Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Труба зовет...

Сообщений в теме: 2881

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

Цитата (ШВАК)
Блин, читаю и поражаюсь этой дискуссии про рабство.

Давайте лучше не будем придираться к слову "рабство", т.к. раб это низший социальный класс лишенный почти всех прав. Ну написал человек в своем посте "что все рабы" и что? Конечно, можно подобрать синоним и получше (у меня что-то не получается). Разве в данном разговоре не прибегают к утрированию с целью акцентрировать внимание на мысли автора?
Цитата (ШВАК)
Не хотите быть рабом - не работайте по пять дней в неделю и лишайте пенсии пожилых людей

Да, давайте спихнём все огрехи системы на нас с вами: то что многие выйдя на пенсию, предварительно отработав 20-30 лет получают пенсии ниже прожиточного минимума. Как за один и тот же труд присутствует кратная разница в з.п. И так далее и тому подобное.
Цитата (ШВАК)
Критиковать текущие достижения социума на каком-нибудь форуме гораздо легче

Вы предлогаете выйти на улицы и жечь автомобили? Шучу конечно.
Цитата (ШВАК)
Ничего более совершенного человечество пока не придумало и хаять время в котором мы все родились - бессмысленно.

Другого мы с вами и не знаем, да и при удачном стечении обстоятельств не узнаем.
Цитата (ШВАК)
воля - это и есть человек (а ещё это совесть по совместительству, а она, в свою очередь, - главный закон :D

Жаль что в человеке не заложены высокие моральные ценности с рождения. Но с другой стороны у нас есть прекрасная возможность воспитать достойное следующее поколение, в чем и есть один из смыслов жизни.
_________________________________________________________________________________________________________
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 379 Cообщений
  • Пропуск №: 126

Цитата (akaund)
износ бы ей поправить

С этим к другому шаману smile
_________________________________________________________________________________________________________
"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 626 Cообщений

Rock_n_Roll, что, до сих пор вал и всс убиваются как в "начале"? Сам то с ними не особо люблю играть, т.к. по меркам игры слишком "читерное оружие". Просто интересно.
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Н.В.Гоголь

pushistiy

pushistiy

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 63 Cообщений
  • Пропуск №: 646

Приклад красавенный! По мне - он весь вид делает.
Очень рад за классный визуал - люблю этот ствол, со всеми его недостатками.))

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Опять нафлудили, ужэсть. И как это относится к теме оружия и снаряжения?

Добавлено (02.10.2013, 23:07)
---------------------------------------------

Цитата (Rock_n_Roll)
прицельная сетка на линзе светится в темноте

Динамическая подмена текстур? При дневном свете черная, а в темноте красная. Так?

Добавлено (02.10.2013, 23:09)

Цитата (Rock_n_Roll)
Гляньте какую красоту нам Пседыч сотворил

На AP-pro почему-то решили, что текстуры на модели от Millenia (забугорный моделлер). Хотелось бы этот вопрос уточнить.

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 379 Cообщений

Цитата (Mari)
Хотелось бы этот вопрос уточнить.

Вам шашечки или ехать? Изначальная текстура от Миллениа, правленная автором.
"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 Cообщений

Цитата (Rock_n_Roll)
Вам шашечки или ехать?
Спс за ответ. Мне бы еще видео увидеть с этой динамической сеткой smile Может Акаунд порадует?

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 614 Cообщений
  • Пропуск №: 504

