Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

Труба зовет...

Сообщений в теме: 2881

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Насчет дроби/картечи.
Пусть меня поправят знающие люди. Насколько я понимаю, в реальном мире, при стрельбе дробью/картечью по цели находящийся на близком расстоянии (скажем один-два метра), разброс "дробинок" незначительный и они довольно кучно ложатся. Более-менее этот разброс проявляется при стрельбе на более отдаленные расстояния. Что с моей точки зрения объясняется тем, что охотник обычно не охотится на дичь, которая находится на расстояние метра-второго от него. Другими словами в реальном мире дроби/картечи нет необходимости обладать каким-то "бешеным" разбросом.
А вот в "мире Зоны" такая необходимость появляется. Там присутствуют моменты, когда нужно быстро перебить много мелких тварей, крутящихся непосредственно возле сталкера. Что в свою очередь приводит к потребности в специальном боеприпасе обладающим значительным количеством дробинок и "бешеным" разбросом, чтобы можно было одним выстрелом накрыть сразу же несколько мелких монстров. Такая себе мини-установка "Град" в образе дробовика. smile
В моем представлении это выглядит, как кустарное видоизменение боеприпаса народными умельцами в условиях Зоны, с целью добиться как можно большего разброса дробинок и тем самым сделать более эффективный боеприпас для стрельбы в ситуациях характерных разве что только в условиях Зоны — когда обложили со всех сторон и уже начинают понемножку обгрызать. smile

_________________________________________________________________________________________________________

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата Фрегат ()
Насчет дроби/картечи.

Разброс зависит от оружия еще - из обреза даже целится не выйдет, а тоз донесет дробь куда надо(максимум прицельного выстрела 30 м, ЕМНИП). Еще дальше лучше применять уже не дробовой заряд. Для совсем боя "в упор" лучше огнемета ничего нет, правда, не на всех еще и действует.
_________________________________________________________________________________________________________

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Цитата stalker-pioner ()
300 килограмовыйй сейв из лабы

А с весом ничего не напутали. Такой сейф и в гравикостюме не поднять.

Варю зелень. Недорого.

Markus

Markus

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 21 Cообщений
  • Пропуск №: 1109

lagotsi - так ну это)... надо карлуш за мясо нанимать,шоб всей кодлой медитировали сейф куда надо,делов то))

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Маленькое замечание по вот этой штуке:
Смотреть с 41:20.

1. На мой взгляд звук выстрела "нового Абакана" слишком тихий. Настолько тихий, что ему может позавидовать ВСС "Винторез" из реала. АН-94 конечно тише чем "Калаш", но не до такой же степени smile
2. Надеюсь разработчики не догадаются "навинтить" на него глушитель, так как IRL глушители на него также не предусмотрены.
3. В идеале, "Абакан" должен стать в игре неким аналогом американской М16 - таким же точным и таким же капризным, учитывая свой замысловатый механизм ("часы с кукушкой"). То есть, он станет любимой игрушкой тех, кто не любит натовские стволы, но ценит точность, а также привык к распространенным в игре патронам калибра 5, 45 мм.

Справятся или нет разработчики с данной задачей, покажет время.

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

На Абакан одет глушитель. Поэтому тихо стреляет. Сказать по правде... мне совершенно фиолетово, чего там на него цепляется или нет в реальной жизни, так как в реальной жизни мне приходилось спать в обнимку с автоматом... и в реальной жизни... он меня страшно задолбал.
Я хлопец хороший!

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата SOB ()
в реальной жизни мне приходилось спать в обнимку с автоматом.

Не ты один спал, представь себе.
Расскажи про "спанье с автоматом" ветеранам боевых действий на Кавказе. К слову, "ваши" ВСРБ, где ты служил, по всем статьям уступают "нашим" ВСРФ. В том числе и в вопросах боевой подготовки.

но это не значит, что в игре нужно вводить абсрудный апгрейд на правдоподобную модель. В противном случае, можно было ограничиться старой левозатворной моделью и все были бы счастливы. Штруляет и ладно. biggrin

Хотя, может у других есть иное мнение. Я бы все решил голосованием в теме (оставить глушитель или нет), если бы была такая возможность.

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений

Цитата Mari ()
К слову, "ваши" ВСРБ, где ты служил, по всем статьям уступают "нашим" ВСРФ.

"Когда Вы говорите, впечатление такое, что вы бредите."(с)
Я хлопец хороший!

