Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (13 August 2026 - 02:22 PM)

мод Побег в прошлое видео в формате Шортс
темы:
-тайники : хамелион, невидимка, который ни кто не найдет ( подходит для всего сталкера, где есть орг. тайники в игре)
-применение огнестрельного оружия (подходит для nlc7)
-интересные приемы в прохождении игры (для побег в прошлое)
ссылка на плейлист YouTube:
https://studio.youtu..._hKZrQ8I/videos

@  Rinos : (16 April 2026 - 12:05 AM)

Чем же Вы таким в NLC занимаетесь, что Вам "жопу рвет"? На колючку присажываетесь, что ли... А может, не к ночи будет упомянуто, на сопливого дикобраза?!

@  Cyxoi : (14 March 2026 - 02:21 PM)

Всем привет! Давно не заходил, узнал что есть NLC 7 improved. Решил порвать жопу на выходных там. Что думаете, чтоит того?

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

Фотография

NLC 7: Наследие

Сообщений в теме: 23

Petrenka

Petrenka

Ветеран NLC

• Модераторы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 573 Cообщений
  • Пропуск №: 457

NLC 7: Наследие — патч для современной версии NLC Improved с дополнением Sleep Addon

Я слежу за NLC много лет. Наверное, правильнее даже сказать, что NLC много лет является частью моей жизни. Я уходил, возвращался, проходил, бросал, снова начинал, стримил, рассказывал о нём людям и наблюдал за тем, как проект меняется. И где-то в глубине души мне хочется верить, что за всё это время я тоже стал хотя бы маленькой частью жизни NLC.

В этот раз я поставил современную связку Improved + Sleep Addon — с быстрыми загрузками, новым движком, графикой, оружием, дополнительными территориями и огромным количеством технических улучшений — и начал очередное прохождение. Довольно быстро понял одну вещь: за годы NLC стал значительно удобнее, но вместе с удобством постепенно потерялась часть вещей, которые лично для меня когда-то и формировали характер этого мода.

Книжку Вергаса заменил автосекретарь, раскачка оружия почти исчезла, всё больше информации игра стала запоминать за игрока, работа с экипировкой ускорилась, а количество сохранений практически позволяет отменить любую собственную ошибку. Вокруг новых возможностей годами нарастали новые слои баланса, ограничений и последующих ограничений этих ограничений. Каждое такое решение отдельно вполне объяснимо.

Но сегодня мне кажется, что самая серьёзная сложность старого NLC вообще была не в количестве патронов, цене тушёнки, жирности мутантов или долгой прогрессии. Она была в необходимости относиться к игре внимательно, не спеша — жить в ней, как бы странно это ни звучало.

«Именно жизни, т.к. игрой Сталкер уже для меня не является...» — Сяк

Нужно было помнить, записывать, следить за временем, планировать, не спешить и иногда жить с последствиями собственной ошибки. Возможно, именно в этом и находилась та самая настоящая сложность NLC — не в цифрах, а в отношении игрока к происходящему.

«Сложность прохождения — это миф.» — Сяк

Патч «Наследие» — моя небольшая попытка точечно вернуть некоторые из этих вещей к условным «заводским настройкам», не отказываясь при этом от технического развития современного NLC.

Я не хочу возвращаться на старый движок ради старой философии. Мне нужны быстрые загрузки, хорошая графика, современное оружие, новые территории и весь накопленный за годы технический фарш. Но поверх всего этого мне хочется сохранить те странные, местами неудобные и упрямые вещи, из-за которых много лет назад NLC вообще так сильно зацепил.

КЛЮЧЕВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Ниже не файловый changelog — изменения затрагивают уже более двух сотен файлов. Здесь только то, что непосредственно влияет на прохождение и общую концепцию Legacy.

ПАМЯТЬ И СОХРАНЕНИЯ

• Полностью восстановлена книжка Вергаса и возможность вести ручные записи.

• Раздел «Просьбы» скрыт — автосекретаря больше нет.

Quick Save — один перезаписываемый слот.