Dance_of_Shadow, поздравляю, побольше тебе хорошего, а плохого совсем ничего!
Посмотреть бы в действии на эту текстурку, было бы хорошо.
Да уж, нафлудили тут.
Мне вот что интересно, те кто ратуют за труд высокодуховный для себя и своей семьи, как это себе представляет? Мне вот на ум сразу приходит средневековье и античность, когда каждый работал на себя и сам же всё продавал (кузнец мельнику шестерёнку, тот ему муку, а крестьянин мясца тому и дрогому(рабов в расчёт не беру, так как это не человек это вещь, в понимании тогдашних людей)). Но блин, это же ведь не эффективно. У нас же уже давно есть разделение труда, заводы, высокие технологии, куда всё это деть? А один человек с этим вряд ли справится. Не, есть уже интересная идеология (утопия), коммунизм называется, как там говорилось? "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Будь поэтом если хочешь, будь художником, архитектором, изобретателем... эм, а кто тогда будет нам краны чинить, да сортиры чистить? Я думаю, людей которые мечтают об этом, единицы на миллион, на всех явно не хватит. Ну ладно, рано или поздно изобретут роботов которые будут всё за нас делать и орудия труда, которые не будут ломаться, только вот когда это будет? Мы этого явно не увидим, да поколений пять после нас тоже. Так что остаётся ждать и работать (как бы вам это слово не нравилось).
По поводу свободы. Да, все мы не свободны, на всех на нас действуют ограничения, но блин, как жить без ограничений? Мне вот совершенно не хочется встречаться с рецидивистом у которого нет этих ограничений. Школа, универ, работа. Вот скажите мне, какой работник будет из необразованного человека, который ничего не знает. А ну да, нормальный получится, этих работников вон дофига, улицы метут да чебуреки в ларьках делают. И в целом справляются. А вот допустим инженер, какую электростанцию он спроэктирует, не зная сопрмата и прочей фигни? Не, я допускаю, что возможно самообразование без школы и универа, но вот те люди которых я знаю (самообразованием занимающиеся), получились социально не адаптированными фриками, которые ничего не знают и ничего не хотят. По моему это получилось из-за того, что их родители пошли против системы и стали в меру своих способностей учить их. Ребята которые спускаются с гор мне тоже не импонируют, баранов пасти они умеют, ну и на намаз 5 раз в день вставать могут, но для жизни в городе этого как то "малавата будет". А они там у себя дому учились самому важному, тому что в жизни пригодится.
Я полностью согласен, что школа и универ воспитывают в нас работников и потребителей, но так они для этого и предназначены. Или я что то путаю и их создавали с целью нашего просвещения и совершенствования? Ну, просвещённый и знающий Баха, умеющий играть на пианино и собирать колекции электрик это хорошо, но мне важнее чтоб он умел розетки чинить и делал это быстро и качественно, а всё остальное, уж на его усмотрение.
Самые свободные люди на земле, это аборигены Африки и индейцы Амазонки. Каждый же из нас связан обязанностями, правилами и ограничениями. И лично мне хочется, чтоб люди вокруг не творили разную фигню, которая им захочется, а следовали правилам (не воровали, не матерились, не насиловали маленьких детей, а ведь некоторым это нравится и они искренне не понимают, "как так? я же свободный, а девочку десятилетнюю трахнуть не могу, свободу мне!"), и если для этого мне тоже надо подчиняться правилам, так тому и быть. Ну и у нас есть свобода выбора, хочешь быть бесправным работником, будь им и пиши в инете о несправедливости жизни, хочешь быть "хозяином жизни", будь им и обманывай людей которые не могут тебе ничего сделать. А хочешь справедливости, равенства, процветания, вперёд становись политиком, проталкивай законы нужные простым людям, а не тебе, открой свою партию и построй идеальное государство, собери вокруг себя единомышленников и устрой революцию, утопи в крови всех не согласных и разрушь то что строили до тебя. А можно просто быть человеком и стараться не делать людям зла и по мере возможностей приближать "светлое будущее".
Да, сейчас система не совершенна, есть много обмана, глупости, идеализма. Но блин, там ведь тоже люди сидят, жадные, ленивые, несовершенные... прям как мы. Но если сегодняшние мы придём на место тех кто там сидит, будет только хуже. Так как у нас опыта управления нет, а пороки те же самые. Но просто сидеть и ничего не делать тоже нельзя, законам многие из них не хотят подчиняться, людей не слушают, чё делать? Революцию? Разрушить страну, угробить тысячи людей, ради того чтоб к власти пришли люди с теми же пороками? По моему не вариант. Устроить беспредел и самолично судить тех кого мы считаем виноватым? Так нас так же придут и засудят наши соседи, которым мы вчера ночью спать не давали, или не восхитились их гениальностью. Ну и что делать? Я вот не знаю. Можно конечно выйти толпой на улицу, и громко крикнуть, вот этот дяденька ворует, а эта тётенька тупая и развалила дело к которому её приставили. Доказательства предоставить, может услышат.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

В ожидании ролика с Винторезом Призрака, полюбуемся на симпатичную француженку и немного рассмотрим процесс моделирования оружия студией " DICE"(Дайз), а посмотреть есть на что. smile

1. персонализация оружия

2. баланс и маскировка

Alkseur

Alkseur

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 423 Cообщений
  • Пропуск №: 213

Mari, Прикольно, но вот эффект прицеливания не айс - опять таки периферия приближается. Двойку им по пятибальной схеме!
Возможно существование всего что только можно выдумать.

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 626 Cообщений

Mari,
Пока игра (имею в виду ОБТ) не впечатляет. В принципе у них есть еще месяц до релиза, но все равно игра окончательно "сформируется" где-то через пол года после релиза. Еще б персуализацию лица ввели, как то достаёт эта "война клонов". И новая ихняя фишка, когда игрок подсвечивает противника для своей команды и указывает направление рукой где враг - это бред. Ибо левой рукой показываем на врага и начинаем стрелять держа винтовку одной правой без потери эффективности. Не говоря уже о том - зачем жестикулировать руками если ты докладываешь место положение противника через рацию smile .
"Бэта такая Бэта"

Н.В.Гоголь

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата (marc65)
и все таки хочу повторит вопрос: почему тестеры игнорируют "Сайгу"? Из-за веса?

