Тренировался на НПС, потому что на монстрах тренироваться нет смысла. Никогда не поймёшь, то ли сам не попадаешь, то ли монстрятина крепкая попалась. Разве что на тушканах, но их ещё найти кучкой надо.
- Sig мне показался самым убедительным. Плюс на заБарье патрон массовый, ремонт недорогой.
- LR с таким "глазком" вообще не в тему. Я точно знаю, что не буду такое использовать (и хотел бы я посмотреть на того, кто будет).
- Абакан хорош и двойками, и одиночными, но по неподвижной цели. С такой раскачкой, как сейчас, тяжело с ним. К тому же дорогущий ремонт. Хотя на доБарье я только его и беру, всё-таки приноровиться можно и главный плюс - оптика, цель видна. Если стрелять одиночными и выбирать цель, то самое оно. Ну и патрон массовый, хотя для такой стрельбы достаточно 2 рожка на поход.
- Гроза неплохая, вполне. Но пока не вижу возможности для постоянного использования - патрон слишком дорогой и редкий. Хотя большой плюс в дешевизне ремонта, убитый на треть ремонтируется за 800 р примерно. Абакан бы обошёлся с таким износом тыщ в 6-8.
Мой выбор: на доБарье - АКМ (как автомат и вместо дробовика) и снайперский Абакан.
На заБарье - Sig и СВД (обычно так) или, возможно, СВУ - вроде она сейчас совсем не плохая. Надо прикупить на пробу
СВД (СВУ) исключительно против псевд, химер и зомбарей, которых там как раз хватает.
Ружья, дробовики, пистолеты не использую сейчас вообще. Не вижу смысла, хотя SOB бы поспорил насчёт пистолетов, но для меня - лишний груз. Зачем носить ещё патроны и пистолет, когда можно к автомату лишних 30 взять. (Я на Новичке, так что собаки не так активно вышибают из рук - можно сильно не опасаться оказаться совсем без ствола. Да и то только на заБарье в основном.) Ну а ружья и прочие винчестеры - я в них совсем разочаровался
А может просто мне как всегда что-то мешает
Пока вот так. Как будет дальше, посмотрим.