Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7 build 3.7

Сообщений в теме: 16473

igor.doc

igor.doc

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 8486

*
Популярное сообщение!

Данная сборка является доработанным вариантом предыдущей 3.0, с незначительными изменениями и дополнениями

Основная сюжетная линия мода осталась без изменений

установка модификации

1. Распаковать содержимое архива. Крайне важно отсутствие кириллицы в пути к папке с игрой

2. Установить или проверить наличие библиотек Visual C++ Redistributable 2013 (x86) и Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft
3. Установить драйвер OpenAL 
4. Запустить файл "launch.exe" (файл находится в папке "bin")
5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов
6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру
7. Для игры на статике стабильность не гарантирована 
8. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы

основные изменения

1. сложность игры выше для всех уровней

2. добавлены "новые" второстепенные квесты
3. изменены некоторые "старые" второстепенные квесты - линия их прохождения и награды. По многим квестам есть возможность выбора награды - или рецепт, или "что-то там", или деньги
4. некоторые квестовые НПС появляются - пропадают по условию, а не присутствуют, как ранее постоянно с НИ
5. изменена возможность получения переходов на те или иные локации
6. оружейка 3.7 = оружейке 3.0
7. нож тупится и ломается  
8. значительные технические изменения в скрипах                                              
9. изменения в скриптах влияющие на поведение НПС и мутантов
10. Выброс примерно раз в двое суток
11. нормальная оптика только у Султана при заказе оружия
12. артов на локах после выбросов меньше
13. Лёха Старьёвщик сдачи не даёт - ассортимент прежний, но в большем кол-ве
14. все модификаты варяться только из пустышек. Зуб не торгует рецептами на модификаты. Рецепты на модификаты в основном по квестам учёных и, частично, по квестам др. НПС                                 
15. "изумруды" для попадания в х-16 "варим" сами. Переход в ТЧ будет. Исходный материал можно получить по квестам. Альтернативный переход через РЛ имеется
16. Кузнецов дежурит 2х2
17. для прохождения лабораторий нужны костюмы с замкнутой системой дыхания, "скафандры" - читаем описание к костюму. Можно получить как по квестам, так и купить
18. "намазка" костюмов, консервация запчастей - только после выполнения определённых квестов

отдельное спасибо
Zagolski, Okichi, den1s, dsh, Котовод, команде OGSR, VeNoMMaNs и другим, чьи наработки использовались в данной сборке

благодарность
авторам и создателям мода NLC 7 "Я - Меченный" и предыдущих его версий
mikelik - усилиями которого, мод оформился сюжетно
waylander - благодаря которому, первоначальная "Лайт" версия мода, получила возможность своей дальнейшей разработки в различных вариациях

возможные проблемы
Возможна проблема с Кротом. Поэтому диалог про ПДА лучше не начинать до лечения Рыжего или спуска в подземку.

Ссылки для скачивания закрытая сборка 3.7: 

https://drive.google...iew?usp=sharing

https://yadi.sk/d/2gXlWtkoyZ606A 

Ссылки для скачивания открытая сборка 3.7.5 :

https://drive.google...1F0e7FJm4tfAyJ9 

https://yadi.sk/d/digV731DCZmVcQ 

Патч 3.7.5 только для закрытой сборки, в открытой он уже есть.

https://yadi.sk/d/3mTBkQAB8PIzFg

Фикс от 29.11 финальный, кумулятивный, подойдёт для открытой и закрытой сборки. 

https://yadi.sk/d/Ap3Kec7k4Eyegg

Внимательно читаем readme

Порядок установки:

для закрытой сборки - сборка 3.7 + патч 3.7.5 + фикс от 29.11

для открытой сборки - сборка 3.7.5 + фикс от 29.11

7520 с открытой консолью, ставится по желанию:

https://yadi.sk/d/PpzKyTYDLAlodQ

Если кому то и что то не понравится с намоканием, тенями, водой, ищем Владимира и задаём вопросы ему.

Внимательно читаем текстовой файл.

Фикс удаления "багованых" аномалий на Армейских Складах. Спасибо огромное Оксане.

https://yadi.sk/d/JAnnst-8Vbe3Sg

Ставить при возникновении проблем - "зависании" игры на АС.