Не знаю как кто, а я из-за ненужности, неточности, тяжести... короче - полной бесполезности в игре на фоне других дробовиков. Это так же как с LR и прочими приблудами под 5.56. Так уж сложилось в моде (это плохо, мне не нравится, но так уж сложилось), что подобные как бы автоматы невостребованны игроком. Во-первых, всю игру можно пройти с АК (насчёт автоматов), во-вторых, игру ЛУЧШЕ и ПРОЩЕ проходить с АК - ремонт, точность, то да, сё - в итоге все тестеры к этому приходят, не знаю НИКОГО, кто постоянно (не для пробы) пользует под 5.56.
К сожалению, та же история и с брониками.
Но с другой стороны - есть право выбора из большого ассортимента. Есть раздолье для "коллекционеров". Твори, выдумывай, пробуй. Хочешь - пользуй, не хочешь - не пользуй. В числителе полно всего, чего душа пожелает, вот только к знаменателю все в итоге к одному и тому же приходят - по автоматам, по дробовикам, по броникам. sad

oldmen

oldmen

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 160 Cообщений
  • Пропуск №: 292

Цитата (mikelik)
К сожалению, та же история и с брониками.

И что же это за история? Подробней, пожалуйста!

ПСЕВДО-STALKER

ПСЕВДО-STALKER

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 35 Cообщений
  • Пропуск №: 703

Всем привет и здравствоватся в вашей хате!
Буду время от времени появляться и парировать по теме оружия за которое отвечаю:

-По подсветке ВСС призрака;
Имелось ввиду что подсветка включена по умолчанию, при любом освещении

То же самое и в СВД_м1. Здесь не тот элемент подсветки, как например в американских Acog.

-Бегло пробежав темку, увидел что планируется замена Беретты на МР-443 "Грач", пускай даже в плане распространенности. Лично меня данный факт смущает, нельзя искажать истинное положение дел только из-за того что кому-то поперек горла стоит все "импортное". Мое скромное суждение такое, учитывая территориальную расположенность ЗО;
Что было у нас в строю до развала СССР? ПМ...и все. У спецов АПС...и все. Западные пистолеты поднялись в развитии быстрее, их было много, производителей куча, и после падения занавеса в 90-е к нам хлынули все что-только могло. А все из-за того что на западе огнестрел был доступен в качестве гражданского. А у нас? Резинострел максимум. Любой боевой пистолет на западе имел гражданского собрата. И думается мне что ввезти западный огнестрел нелегально в Зону легче чем местные запретные для граждан ПМы. Так как у нас оружие делают только для армии и МВД (все по учету, где взять крупную не паленую партию?), и редко на экспорт. А на западе для всех.
Более того западные пистолеты распространены и в МВД, и в вашем и в нашем. И я убежден что в зоне Глок заказать\купить легче чем МР443 или АПС, которые изначально числятся армейскими-спецназовскими. На западе армейские-полицейские стволы всегда имеют гражданские аналоги. А в России куча стволов, но они не выходят за территорию КБ, даже в МВД в единицах попадает. Нет конечно, скидку на менталитет нужно сделать, у нас что хочь стырят...
И веду я только к тому, что изначально армейский Грач которыми частично укомплектованы российские ВС/МВД, не может быть более распространен на территории соседнего государства, более чем Беретта которая состоит на вооружении кучи стран, воинских организаций, формирований, преступного мира, и по лицензии копируется аналогично тоже в куче стран.
Это печально конечно, мне бы тоже хотелось больше отечественного, но в сложившейся обстановке все эти Грачи, ГШ-18, ОЦ-33, скорей всего оружие ограниченного стандарта, редкое и малодоступное, как бы ни парадоксально не звучало.

Я считаю что не стоит вырезать/подменять запад-пистолеты введенные пыс в угоду отечественному. Можно добавить старых и новых советско/российских. Но как раз именно новые российские типа МР-443 должны быть доступны по заказу в спекулянта или продаже, а не беретта которых пруд пруди. ПМ ТТ АПС которых тоже пруд пруди, и при развале СССР натырено и распродано, тоже могут быть более доступным
Нельзя не согласится что, прозападным группировкам в Зоне западное оружие больше по душе, распространение и репутация которого на мировых рынках известна. Просто выбор и доступность отечественного не оставляют другого выбора.

