Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:48 PM)

@ Бергамот Тема убрана. Автор (Котовод) забанен на год за хамское повдение

@  Бергамот : (16 June 2024 - 02:10 AM)

камрады, куда делась тема по Хард Эдишн?!

Фотография

NLC 7 build 3.7

Сообщений в теме: 16473

igor.doc

igor.doc

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 8486

*
Популярное сообщение!

Данная сборка является доработанным вариантом предыдущей 3.0, с незначительными изменениями и дополнениями

Основная сюжетная линия мода осталась без изменений

установка модификации

1. Распаковать содержимое архива. Крайне важно отсутствие кириллицы в пути к папке с игрой

2. Установить или проверить наличие библиотек Visual C++ Redistributable 2013 (x86) и Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft
3. Установить драйвер OpenAL 
4. Запустить файл "launch.exe" (файл находится в папке "bin")
5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов
6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру
7. Для игры на статике стабильность не гарантирована 
8. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы

основные изменения

1. сложность игры выше для всех уровней

2. добавлены "новые" второстепенные квесты
3. изменены некоторые "старые" второстепенные квесты - линия их прохождения и награды. По многим квестам есть возможность выбора награды - или рецепт, или "что-то там", или деньги
4. некоторые квестовые НПС появляются - пропадают по условию, а не присутствуют, как ранее постоянно с НИ
5. изменена возможность получения переходов на те или иные локации
6. оружейка 3.7 = оружейке 3.0
7. нож тупится и ломается  
8. значительные технические изменения в скрипах                                              
9. изменения в скриптах влияющие на поведение НПС и мутантов
10. Выброс примерно раз в двое суток
11. нормальная оптика только у Султана при заказе оружия
12. артов на локах после выбросов меньше
13. Лёха Старьёвщик сдачи не даёт - ассортимент прежний, но в большем кол-ве
14. все модификаты варяться только из пустышек. Зуб не торгует рецептами на модификаты. Рецепты на модификаты в основном по квестам учёных и, частично, по квестам др. НПС                                 
15. "изумруды" для попадания в х-16 "варим" сами. Переход в ТЧ будет. Исходный материал можно получить по квестам. Альтернативный переход через РЛ имеется
16. Кузнецов дежурит 2х2
17. для прохождения лабораторий нужны костюмы с замкнутой системой дыхания, "скафандры" - читаем описание к костюму. Можно получить как по квестам, так и купить
18. "намазка" костюмов, консервация запчастей - только после выполнения определённых квестов

отдельное спасибо
Zagolski, Okichi, den1s, dsh, Котовод, команде OGSR, VeNoMMaNs и другим, чьи наработки использовались в данной сборке

благодарность
авторам и создателям мода NLC 7 "Я - Меченный" и предыдущих его версий
mikelik - усилиями которого, мод оформился сюжетно
waylander - благодаря которому, первоначальная "Лайт" версия мода, получила возможность своей дальнейшей разработки в различных вариациях

возможные проблемы
Возможна проблема с Кротом. Поэтому диалог про ПДА лучше не начинать до лечения Рыжего или спуска в подземку.

Ссылки для скачивания закрытая сборка 3.7: 

https://drive.google...iew?usp=sharing

https://yadi.sk/d/2gXlWtkoyZ606A 

Ссылки для скачивания открытая сборка 3.7.5 :

https://drive.google...1F0e7FJm4tfAyJ9 

https://yadi.sk/d/digV731DCZmVcQ 

Патч 3.7.5 только для закрытой сборки, в открытой он уже есть.

https://yadi.sk/d/3mTBkQAB8PIzFg

Фикс от 29.11 финальный, кумулятивный, подойдёт для открытой и закрытой сборки. 

https://yadi.sk/d/Ap3Kec7k4Eyegg

Внимательно читаем readme

Порядок установки:

для закрытой сборки - сборка 3.7 + патч 3.7.5 + фикс от 29.11

для открытой сборки - сборка 3.7.5 + фикс от 29.11

7520 с открытой консолью, ставится по желанию:

https://yadi.sk/d/PpzKyTYDLAlodQ

Если кому то и что то не понравится с намоканием, тенями, водой, ищем Владимира и задаём вопросы ему.

Внимательно читаем текстовой файл.

Фикс удаления "багованых" аномалий на Армейских Складах. Спасибо огромное Оксане.

https://yadi.sk/d/JAnnst-8Vbe3Sg

Ставить при возникновении проблем - "зависании" игры на АС.

