Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

Труба зовет...

Сообщений в теме: 2881

Тополь

Тополь

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 28 Cообщений
  • Пропуск №: 893

rocknrollsoldier, я акцентировал внимание на рисование точек на мониторе, как общего прицела. Касательно лазерного целеуказателя - фича неплохая.
_________________________________________________________________________________________________________

P0jar

P0jar

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 57 Cообщений
  • Пропуск №: 5770

/del
_________________________________________________________________________________________________________

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Снайперская винтовка СВ-98 в моде АМК1.4.1.

Пробный тест модели оружия.

Добавлено (23.12.2014, 12:32)
---------------------------------------------
Модель меня не удовлетворила качеством. Визуально в некоторых местах не хватает полигонов, слабая проработка деталей. Но есть большая вероятность, что главная причина неопрятного вида - текстуры (текстуры надо уметь ставить, а я криворукий и возможно тупо не встали бампы).
Если кто желает повозиться сам, то могу скинуть файлы. Вдруг оружие в ваших руках "расцветет"
smile

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 Cообщений
  • Пропуск №: 4319

Mari, согласно традиции, в NLC всё оружие переделывать практически полностью, чтобы оно было уникальным, то, скорее всего, просто создания хороших бамп-карт будет недостаточно. Придётся создавать ещё модель новую, ставить прицел "Гиперон" (благо он похож на тот, который сейчас стоит у СВД "Дальнобойщик"). Может и анимации дело коснётся, хотя на первый взгляд, вроде как достаточно и той, что есть сейчас.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 Cообщений

Jackard, как думаешь, автор нового Абакана кто? Микелика спросить, да он не в курсе, наверное.

Я так понял, что Абакан, кроме как в версии "Снайперский" в NLC 7 будет отсутствовать, как класс. Неспроста, на Агропроме даже спецназ с АКМ бегает. Может оно и правильно. Останется только один уник, который можно будет купить у военных барыг: на Агропроме у Шерстюка и на Болотах у капитана на нефтеплатформе.
Самое интересное, что я неоднократно предлагал Сяку убрать массовый Абакан из игры и заменить чем нибудь другим вкусным. Сяк поступил радикально- заменил АКМом. biggrin

Еще есть мысли насчет оптических прицелов.
Я вот думаю, а смог бы такой гуру как Alpet поковырявшись в X-Ray поправить режим зума при прицеливании через оптику, чтобы увеличивалось только поле зрения в "стекле"? Чисто теоретически движок Сталкера можно этому научить или нет? rolleyes
Примерно так, как это происходит в играх на игровом движке Unit:

Хотя, для NLC особого смысла в этом нет. В семерке окуляр прицела очень близко к лицу ГГ приближается, закрывая почти все поле зрения.

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 Cообщений

Цитата Mari ()
автор нового Абакана кто?

Предположу, что этим Псевдосталкер занимается, впрочем как и другим оружием, но может он отчасти только помогает, а остальное уже сам Сяк допиливает, чтобы "по-нлсишному" смотрелось.
Замена Абакана на один лишь снайперский думаю неспроста. Не потому что, ему кто-то посоветовал такой оригинальный подход, а потому что АН-94 довольно хорош и по сравнению с АК может он даже и лучше хотя бы по той причине, что патрон точно такой же (5,45х39) использует, да и скорострельность вкупе с режимом двойки явно фору даёт. Поэтому решили такой хороший ствол урезать. Совсем убирать не стали, а заменили на снайперский, за который надо Шерстюку водяры отвалить порядком. По этой причине кстати можно объяснить, почему как раз-таки у спецназа на ЦК нету этих самых обычных Абаканов. Пофиг, что нелогично будет там 47-й найти, который там ни к селу, ни к городу - главное, халяву подрезать, а на остальное объяснялки игроки себе придумают. smile
Цитата Mari ()
Чисто теоретически движок Сталкера можно этому научить или нет?

То, что есть сейчас - это вообще какое-то подобие прицелов. Обычный зум камеры, который скрывали и скрывают чёрным фоном. Сейчас мы видим, что ситуация с одной стороны лучше стала вроде бы, прицельные сетки открытые, но по бокам-то тот же зум виден, что и в прицеле. По моему, это серьёзная недоработка при всём уважении к тем, кто эти прицелы в NLC делал. Одно дело, когда коллиматор стоит - тут всё логично, а другое дело оптическое стекло, которое как раз и позволяет видеть ближе отдалённые предметы, но только в пределах стекла.

Поэтому менять надо на тот, который на скриншоте у вас или что-то в этом духе - это однозначно. Я бы ещё блюр по краям добавил, но, видимо, таких "извращений" Сяк не потерпит. biggrin
Цитата Mari ()
Хотя, для NLC особого смысла в этом нет. В семерке окуляр прицела очень близко к лицу ГГ приближается, закрывая почти все поле зрения.
Если уж открыли прицелы так, что видно, пускай и чуть-чуть, всё, что за пределами прицела, то тогда нужно разницу в расстояниях показать.

