Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Труба зовет...

Сообщений в теме: 2881

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Цитата (Mari)
или использовать жир на нем для смазки оружия

Вот уж простите но использование натуральных жиров для смазки оружия...Вы хотите из АКМ сделать легко изнашиваемый Винторез??
Цитата (Mari)
электрический ток действует на артефакты, которые имеют совершенно разную природу
Ну природу у них одна- они "от туда" , а "там" электрический ток возможно (как вариант) выполняет роль ультрафиолета нам наши имеющие совершенно разную природу растения.
Цитата (ds5018)
По-моему, ремонтный ящик и ремкомплекты создал Сяк для увеличения веса
Нет,это крайне важный функционал. Если в Начало функционал костюма не сильно зависел от повреждений, то в ПКИ это и переносимый вес и смерть от астмы при износе более порога герметичности. И да, ремкомплекты игрок САМ кладет в рем. ящик.
Цитата (Mari)
А набивать разгрузку по полчаса очень интересно?
Дело не в интересе, а в планировании стратегии похода, если вы предпологаете, что впереди собаки/тушканы то в разгрузке дробь и пистолетные патроны, если враждебные Хомо сапиенс то надо забивать патроны к автомату итд. И дело не в том что разгрузка рЫалистична, а в том что думать не кто не отменял...
Зы я вобще не понимая спора в последних постах, если человек хоть раз, хоть в школе ходил в поход, то понятие о нужном и необходимом у него уже должно быть сформированно...Я думаю ласты и акваланг в рюкзаке в ГОРЫ на всякий случай не кто не попрет, и если станет выбор- взять арбуз или тушенки на этот вес, большинство возмет тушенку (ну только если нет желания произвести коллосальное впечатление на "слабый пол" но мы не те походы рассматриваем) ИМХО
Я играл в Фол.. и Н..Вегас, и в 1, 2 еще по шаговую версию, очень не плохие проекты, но тут совсем другая игра, нет классов, нет опыта на развития персонажа итд. если совмещать фишки из Фола с ТЧ, то будет как в бразильских сериалах- каждое отдельное событие имеет место быть, но в совокупности уж простите - полный бред...ИМХО
_________________________________________________________________________________________________________
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 462

Как всегда пришел к концу разговора smile . Мусор и хлам в игре должен присутствовать в качестве антуража окружающего мира, но никоим образом не навязан искусственно ГГ как что-то необходимое. В Ф3 многие предметы можно было вообще не подбирать типа ржавых банок, ланчбоксов и др., но за то идешь по темному помещению в тишине, зная что какая-нибудь тварюшка вылезет из-за угла, и вдруг запинаешься за пустую банку (бум-тарарах и все - нужно менять нижнее белье). В сталке этого явно не хватает, имхо.
_________________________________________________________________________________________________________

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Цитата (Misch_toptun)
Вот уж простите но использование натуральных жиров для смазки оружия...

Никто не заставляет. Это уже из крайности. В "Мизери" есть и синтетические масла, а это: "но использование животных жиров.."- типичная фраза любителя реализма. Насколько я понимаю, адепты NLC не являются ими.

Цитата (Misch_toptun)
Ну природу у них одна- они "от туда" , а "там" электрический ток возможно (как вариант) выполняет роль ультрафиолета нам наши имеющие совершенно разную природу растения

