Меченный после сдачи инструмента Зубу смог подобрать монолитовскую пушку и решил, что с ним выходит что то не так. Но мой Меченный пытливый, надо же разобраться, хотя сталкерское чутьё говорит, что сваливать надо
В общем собрал Меченный монолитовских пушек немножко и пошёл на Кордон - эксперимент проводить. Нашёл, значит, группу сталкеров подходит к одному и спрашивает:
- Пушку необычную, что с одного выстрела кровососа валит, за недорого хочешь?
- Необычную, кровососа, говоришь, валит? Откуда ж такая? А себе, не нужна что ли?
- Да как то в Тёмной долине на ферме взял у одного типа, да боеприпас больно редкий, а тут деньги резко понадобились, вот и...
- Ясно. Подозрительно как то, но если за 650 рублёв отдашь, пожалуй попробую, не жалко.
- По рукам, забирай.
Ну и протягивает сталкеру монолитовскую пушку, тот руки протянул, чтоб её взять и... ВЗЯЛ... и ничего, ни пушка не пропала, ни сталкер. В руках покрутил так да эдак, и говорит, "да чуднАя штуковина, кровососов тут нет, дайка я хоть кабанов постреляю" и пошёл на кабанах её испытывать, кабаны в процессе испытаний аж летать начали, хоть и не далеко. А после повесил пушку на плечо и потопал в сторону Болот.
Странно, подумал Меченный, выходит не только я теперь такие пушки брать могу? Нет, так эксперименты не проводят, как там Сахаров говорил, нужна повторяемость результата, ну или типа того. Сталкер тот, что пушку забрал, с виду вроде бы опытный, мало ли где он был и что с ним там было. Надо бы новичкам предложить, чтоб наверняка... И пошёл к ферме, что за насыпью. Поздоровался с Кузнецовым, прошел под мостом, свернул налево к деревьям и заметил двух спорящих новичков.
- Здорова мужики! Вы чего тут без оружия делаете? Тут вам не это, кабанов да плотей развелось тьма, не говоря уж о собаках, сожрут и не подавятся. Хоть бы у Сидора ружья взяли...
- Ну, это... здрасьте... Есть у нас оружие, ПэЭмы вот и у меня и у товарища. А Сидор твой жмотяра, зимой снега не допросишься... За ружьё эти, как их... арфе.., не артефакты требует, а сразу где их возьмёшь. Ну вот, взяли задание очистить ферму от свиней мутантов, смешно он их назвал ещё, плоти, тогда, сказал, даст одно ружьё. Подошли вот, глянули, ну и жуткие же эти плоти, на свиней ни фигa не похожи уже. Одна с фермы выбежала, мы из кустов в неё стреляли, так её вообще пули не берут! Понятно теперь чего этот Сидор так ухмылялся, когда задание давал. Вот и думаем, что делать, первое задание проваливать ох как неохота. Слушай, ты вроде опытный сталкер, знаешь чё как тут, может поможешь нам, а? Сидор сказал, что у плотей ценятся глаза их можно дорого продать, если поможешь - поделимся.
- Сидор это да... за так и пальцем не пошевелит. Извиняйте, конечно, но некогда мне - надо в лагерь до вечера успеть дойти. Но помочь могу. Я с ходки пару стволов необычных несу, такие только у зелёных.., в смысле особо элитных подразделений бывают. Боеприпас редкий, тут не в ходу, но убойность на высоте, а тут как раз два почти полных магазина. Хотел торговцу спихнуть, но готов уступить. Вот, гляди.
- Дааа, ВЕЩЬ! Даже с оптикой! Да только у нас денег то нет почти...
- Да ладно, давайте сколько есть и забирайте, чтоб мне не тащить - тяжёлые они, а Сидор, если сам не заказывал найти, то много не даст.
- Ну, тогда давай - вот 1600 от нас двоих, почти всё, что есть.
- Договорились.
Отдал Меченный две монолитовские пушки, которые в присутствии человека должны распадаться, а новички их забрали. И снова ничего не случилось. Новички для тренировки постреляли по тушканам и осторожно двинули на ферму, а когда Меченный, заглянув к Сидоровичу, двинул обратно в сторону Свалки, то встретил этих же новичков у фермы, когда они собрались идти докладывать о выполнении задания.
В результате эксперимента вопросов у Меченного стало ещё больше и он решил, что пора уже включать насосы и двигать через туннель на север, что бы там ни было.
ss_senarus_09-11-21_20-56-30_(l01_escape).jpg 193.36К
1 скачиваний
ss_senarus_09-11-21_21-38-04_(l01_escape).jpg 154.98К
0 скачиваний
ss_senarus_09-11-21_21-50-09_(l01_escape).jpg 157.12К
0 скачиваний