• Быстрое и обычное ручное сохранение возможно возле подходящего активного огня.

• После сна создаётся отдельный именной сейв. Пока Legacy находится в тестировании, это оставлено как страховка на случай серьёзных ошибок.

• Лишние автоматические backup-сейвы при переходах между локациями убраны.

СОН И ВЫЖИВАНИЕ

• Обычный сон больше не лечит Меченого.

• После сна возвращены последствия по здоровью и голоду, зависящие от реально проспанного времени.

• Убрано радиационное заражение обычной еды прямо в рюкзаке.

• Переработана и тестируется система намокания спичек. Защищённые спички остаются сухими, а незащищённые могут намокнуть после достаточно продолжительного нахождения под сильным дождём.

• Сильный дождь немного мешает активному движению, не затрагивая обычную ходьбу.

• Возвращён загрязнённый воздух на Агропроме, в Тёмной Долине, Баре и ряде других мест.

• Костры снова гаснут после загрузки сохранения.

ВЫБРОСЫ, АРТЕФАКТЫ И ЭКОНОМИКА

• Возвращён релизный интервал выбросов.

• Количество артефактов, появляющихся на локациях после выброса, приближено к релизному NLC с небольшими поправками на современный набор территорий.

• Восстановлены оригинальные цены на дорогие артефакты, которые в Improved/Sleep были заметно снижены.

• Дневная инфляция отключена.

МУТАНТЫ И БОЕВАЯ УЯЗВИМОСТЬ

• Собакам возвращены прыжковая атака, пси-воздействие и хватание за ноги.

• Пси-удар собаки может выбить активный предмет из рук.

• Тушканам возвращён дополнительный опасный эффект ближней атаки.

• Боевая уязвимость Меченого от ударов, ран и огнестрельных попаданий скорректирована в промежуточную сторону между релизным NLC и поздним Improved.

• Замедлено пассивное восстановление пси-состояния.

ЭКИПИРОВКА И ИНВЕНТАРЬ

• Возвращено требование освобождать руки перед взаимодействием с инвентарём, ящиками, трупами и рядом других объектов.

• Убрано практически мгновенное заполнение разгрузки клавишами движения. Снова используются экранные стрелки и мышь.

• Возвращена система «Дятел»: большинство стандартных ящиков с потенциальным хабаром снова требуют заметного усилия для разрушения.

• Собственный вес переносного контейнера Sleep увеличен до 20 кг. Его вместимость этой правкой не менялась.

• Несколько рюкзаков, поставленных рядом, больше нельзя превращать в бесплатный безопасный склад. При уходе с локации обычный хабар из такого скопления может быть украден; квестовые и защищённые предметы система не уничтожает.

ОРУЖИЕ И РЕМОНТ

• Практически в релизном виде возвращена сяковская изготовка и раскачка оружия.

• Состояние оружия снова влияет на фактическую вместимость магазина.

• Скорректирована логика стоимости ремонта: цена зависит от реального износа и стоимости вещи.

МИР И АТМОСФЕРА

• Тестируется система случайных динамических предметов окружения из Oblivion Lost Remake.

• Возвращён военный рупор на Кордоне.

• Добавлен локальный 3D-звук статической электры у щитка УАТП.

• Переработана погода южных территорий, возвращены дождь и гроза.

• Добавлены новые информационные и загрузочные экраны Legacy.

• Добавлено новое главное меню с небольшой пасхалкой.

• Переработаны иконки здоровья, голода и пси-воздействия.

LEGACY STATUS

Добавлена и постепенно расширяется собственная система статистики прохождения и достижений.

ПРОЧЕЕ

По мере прохождения исправляются отдельные старые механики и квестовые проверки. В частности, исправлена проверка задания с тремя телами учёных на Болотах: после успешного выполнения игрок получает явное подтверждение, что условие сработало.

Legacy не пытается заменить собой Improved или Sleep Addon. Изменения вносятся точечно поверх существующей современной базы и только там, где это соответствует общей идее патча.

