Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Труба зовет...

Сообщений в теме: 2881

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Могу ошибиться в подсчетах, но в игре порядка пяти РАЗНЫХ Абаканов. Список не окончательный и может быть изменен. Сильно радоваться не стоит. Уникальные стволы... потому и уникальные, что достать их очень не просто. Говоря откровенно, в некоторых случаях просто не возможно(каждая новая игра таит свои сюрпризы).
_________________________________________________________________________________________________________
Я хлопец хороший!

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Mari Поправьте меня, если я ошибаюсь. В конфигах Абакана есть параметр, благодаря которому разброс вследствие подкидывания ствола при стрельбе учитывается после второго выстрела. Это позволяет Абакану "запускать" две первые пули в одну точку, учитывается только "дисперсия". Вы увеличили скорострельность. Это значит, что вторая пуля будет прилетать быстрее. Для более близких дистанций это ИМХО не имеет существенного значения. В большинстве случаев противник не успеет отойти в сторону. Для более дальних дистанций — да, конечно, но для этих целей есть "снайперский" Абакан с повышенной скорострельностью.
_________________________________________________________________________________________________________

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Цитата (SOB)
Могу ошибиться в подсчетах, но в игре порядка пяти РАЗНЫХ Абаканов
Ого, откуда столько? В АМК их всего то три: обычный, штурмовой и снайперский.

Цитата (Фрегат)
В конфигах Абакана есть параметр, благодаря которому разброс вследствие подкидывания ствола при стрельбе учитывается после второго выстрела. Это позволяет Абакану "запускать" две первые пули в одну точку, учитывается только "дисперсия"
Насчет второго выстрела не скажу. Видел такую странную фразу в конфигах: "Поддерживается ли первая супер пуля". До сих пор не понял, что она означает. И вроде, она есть в конфигах у всего класса штурмового оружия.

Цитата
но для этих целей есть "снайперский" Абакан с повышенной скорострельностью.
SOB уже сказал, что "уники" будут страшной редкостью, а на обычный АН нам оптику не поставить.

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Цитата (Mari)
Ого, откуда столько?

Я не знаком с АМК(посыпаю голову пеплом), но уверяю, что в ПкИ я встречал стволы о которых даже слыхом не слыхивал в Начало. Будут ли для них всех переделываться визуалы? Нет ответа. Сохранятся ли они все в конечной версии Пути? Нет ответа. Будут ли поправлены им характеристики - пока тоже нет ответа. Оружейная тема - это не мой конек. Я пострелять люблю. Чтоб метко и не дорого. smile Обычный Абакан - достойный выбор. Калаш не плох, но все же уступает по точности. Опять же - цифры конфигов мне не ведомы и инфа очень субъективна(только мои игровые впечатления).

Первый выстрел - он важный самый smile Как я это прочувствовал в игре, то первый точный выстрел = -1 Если промазал, то придется тратить боеприпасы сверх нормы. Скорее всего ущерб наносимый первым выстрелом выше или меткость снижается.
Я хлопец хороший!

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

В конфиге Абакана:
dispersion_start = 2
У других не наблюдается.

Насколько я знаю "супер-пуля" — это первый выстрел, для которого не учитывается "дисперсия", но чтоб его произвести нужно целится (ПКМ), сколько времени целится не в курсе.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата
У других не наблюдается.

Ага, открыл конфиг и нашел. Действительно, есть. Только с увеличением расстояния, вторая пуля все равно летит куда хочет, зараза. Много раз проверял на обычном Абакане.

Цитата
Скорее всего ущерб наносимый первым выстрелом выше или меткость снижается.
Спасибо за пояснение. Тоже такая мысль возникала, но никак не мог с ней смериться.
Цитата
Я не знаком с АМК(посыпаю голову пеплом)
Знаком. "Начало" и "ПКИ" построено на платформе АМК. smile

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата (Mari)
Ага, открыл конфиг и нашел.
Раз вы правите конфиги поставьте там цифру... скажем 10. И запустите очередь в стену с близкого расстояния. По идеи все пули должны уложиться в одну точку. Хотя это предположение, сам не пробовал.
Цитата (Mari)
Только с увеличением расстояния, вторая пуля все равно летит куда хочет, зараза.
Насколько я понял, для второго выстрела Абакана, fire_dispersion_base, учитывается, а вот cam_dispersion, нет. То есть увеличение скорострельности здесь не поможет. Но все это лишь моя точка зрения. Я не эксперт по конфигам.
Цитата (Mari)
а на обычный АН нам оптику не поставить.
Была инфа, что за определенную "мзду", можно будет у ремонтников ставить прицел, а вот снять самому уже низзя. smile

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата (Фрегат)
Насколько я знаю "супер-пуля" — это первый выстрел, для которого не учитывается "дисперсия"
Получается, этот параметр годится в основном для настройки "снайперского" оружия.

