS( string.format( "oxy: released %s", sobj:name() ) )
        misc.release_obj( sobj.id )
        end
    end
end

функция - в таблице дописываем:
function on_late_init()
    local fixes = {
       ...
       ...
   this.del_wrong_object_10,    
}

запускаем игру, пересохраняемся, выходим, копию скрипта возвращаем на место

В логе как правило пишет... Это пример:
[07:00:45.482/+07:10.186/277.2]. #XRAY: #FATAL ERROR
[07:00:45.482/+07:10.186/0.065]. #XRAY: [error]Expression    : !object->used_ai_locations() || ai().level_graph().valid_vertex_id(object->m_tNodeID)
[07:00:45.482/+07:10.186/0.050]. #XRAY: [error]Function      : CALifeSwitchManager::add_online
[07:00:45.482/+07:10.186/0.045]. #XRAY: [error]File          : alife_switch_manager.cpp
[07:00:45.482/+07:10.186/0.050]. #XRAY: [error]Line          : 64
[07:00:45.482/+07:10.186/0.045]. #XRAY: [error]Description   : Invalid vertex for object
[07:00:45.482/+07:10.186/0.043]. #XRAY: [error]Arguments     : bloodsucker_normal1226

При возникновении проблем просьба прикладывать - сейв, лог и если необходимо скрин. В противном случаи жалоба рассматриваться не будет.

Сборка не содержит сторонних текстурных и графических дополнений. 

Все сторонние паки текстур, звуков, интерфейсы, движки - не тестировались. 

_________________________________________________________________________________________________________

Отмеченный Зоной

Отмеченный Зоной

Ветеран

• Спонсоры
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 613 Cообщений
  • Пропуск №: 74052

Раскулачивать надо) Не знаю, как в этой сборке -раньше вроде Пузырь за арт 3 уровня у некоторых НПс канал.

Ну, артов есть мальца, не голодаем.))

Я Пузырёк отдавал Сахарову за костюм что ли, если память не подводит. 

Тут дело не в жировании в Зоне. Просто день нужно было в Кишку бегать, а в комбезе убитом это трудновато. А ещё бензинчика набрать по дороге.  :)

Вот и было принято решение, купить куртку обычную, дозиметр и часики. Патрошков обычных опять же, бронебойные 9.18 на Свалку оставлял. 

Надо мной все болото ржало . Но таки успел сдать.)

Вот, это знакомо. :D

Это хорошо, что ты случайно раньше их не вырезал. А то потом после взятия квеста, этих тушканов нигде не найти. Что-то было схожее у меня. Так Болота мне показались парком отдыха, тишина, жабы квакают и стрекозы летают. Ни тебе воя собак, а ни визга тушканов. Наверное все по норах, а кабаны в гнёздах на деревьях.  :lol:

Такое обычно наблюдается в Кишке, если забыл запастись конечностями на выход.

Тогда там только ампутированные монстры встречаются.  :D  ;)

_________________________________________________________________________________________________________

Enclavezzz

Enclavezzz

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 567 Cообщений
  • Пропуск №: 73962

Так а почему это именно так работает, и до сих пор не пофикшено?

А кто его знает, в 3.0 такой проблемы с трупом не было. А может это так и задумано? :huh:

Все правки и прочий бред который выкладывал - https://drive.google...ZljkikAIuIKPWAD

Aleksandr-IV

Aleksandr-IV

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3613 Cообщений
  • Пропуск №: 40864

так на часах вроде только 5 декабря, или я чего-то не понимаю?

Ну да, 5 декабря. А я может быть живу по другому календарю. Выдержка из википедии:

Он ежегодно наступает в момент новолуния седьмого месяца тишрей по еврейскому календарю и приходится на его 1-е число. Обычно это конец сентября или начало октября привычного нам григорианского календаря. В 2020 году Рош ха-Шана выпадает на вечер 18 сентября. В этот раз евреи отмечают 5781-й Новый год.

Запутали меня евреи. :) Ничего, тут немного осталось. Посмотрю переключится год на календаре или нет? Самому интересно.