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата SOB ()
"Когда Вы говорите, впечатление такое, что вы бредите."(с)

К чему все эти воспоминания из армии? Кого что там задолбало... Игру делают для пользователей.
Ты случаем строительные кирпичи в быту не ненавидишь? А то многим десантникам за годы службы в армии они таааааааааааааак надоели.
В "Сталкер" играют люди разного пола, возрастов, религиозных и политических убеждений. И многие хотят почувствовать "взаправду" то, что не видели - оружие. И многие из них читали, что на "Абакан" штатный глушитель не ставится.
Хотите "тишины" в игре - берите ВСС или на АК накручивайте "трубку".

Не ты ли в своих дневниках рассказывал, что ВСЁ оружие в NLC будет иметь свою особенность (изюминку). Тогда почему вы лишаете такой изюминки "Абакан"?

Соображения насчет глушителя на АН:
По видео-ролику ОТЧЕТЛИВО видно, что замысловатый дульный компенсатор АН-94 на месте.
Расскажи мне, каким образом вы прикрутили трубку-глушитель прямо на ЗЮ образный компенсатор? Для теоретической установки глушителя нужно для начала открутить компенсатор. И даже если вместо компенсатора накрутить трубку глушителя, то отсутствие специально разработанного для лучшей стрельбы компенсатора даст непросчитываемое ухудшение "боя" оружия. Возрастет отдача (неизвестно насколько и в каких векторах). Пороховые газы, незнающие куда им деваться из-за надетой трубки будут негативно воздействовать на концевой отдел ствола вызывая его преждевременный износ. Также непонятно, что произойдет с механизмом автоматики оружия, который сконструирован с учетом того самого хитрого компенсатора и работает на расчетной энергии пороховых газов при штатно установленном компенсаторе.
Про ухудшенную баллистику полученного суррогатного бесшумного автомата можно даже не говорить. После установки глушителя вместо штатного компенсатора необходимо забыть раз и навсегда про продемонстрированную тобой на видео снайперскую стрельбу.

Я в целом не против установки глушителя на АН-94 в игре , но сделайте его правильным, чтобы его установка давала большое число минусов к ЕДИНСТВЕННОМУ плюсу- бесшумность.

компенсатор:
Прикрепленный файл  s6330505.jpg   59.88К   0 скачиваний
Файл: s6330505.jpg

Ремал

Ремал

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 492 Cообщений
  • Пропуск №: 837

Откуда столько желчи? biggrin Бедный Сирожа, я тебе сочувствую, земляк
AMD FX™-4200; GeForce GTX 770; RAM 16GB; SSD OCZ Vector150-128GB; Windows10 Домашняя 64

CD

CD

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1690 Cообщений
  • Пропуск №: 104

Цитата Mari ()
Игру делают для пользователей.

Не был в армии, автомат не держал в руках, поэтому очень интересно про оружие познавать.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата Ремал ()
Откуда столько желчи? biggrin Бедный Сирожа, я тебе сочувствую, земляк
biggrin
Ничего, пусть привыкает. Глядишь, закалится в баталиях на сталкерском форуме и станет новым батькой президентом Республики Беларусь. flower

Если серьезно, то у меня есть одно объяснение тому, что увидел на видео - глушитель не успели "нарисовать" на модели, поэтому виден компенсатор. Очень надеюсь на это предположение. Потому что обратного боюсь.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Мари))) Дался Вам этот глушитель. Практической пользы от него мало от слова нет, скорее для эстетики и на любителя. Вы же в курсе, что для нормальной «бесшумной» стрельбы из ПБС-1 необходимы дозвуковые боеприпасы и замена уплотнителей из резины (обтюратор) через 150-250 выстрелов, да и то одиночными. Без обтюратора это обычный пламегаситель т.е. то что мы фактически имеем в конструкции «Абакана» с соответствующей громкостью выстрела. Есть любители глушителей в игре пусть пользуются, не будем же вводить спец патрон и ремонт глушителя это уж слишком рЫалистично. А по установке на Абакан…хз, что на АК-74, что на него в зоне это чистый футуризм , скорее для эстетики и игрового удовольствия игрока в Сталкер.ИМХО

Добавлено (20.05.2014, 05:50)
---------------------------------------------

Цитата Mari ()
глушитель не успели "нарисовать" на модели, поэтому виден компенсатор. Очень надеюсь на это предположение.