Цитата
Раз вы правите конфиги поставьте там цифру... скажем 10
Попробую.

Добавлено (19.06.2013, 01:59)
---------------------------------------------
Проверил. Да, с таким параметром все 10 пуль в одну точку. Ни задирание ствола при отдаче, ни дикое его качание не помогает пуле лететь мимо цели smile

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата (Mari)
Ни задирание ствола при отдаче, ни дикое его качание не помогает пуле лететь мимо цели
Что тут скажешь... Зона! biggrin
Тут еще вопрос эффективности на поле боя. Вы пробовали зачищать один и тот же гулаг, при одних и тех же условиях, с одной и той же позиции, "абакановскими" двойками при 600 в/м и 1800 в/м, без оптики? Два ствола в рюкзаке, один 600-ый, второй 1800-ый. Сохранка. Выносим одним. Перезагрузка. Выносим вторым. Стараемся по возможности повторять все действия. Смотрим в чем разница. Сколько патронов ушло в первом случае, сколько во втором. Сколько времени потребовалось на зачистку, в первом и во втором. Для чистоты эксперимента — несколько повторений. Тогда можно будет сравнить, так сказать, "боевую эффективность" в игре 600-го и 1800-го, при стрельбе "двойками" без оптики. Если есть разница, несколько видео таких зачисток "в студию", на всеобщее обсуждение. smile

Jaded

Jaded

Новичок

<- Информация ->
  • PipPip
  • 36 Cообщений
  • Пропуск №: 271

Цитата (Mari)
Ого, откуда столько? В АМК их всего то три

Плюс, ещё один - стандартный с увеличенным магазином. Четыре.
А можно, я буду звать вас Обоканщег (как-никак, в оригинале - Обокан)? ;-)

Добавлено (19.06.2013, 07:11)

Цитата (Фрегат)
Тут я вообще ничего не понял...

Давайте все точки над Ы:
1) Так или иначе, наше мнение - совещательное. Ни вы, ни я игру не делаем. Устроитесь ко мне на работу - буду отдавать вам приказы. Но не раньше.
2) Не надо себя принижать. Вы написали, затратили время и усилия - и я лично отношусь к этой РАБОТЕ серьёзно. И менее качественные опусы заслуживают уважения. Посему - и замечания как к настоящей работе. Не отговаривайтесь фразой "я просто написал" - это неуважительно к Вам же.
3) Я служил (как и многие), и вырос в военном городке, так что бОльшую часть жизни провёл в среде военных. И особистам никто никогда не доверяет. Тем более, в мало-мальских секретах. Тут - глубокий косяк, надо как-то переделать. Например, намекнуть, что визави Вороны особистом стал недавно, а до того был напарником в одном с ним кваде.

Кстати, вопрос:
Лично меня всегда коробили "квады". Если Долг так близок к ФСБ или ВС (а к NLC это ещё лучше видно), то откуда квады, почему не section или (о, вот оно!) troop?
Почему бы в текстовках не заменить "квады" на, скажем, "звенья" или "отделения"? Делается (вроде бы) несложно, так как влияет только на текстовку.

strannik

strannik

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 305

Цитата (Jaded)
откуда квады, почему не section или (о, вот оно!) troop?

Jaded, я точно не знаю, но по моему, это пошло из книг серии Сталкер, там отряд "Долга"из 4 человек именуется "квад"

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата (Jaded)
Плюс, ещё один - стандартный с увеличенным магазином. Четыре.
Он идет как уник? И иконка есть?
Цитата (Jaded)
А можно, я буду звать вас Обоканщег (как-никак, в оригинале - Обокан)? ;-)
Я еще и "железнодорожник". tongue
А мне вас всё время почему то хочется называть "Джадж" (Судья). Ник у вас очень напоминает это слово по написанию, хотя конечно и слово и смысл иной, но вот тянет. Может потому, что вы очень рассудительный biggrin

А тем временем наша флудилка заняла второе место по популярности после головной темы " Новости по разработке NLC"-20 страниц.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата (Mari)
на обычный АН нам оптику не поставить.

