Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Привал Сталкеров

Сообщений в теме: 2928

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 236 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Господа Флудильщики
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО НАПИСАТЬ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ФОРУМА
Используем кнопку "Загрузить Фото на ifotki.info"

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

ИМХО9000

ИМХО9000

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 120 Cообщений
  • Пропуск №: 119

И опять по поводу коптильни... Не хочется делать её заурядной. Делать так делать оригинальную и желательно с анимацией.
А дрезинка просто ждёт своего часа, пока не зацепила...
_________________________________________________________________________________________________________

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 379 Cообщений
  • Пропуск №: 126

Цитата (ИМХО9000)
Кто хомяк, я хомяк?

Гы...кнопочка Отдохнуть понравилась biggrin
"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

ИМХО9000

ИМХО9000

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 120 Cообщений

Цитата (Rock_n_Roll)
дестилятор тоже ...иде?

Дестилятор? Самогонный аппарат, что-ли нужен? Пропустил я ненароком...

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 379 Cообщений

Цитата (ИМХО9000)
оригинальную и желательно с анимацией.

Ну дык, кто ж мешает, просто если делать из бочки, то самой колбасы видно не будет, а в шкафу пусть себе анимированно раскачивается в легком дымке.

Добавлено (19.06.2013, 13:06)
---------------------------------------------

Цитата (ИМХО9000)
Самогонный аппарат, что-ли нужен?

не то что б сильно нужен, но для антуражу-куражу не помешает biggrin
"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

-R-V-S-

-R-V-S-

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2310 Cообщений
  • Пропуск №: 171

Цитата (Rock_n_Roll)
не то что б сильно нужен,

Но если-уж делать, то из полевой кухни, чтоб на всех хватило booze yes

Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 2x8GB kingston, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.

ИМХО9000

ИМХО9000

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 120 Cообщений

В нормальной коптильне процесс проходит за закрытой дверцой, и то как живописно поблёскивая, переворачиваются колбаски не видно. Придётся отступить от реализма и сделать открытую, ну или с приоткрытой дверцей, типа шашлычницы. Или... Есть идея, сейчас попытаюсь в пейнте изобразить.

Добавлено (19.06.2013, 13:30)
Мои навыки в пейнте оставляют желать лучшего smile Лучше на словах... Баллон с горизонтальной прорезью, с одной стороны, установлен горизонтально. Рядом велосипедное колесо, часть которого заходит в прорезь. Колесо заднее, со звёздочкой, на него надета цепь что передаёт движение колесу если покручивать педаль на другой стороне цепи. Как-то так. Я всё ещё не знаю зачем нужен такой механизм практически, но если не задумываться будет эффектно smile

Добавлено (19.06.2013, 13:32)
Цитата (-R-V-S-)
Но если-уж делать, то из полевой кухни

Полевую кухню давно предлагали... Можно одну конфорку под копчение колбасок, одну под ёмкость дистилятора. Да и вообще поесть приготовить если, что, чаёк вскипятить. Но вроде такую видели в рыжем лесу? Нет?

-R-V-S-

-R-V-S-

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2310 Cообщений

Цитата (ИМХО9000)
видели в рыжем лесу? Нет?

Была там такая, если кто не спёр biggrin

Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 2x8GB kingston, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата (ИМХО9000)
В нормальной коптильне процесс проходит за закрытой дверцой, и то как живописно поблёскивая, переворачиваются колбаски не видно.

А кто мешает сталкерам прорезать в дверце шкафа окно и вставить туда кусок стекла? Чтоб так сказать наблюдать за процессом и оценивать степень готовности?
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

ИМХО9000

ИМХО9000

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 120 Cообщений

Поразительно! Внутренняя часть кабины вертолёта, не предназначена, для того, что-бы попадать в поле зрения. Но она есть, и там есть пилот, и второй пилот тоже есть. Их может никто и никогда не увидит но они там есть.

Сразу оживило в памяти "Омон-Ра", Пелевина...

Alex-2020

Alex-2020

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 447 Cообщений
  • Пропуск №: 123

Цитата (ИМХО9000)
Но она есть, и там есть пилот, и второй пилот тоже есть.

Они там всегда немного мертвые, но это нисколько не мешает им поднимать вертушку в воздух biggrin

ИМХО9000

ИМХО9000

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 120 Cообщений

Коптильня готова, почти:

Оттекстурю уже позже, а-то меня не поймут smile

Добавлено (19.06.2013, 19:55)
Ёмкость стилизую под баллон высокого давления

Добавлено (19.06.2013, 20:29)
А не, успел и оттекстурить)

Надеюсь завсегдатаям "кишки" понравится smile

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений

Цитата (ИМХО9000)
Надеюсь завсегдатаям "кишки" понравится

В теории- это для горячего копчения.

ИМХО9000, как я понял из соседней темы, надо что-то такое

Как раз коптильня для х/к и как раз в соответствующем пейзаже.
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

ИМХО9000

ИМХО9000

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 120 Cообщений

Вы действительно хотите, что-бы я соблюдал в точности, тех данные, конструкции, коптильни холодного копчения?
Мне казалось, нужно показать, что колбаски где-то жарятся, что это сразу идентифицируется как место где готовятся колбаски, что-бы на это было приятно смотреть, и что-бы оно не выбивалось из окружения. Ну и ещё модель не должна занимать много памяти. Из этого состоит баланс... Если добавить в него ещё один фактор он будет влиять на остальные. + мне ещё нужно было показать, сами сосиски. Ну хотелось по крайней мере. И это без сложных технических решений, что-бы установка продолжала смотреться как кустарная.
Мне кажется, что если не придираться, коптильня смотрится симпатично (я даже добавил держатель для трубы),
косяков в модели вроде не видно. Я к тому, что может перейдём к воплощению следующей идеи?
Разумеется если не будете настаивать:) Конечно если мнения не изменятся, я могу переделать на реальную установку холодного копчения, но надо-ли...

