Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

Привал Сталкеров

Сообщений в теме: 2928

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 236 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Господа Флудильщики
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО НАПИСАТЬ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ФОРУМА
Используем кнопку "Загрузить Фото на ifotki.info"

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 170 Cообщений
  • Пропуск №: 1774

Здравствуйте. Подари жизнь, говорится в Главной книге, мысль - которой стоит следовать. Но я это просто вспомнил, у меня вопрос собственно к SOB(у) по теме открытой на одном сайте, сейчас можно уже спросить хоть какого-то мнения, кроме двух трех человек это надо еще кому или это была попытка что-то доказать, возможно себе, моя речь к тому, о чем писал раньше - лично не считаю сталкерскими несколько сайтов, хотя и есть такое слово у них в шапке.
Прикрепленный файл  s6611587.jpg   96.07К   0 скачиваний
Файл: s6611587.jpg
_________________________________________________________________________________________________________
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.

Scarface

Scarface

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1402 Cообщений
  • Пропуск №: 226

Цитата BANDITOS-2003 ()
по теме открытой на одном сайте,

Ну это как бы попытка хоть кого то привлечь, новых или вернуть старых пользователей к этому сайту от его новых "хозяев" да и отписываются в той ветке большинство с этого форума, остальных как то не оченЯ это "вдохновило" да и "мертвый он" уж как дня 3-4 лежит.=))))

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений

Starface, дружище, спас за ответ, мне не хотелось больше никогда, возвращаться к чему-то отпавшему, но раз "там", местные наши пацаны хотят поучаствовать в какой-то миссии, по моему представлению это называется - спас заблудших душ(тоже из Главного), а это святое направление и внесу свои пять строчек, как популярно у нас здесь говорить. И так, помирать ему(АМК) пока рано, тут как в пословице одной - всему свое время приходит, мне видится еще несколько попыток, ведь попытка не пытка. На счет "новых хозяев" приходит на ум только одно - если грабли лежат, то обязательно их найдет нога, дальше много вариантов. Если хочет кто из вас послушать одного из "сверхфанов", то слушайте - нельзя начать новое не пересмотрев старое, нельзя привлечь не вернув, нельзя откидывать все - откидывается только ненужное, а главное - понять и признать свои ошибки. Если кто проникся, можете им так и написать. Для вас поясню кое что, считаю единомышленниками, при всем моем уважении к вновьприбывшим, не считаю для них сталка чем-то важным в жизни, это всего лишь одно из, значит он держится и будет это делать благодаря "старой гвардии". Согласен заранее, что дальнейшее развитие невозможно без сплава всех, например для этой идеи и начал свою эпопею, притом уверен - совсем даже не зря. Вывод из моих слов напрашивается сам, без попытки вернуть передовой отряд поклонников, ни у кого не получится возродить веру в сталкера. Хотя для себя решил - мы сможем обойтись без балласта, тем более, кто сам хочет утонуть. Мой пост все-равно не может получиться совсем уж серьезным, не могу без смеха и слез смотреть на все происходящее вокруг, во вселенной сталкерской тоже.
Прикрепленный файл  s1957059.jpg   317.5К   0 скачиваний
Файл: s1957059.jpg
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Когда-то, с год назад наверное, не помню уж, я публиковал так называемую сякопедию.
Она была раскритикована кое-кем (не буду показывать пальцем) и даже удалена, хотя сям Сяк говорил, что ему было весело почитать критическо-юмористический взгляд тестеров со стороны. И он не причастен к удалению. Оставим удаление сякопедии на совести укусякеров. smile
Вот последнее обновлённое издание.

Примечание к первому изданию:
Людям без чувства юмора читать строго противопоказано. smile

Два закона Сяка:
1. Сяк всегда прав.
2. Если Сяк не прав смотри закон 1

Аксиомы Сяка:
1. Чего хочет большинство, того обязательно не будет в НЛС, как бы хорошо это ни было обосновано.
2. Чего никто не хочет, потому что это кажется многим глупым и не игровым, то обязательно надо ввести в НЛС.
3. Игрок никогда не получит то, что хочет.
4. Никто не может влиять на Зону, а уж игрок тем более.