Удаление глючного объекта

файл dsh_fixes.script - делаем копию
функция
function del_wrong_object_10()
    for _, name in ipairs({
    "bloodsucker_normal1226", -- вот здесь в кавычках должно быть ТОЧНО правильное имя глючного объекта из лога
    }) do
    local sobj = alife():object( name )
        if sobj then
        ODS( string.format( "oxy: released %s", sobj:name() ) )
        misc.release_obj( sobj.id )
        end
    end
end

функция - в таблице дописываем:
function on_late_init()
    local fixes = {
       ...
       ...
   this.del_wrong_object_10,    
}

запускаем игру, пересохраняемся, выходим, копию скрипта возвращаем на место

В логе как правило пишет... Это пример:
[07:00:45.482/+07:10.186/277.2]. #XRAY: #FATAL ERROR
[07:00:45.482/+07:10.186/0.065]. #XRAY: [error]Expression    : !object->used_ai_locations() || ai().level_graph().valid_vertex_id(object->m_tNodeID)
[07:00:45.482/+07:10.186/0.050]. #XRAY: [error]Function      : CALifeSwitchManager::add_online
[07:00:45.482/+07:10.186/0.045]. #XRAY: [error]File          : alife_switch_manager.cpp
[07:00:45.482/+07:10.186/0.050]. #XRAY: [error]Line          : 64
[07:00:45.482/+07:10.186/0.045]. #XRAY: [error]Description   : Invalid vertex for object
[07:00:45.482/+07:10.186/0.043]. #XRAY: [error]Arguments     : bloodsucker_normal1226

При возникновении проблем просьба прикладывать - сейв, лог и если необходимо скрин. В противном случаи жалоба рассматриваться не будет.

Сборка не содержит сторонних текстурных и графических дополнений. 

Все сторонние паки текстур, звуков, интерфейсы, движки - не тестировались. 

_________________________________________________________________________________________________________

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Как выйти с документами с нии?

С этажа не можешь выйти? Тогда в окно, только прыгать.

Я так понял пока плащик не закажешь и не заплатишь, диалога на снайперку у Степаныча не будет?

_________________________________________________________________________________________________________

Варю зелень. Недорого.

AnD_55

AnD_55

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 73 Cообщений
  • Пропуск №: 7642

Да, с этажа не могу выйти, солдатики как то хаотично ходят и больно хорошо видят.

Сообщение отредактировал AnD_55: 02 April 2020 - 12:16 AM

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений

Поздновато ты пошёл, с 23:10 желательно, я залез в это время, доки не тронул, только тропку взял на ЗХ, и тихо по пожарной лестнице спустился.

Варю зелень. Недорого.

mShtolz

mShtolz

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 84 Cообщений
  • Пропуск №: 7932

диалога на снайперку у Степаныча

У меня был сразу, до заказа

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений

У меня был сразу, до заказа

Ты наверняка к этому моменту доки с Агро Бармену уже сдал, а я еще нет, вот и вся разница. Чтоб диалог был, нужны либо доки, либо плащ.

Вниманию разрабов, очень часто "заедает" ящик для артов, не открывается. Лечится перезагрузкой, но когда есть нужда открыть ящик, очень часто критическое положение, радиацию нужно вывести - дохнешь, сейчас вот со Стасом играл, один арт продул, хочу второй достать, не идёт, шулер мол, говорит, я ему, мол я не при чем, это вон waylander ящик подсунул, не верит.

С загрузки стамина тоже по разному, рандом. Вот сейчас с Болот на Кордон выходил, перегруз 10 кг., иду без артов, трусцой, без проблем запрыгнул на ящик и трубы, переиграл, и даже с Бенгалом Меченый задыхается, с трудом залез. Это просто наблюдение, не в смысле баг или что-то такое.

Сообщение отредактировал lagotsi: 02 April 2020 - 01:46 AM

Варю зелень. Недорого.

fedrick51

fedrick51

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 18 Cообщений
  • Пропуск №: 70205

Здравствуйте.

При попытке поставить gps-маячок в туманной чаще отказывает худ и вылетает. При взятии квеста на семяна тоже вылетает с ошибкой на фото.

Стояли дополнения от Котов: Загрузочные экраны, Ругань на розжиг, Погода, эмбиент, звуки, Текстурный пак. До этого все работало нормально.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  bag.png   38.9К   0 скачиваний

Антон4

Антон4

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 247 Cообщений
  • Пропуск №: 71561

Вниманию разрабов, очень часто "заедает" ящик для артов, не открывается. Лечится перезагрузкой, но когда есть нужда открыть ящик, очень часто критическое положение, радиацию нужно вывести - дохнешь, сейчас вот со Стасом играл, один арт продул, хочу второй достать, не идёт, шулер мол, говорит, я ему, мол я не при чем, это вон waylander ящик подсунул, не верит.

Этот баг уже давно. Его можно спокойно избегать: когда ложишь/ выкладываешь арты, жди когда закончится анимация и звук пропадёт. Он багается из-за того, что ты слишком быстро сё делаешь. Я это сам уже давно начал соблюдать и у меня ни разу не багнулся ящик. Помню как горел с этого, когда только играть начал, но потом понял, в чём причина)

С загрузки стамина тоже по разному, рандом. Вот сейчас с Болот на Кордон выходил, перегруз 10 кг., иду без артов, трусцой, без проблем запрыгнул на ящик и трубы, переиграл, и даже с Бенгалом Меченый задыхается, с трудом залез. Это просто наблюдение, не в смысле баг или что-то такое.

