Дело было позавчера, Сидор как всегда не вовремя решил свалить по своим делам... Зная о его предстоящем отъезде я припас полторы сотни дроби. Рассчитывал так, чтоб на два дня хватило. Из шмота немного химии, пяток колбас и пара контейнеров для артефактов. А ну как выброс грянет... Без контейнера никак не можно. Заночевал на Кордоне, а ночью шарахнул выброс и все следующие сутки я безмятежно занимался поиском артефактов. Обошел все добарье, в основном по мелочи... На Кордоне выверт поднял, на Свалке гляжу Каменный цветок скачет, ну и я вместе с ним - радости полные штаны. Думаю, ну раз пошла такая пруха надо и в Темную долину наведаться и тут чуйка меня не подвела. Грави поднял, да еще умудрился без единого выстрела... Тропки я хорошо знаю, то зверушек обошел. Вот же лафа - артов поднял, да еще и дроби почти сотня. Вот она щедрость Зоны. Вот уж мне Бармен за артики отвалит. Короче, иду и балдею от своего везения. Ближе к трем дня я уже засобирался из ТД, а по дороге решил в Санаторий заглянуть. И... мать моя женщина... В Санатории после выброса нашел капсулу!!! Капсулу нашел. Первый раз за все мои скитания по добарью. Думаю вот же пруха... туды ее так. Как позже выяснилось везению медленно, но верно приходил конец. Капсулу не каждый конт осилит, а фон у нее такой, что за пару минут Богу душу отдашь. Стоит ли говорить, что капсула была для меня полной неожиданностью и соответствующего контейнера у меня не оказалось. Делать нечего... Надо в Бар двигать и избавляться от ядовитой скорлупки. Жопу в горсть и скачки в горы. Благо капсула круглая, то местами с горки ее ногами пинал. Местами нес, глотая антирад. Шел на Бар долго, у ангара на Свалке попал в переделку с собаками... Скинул рюкзак, чтоб в спину не пекло. В итоге пара хвостов слепышей, одна псевда и минус два десятка дроби. Нормальный расклад... хватаю рюкзак, контрольная проверка содержимого - вроде все на месте. Двигаем дальше. Заставу долга на Свалке прошел без происшествий. Вот и дорога жизни... до боли знакомая каждому бродяге. Пара слепышей плоть гоняют... все как всегда. А вот ближе к южной заставе настоящая заруба вышла. 4 или 5 псевдособак, пара кабанов... ну и слепыши - куда ж без них. Вот тут то я и поиздержался... даже не заметил как всю дробь выпалил. Последнего слепыша пришлось добивать клинком. Еще пара хвостов в копилку... Вот и бар родимый и голос до боли знакомый. Покимарил часок, а за это время бармен скорлупу поспел снять. Слюда братцы, да еще и в зелени!!! Не зря я весь свой стратегический запас химии извел. Часть найденных артов продал и прикупил маслят к ПМу... Не фонтан, а что поделать. В голове держу...без дроби мне кирдык. Надо к Дэну на Кордон топать, да хвосты сбывать, пока не стухли. На том и порешил. ДЖ(дорогу жизни) прошел нормально, тушки перебитых собак так и лежали не тронутыми. А вот на Свалке.... на Свалке было жарко. Вышел к заставе долга и надо же такому случиться - десяток альбиносов пригнало с Темной долины. Патроны таяли на глазах, до Ангара дошел с запасом в 34 патрона. И опять кипеш, видать волна собак с ТД пошла. Пяток псевд... и откуда их столько. Думаю - не бздеть сталкер... Где наша не пропадала. Хором с местными уговорили весь зверинец и еще один хвост до кучи. На Кордон я вышел гол как сокол... Сразу же на КПП меня встретили коты с собаками, благо для меня эти зверушки не ладят. После шоу без моего участия осталось два слепыша. Нож оказался очень кстати. Дальше вдоль колючки пробирался тихо,стараясь особо не шуметь. Угостил солдатика колбаской, обогрелся у костра малек и двинул в сторону охотников. И тут надо же... тушканы... туды их так. Трусливые животные, но когда их стая - хавайся в жито. Троих удалось подрезать, а оставшиеся не рискнули атаковать. Инстинкт самосохранения
К Дэну я таки добрался, поздаровкались и прям на душе праздник, за хвосты он мне сотню дроби выдал. И вот что я вам скажу... братцы... та дробь была слаще любой Слюды с артефактами заморскими.
_________________________________________________________________________________________________________