Все это имхо и субъективно, и не отражает в полной мере истинности положения, посему просьба не придираться к отдельным словам. Как я и говорил могут быть и исключения.

К тому же Грач не равноценная замена беретте, огневая мощь выше, а со специальным патроном (7Н21) так и вообще рвет и мечет. Если внутри группировки замена, скажем для ДОЛГа, пускай. В плане доступности, нет, не согласен.

ПыСы; есть вопросы-нюансы какие, по теме релизных стволов, спрашивайте не стесняйтесь, попробую ответить.
С уважением Псевдыч-Сталкерыч happy
Слишком мало сил чтобы встать и жить, и слишком мало смелости чтобы умереть, прекратить свои мучения.

marc65

marc65

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 507 Cообщений
  • Пропуск №: 415

По скринам неясно, увеличение В прицеле и ЗА пределами прицела одинаковое или разное?

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

ПСЕВДО-STALKER,очень рад, что ты будешь лично комментировать тему, как разработчик оружейного пака NLC. Почёт тебе и уважение, как говорится, за этот шаг! hands respect

По поводу "Грача" в целом соглашусь с твоим мнением. Очень обстоятельно ты расписал и логично, но решать наверно будет Сяк единолично (как и всегда). В любом случае, наше мнение он читает и может иногда учитывать, так что надежда живет. smile
Хочу тебя еще спросить, какой кратности прицелы на создаваемом снайперском оружии? Потому что, на первый взгляд по скринам прицельной сетки и доступному видео от тестеров ПКИ у меня сложилось впечатление, что кратность оптики недостаточная.

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 379 Cообщений

Цитата (ПСЕВДО-STALKER)
планируется замена Беретты на МР-443 "Грач"

Ну, дык, Станислав, не от хорошей жизни жеж, сам понимаешь, будет Беретта -вставим , "как там и было" smile Пока "планирование" ведётся с учётом жесточайшего диффицита, который, надеюсь, с твоей помощью будет успешно преодолён. smile

oldmen

oldmen

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 160 Cообщений
  • Пропуск №: 292

Цитата (Rock_n_Roll)
Ну, дык, Станислав, не от хорошей жизни жеж, сам понимаешь, будет Беретта -вставим , "как там и было"

Дык оно там всю жизнь и было. И в оригинале, и в "Начале", и вообще кругом. Просто не надо убирать, чтоб потом вставлять с мучением, с помощью какой-то матери!

Добавлено (09.10.2013, 18:05)

Цитата (Mari)
доступному видео от тестеров ПКИ у меня сложилось впечатление, что кратность оптики недостаточная.

А у меня сложилось впечатление, что оптика не увеличивает, а уменьшает!

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 379 Cообщений

Цитата (oldmen)
не надо убирать, чтоб потом вставлять с мучением

Если вы не заметили, то в ПКИ другой скелет рук, отличный от оригинала и Начала, а количество готовых моделей на этих ручках пока существенно меньше нежели общая в них потребность.
А мучения , они , как в том старом анекдоте, от советов в основном smile

akaund

akaund

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1465 Cообщений
  • Пропуск №: 443

Цитата (ПСЕВДО-STALKER)
Что было у нас в строю до развала СССР? ПМ...и все. У спецов АПС...и все...

Вот, вроде и всё правильно, по прочитанному... но - тоже ж, с какой стороны глянуть. В реальной ЧЗО нет ни.. ничего нет smile даже СБТ реальную уже порезали и продали на металлолом. А в Зоне, я вот ни в жисть не поверю, что могучие укры заблокировали все ходы и сами пильгу КамАЗами гребут, а России и Белоруси болта тычут - не может такого быть. Кроме того, там же такой компот интересов - и гос.структуры (как минимум трёх стран, а копни, так ого - с полмира), и криминал, и забугорье всякое мутное ололонаучное... да что там говорить, Зона - самая смелая фантастика вдруг стала реальностью: артефакты, аномалии, антигравиция, дармовое электричество и телепортация. Потому и оружие там может быть, в принципе, любое - те же Грачи спокойно могут поставляться контингенту военному, на совершенно законных основаниях, а списать его в тех условиях - тьфу... вплоть до объяснения "Сим докладаю. При плановой проверке военно-технического имущества было обнаружено наличие отсутсвия 5 (Пять) ящиков с вооружением и 10 (Десять) коробов с боеприпасом. Установить следствия данной причины не представляется возможным. Кроме того, по ночам из помещения склада ВТИ слышен аномальный звук неясной природы. Прапорщик Шерстюк." smile
зы: А Грач неплох таки - рабочая конячка.
«Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»

реклама на сайте подключена