CD

CD

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1690 Cообщений
  • Пропуск №: 104

Цитата Jackard ()
тогда нужно разницу в расстояниях показать.
Видимо поэтому и сделали
Цитата Mari ()
В семерке окуляр прицела очень близко к лицу ГГ приближается, закрывая почти все поле зрения.
чтоб сильно в глаза не бросалось, сделали наверно все что могли.

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 929 Cообщений
  • Пропуск №: 2

Цитата Jackard ()
Если уж открыли прицелы так, что видно, пускай и чуть-чуть, всё, что за пределами прицела, то тогда нужно разницу в расстояниях показать.

Этого просто технически невозможно сделать.

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Цитата Jackard ()
Поэтому решили такой хороший ствол урезать.

Не думаю что он был настолько хорош с этим его режимом "двойками", что Сяк прям взял и захотел его убрать. Убрали потому что он действительно ни к селу, ни к городу в таком количестве, скорее всего.
Цитата Jackard ()
почему как раз-таки у спецназа на ЦК нету этих самых обычных Абаканов

Вопрос в том, почему они должны быть у них там? wink
Цитата Jackard ()
Пофиг, что нелогично будет там 47-й найти

Ну не сказал бы, что совсем прям нелогично...уверены, что АКМы прям вот никак не могут спецназом использоваться? Я вот, не уверен...хотя, конечно, какой-нибудь ствол наш им втулить, из новых (Мари когда-то предлагал), скажем, Форт 229, 228 (вроде бы и халява 5.45 обрезана и пушечка симпатичная, оригинальная в игре), было бы прикольно smile

oldmen

oldmen

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 160 Cообщений
  • Пропуск №: 292

Цитата Vergas ()
Этого просто технически невозможно сделать.

Ну, и не надо. Не пойму: вот какая, нахрен, разница - приближает за пределами окуляра, или удаляет...? Что от этого меняется?

Добавлено (24.12.2014, 15:54)
---------------------------------------------

Цитата Mari ()
Неспроста, на Агропроме даже спецназ с АКМ бегает. Может оно и правильно.

Гы, некоторые с "ксюшками".

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений

Цитата rocknrollsoldier ()
Убрали потому что он действительно ни к селу, ни к городу в таком количестве, скорее всего.

В каком количестве? Он на дороге не валяется и у каждого солдата его не найдёшь, все либо с ксюхами бегают либо с калашами. Состояние любого найденного оружия всё равно бедовое, так что особо сокращать "массовое производство" мне кажется смысла не было.
Цитата rocknrollsoldier ()
уверены, что АКМы прям вот никак не могут спецназом использоваться?

Я очень сомневаюсь, скажем так. На тот момент, который представлен в игре, более старое оружие (а 47-й уже староват) будет попадаться довольно редко, а вот обычные 74-е очень даже запросто. Можно, конечно, предположить, что спецназ - это не хухры-мухры, и у них что-то мощное и пробивное должно по логике быть, тогда может им АКМ очень даже в масть "выдать". Но остальным-то солдатикам на Агро зачем менять? Начальству такое вряд ли выгодно, так что 74-й, по моему мнению, должен как раз у них быть. Нестыковка небольшая получается помимо самого наличия Абакана с этими калашами, но с другой стороны, хотя бы 47-й на первых порах достать будет тоже неплохо.
Цитата oldmen ()
вот какая, нахрен, разница - приближает за пределами окуляра, или удаляет...? Что от этого меняется?

Меняется ощущение самого прицела. Залепить по краям чёрный фон не так-то сложно, а вот сделать оптический прицел, что там хотя бы отдалённо было понятно, что стоит увеличивающая расстояние линза - это надо постараться. Рыпаться и возникать всё равно уже смысла нету, X-ray такое всё равно не потянет, но свою личную позицию по поводу того, что именно мне глаз режет, никто не отменял.

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2915 Cообщений
  • Пропуск №: 7

Цитата Jackard ()
Но остальным-то солдатикам на Агро зачем менять?

Зверья валом, сталков в особенности.
Цитата Jackard ()
Нестыковка небольшая получается помимо самого наличия Абакана с этими калашами

В оригинале, первый Обакан smile , увидел после х-18 у спецуры, которая заменила погибших под мостом на Кордоне.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Нелегкая судьба выдалась украинскому "Тавору", но автомат наконец пошел в войска и начнет постепенно вытеснять Калашников в украинской армии.

Автомат семейства ФОРТ 220. Достоинства и недостатки. Информация из первых рук:
Итак, давайте разберемся. Несмотря на то, что никто как бы особо не просил новых автоматов, некие люди решили, что они таки очень нужны и внушили это Президенту и Министру, как я понимаю. Давайте же обсудим и прикинем, на сколько это так.