Удаление глючного объекта

файл dsh_fixes.script - делаем копию
функция
function del_wrong_object_10()
    for _, name in ipairs({
    "bloodsucker_normal1226", -- вот здесь в кавычках должно быть ТОЧНО правильное имя глючного объекта из лога
    }) do
    local sobj = alife():object( name )
        if sobj then
        ODS( string.format( "oxy: released %s", sobj:name() ) )
        misc.release_obj( sobj.id )
        end
    end
end

функция - в таблице дописываем:
function on_late_init()
    local fixes = {
       ...
       ...
   this.del_wrong_object_10,    
}

запускаем игру, пересохраняемся, выходим, копию скрипта возвращаем на место

В логе как правило пишет... Это пример:
[07:00:45.482/+07:10.186/277.2]. #XRAY: #FATAL ERROR
[07:00:45.482/+07:10.186/0.065]. #XRAY: [error]Expression    : !object->used_ai_locations() || ai().level_graph().valid_vertex_id(object->m_tNodeID)
[07:00:45.482/+07:10.186/0.050]. #XRAY: [error]Function      : CALifeSwitchManager::add_online
[07:00:45.482/+07:10.186/0.045]. #XRAY: [error]File          : alife_switch_manager.cpp
[07:00:45.482/+07:10.186/0.050]. #XRAY: [error]Line          : 64
[07:00:45.482/+07:10.186/0.045]. #XRAY: [error]Description   : Invalid vertex for object
[07:00:45.482/+07:10.186/0.043]. #XRAY: [error]Arguments     : bloodsucker_normal1226

При возникновении проблем просьба прикладывать - сейв, лог и если необходимо скрин. В противном случаи жалоба рассматриваться не будет.

Сборка не содержит сторонних текстурных и графических дополнений. 

Все сторонние паки текстур, звуков, интерфейсы, движки - не тестировались. 

_________________________________________________________________________________________________________

temp1

temp1

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 118 Cообщений
  • Пропуск №: 72883

...а там эфки тихо курят в стороне , глазея на работу вогов...

Любопытно стало... а в те времена почему был откинут вариант с апом Ф1 до уровня "не курения" и выбран нерф ВОГов? Совсем термоядерными становились эфки?

А еще возникло любопытство... Если с "3.5... именно боеприпасами только Вы...", то получается стволы балансит кто-то отдельный или тоже Вы?

Сообщение отредактировал temp1: 20 May 2021 - 12:33 AM

_________________________________________________________________________________________________________

Trislot

Trislot

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 74739

У меня она их сама замочила голыми руками за одну секунду у меня на глазах.

Да, да..мочит!! но Я то жвало хотел) Бармену 2 пообещал. Короче, 4 на болотах 1 на Агро - жвал ноль) 

А вот Влад, падло Часть Псевдогиганта продинамил(или всеже можно снять?). Думал часть на 2 жвала как раз поменяю...

И вот что еще, Я тут обнаружил что если убить Крысюка то ПДА при нём. и тут соблазн, нычьку то Я почистил уже. Получается, можно Зубу ничего не давать? Как Я понимаю в таком случае награда за ствол для Рашпиля будет плохой? А еще какие есть последствия? Там модификат же, точно дороже 3 артов 3 уровня, нет?

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2915 Cообщений
  • Пропуск №: 7

то получается стволы балансит кто-то отдельный или тоже Вы?

Пухи я практически не трогал, Артём их хорошо настроил.

Трогались в основном износ и дальность полёта пули, кое где хит самого оружия, как мы с доком это видели и то практически после того, как Артём перестал интересоваться сборкой 3.7.

с апом Ф1 до уровня

Эфки и так хорошо работают, я посмотрел конфиг и сказал, что вижу это так и так, док сказал отлично, делай.

Конфиги игры открытые, сделать что то под себя не имея образования программиста, можно в лёгкую.

P.S. Если кто то и что то видит по другому, настраивайте, кто же против.

Trislot

Trislot

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений

С гранатами все нормально. РГД для меня никогда гранатой не считалась) 

Использую против кучек зомби что лежат. 1 граната, потом максимум 1 встанет. Удобно. 

Проредить собак/тушканов можно, но нада их застать в куче, а при близком подходе они или седят тебя или слишком быстро меняют позицию.

Правда, бесит что нету настройки силы броска, для гранаты. И допустим такой функции как просто отпустить гранату. Например, Я стою на крыше и хочу просто ёё под стенку скинуть. Ну и бросок за угол, было бы очень кстате).

А еще гранту нельзя взять клавишой 4, пока в руках слот 3. Чем это отличается от смены на слот 2, 1...не знаю. как то странно.

Slark

Slark

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 817 Cообщений
  • Пропуск №: 5288

А еще гранту нельзя взять клавишой 4, пока в руках слот 3. Чем это отличается от смены на слот 2, 1...не знаю. как то странно.

Эта история тянется со сборки СОБа 2.0 и будет тянуться до конца времен НЛС. Не столько потому, что не так сильно бесит, сколько потому, что зачем править то, чему можно найти логическое объяснение.

Эксперт по всем вопросам на 150%.

Самый объективный и профессиональный критик.

temp1

temp1

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 118 Cообщений

Благодарю, правда любопытство было несколько в других вопросах, но да и на этом спасибо. Суть вроде уловил.