Думаю это так и есть))))
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата Misch_toptun ()
Вы же в курсе

В курсе.
Цитата Misch_toptun ()
Есть любители глушителей в игре пусть пользуются, не будем же вводить спец патрон и ремонт глушителя это уж слишком рЫалистично

Спец патрон на глушитель типа "брамит"сразу отметаем. Такого даже в оружейных модах нет.
Ремонт глушителя вводить не требуется, а вот РЕМОНТ АВТОМАТА с глушителем пусть происходит раза в 2-3 чаще и ремонт будет несколько дороже. Да, да. Садисты мы. У нас хардкорный мод! Кто в него будет играть, сами "подписались" Так что, "любители глушителей" крепитесь и копите деньжата для механиков.

Цитата Misch_toptun ()
А по установке на Абакан…хз, что на АК-74, что на него в зоне это чистый футуризм , скорее для эстетики и игрового удовольствия
Ну почему же? Пусть "эстеты" платят за удовольствие.
Я сам готов платить, поскольку имею обыкновение пользоваться оружием с глушителем, а некоторые образцы без глушителя вообще не мыслю.

Каждый неспециализированный (читай - "ухудшенный") ствол с глушителем должен обладать джентльменским наборов качеств относительно "Эталона" (оружия без глушителя):

- увеличение разброса попаданий
- уменьшение скорости полета пули
- уменьшение убойности
- увеличение износа
- повышение стоимости ремонта

Правкой конфигов регулировка такого апгрейда вполне возможна. Конечно, нужно соблюсти меру и не задирать цифры, но настроить конфиги так, чтобы игрок почувствовал разницу "до и после" - думаю вполне возможно.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Цитата Mari ()
Да, да. Садисты мы. У нас хардкорный мод!

Изувер Вы батенька biggrin
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Misch_toptun, все эти изменения будут иметь смысл только в том случае, если глушители в оружие будут интегрировать только механики и что называется "навсегда". Насколько я слышал, вопрос по правам на установку глушителя на оружие еще не решен?
Тут кто то писал: "какая фигня - глушитель на резьбу навинтить". Как раз ни фигня. Если на пистолетах с их изначально дозвуковыми пулями такой доморощенный апгрейд прокатит, то с автоматами никогда. И патрон нужно ослаблять и метки на прицелах нужно править, так как баллистика оружия под винтовочный/автоматный патрон после установки глушителя меняется основательно и еще кое- какая механическая работа требуется
Так что, если глушители будут ставить исключительно механики - будет совершенно правильно.

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений

Глушителя не будет.
Я хлопец хороший!

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений
  • Пропуск №: 1774

Здравствуйте. Я тоже в армии без автомата прожил, хотя отстреляно много чего было, так что информация вполне на уровне, зачем только SOB(у) было навязывать то, теперь не будет глушителей, а как быть если надо крову неслышно и незаметно в глаз попасть. Опять придется свой канал доставки искать, но кто тоже мало стреляет - официальная информация: когда увидит свет NLC, расскажу как надо валить кровов ножиком, всех ясное дело не получится, но 1-2 - 100%. Лично считаю, что лучше растяжек нет средства против них, но зверье крепчает на глазах, а значит в будущем не обойтись без этого. Из механики на ум приходит только кросач, остальное по бездорожью Зоны не покатит, другое все было и есть, конечно если серьезно. А в остальном все по теме.
Прикрепленный файл  s7353316.jpg   103.18К   0 скачиваний
Файл: s7353316.jpg
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

BANDITOS-2003, насколько я понял лаконичную фразу Соба, глушителя не будет на "Абакане". К остальным образцам фраза не относится.

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений
  • Пропуск №: 1774

Mari, дружище да я тоже понял это, но цепь событий по разработке NLC приучила к наблюдениям и выводам - все начинается с малого, а иногда достаточно нескольких слов, плюсом идет отсутствие реализма, хотя своим постом хотел сказать, что не надо обращать внимание на автоматы, силу мутантов и т.п. Была попытка обратить внимание на уравнивание шансов, только взрывчатые могут это сделать, даже еще не могу представить себе зомби, который устоит против Ф1, или супер гранаты РПГ43.
Прикрепленный файл  s6766787.jpg   21.09К   0 скачиваний
Файл: s6766787.jpg
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.

реклама на сайте подключена