Aleksandr-IV

Aleksandr-IV

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3613 Cообщений

Бро.вот по этой ветке и придется тащить ящички. Но смысл не столько в Берилле, сколько в том, что за ним будет возможность подствол получить. Но чтобы это все было-не лезь в подземку. Иначе все это накроется.) Про Абакан забудь.) Вся оптика через Султана вроде как.Правда читаю тут в теме , что Мосинка есть. Но когда и где дадут-я хз.Сам первый раз катаю эту сборку) P.S. Пока перехода нет- водку Шерсти не давай- заберет пузыри и скажет- вот с переходом и подходи.)Я так понял потом придется его еще раз угощать) Патрошки, как мне кацца, быстрее всего у Арни наменять, если дроби много-ее с бандосов обычно много сыпет на Свалке. Если фарт-по 55 штук с рыла бывает. Ну и у Дена наменять не проблема .) Ну и в Кишке если фарт-в автобусе ящик с 400 9-18 патрошками может заспавниться)

Полноценный гранатомёт ГМ-94 можно найти в Кровососовке и отремонтировать его. А также он может выпасть из тайника, но это большая редкость, если повезёт. Один ГМ-94 я уже продал. :P Классная пушка весом в 5 кило. Сразу три гранаты пуляет. :)

Мосинку Степаныч даст вместе с оптикой и глушителем. Шкуры готовь и арты.

55 штук патронов - это баг. Нет коробок на такое количество. Когда будешь распределять патроны по ячейкам, их количество уменьшится до 30 штук.

У Дена менять запчасти на дробь хорошо в начале игры. Потом у Дена инфляция наступает. Сейчас Ден даёт Меченому один патрончик с дробью за 2 хвоста слепых псов. :( 

Сообщение отредактировал Aleksandr-IV: 16 September 2020 - 11:02 PM

Andrey

Andrey

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 985 Cообщений
  • Пропуск №: 129

А вот такой нюанс- отчитаться Шерстюку от сдаче ящиков на болотах надо в тот же день? Или задание зачитывается сдачей их на болотах? И ежели отчитаться без водки. позже можно нарисоваться с ней и продолжить тему?

zu1 на АМК

Бурбон

Бурбон

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 5054 Cообщений
  • Пропуск №: 8441

Ща загнал Ворону 6 когтей Химеры! Хороший баг, когда сдаешь задание, и тут же берешь его опять) 

Отмеченный Зоной

Отмеченный Зоной

Ветеран

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 613 Cообщений

то там можно от Санька получить ЗХ - Болота..

Спасибо, что напомнил. Я совсем упустил из виду Санька.  :)

Сейчас по пути следования трупо-экспресс тоже много живности разной? И конечно коты на кладбище?  :blink:

Ну и в Кишке если фарт-в автобусе ящик с 400 9-18  патрошками может заспавниться)

Я сколько раз не проверял автобус, не было ящика. Помню этот ящик деревянный. Думал убрали его вообще ))

Да мне пока особо и не нужны Болота. Выполню квест и обратно/

А вот ещё вопрос.

Если взять квест у Шерсти на этот ящик, а полезть после взятия в подземку, ничего у Шерсти не съедет? Кукушка на месте останется или всё же снесёт логику? Броньку даст? :)

И квест охота увидеть и время терять не очень охота. Зона то дорожает.  :)

Мосинку Степаныч даст вместе с оптикой и глушителем. Шкуры готовь и арты.

СтЯпаныч в гангстеры подался? А всё прикидывался...

Спасибо за наводку на Мосинку. 

Хочу попробовать стволы от крохобора. Наслышан, что оружейка очень хороша и хочу стволами насладиться.  :)

Hardfrost

Hardfrost

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 152 Cообщений
  • Пропуск №: 6916

Товарищи! Подскажите незнающему.

По поводу х16 не могу понять как быть.

Пришел к Сахарову, сделал замеры, прошло время опять прихожу, он говорит что в районе 3х ночи пси поле уменьшиться бла-бла. 

спрашиваю еще раз, а как же все таи попасть в х16 где вход? Он говорит про экспедицию Васильева, что надо сперва искать его тело. Я перерыл всё болотце с микроскопом!

Ничего не нахожу. Дальше что делать? я в тупике...

Andrey

Andrey

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 985 Cообщений

Если взять квест у Шерсти на этот ящик, а полезть после взятия в подземку, ничего у Шерсти не съедет?

Вот я тоже парюсь на тему как тут что толкает в этом квесте. Надо ждать от гуру сборки ответов.

Сообщение отредактировал Andrey: 16 September 2020 - 11:54 PM

zu1 на АМК

Отмеченный Зоной

Отмеченный Зоной

Ветеран

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 613 Cообщений

Я перерыл всё болотце с микроскопом!

не знаю про эту сборку. В релизе труп находил рядом с болотом, со стороны завода. Может осмотри берега около болотца.

Надо ждать от гуру сборки ответов.Я вот ящики оттащил.

Так ты тоже на начальной стадии игры? Ну хоть кто-то вровень идёт. Постараюсь догнать тебя. Главное чтоб реал позволял играть, времени на игру маловато.  :unsure:

Andrey

Andrey

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 985 Cообщений

ак ты тоже на начальной стадии игры?

