Цитата (ds5018)
Парни, может не в тему или не на этом форуме "Как вам игра Метро 2033 и Метро 2033 Ласт Лайт"
ds5018, не в тему, но тут ведь костёр сталкеров, а у костра можно гомонить бесконечно, как салабоны в Деревне дурачков, и на относительно любые темы
По Метро:
Ну мне лично не то чтобы не понравилось Метро, а скорее не зацепило ничем. Сама тема постапокалипсиса Метро не плоха, но вот реализация геймплейной части
Ну не притягивает, не завораживает оно как первозданный психоделичный S.T.A.L.K.E.R., хотя в обоих играх доля страха, неожиданности прослеживается. Технология графического движка Метро конечно получше будет, но и в S.T.A.L.K.E.R. графическая составляющая на достаточном уровне, как по мне, да и само визуальное исполнение объектов в игре вполне реалистично смотрится. От Метро Last Light ожидал большего, т.к. в последние предрелизные месяцы распиарили его как могли. Говорилось и частично показали, что наземные локации достаточно обширные, что система оружия изменена, и даже что то про костюмы упоминалось
Ну думаю, рождается что то близкое к Сталку. А после релиза оказалось, что локации эти не такие и большие, из оружия - только добавили новые стволы-"картинки", а по костюмам и вовсе - появилась только маска... Вобщем, опять шутер, опять линейный, на атмосфере постапокалипсиса и с красивыми картинками, графикой. Увы
Добавлено (19.09.2013, 21:15)
---------------------------------------------
Цитата (ds5018)
Представляете, если бы Сяк на этой основе сделал МОД, можно было бы
Сомневаюсь, что Александра привлекла бы эта основа, т.к. он указывал в интервью, что "Жанр шутера от первого лица мне никогда не нравился. Отсутствие необходимости думать, бесконечная стрельба - все эти факторы не способствовали повышению интереса к данному виду компьютерных игр" и знакомство со S.T.A.L.K.E.R. (тоже шутер от первого лица) произошло так "и впервые я столкнулся с данной игрой уже после выхода первой части трилогии. Игру меня попросил преобрести один из сыновей, и вместе с ним я и начал свой путь по миру Зоны Отчуждения". Да и мод(ы) на Метро, считаю, делать безинтересно, т.к. в нём нет ни доли РПГ-составляющей, геймплей происходит в небольщих подземных пространствах (если нужны будут наземные локации - придется лепить таковые с нуля, а это занятие явно не из интересных и приятных), нет в Метро и таких добавляющих интересности геймплею вещей как комбинезоны/костюмы, детекторы, ПДА и т.д. Что остается?
Графика? Пардоньте, но кому тут она нужна без интересного нового сюжета с вариативной составляющей и без фич, девайсов, костюмов и т.д?
_________________________________________________________________________________________________________