Кто сказал, что "артефакты" оттуда? Оттуда это откуда? С иной планеты или параллельного мира? Про ультрафиолет вы сейчас сами придумали? Вы настаиваете, что "артефакт" - это непременно живой организм? Я могу развернуть мысль в другую сторону.
Взгляните на "наш" мир. На земле существуют материалы с совершенно различными свойствами. Например, древний природный уголь растительного происхождения и такой же "вековечный" базальт минерального происхождения. Оба материала существуют в земной коре в виде пластов, но один из материалов подвержен горению, а другой нет. Вы же обставляете дело так, словно "уголь" и "базальт" у нас одинаково подвержены горению (аналогия с элетротоком и артом). Мысль ясна?
Цитата (Misch_toptun)
Дело не в интересе, а в планировании стратегии похода
Да про планирование ничего плохого не скажу, но процедура набивки, отнимающая массу времени, особенно во время боевок "доставляет". Дело не в планировании и реализме. Кто сказал, что патроны нельзя носить россыпью? Те же охотничьи патроны 12 калибра в разгрузку не пакуются, а в цивилизованных странах часто носятся россыпью в сумке - ягдташе. Патроны 5, 45 тоже можно носить россыпью (даже спецназ таскает их россыпью в рюкзака в своих рейдах). А уж то, что гранаты нельзя использовать минуя разгрузку - вообще эпично. Реализм- это все таки "магазин", а не "разгрузка".
Разгрузка - способ ужесточить геймплей и не более. Так вроде Вергас объяснял.

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 379 Cообщений
  • Пропуск №: 126

Цитата (Mari)
Так вроде Вергас объяснял.
Вергас не так объяснял...Разгрузка это необходимая пауза в истреблении Меченным всего живого вокруг, объективно это часть баланса, который удалось таки создать в Сталкере, такая же как мед.резинка и прочее. Вот магазинное питание это уже рЫализм, набил 100 магазинов и опять понеслось "Строчит пулемётчег за синий платочег". Улавливаете разницу?
Про арты...пояс с током нее самоцель, а очередное устранение нелогичности того, а почему арты не работают в рюкзаке, но работают на поясе?! Кто или что их "включает"?! Получается, что единственным критерием проявления ими своих свойств было расстояние от арта до ГГ, тогда почему нельзя просто втать рядом с артом и наслаждаться, или выложить все арты в круг встать в центр и считать на калькуляторе взаимопоглощение положительных и отрицательных свойств...
По поводу магии..."Чудеса не противоречат законам природы, они противоречат нашим представлениям об этих законах..." Если убрать из Сталкера эту "полумистическую чертовщинку", то получим обычный второсортный шутер на фоне развалин ЧАЭС и не более.

Цитата (Mari)
Мысль ясна?
Это не мысль, это попытка влезть в науку с позиции здравого смысла, а не с позиции знаний...Мы все строили на даче сараюшки, копали фундаменты, но это не значит, что мы можем построить АЭС или небоскрёб, хотя и то и другое называется строительством и принцип один и тот же.

Цитата (ds5018)
Ведь никто не спорит, что при нахождении ремнабора он сам собой попадает в ремящик, который в это время лежит где-то на другой локе в тайнике.
Вам в топик Начало. В ПкИ уже давно всё по другому.
"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 Cообщений