-R-V-S-

-R-V-S-

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 2310 Cообщений

Цитата (ИМХО9000)
но надо-ли...

Думаю нет, пусть жарят себе на здоровье, пёс их знает этих "кишкожителей", технология у них такая biggrin

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 379 Cообщений

Цитата (ИМХО9000)
Мне казалось, нужно показать, что колбаски где-то жарятся, что это сразу

Просто ты спросил как делать, тебе посоветовали либо бочку, либо шкаф. Дело не в придирках, а в атмосфере. Ты сделал шашлычницу и это уже не заготовка охотничьих трофеев впрок, а легкий пикничок-междусобойчик у костра, где что то там жарится-парится-вертится.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений

Цитата (ИМХО9000)
Вы действительно хотите, что-бы я соблюдал в точности, тех данные, конструкции, коптильни холодного копчения?

Как мне кажется, если речь идет о х/к то должно быть похоже на х/к. А дымоход и костер могут быть под землей (конструкция предполагает и такой вариант) соответственно видно будет только шкаф с дымком и колбасой.
Но лично мое мнение, что ни кто из охотников не стал бы заморачиваться с изготовлением коптильни, беготней за дровами, добычей опилок и т.д. Сложно и опасно. На самом деле купили бы охотники в ближайшем супермаркете бутыль с жидкостью для копчения и обрабатывали бы продукт этой жидкостью. Население РФ (не сильно измученное чувством голода) нормально употребляет подобный продукт, а сталкеры тем более бы съели, да еще добавки бы попросили.

Denim9

Denim9

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 86 Cообщений
  • Пропуск №: 179

Что касательно дров то это скорее 2-3 "огненных шара" smile
А вот труба приделанная к балону это уже тюнинг, трудозатратный в установке и не уверен,
что оправданный в конкретной ситуации..: просто дырка на месте крана и дымка под потолком пещеры..
Кстати "огненный шар" соответственно, охотники охотно скупают или меняют на всякие НУЖНЫЕ вещи))

ИМХО9000

ИМХО9000

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 120 Cообщений

Rock_n_Roll, Да обсуждали, но насколько я помню речь не заходила о масштабном производстве. На всех изображениях, что вы приводили, были компактные установки, горячего копчения. Пример с охлаждённым дымом впервые увидел на фото Жестика (реально впервые в жизни), уже после того как модель была готова. Можно решить вопрос просто закрыв крышку, тогда то, что происходит внутри каждый будет представлять как ему удобнее. Но это не так красиво, останется всё так-же установка ГК и получится не сразу узнаваемая конструкция, её можно будет например с буржуйкой перепутать.
Двигаемся дальше или будем править коптильню? Поймите верно, я признаю, что имеют место несоответствия, но так-ли нужно следовать реалистичности в данном конкретном случае, и не повлечёт ли такое соответствие другие негативные последствия, которые сразу будут бросаться в глаза. Гораздо проще в изготовлении, в плане моделинга тот агрегат, что привёл Жестик или бочка, на последнем скрине, Rock_n_Roll,(в последнем случае можно просто захлопнуть крышку готовой) но ИМХО они не так смотрятся.
И ещё вопрос, от человека, незнакомого с производственным процессом колбасок. Они разве не могли быть горячего копчения?

Добавлено (20.06.2013, 13:13)
Что-бы увеличить скорость производства, можно добавить пару этажей решёток. Это уместно? Хотя нет, лучше не надо. Это существенно, увеличит количество полигонов.

Добавлено (20.06.2013, 13:24)
Цитата (Denim9)
А вот труба приделанная к балону это уже тюнинг

Как-же без трубы? В помещении можно будет задохнутся... Да и под открытым небом тоже не очень приятно в дыму оперировать коптильней.
Хотя... Можно и без трубы конечно, я её прикрутил как дань атмосферности, с трубой этой она интересней получилась... Так, что да это где-то тюнинг smile

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 379 Cообщений

Цитата (ИМХО9000)
Они разве не могли быть горячего копчения?

Продукты горячего копчения не хранятся долго, но приготавливаются быстро, чем дольше происходит процесс удаления влаги , тем больше конечный продукт подвержен хранению, а по замыслу, охотничьи колбаски в отличие от общевойсковой , не портятся.
В конструкции Жестика длинная труба между топочной и коптильной камерами способствует охлаждению дыма, поэтому и процесс называется холодным, т.е. температура дыма практически равна температуре окружающей среды.
В предложенном тобой варианте мне прежде всего не понравилась ее сходство с мангалом, по задумке там какое -никакое, но производство , а не вечеринка с сосисками wink

Russula

Russula

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 513 Cообщений
  • Пропуск №: 127

ИМХО9000, может стоит просто увеличить размер уже существующей модели? Покрасить ее в другой цвет, сделать менее вытянутой и более похожей на бочку из которой она возможно и была произведена.

Добавлено:
Да и идея сделать ее закрытой тоже верна.

реклама на сайте подключена