P.S. Если кто то и что то видит по другому, настраивайте, кто же против.

Вы ж писали никого туда не пускаете чтобы не повторилась ситуация как в 3.0

Там модификат же, точно дороже 3 артов 3 уровня, нет?

Может быть и дешевле, но всегда ценнее. При определённых способах прохождения.

С гранатами все нормально. РГД для меня никогда гранатой не считалась)

Ооочень странный диалог получился.

Вы - Сосычи сильные, ргд не берёт.
Вам - дело не в них, ргд просто не граната.
Вы - ргд для меня никогда и не было гранатой.
Ооок.

Правда, бесит что нету настройки силы броска, для гранаты. И допустим такой функции как просто отпустить гранату.

Есть. Попробуйте разово нажать правой кнопкой мышки, а на следующую гранату уже зажать секунд на 15 правую кнопку мыши

Trislot

Trislot

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений

Ооок.

Вы правы, как то сам себе противоречю. Наверно Я всеже ожидал, что хоть РГД и слабая, но взорваная прям под мобом должна не убивать разве что Псевдогиганта, может Химеру.

Есть. Попробуйте разово нажать правой кнопкой мышки,

как Я етого не заметил не знаю. спасибо огромное. Без индикатора правда) нада будет провести испытание зависимости времени от дальности.

Packum

Packum

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 966 Cообщений
  • Пропуск №: 9610

Я то жвало хотел) Бармену 2 пообещал. Короче, 4 на болотах 1 на Агро - жвал ноль)

РГД нормально сосыча ложит, - мои любимые теперь гранаты. Вы просто в ХБМ не играли... За канистру - 10 штук в Баре дают. 

Сосычи ещё в ТД бывают. Ещё там полтеры летают и у них может быть глазик, который можно обменять на жвало в Кишке у мясника. хвостик собачий добавить только придётся, чтобы по цене сошлось. Я так с прапором разошёлся на блокпосту, тоже 2 жвала просил...

челдон

челдон

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3051 Cообщений
  • Пропуск №: 11868

Нету настройки силы броска, для гранаты, и функции - просто отпустить гранату. Например, стою на крыше и хочу просто ёё под стенку скинуть. И бросок за угол, было бы очень кстати. Ещё нельзя взять гранту клавишей 4, пока в руках слот 3. Чем это отличается от смены на слот 2, 1...не знаю. как то странно.

Не странно. Всё что выше перечислено это движковые правки. "Ковырятеля движка" сейчас в NLC нет. Так, что не ждите "таких изменений".

bastor

bastor

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1824 Cообщений
  • Пропуск №: 11005

Trislot, Ты про это так убрали зачем то. Индикатор слямзил из dsh мода.

Прикрепленные файлы

Bastor addon для NLC 3.8.1 https://disk.yandex..../XEvB7TvK2oxMfg

Интерфейс от Dance_of_Shadow для 3.8.1 https://disk.yandex..../UplS6RAspyrYsw

algaloff

algaloff

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 439 Cообщений
  • Пропуск №: 8021

РГД нормально сосыча ложит

Очень даже ничего РГД их ложит.

РГД и кровососы

Но Ф-1 надежней все таки будет  :)

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2915 Cообщений

Вы ж писали никого туда не пускаете чтобы не повторилась ситуация как в 3.0

Я имел в виду самого ИГРОКА, который скачав мод хочет настроить его под себя любимого.

temp1

temp1

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 118 Cообщений

...так убрали зачем то...

Ну кажется без него атмосфернее. А силу можно смотреть по движению левой руки.

Я имел в виду самого ИГРОКА, который скачав мод хочет настроить его под себя любимого.

Ааа, ну не каждый пожелает становиться проктологом своего любимого человека. Отношения могут всё же поменяться, верно же... Да и собственно, а в чем принципиальное отличие от читов у этого?

А еще позволю себе полюбопытствовать: А как различают когда игрок "под себя любимого", а когда "да, дисбаланс"?

Сообщение отредактировал temp1: 20 May 2021 - 08:00 PM

Packum

Packum

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 966 Cообщений

А как различают когда игрок "под себя любимого", а когда "да, дисбаланс"?

А вот это вот погодку поставить, эмбиент там, иконочки красивые, то это для себя любимого, а всё остальное - это дисбаланс...

Если капризному ребёночку требуется, чтобы с неба падало, то он ставит спавнер или лезет в файлы игры. Так же и в жизни, кто-то добивается, решает проблемы, берёт на себя ответственность,  а кто-то клянчит или ждёт когда ему кто-то что-то даст за красивые глаза.  :)   

temp1

temp1

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 118 Cообщений

А вот это вот погодку поставить, эмбиент там, иконочки красивые, то это для себя любимого, а всё остальное - это дисбаланс...