ДОПОЛНЕНИЯ И ВАРИАНТЫ

LEGACY VEGETATION

В полной сборке уже установлена летняя база растительности + Legacy Vegetation.

Юг остаётся более зелёным и живым, а по мере продвижения на север растительность становится суше и беднее. Задача — визуально подчеркнуть движение от относительно живого юга к более тяжёлому северу.

В папке «Дополнения» находится полностью осенний вариант для тех, кто предпочитает единую осеннюю картинку по всей Зоне.

VOICE ADDON

Voice Addon уже установлен в полной сборке. Дополнительно устанавливать его не нужно.

ОРУЖЕЙНЫЙ БАЛАНС SOB

Дополнительный вариант оружейного баланса, созданный на основе анализа подхода Сергея (SOB).

Это не копия его конфигов. Характеристики части оружия были проанализированы, переработаны и адаптированы под Improved + Sleep + Legacy.

Устанавливается по желанию.

ГЕОМЕТРИЯ SLEEP

Установлена по умолчанию. Отключать её не рекомендую: без геометрии возможны проблемы на некоторых переходах между локациями.

СКАЧАТЬ

ПОЛНАЯ ГОТОВАЯ СБОРКА - Актуальная публичная версия: 0.4

NLC Improved + Sleep Addon + Legacy Patch. Всё необходимое уже установлено.

LEGACY PATCH ОТДЕЛЬНО (ОБНОВЛЕНИЯ)

Для обновления совместимой базы Improved + Sleep.

Legacy собирается и тестируется под конкретную связку Improved + Sleep. Новые версии основы не рекомендуется накатывать поверх текущего Legacy до проверки совместимости.

УСТАНОВКА - ПОЛНАЯ СБОРКА

Распаковать архив и играть. Основные компоненты уже установлены.

ОТДЕЛЬНЫЙ ПАТЧ

Распаковать файлы с заменой.

Папка nlc_legacy_patch должна находиться в каталоге mods.

В комплекте находится настроенный user.ltx для AppData.

Для текущей версии рекомендуется новая игра.

БАГ-РЕПОРТЫ

БАГИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Legacy находится в тестировании, поэтому баги, отзывы и предложения приветствуются.

При сообщении об ошибке желательно указать версию Legacy, локацию, что произошло и что происходило непосредственно перед этим. Если был вылет — приложите xray.log.

Особенно полезны отзывы не только в формате «нравится / не нравится», а с описанием того, как конкретная механика меняет ваше поведение во время игры.

БЛАГОДАРНОСТИ

NLC существует благодаря огромному количеству людей, которые много лет писали и исправляли код, создавали локации, звук, графику и тексты, занимались балансом и тестированием.

Я полностью присоединяюсь к благодарностям авторов NLC Improved, Sleep Addon, NLC 7, NLC 6 и более ранних версий. Все люди, которых авторы этих проектов считали нужным упомянуть, являются частью истории, на которой сегодня стоит и NLC Legacy.

Отдельное спасибо всем, кто помогает Legacy сейчас: разработчикам, авторам старых наработок, тестерам и людям, которые присылают материалы, знания и логи.

Постепенно собирается отдельный раздел «Люди NLC», посвящённый людям и истории проекта. Если у вас сохранились старые материалы или информация о тех, кто участвовал в разработке NLC, буду благодарен за помощь.

Спасибо всем, кто когда-либо делал и развивал этот замечательный мод.

_________________________________________________________________________________________________________
"Война - это путь обмана." Суньцзы. Искусство Войны.