Вот про "пояс vis рюкзак" объяснение действительно логичное. Создатели "Сталкера" когда-то этот момент упустили, а могли хоть как- то обосновать необходимость пояса. Правда, в некоторых модах артефакты действительно действуют уже в рюкзаке, поэтому с ними не побалуешь (не пособираешь в смысле). Пояс в таких модах оченб часто исполняет роль патронташа, а не носителя артов.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Mari, Дело в том, что все мы разные (не лучше или хуже, а просто со своими мировозрениями и жизненным опытом) Вот для меня смазка из синтетики для оружия это норм, а натуральный жир, это дикие маты при чистке ствола после использования оного в реале и я это (чисто из своих убеждений бессознательно) переношу на игру.
По артефактам, я не определяю, их как живой организм или растения -это вообще что то не понятное как мне так и моему ГГ но есть объяснения (гипотеза) г-на Сахарова, человека потратившего время и более подготовленного научно чем ГГ вот ей мой ГГ оперирует, вернее даже ему пофигу на гипотезу. Вот мне пофигу по чему самолеты летают (да я в рамках школьного и высшего образования изучал теорию и основы аэродинамики не в этом дело) я тупо сажусь в самолет, рассматриваю стюардесу на предмет привлекательности (уж простите) и думаю- курица или рыба, сок или минералка?. Затем сплю и выхожу в точке назначения..
По разгрузке..опять же я знаю что если у меня магазин от АКМ или патроны 12 калибра находяться выше пояса в разгрузке то я потрачу на несколько долей секунды меньше времени (длинна пути руки) чем если бы магазин был под клапаном в подсумке, а патроны на поясе в "кармашках" так же и с гранатами, поясная сумка расположенна на ремне, в разгрузке граната выше, все это дает не значительный выигрыш во времени, но часто очень нужный, а уж если все это в рюкзаке...Вот по этому лично у меня это не создает эффекта отторжения. Но это чистое личное. Вот даже наличие разгрузки на теле ГГ в связи с наличием в ней металла (корпуса магазинов итд) у меня ассациируеться с дополнительной защитой от повреждения тела ГГ но еще раз повторюсь это ИМХО которое я не кому не навязываю..это я так вижу...
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата (Misch_toptun)
Вот даже наличие разгрузки на теле ГГ в связи с наличием в ней металла (корпуса магазинов итд) у меня ассациируеться с дополнительной защитой от повреждения тела ГГ

Такая ассоциация может быть только у "мотострелка", минимум. smile В игре разгрузки физически не существует. Это всё - виртуал. Хотя, Сяк может и модель и анимацию прикрутить если захочет.

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 379 Cообщений

Цитата (Mari)
В игре разгрузки физически не существует.

Да хоть бы и существовала, какая разница, я уже говорил, что разгрузка это не часть амуниции , это часть баланса. Без неё и ей подобных фич, управление балансом примитивно сводится к ценообразованию и ковырянию конфигов убойности и защиты в ту или иную сторону, всё это уже было опробовано в сотнях вариациях, в сотнях модах...результат всем известен. Либо тонны невостребованной еды и медикаментов уже на Кордоне, либо полная неиграбельность.

Добавлено (07.09.2013, 09:17)
---------------------------------------------
И тот же вес тоже часть баланса, простое манипулирование грузоподъёмностью костюмов в диапазоне от 20 до 200 кг это одно, а плавный перегруз это уже совсем другое.
А про реализм и про жизнь лучше Вергаса не скажешь :).

У Саши есть член и у Миши есть член-это реализм.
У Саши стоит, а у Миши нет-это жизнь.
НЛС это про жизнь.

"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата (Mari)
Она у нас и так "магическая": перелеты с локации на локации через телепорты, оружие изнашивающееся за считанные минуты, гравикостюмы. Все это не имеет никакого отношения к на

Куда хватили!! Магическая это всегда либо разумные предметы, либо неистощимые ресурсы, а так же очень логичные вещи, типа главного злобаря убили, а его замок сам развалился тут же. У нас такого нет.
Цитата (Mari)
А набивать разгрузку по полчаса очень интересно?

Секунд 5-10.

Цитата (SOB)
Так вот... дополнительные микстуры-приблуды(именно в НЛС) мне кажутся лишними.

Они везде лишние, когда их 10 штук но все для одной и той же цели - плохой геймдизайн называется.

Цитата (astralpiligrim)
В Ф3 многие предметы можно было вообще не подбирать типа ржавых банок, ланчбоксов и др.

Угу ) Из первых делались гранаты отличные, из второго просто супер-фугас ) Очень многое там было нужно, а что совсем не нужно пулялось из спецдивайса. И никто не вводил десять смазок разных для оружия.

Цитата (Mari)
Вот про "пояс vis рюкзак" объяснение действительно логичное. Создатели "Сталкера" когда-то этот момент упустили, а могли хоть как- то обосновать необходимость пояса.

Это просто Сяк нас балует объяснениями, а не пысы виноваты ) Собственно, они сделали пояс предметом, который эти арты как-то включает, принципы его работы и затраты для шутера не важны. NLC это уже другой жанр, поэтому эту работу ввели в игру непосредственно.