Тоже такое знаю, при перегрузе как раз-таки не раз наблюдал. Чтобы не было такого, нужно сделать шаг и остановиться, потом можно уже идти как обычно.

yakvol

yakvol

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2601 Cообщений
  • Пропуск №: 10777

Разговор на нефтеплатформе на Болотах. 

Нефтемагнат говорит, что сталкеры видели, как солдатики драпанули в сторону Северного хутора. Северный хутор это там, где Глузов был? Или это там, где Мюллер был, на юго-востоке"?

Мне не лень сбегать и туда, и туда. Просто интересно - это опечатка? Не знание географии? Или специально забивают мозг игроку, чтоб он подольше побегал?

Ну, типа, антиресние игра ат этава.

P.S. Извините, если бы не столкнулся с Мюллером, которого нужно искать "в северной части Болот", то не задавал бы вопрос.

Сообщение отредактировал yakvol: 02 April 2020 - 02:30 AM

Aleksandr-IV

Aleksandr-IV

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3613 Cообщений
  • Пропуск №: 40864

Захотелось вблизи посмотреть что будет, любопытно ведь. Ну, думаю, пустят Орешка на ремни, подбегаю, две плоти уже в ауте, и прямо на моих глазах Орешек правым боковым отправляет зеленую вдогонку за подружками. Мне бы так, грустно подумал я.

Когда Орех у тебя в Кишку перешёл? У меня до сих пор на Свалке на остановке сидит. Один раз его свои пристрелили. Переиграл. Мне Орех нужен. 40 дней Меченый в Зоне. В Х18 ещё не спускался.

igor.doc

igor.doc

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 8486

До этого все работало нормально.

Ну так и верните - когда "работало нормально". Игра жалуется на отсутствие поршня - которого у вас в файлах почему-то нет.

gintaras52

gintaras52

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 195 Cообщений
  • Пропуск №: 9533

Задание Бармена узнать куда пропала посылка - я тут малость забегался  и забыл

filoret

filoret

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2894 Cообщений
  • Пропуск №: 8388

waylander  дай наводку хоть под спойлером, где же этот замороченный квест по комбезу на ДТ, правда я уже Волкодава и Круглова распустил, ниче в голову не приходит больше.

Задание Бармена узнать куда пропала посылка - я тут малость забегался  и забыл

Я не знаю о чем речь, но вот недавно подобный квест от Бармена выполнял, у меня на Свалке нужно было найти сталкера в ангаре, помню раньше выполнял такой квест, так этот сталкер был на АС рядом со Свободой в деревне. Если сильно запарился, так сдай обратно квест, не так сильно репа упадет, даже не заметно. 

Сообщение отредактировал filoret: 02 April 2020 - 09:49 AM

perekat

perekat

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1213 Cообщений
  • Пропуск №: 1871

Северный хутор это там, где Глузов был? Или это там, где Мюллер был, на юго-востоке"?

где Мюллер

Или специально забивают мозг игроку, чтоб он подольше побегал? Ну, типа, антиресние игра ат этава.

Нет не забивают,логически почему именно туда потом будет понятно.

Koc

Koc

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 645 Cообщений
  • Пропуск №: 12675

В тайнике Стрелка в подземке Агро есть воровство?

Когда Орех у тебя в Кишку перешёл?

Он же уходит после сдачи ружья.

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2915 Cообщений
  • Пропуск №: 7

дай наводку хоть под спойлером, где же этот замороченный квест по комбезу на ДТ, правда я уже Волкодава и Круглова распустил,

Зря. Ты сам себе ответил.

paxaneva999

paxaneva999

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 148 Cообщений
  • Пропуск №: 70159

А вообще аптимизиравать как то можно мод,хотя бы маленько? :huh:

filoret

filoret

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2894 Cообщений
  • Пропуск №: 8388

Ты сам себе ответил.

Не понял. :o

yakvol

yakvol

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2601 Cообщений
  • Пропуск №: 10777

где Мюллер

Спасибо. И челдон`у также.

Я был не прав в своем сообщении. Посмотрел карту - да, севернее этого хутора на Болотах нет других хуторов.

Прошу прощения за наезд.

vvdok

vvdok

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3515 Cообщений
  • Пропуск №: 121

где же этот замороченный квест по комбезу на ДТ, правда я уже Волкодава и Круглова

Где же? Этот замороченный квест по комбезу на ДТ - у Волкодава и Круглова :)

S4dmon

S4dmon

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 281 Cообщений
  • Пропуск №: 9008

Подскажите, как получить переход с Агропрома на Кордон?

реклама на сайте подключена