Micha_Pulemiot

Micha_Pulemiot

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1075 Cообщений
  • Пропуск №: 8520

Самая первая версия НЛС 7 запомнилась своим необычным оружейным паком. После огромных избалованных коллекций разнообразных валын из всяких ОП-2, оружейная идея Сяка стояла особняком
В той Зоне не было огромного разнообразия пушек, пёстрых НАТО стволов, барретов, Л96 и бенелек. Большинство сталкеров ходили со стволами стран СНГ. Но, ради разнообразия, здесь было очень много разных моделей и текстур тех же калашей, что делало мир более уникальным, а не «под копирку». АК-74 с деревом, или «слива», АКМ отличается от АКМН наличием крепления под прицел и всё в таком духе. Были какие-то калаши с тыльниками на прикладе, что в конфигах давало свои небольшие плюсы. Если мне не изменяет память, то даже обычных АК было несколько разновидностей с разными крышками ствольных коробок и разным весом.
В общем, разнообразие было в другом. Больше верилось в «ту Зону», где только Калаш считался надёжным. И смотрелось довольно неплохо - все с калашами, но с разными
Нигде такого не видел ни до, ни после
Обвесы вроде тоже были очень труднодоступными…
Если у кого-то остались ссылки на «донатный магазин Сяка», https://nlc-zone.ru/...lc-pakov/page-3 то там это было очень наглядно видно

Сообщение отредактировал Micha_Pulemiot: 18 August 2026 - 04:21 PM

_________________________________________________________________________________________________________

Здесь оружие - просто аксессуар, как колбаса или тот же спальник

Petrenka

Petrenka

Ветеран NLC

• Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 573 Cообщений

Micha_Pulemiot

Вчера на стриме уже отвечал на этот вопрос, но здесь продублирую.

За все годы меня, по большому счёту, устраивала оружейка разных версий NLC — при Сяке, SOB, Доке, Вейландере и дальше. Я никогда не относился к оружию как к центральной части игры. Моё отношение здесь очень хорошо совпадает с фразой Вергаса: «Здесь оружие — просто аксессуар, как колбаса или тот же спальник».

Для меня модель оружия примерно как иконка батона. Хорошая иконка — отлично. Плохая — переживу. Ствол прежде всего нужен для того, чтобы решать повседневные вопросы в Зоне, а не любоваться им половину прохождения.

Отдельно мне очень близка оружейка Oblivion Lost Remake. Не потому, что она самая реалистичная, а потому, что там оружие воспринимается именно как часть мира S.T.A.L.K.E.R. — модели, анимации и сама игра работают вместе c общим окружением. Вот такой подход лично мне ближе всего.

Но мои вкусы — не задача Legacy. Сейчас в игре отличные современные модели и анимации, и тратить время на глобальную переделку оружейного пака я не планирую. Более того, я не хочу сейчас даже глубоко в это лезть и разбираться — есть вещи, которые для проекта мне значительно интереснее.

Может ли со временем что-то улететь в корзину из нынешнего арсенала, который, по грубой прикидке, стал примерно на два десятка стволов больше релизного? Да, вполне. Если какой-то ствол будет совсем выбиваться из общей логики мира — почему нет.

Но полностью пересобирать оружейку, менять модели и устраивать большой реворк я не собираюсь.

А тем, кому не хватает именно старых ощущений, информирую: старую раскачку оружия я уже вернул. Иногда к старому NLC можно приблизиться и без замены каждой модельки.

YVY69

YVY69

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 399 Cообщений
  • Пропуск №: 29604

оружейка Oblivion Lost Remake. Не потому, что она самая реалистичная, а потому, что там оружие воспринимается именно как часть мира S.T.A.L.K.E.R.

Интересная работа АК-47 в режиме автоматическая стрельба мод Побег в прошлое

Оружие в сталкере отличное тоже, но тут реально адаптированая стельба в авт. режиме к реальности

жми тут ( видео формате shorts: автоматическая стрельба АК 47    "на тридцать-три"    каждую очередь я сам делил по 3 патрона )

Сообщение отредактировал YVY69: 19 August 2026 - 06:39 PM

Petrenka

Petrenka

Ветеран NLC

• Модераторы
<- Информация ->
  • 573 Cообщений

Патч обновлён. Полная сборка также обновлена.