Вы это серьезно или это предположение? Говорили же, что оптику (если ее найдем) можно поставить на оружие у ремонтников.
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата (жестик)
Вы это серьезно или это предположение? Говорили же, что оптику (если ее найдем) можно поставить на оружие у ремонтников.

Может и так. Я задал этот вопрос SOBу. Тот почему то на него не ответил.
Цитата
Третий вопрос. Можно будет "приварить" оптику на обычное (не снайперское) оружие?

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 379 Cообщений
  • Пропуск №: 126

Цитата (Mari)
Третий вопрос. Можно будет "приварить" оптику на обычное (не снайперское) оружие?

что значит обычное, не снайперское я не понимаю, на снайперском \свд, сву и пр.\ она стоит по умолчанию, как несъемная. У ремонтника можно поставить оптику, на то оружие , на котором она устанавливается штатными средствами, на АК47 и ранних моделях АК74 таких средств нет.
"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата (Rock_n_Roll)
У ремонтника можно поставить оптику, на то оружие , на котором она устанавливается штатными средствами, на АК47 и ранних моделях АК74 таких средств нет.

А на абакане обычном (не снайперском, не штурмовом, не каком-либо еще, а самом обычном) возможность есть?
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

weles17

weles17

Призрак.

• Пользователь
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
<- Информация ->
  • PipPip
  • 19 Cообщений
  • Пропуск №: 79

Цитата (Rock_n_Roll)
как несъемная.

Очень даже в жизни съёмное. А как в игре будет - Сяк его знает. smile
Прицел снайперский оптический ПСО-1 предназначен для стрельбы по малогабаритным и хорошо замаскированным целям. Устанавливается на стандартное для стран Варшавского договора крепление «ласточкин хвост». Подсветка сетки позволяет производить прицеливание в сумерках. Снабжен дальномерными сетками, позволяющими производить ориентировочную оценку расстояния до объекта. Возможность вводить углы прицеливания в зависимости от дальности до цели и боковые поправки (на ветер, движение цели).
Прицел может быть установлен на следующие модели оружия:
снайперские винтовки: СВД (СВДС), СВУ, ОСВ-96, ТКБ-0145К и другие, при наличии бокового крепления;
специальные винтовки: ВСС, ВСК-94 (применяется модификация ПСО-1-1 с маркировкой для спецпатрона);
тренировочные винтовки: ТСВ-1;
специальные автоматы: «Вал» 9A-91 и др.;
карабины: «Сайга», «Тигр», «Соболь»;
автоматы Калашникова различных модификаций (при наличии бокового крепления);
пулемёты Калашникова различных модификаций и др.

...молись! Дальше в Зону, ближе к небу... Сталкеров в рай без очереди пропускают!
Рэд Шухарт. Стругацкие. ' Пикник на обочине'

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата (weles17)
А как в игре будет - Сяк его знает.
В игре нельзя будет снять. Игровая условность.

Rock_n_Roll, под "обычными" имел ввиду образцы оружия изначально разработанные, как неспециализированные для ведения снайперской стрельбы. Такие, как АК74, L85, М16 и так далее.
Прицелы на штурмовые винтовки также будут сделаны по принципу "сквозных"?

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 379 Cообщений
  • Пропуск №: 126

Цитата (weles17)
Очень даже в жизни съёмное

Вы в википедию играть собираетесь? Пожалуйста, можете снять у ремонтника прицел с свд, если вам без него удобнее.
Цитата (Mari)
Прицелы на штурмовые винтовки также будут сделаны по принципу "сквозных"?

да

Добавлено (19.06.2013, 12:25)

Цитата (жестик)
возможность есть?

есть
"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

oldmen

oldmen

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 160 Cообщений
  • Пропуск №: 292

Цитата (SOB)
Уникальные стволы... потому и уникальные, что достать их очень не просто. Говоря откровенно, в некоторых случаях просто не возможно

Хотелось бы узнать: какие такие "некоторые случаи"? И для чего уникальные стволы, если их достать будет невозможно?

реклама на сайте подключена