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

Цитата (ds5018)
если пользоваться АК Стрелка

В ПкИ АК Стрелка мы находим убитым в хлам wink Так что использовать его не получится.
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

Andrey

Andrey

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 985 Cообщений
  • Пропуск №: 129

Хорошо, что есть возможность сравнивать.Насколько в ПкИ сделан ремъящик атмосфернее..причем из-за озвучки.Начнете ковыряться с ним- поймаете себя на мысли, что вам еще хочется этим заняться.
На счет кучи всего-большинство хихикает играющих, когда в модах оказывается океан еды. Фисташки..соки..и прочие орешки. При этом не желают видеть очевидного сходства, когда в игре появляются "смазка оружейная", "смазка промышленная"..и далее по списку-как в ролике.
zu1 на АМК

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 624 Cообщений

Цитата (VIRrusR)
Так что использовать его не получится.

Как? Можно ведь отремонтировать. Или его подправили? В Начале он был если не ошибаюсь практически вечным.

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 614 Cообщений
  • Пропуск №: 504

Цитата (Rock_n_Roll)
а почему арты не работают в рюкзаке, но работают на поясе?!

А вот действительно, почему? Или ОН сказал что будет так?
Цитата (Andrey)
В ПкИ АК Стрелка мы находим убитым в хлам

Негодяи, ну ничего святого у них не осталось, а дальше что? Портящиеся части монстров и артефакты, может ещё разгрузку введёте? biggrin biggrin

macroforator

macroforator

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 450 Cообщений
  • Пропуск №: 99

Цитата (Andrey)
.Насколько в ПкИ сделан ремъящик атмосфернее

Визуал ящика остался прежним или подвергся изменениям?
Чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги.

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 379 Cообщений

Цитата (BOL4OK)
А вот действительно, почему?

Потому что их теперь искрой включают, тарифы на электроэнергию периодически пересматриваются , льготникам, героям каптруда и ветеранам Куликовской битвы скидки не предусмотрены smile

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата (astralpiligrim)
Как? Можно ведь отремонтировать.

Внешний долг Греции потускнеет рядом с ценой за ремонт, думаю.

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 379

Цитата (astralpiligrim)
за то идешь по темному помещению в тишине, зная что какая-нибудь тварюшка вылезет из-за угла, и вдруг запинаешься за пустую банку (бум-тарарах и все - нужно менять нижнее белье). В сталке этого явно не хватает,

попробуй ночью сходить по темной долине или по свалке, особенно по свалке, когда ПНВ зеленое и с ним хуже, чем без него, зайди на свалку техники, где Бесу помогал - уверен от рычаний псевд и писка тушканов не один комбез замараешь...

Добавлено (07.09.2013, 22:33)

Цитата (Rock_n_Roll)
В ПкИ уже давно всё по другому.

И это прекрасно, кстати специально уточнял этот вопрос у Сяка. И вам спасибо за ответ ))

Добавлено (07.09.2013, 22:38)

Цитата (VIRrusR)
В ПкИ АК Стрелка мы находим убитым в хлам Так что использовать его не получится.

Значитца, потащщу его в хомячью норку и буду пускать скупую мужскую слезу над когда убер-неубиваемой ПУХОЙ sad
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Нашу мечту "украли". wink

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 624 Cообщений

Цитата (ds5018)
попробуй ночью сходить по темной долине или по свалке

Поэтому ночью, я на Кордоне в подвальчике буду делать баиньки, вода ведь теперь платная много костюмов не постираешь. biggrin

Добавлено (08.09.2013, 07:18)

Цитата (Mari)
Нашу мечту "украли".

Это тест для какого-нибудь мода?

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Да, это разработка мода "Зов Припяти-2". Некорректное название, конечно, ребята придумали.

реклама на сайте подключена