Ниже — неполный список основных изменений, чтобы было понятно общее направление проекта:

• Полностью восстановлена записная книжка Вергаса. Она снова является рабочим ручным инструментом Меченого и физически находится в стартовом подвале, а не выдаётся автоматически.
  • Возвращено значение загрязнённого воздуха на локациях. Агропром, Тёмная Долина, Бар снова требуют учитывать защиту дыхания и состояние экипировки. В текущей версии эта система дополнительно отправлена на тест.
  • Возвращена старая логика изготовки к стрельбе и раскачки оружия. Стойка, присед и глубокий присед снова заметно отличаются по устойчивости. При этом отдельного оружейного ребаланса в Legacy сейчас нет — характеристики стволов этой правкой не меняются.
  • Внедряется и развивается система достижений. Достижения связаны не только с формальными действиями, но и с самим прохождением, статистикой персонажа и некоторыми решениями игрока.
  • Зона стала менее стерильной. На наземных локациях динамически появляются различные атмосферные предметы окружения из OLR — мусор, бытовые вещи и прочие следы человеческого присутствия.

Это только часть изменений. В патче также возвращаются и пересматриваются отдельные старые механики выживания, поведения Меченого, погоды, нычек и взаимодействия с миром. Текущая версия уходит на длительное тестирование. Вылеты, ошибки и спорные сочетания механик возможны — поэтому обратная связь по конкретным ситуациям сейчас особенно полезна.

Медоед888

Медоед888

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 5 Cообщений
  • Пропуск №: 79071

Привет, Иван! Привет всем! Вроде зарегистрировался, еще не скачивал "Наследие", мне надо подождать не много по семейным делам. Нормально будет сразу скачиваю и на прямых эфирах смотреть будем.

Petrenka

Petrenka

Ветеран NLC

• Модераторы
<- Информация ->
  • 573 Cообщений

Медоед888, Приветствую. Патч от тестирования никуда не убегает. Желаю быстрее привести дела в порядок.

sarcus

sarcus

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 246 Cообщений
  • Пропуск №: 240

Почему  Легаси а не х5 ? )  Просто интересен выбор  заголовка

Сообщение отредактировал sarcus: 20 August 2026 - 06:25 PM

Petrenka

Petrenka

Ветеран NLC

• Модераторы
<- Информация ->
  • 573 Cообщений

sarcus, А что именно ты имеешь в виду под X5? Я, если честно, отсылку не поймал.

Медоед888

Медоед888

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 5 Cообщений

Привет! Коротко попробую про НЛС7 со своей колокольни, но знайте что мой голос не первой инстанции. Надо убрать эффект "двоение в глазах" или заменить на тот который не портит зрение, все мы уже не молодые даже у молодежи запасного зрения нет. Убрать не адекватный хардкор это когда игрок может выйти из сложной ситуации тютелька в тютельку (например х8 там шагу ступить не дают монстры, если бы волнами шли монстры тогда можно настроить под адекватный хардкор), или это называю сбрасывать 100 кг металлический ящик на голову Меченному на ровном месте. Убрать "волшебные пули" неписей стреляя исчезает часть монстров, если много частей монстров можно снизить их появление. Здравый смысл должен быть когда что-то придумываете в НЛС, ели не можете лучше не добавлять "отсебятину". Иван к тебе претензии нет, наоборот хорошо что взялся за это, но главное не бросай на полпути. Всех "энэлсишеров" прошу помочь чем сможете, мы же сами будем играть если сделает все по красоте.

Медоед888

Медоед888

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 5 Cообщений

Думал сегодня скачать и начать Наследие, но пишет квота превышена гугл, позже попробую.

c0rish

c0rish

Мастер

• Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 Cообщений
  • Пропуск №: 8925

пишет квота превышена гугл

пишут про такой способ обхода:

Для обхода квоты необходимо авторизоваться в Google Disk, затем создать любую папку и переименовать ее, добавить файл в "Избранное", значок звездочки. Затем перекинуть избранный файл в папку, которую ранее создали и скачиваете папку целиком с файликом внутри. Таким образом можно обойти квоту в гугл.