А обратили внимание, что контекст вопроса и любопытства в целом - вооружение (стволы, боеприпасы)?

Так же и в жизни, кто-то добивается, решает проблемы, берёт на себя ответственность, а кто-то клянчит или ждёт когда ему кто-то что-то даст за красивые глаза. :)

Приношу конечно свои извинения, но мне малоинтересны оправдания читов.

челдон

челдон

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3051 Cообщений
  • Пропуск №: 11868

Кто нибудь может подсказать правильно, почему сегодня возникла такая проблема, как на картинке. Сначала думал, что вирус словил. Касперским (Kaspersky Internet Security) выполнил полную проверку компьютера, но антивирус не находит вредоносную программу. Свои видео на Ютубе смотрю спокойно только если зайти без активации своего аккаунта. После активации аккаунта при попытке просмотра своего собственного видео появляется вот такое сообщение. Чужие видео, с других каналов, смотрю в любом случае без проблем.

Сообщение отредактировал mikelik: 06 March 2022 - 11:03 AM

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2915 Cообщений

Да и собственно, а в чем принципиальное отличие от читов у этого?

А если человек уменьшает хит оружия-патронов под себя, это чит?

Я увеличил хит по инвалиду у себя ещё в 3.6, где он получал тройной хит, вы это увидели в 3.7, это чит?

Можно ещё много привести примеров.

По мне, читом можно назвать спавнер, бессмертие и т.д, а настройка того или иного конфига-скрипта под себя, это просто правка.

А как различают когда игрок "под себя любимого", а когда "да, дисбаланс"?

Ну, скажем так, оружейка,  выпадение в тайниках того или иного,  из ПДА,  из прохождения игры, цены у торговцев, да ещё куча всего разного, настроена мной, тобишь под себя любимого,  под мой стиль прохождения игры. Которую я знаю практически наизусть, а послезнания иногда вредят.

Если вам это не нравится, перенастраивайте, как считаете нужным, когда становится доступна открытая сборка.

Может вы считаете, что мои настройки-дикий дисбаланс.

Всё просто, сколько людей, столько и мнений.

P.S. Вы мне очень напоминаете Фрегата, "старожилы" форума помнят такого. Так вот, вся наша дискуссия, да и не только наша,  начинает мне казаться таким лёгким троллингом с вашей стороны. Аккуратней пожалуйста и да, я не пугаю, а только предупреждаю, пока.

Trislot

Trislot

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений

Ох и просак с етим Рашпилем. Он в 3.7.5 не дает арт? Мне дал схрон в Кишке,  19 Ф-1 лежало. А говрил сначала про схрон на Армейскийх Складах. Это нормально? или Я гдето оступился? хз, может нада было ему больше хабара отсыпать при 1 гоп-стопе...или он потом всеже нарисуется в Лиманске и будет с него прок?  Просто столько Беготни ради него, а после базара с Иванцовым , он испарился...в итоге поменял 4 арта 2 ур на 19 Ф-1. 

Packum

Packum

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 966 Cообщений

Ох и просак с етим Рашпилем. Он в 3.7.5 не дает арт? Мне дал схрон в Кишке

Даёт Мамины бусы если Крысюк в Баре и твой Меченный с ним там поговорил... Тогда диалог у Рашпиля изменится и он предложит выбор.

temp1

temp1

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 118 Cообщений

А если человек уменьшает хит оружия-патронов под себя, это чит?
Я увеличил хит по инвалиду у себя ещё в 3.6, где он получал тройной хит, вы это увидели в 3.7, это чит?

1 - Да, это чит
2 - Нет, это не чит.
Разница кардинальная.

Может вы считаете, что мои настройки-дикий дисбаланс.
Всё просто, сколько людей, столько и мнений.

Меня интересовал критерий, который отличает двух тех игроков друг от друга. Не используйте "соломенное чучело", пожалуйста.
И разве дисбаланс это не математика или статистика, либо обе эти части вместе? Разве может быть несколько мнений в этих дисциплинах? Эта поговорка подходит скорее к разговору выбора цвета.

P.S. Вы мне очень напоминаете Фрегата, "старожилы" форума помнят такого. Так вот, вся наша дискуссия, да и не только наша, начинает мне казаться таким лёгким троллингом с вашей стороны. Аккуратней пожалуйста и да, я не пугаю, а только предупреждаю, пока.

А вот здесь мягко говоря, скажем так, удивился. Появились любопытсво, задал пару уточняющих вопросов, спокойно и вежливо. Тут Вам (!) что-то там показалось (!!) и отныне мне (!!!) надо вести себя аккуратней. Но нет желания играть с Вами в "сапёра" и кого там еще напомню. Пожалуй закончим. Благодарю за потраченное время.

реклама на сайте подключена