9 день у меня)Болотца поделал немного.Санька+Ксюху+Глузлова. Но ваще чую я буду ползти .По ЦЗ охота позагоняться) Хомяк требует контента))

zu1 на АМК

Отмеченный Зоной

Отмеченный Зоной

Ветеран

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 613 Cообщений

Ксюху

У меня утро 5-го и на Агро выходить буду.

А как сейчас обстоят дела с Владом и Оксанкой? Пмоню если Оксанку привести на Кордон раньше чем помог Владу, тогда он рецепт не давал за спасение.

У тебя есть переход Болота - Кордон?

Братья сталкеры!

Сколько сообщений позволяют в репу давать, 50 или больше нужно? Забыл специфику сайтов. 

Andrey

Andrey

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 985 Cообщений

Пмоню если Оксанку привести на Кордон раньше чем помог Владу, тогда он рецепт не давал за спасение. У тебя есть переход Болота - Кордон?

Переход есть ага. Про рецепт не знал.Но уже поздняк метаться.)

zu1 на АМК

Отмеченный Зоной

Отмеченный Зоной

Ветеран

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 613 Cообщений

Про рецепт не знал.Но уже поздняк метаться.)

Возможно это дело тут поправили.

А кто знает, этот тайник стоящий? Боров, так описал (самое ценное) Надеюсь там не бутылка водки и пол батона.  :lol:

e6c57ef3b3a065c247c69fb7aafb67d65d4aa038

c0rish

c0rish

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 1090 Cообщений
  • Пропуск №: 8925

Сейчас по пути следования трупо-экспресс тоже много живности разной? И конечно коты на кладбище?

не боись, тут Александр всё сделает за тебя, ты только поспевай за ним с трупом)

Сколько сообщений позволяют в репу давать, 50 или больше нужно?

после 51го вроде бы..

Список сборок NLC7, актуальных на декабрь 2023 - Скачать с Яндекс-диска

a.vladimirowi4

a.vladimirowi4

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1769 Cообщений
  • Пропуск №: 29661

Я перерыл всё болотце с микроскопом!

Там в разных местах спавнится , возле вертолета , левей вертолета и чуть повыше возле дерева , на острове , с правой стороны озера где лодка сломанная , вообщем в округе поищи .

тогда он рецепт не давал за спасение.

Тут это поправили , при любом раскладе даст рецепт .

Сообщение отредактировал a.vladimirowi4: 17 September 2020 - 01:30 AM

Aleksandr-IV

Aleksandr-IV

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3613 Cообщений

А кто знает, этот тайник стоящий? Боров, так описал (самое ценное) Надеюсь там не бутылка водки и пол батона.

Тайник так себе, не очень. Сейчас наполнение тайников рандомное. (Если ошибаюсь, поправьте.) Главное из ямы вылезти. Антирад, а то и два нужны. Принцип тайников из ПДА: Чем дальше на север, тем дороже тайник. Уже в тайниках в РЛ могут лежать капсулы.

Тут это поправили , при любом раскладе даст рецепт .

... И всё равно кого первым выведешь... Я Оксану вывел первую. Влада спас раньше, чем вывел Оксану на Кордон. Рецепт не получил. :( Может быть рецепт у меня уже был. Получил наводку на гиганта с лапой в Кишке возле автомобильного моста. Бюреров пока возле моста нет. Они появляются то ли  после посещения Х18, то ли после посещения Х16. Лапа на половину уже стухла. :(

Сообщение отредактировал Aleksandr-IV: 17 September 2020 - 02:48 AM

Aks

Aks

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 667 Cообщений
  • Пропуск №: 12716

Апостол его фамилия-погоняло).

Вот, я с ним говорил, а старьевщика нету, музыка только лишь играет, может он иногда сваливает куда, старьевщик то ентот?

в Баре был?

Неа, не был пока еще

Сообщение отредактировал aks2aidos: 17 September 2020 - 05:36 AM

a.vladimirowi4

a.vladimirowi4

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1769 Cообщений
  • Пропуск №: 29661

И всё равно кого первым выведешь...

Раньше было , если спасаешь Оксану , а потом Влада , то он за свое спасение рецепт не давал , а сейчас дает , а в ДН там у Влада рандом , в 3.0 можно было перезагрузкой выбить .

Бурбон

Бурбон

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 5054 Cообщений
  • Пропуск №: 8441

Ничего не нахожу. Дальше что делать? я в тупике...

Искать лучше, оранжевый костюм  должен быть заметен. 

У меня он был недалеко от выхода из тоннеля. 

реклама на сайте подключена