Список актуальных сборок NLC7 - Скачать с Яндекс-диска

Petrenka

Petrenka

Ветеран NLC

• Модераторы
<- Информация ->
  • 573 Cообщений

Патч обновлён. Полная сборка обновлена. По многочисленным просьбам добавил в шапку темы список основных изменений, чтобы было понятно, что именно меняет Legacy и в какую сторону всё это движется. Сборка тестовая, поэтому вылеты, косяки и странное поведение отдельных механик вполне возможны.

Медоед888

Медоед888

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 5 Cообщений

Привет c0rish благодарю за помощь, получилось скачать позже без авторизации.

Медоед888

Медоед888

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 5 Cообщений

Привет, Иван! Прошу прощения двоение в глазах и просьбы в пда мне сделай отдельной папкой на почту скинь потом продолжу прохождение Наследие. Старый уже зрение и память не те. Без огорчения и без обид.

Хранитель Артефактов

Хранитель Артефактов

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 253 Cообщений
  • Пропуск №: 17738

Иван, благодарность тебе, что стал возвращать то, что было задумано автором этого мода. Я ведь сначала скачал импрувд, пробегал, посмотрел, удалил. Не то уже всё. С твоими правками можно уже будет возвращаться сюда. Облегчения в квестах надо убирать обратно. Например Кузнецов просит здесь 5 бутылок водки, когда раньше было 10. Документы с базы военных надо вернуть. Либо украсть, либо 20 водки. Проверить упрощения рецептов артефактов. Сейчас электробусы требуют лапу бюрера, когда раньше была рука контролёра.

Сообщение отредактировал Хранитель Артефактов: 23 August 2026 - 11:39 AM

Petrenka

Petrenka

Ветеран NLC

• Модераторы
<- Информация ->
  • 573 Cообщений

Медоед888

Привет. Без обид, конечно, и спасибо, что вообще взялся проходить и показывать. Но вот такие вещи я отдельно возвращать не буду. Раздел с просьбами в PDA убран не случайно и не как косметическая правка — это одна из базовых идей патча. Информацию снова приходится самому помнить, записывать и иногда отвечать за то, что что-то забыл.

Если я начну делать отдельную папку «вернуть просьбы», потом отдельно «вернуть это», «убрать то», очень быстро получится конструктор настроек. Поэтому здесь придётся либо принять правила патча такими, какие они есть, либо, если из-за зрения и памяти это реально мешает получать удовольствие от игры, спокойно продолжать 3.9.1 Никаких обид в этом вообще нет.

Petrenka

Petrenka

Ветеран NLC

• Модераторы
<- Информация ->
  • 573 Cообщений

Хранитель Артефактов

Да, вот это уже конкретика. Кузнецов — вернуть 10 бутылок вместо 5 технически не проблема. Документы с базы военных — тоже интересный момент. Старую схему «либо украсть, либо 20 водки» я бы вернул, но при этом вариант с дембельским альбомом оставил бы как дополнительный путь. Тут сначала надо понять, почему прежнюю схему вообще убрали. Если причина была просто в том, что «20 водки долго таскать» или «ночью неудобно ползать через мины», это один разговор. Если там была техническая или сюжетная причина — другой. Поэтому беру на заметку и буду разбираться.

В рецепты артефактов пока лезть не хочу, но этот момент тоже записал на карандаш.

Evgeni2020

Evgeni2020

Ветеран

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 501 Cообщений
  • Пропуск №: 31223

«ночью неудобно ползать через мины»

Дело не в минах, а как ведет себя караул. В некоторых сборках караульные стоят с двух сторон от входов и никак их непройти. Поэтому приходилось тащить водку Шерстюку.

Petrenka

Petrenka

Ветеран NLC

• Модераторы
<- Информация ->
  • 573 Cообщений

Evgeni2020, Как дойду до этого места в своём текущем прохождении, посмотрю, как эта схема работает сейчас на практике. А уже после этого будем думать, есть ли смысл что-то возвращать или менять. Пока просто беру на заметку.

реклама на сайте подключена