«Именно жизни, т.к. игрой Сталкер уже для меня не является...» — Сяк
«Сложность прохождения — это миф.» — Сяк
Спасибо всем, кто когда-либо делал и развивал этот замечательный мод.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
«Именно жизни, т.к. игрой Сталкер уже для меня не является...» — Сяк
«Сложность прохождения — это миф.» — Сяк
Спасибо всем, кто когда-либо делал и развивал этот замечательный мод.
Сообщение отредактировал Micha_Pulemiot: 18 August 2026 - 04:21 PM
Здесь оружие - просто аксессуар, как колбаса или тот же спальник
Вчера на стриме уже отвечал на этот вопрос, но здесь продублирую.
За все годы меня, по большому счёту, устраивала оружейка разных версий NLC — при Сяке, SOB, Доке, Вейландере и дальше. Я никогда не относился к оружию как к центральной части игры. Моё отношение здесь очень хорошо совпадает с фразой Вергаса: «Здесь оружие — просто аксессуар, как колбаса или тот же спальник».
Для меня модель оружия примерно как иконка батона. Хорошая иконка — отлично. Плохая — переживу. Ствол прежде всего нужен для того, чтобы решать повседневные вопросы в Зоне, а не любоваться им половину прохождения.
Отдельно мне очень близка оружейка Oblivion Lost Remake. Не потому, что она самая реалистичная, а потому, что там оружие воспринимается именно как часть мира S.T.A.L.K.E.R. — модели, анимации и сама игра работают вместе c общим окружением. Вот такой подход лично мне ближе всего.
Но мои вкусы — не задача Legacy. Сейчас в игре отличные современные модели и анимации, и тратить время на глобальную переделку оружейного пака я не планирую. Более того, я не хочу сейчас даже глубоко в это лезть и разбираться — есть вещи, которые для проекта мне значительно интереснее.
Может ли со временем что-то улететь в корзину из нынешнего арсенала, который, по грубой прикидке, стал примерно на два десятка стволов больше релизного? Да, вполне. Если какой-то ствол будет совсем выбиваться из общей логики мира — почему нет.
Но полностью пересобирать оружейку, менять модели и устраивать большой реворк я не собираюсь.
А тем, кому не хватает именно старых ощущений, информирую: старую раскачку оружия я уже вернул. Иногда к старому NLC можно приблизиться и без замены каждой модельки.
оружейка Oblivion Lost Remake. Не потому, что она самая реалистичная, а потому, что там оружие воспринимается именно как часть мира S.T.A.L.K.E.R.
Интересная работа АК-47 в режиме автоматическая стрельба мод Побег в прошлое
Оружие в сталкере отличное тоже, но тут реально адаптированая стельба в авт. режиме к реальности
Сообщение отредактировал YVY69: 19 August 2026 - 06:39 PM
Патч обновлён. Полная сборка также обновлена.
Ниже — неполный список основных изменений, чтобы было понятно общее направление проекта:
Это только часть изменений. В патче также возвращаются и пересматриваются отдельные старые механики выживания, поведения Меченого, погоды, нычек и взаимодействия с миром. Текущая версия уходит на длительное тестирование. Вылеты, ошибки и спорные сочетания механик возможны — поэтому обратная связь по конкретным ситуациям сейчас особенно полезна.
Привет, Иван! Привет всем! Вроде зарегистрировался, еще не скачивал "Наследие", мне надо подождать не много по семейным делам. Нормально будет сразу скачиваю и на прямых эфирах смотреть будем.
Медоед888, Приветствую. Патч от тестирования никуда не убегает. Желаю быстрее привести дела в порядок.
Почему Легаси а не х5 ? ) Просто интересен выбор заголовка
Сообщение отредактировал sarcus: 20 August 2026 - 06:25 PM
Привет! Коротко попробую про НЛС7 со своей колокольни, но знайте что мой голос не первой инстанции. Надо убрать эффект "двоение в глазах" или заменить на тот который не портит зрение, все мы уже не молодые даже у молодежи запасного зрения нет. Убрать не адекватный хардкор это когда игрок может выйти из сложной ситуации тютелька в тютельку (например х8 там шагу ступить не дают монстры, если бы волнами шли монстры тогда можно настроить под адекватный хардкор), или это называю сбрасывать 100 кг металлический ящик на голову Меченному на ровном месте. Убрать "волшебные пули" неписей стреляя исчезает часть монстров, если много частей монстров можно снизить их появление. Здравый смысл должен быть когда что-то придумываете в НЛС, ели не можете лучше не добавлять "отсебятину". Иван к тебе претензии нет, наоборот хорошо что взялся за это, но главное не бросай на полпути. Всех "энэлсишеров" прошу помочь чем сможете, мы же сами будем играть если сделает все по красоте.
Думал сегодня скачать и начать Наследие, но пишет квота превышена гугл, позже попробую.
пишут про такой способ обхода:пишет квота превышена гугл
Для обхода квоты необходимо авторизоваться в Google Disk, затем создать любую папку и переименовать ее, добавить файл в "Избранное", значок звездочки. Затем перекинуть избранный файл в папку, которую ранее создали и скачиваете папку целиком с файликом внутри. Таким образом можно обойти квоту в гугл.
Патч обновлён. Полная сборка обновлена. По многочисленным просьбам добавил в шапку темы список основных изменений, чтобы было понятно, что именно меняет Legacy и в какую сторону всё это движется. Сборка тестовая, поэтому вылеты, косяки и странное поведение отдельных механик вполне возможны.
Привет, Иван! Прошу прощения двоение в глазах и просьбы в пда мне сделай отдельной папкой на почту скинь потом продолжу прохождение Наследие. Старый уже зрение и память не те. Без огорчения и без обид.
Сообщение отредактировал Хранитель Артефактов: 23 August 2026 - 11:39 AM
Привет. Без обид, конечно, и спасибо, что вообще взялся проходить и показывать. Но вот такие вещи я отдельно возвращать не буду. Раздел с просьбами в PDA убран не случайно и не как косметическая правка — это одна из базовых идей патча. Информацию снова приходится самому помнить, записывать и иногда отвечать за то, что что-то забыл.
Если я начну делать отдельную папку «вернуть просьбы», потом отдельно «вернуть это», «убрать то», очень быстро получится конструктор настроек. Поэтому здесь придётся либо принять правила патча такими, какие они есть, либо, если из-за зрения и памяти это реально мешает получать удовольствие от игры, спокойно продолжать 3.9.1 Никаких обид в этом вообще нет.
Да, вот это уже конкретика. Кузнецов — вернуть 10 бутылок вместо 5 технически не проблема. Документы с базы военных — тоже интересный момент. Старую схему «либо украсть, либо 20 водки» я бы вернул, но при этом вариант с дембельским альбомом оставил бы как дополнительный путь. Тут сначала надо понять, почему прежнюю схему вообще убрали. Если причина была просто в том, что «20 водки долго таскать» или «ночью неудобно ползать через мины», это один разговор. Если там была техническая или сюжетная причина — другой. Поэтому беру на заметку и буду разбираться.
В рецепты артефактов пока лезть не хочу, но этот момент тоже записал на карандаш.
«ночью неудобно ползать через мины»
Дело не в минах, а как ведет себя караул. В некоторых сборках караульные стоят с двух сторон от входов и никак их непройти. Поэтому приходилось тащить водку Шерстюку.
Evgeni2020, Как дойду до этого места в своём текущем прохождении, посмотрю, как эта схема работает сейчас на практике. А уже после этого будем думать, есть ли смысл что-то возвращать или менять. Пока просто беру на заметку.