Форт 221 и 224 - это собранные в Украине по лицензии израильские Таворы. Я даже не хочу предполагать, во сколько они обошлись МО и сколько стоят их израильские оригиналы. Здесь даже самые смешные предположения о соотношении цен вполне могут оправдаться , уж мы то знаем

Автомат изначально создан для натовского патрона 5.56х45, но адаптирован у нас под родной 5.45х39. Как Вы знаете, обычно такая “адаптация” ни к чему хорошему не приводит. Так и здесь, автомат вроде как строчит, но иногда, как я слышал, канал бойка забивается эмалью наших гильз ...
Главное преимущество системы Буллпап, которая в нем используется, - небольшая длина оружия - всего 58.5 у модели 224 и 64.5 см у 221. В то время, когда даже наш "коротыш" АКСУ - аж 73 см. При этом длина самого ствола не страдает и по кучности и прицельной дальности Тавор дает даже лучший результат, чем АК. К тому же у него мягче отдача и выше скорострельность. Это супер.
Еще приятно, что уже с завода Форты комплектуются коллиматорами, а еще автомат умеет становиться на затворную задержку (когда меняешь опустевший магазин, Тавор не нужно “передергивать”), у него удобный предохранитель. К тому же Тавор можно настроить для работы левши. На этом ощутимые плюсы заканчиваются (по крайней мере других я не знаю) и дальше идут минусы.

Я успел пострелять с новинки и лично мне с моими длинными руками эргономика Тавора кажется ужасной, но это субъективно. Система буллпап в этом автомате мешает успешно перекладывать его с плеча на плечо. Так как стреляя с левого плеча можете получать гильзами по лицу. Как ни странно даже короткий Форт 224 весит больше, чем длинный АК-74 - 4 кг против 3.6 кг. Правда стоит признать, что за счет компановки носить на изготовке Тавор все же легче. А еще поговаривают, что без компрессора оружие сложно почистить и в песок автомат лучше не ронять, как и в воду. И еще кучу всего мы про него узнаем в процессе эксплуатации, не сомневаюсь. А еще нужно переучивать личный состав, а еще автоматы нужно как-то обслуживать, ремонтировать, получать на них запчасти и т.д.

Если взвесить все эти плюсы и минусы, возникает вопрос - нафига потрачены деньги?
Ладно, чтобы меня не обвинили в истерии и деморализации признаю - в этот раз учтены “бока” предыдущих закупок - каждый автомат, на сколько я знаю, будет комплектоваться 10-тью магазинами вместо четырех, одноточечным ремнем Magpul, и даже карманами под магазины на молли и фонариком, который, видимо, призван окончательно убедить личный состав в офигенности этого оружия.

Сравнительная оценка (экономическая и боевая) ФОРТ 221 с прямыми конкурентами из США и России. Насколько информация достоверна, судить не берусь. Извините за размер картинки. Большего разрешения не нашел.

ЗЫ. По плакатику выходит, что ФОРТ 221 имеет лучшую боевую эффективность, чем М16 и АК-74.
Также на рисунке чисто для сравнения экономической составляющей перевооружения представлен ранний эксперимент украинских оружейников - автомат "Вепрь". smile

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений

Ну и кто там говорил, что нельзя сделать технически нормальные прицелы? Нет ничего невозможного. smile
P. S. самое интересное с 8:23.

Den_Avatar

Den_Avatar

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту!
<- Информация ->
  • 467 Cообщений
  • Пропуск №: 652

Пушка… Они заряжают пушку… Зачем? А! Они будут стрелять! smile За работу с прицелами respect Будем надеяться, что Сяк оценит положительно...

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Den_Avatar, Jackard, эти прицелы появились благодаря слитым исходникам ЗП.
Shoker хорошо поковырялся в движке. Зачет ему, ничего не скажешь. Особенно впечатляет самосветящаяся марка в коллиматорах, как это сделано в Баттле или Кол оф Дути.

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений

Не перестаю удивляться, на что ещё способен старенький X-ray. ПЫС очень много не реализовали, так что остаётся только ждать, какие ещё навороты будут в модах реализованы. В NLC тоже седьмой вот патч, но пока чего-то глобально нового не заметил. Может когда наконец огнемёт хотя бы допилят, как обещались, будет такое ощущение, а на прицелы такие я даже не надеюсь. Эт ж как бы чужая идея, а если сделать, явный плагиат получится. Хотя освещение Янтаря OGSE стырили у NLC, ничего не сказав даже, и ничего - как будто ничего и не было. smile

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

И самое главное, всмотритесь. Ничего не замечаете? smile

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений

Стекло видно или что? Коллиматорная точка в прицеле оптическом не должна быть?

Den_Avatar

Den_Avatar

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту!
<- Информация ->
  • 467 Cообщений
  • Пропуск №: 652

Прожектор?

реклама на сайте подключена