Постулаты Сяка:
1. Никто ничего не знает о законах физики, которые работаю в Зоне.
2. В Зоне всегда нелегко и нерадостно.
3. Каждый имеет право на свои мысли и имеет право их обнародовать, если это не противоречит законам Сяка.
4. То, что используют все, - плохо. Оно не может быть хорошим.
5. Нужно долго мучиться и что-нибудь получится, если не заманаешься.
6. Как бы ни был фантастичен созданный мир, всё в нём должно выглядеть логично.

Ода сякорэндому:
"Сяк и рэндом - близнецы братья,
Кто более моду ценен и как?
Мы говорим Сяк - подразумеваем рендом,
Мы говорим рэндом - подразумеваем Сяк".

Далее дефиниции НЕ в алфавитном порядке, а в порядке поступления в глоссарий.

Заподлосяки –
всё, что не нравится игроку в моде.
Прим.: "получил пару заподлосяков", "словил заподлосяков по самое негорюй", "заподлосяки одолели" и т.п.

КосЯки -
всё, что происходит в сякозоне не так, как было задумано.

Просяки –
невидимые флуиды, влияющие на настроение игрока в сякомоде. Просяками обычно измеряется уровень сложности игры. Смертельная доза для игрока за раз – 50 просяков. После неё любой сяковер становится сякофобом. (см.) и не может видеть мод полгода и более.

Сяк его знает -
обычный ответ игроков на то, что непонятно в сякозоне. См. сякозона.

Сякоблудие –
1. оправдание косяков игры некой притянутой за уши "логикой";
2. введение очередной никому ненужной фишки в игру.

Сяковер –
человек полностью поддерживающий линию Сяка в модостроении, какая бы она ни была. Он верит в самого Сяка, а не в его линию.

Сяковерие –
понимание и принятие любых вновь введённых фишек, как бы они не осложняли жизнь игроку. Вера в то, что Сяк не делает ничего зря, хоть что-то и кажется на первый взгляд неправильным.

Сякозона –
Зона, созданная Сяком.

СЯкели –
обычное название денег в сякозоне. См. сякозона.

Сякология -
заумные объяснения, почему в сякозоне должно быть так, а не иначе.

Сякологи -
те, кто заумно объясняют, что и почему в зоне Сяка правильно. А также те, кто пишут ему в мод тексты, объясняющие происходящее в сякозоне.

Сякомод –
любой мод, созданный Сяком.

Сякомыслие –
опасный синдром, при котором человек начинает отвечать оппонентам на форуме фразами Сяка. Иногда матёрого сяколога, доведшего своё искусства сякоблудия (см.) до совершенства, не отличить от самого Сяка.

Сякопозиция –
ответ "Нет", "Не надо", "Не будет" на любое предложение. См. сякоположение.

Сякоположение –
ответ "Нет", "Не надо", "Не будет" на любое предложение. См. сякопозиция.

Сякопочитание –
начинать каждый диалог словами "Мастер... " и троекратным поклоном.

Сякоприспешники –
в основном подневольные тестеры, которые не сразу поняли, куда попали, но познавшие в ходе сякотеста сякозону, но иногда попадаются вольнонаёмные сталкеры, почитающие мод.

Сякотест -
от истинного теста отличается тем, что ничего по-настоящему не тестится. То есть, не ищутся баги, вылеты, нестыковки и проч. Это просмотр игры как бы "тестером" на предмет "мне тут нравится, а тут вот нелогично" с последующим докладом Сяку. Никакого отношения к отлову багов, вылетов и проч. сякотест не имеет.

Сякотестер -
тот, кому волею судьбы попала в руки сборка НЛС, и он спокойно в своё удовольствие играет, иногда говоря Сяку что-то по поводу игры.

Сякофил –
человек, поддерживающий глобальную замену и перемену всего что только можно в моде, даже если это в замене не нуждается.

Правосяки –
группа, отделившаяся от сякофилов, проповедующая исключительно замену только оружия на правозатворное.

Правозатворники –
см. правосяки.

Сякоуважание –
понимание роли Сяка в глобальном модостроении.

Сякофоб –
человек, которому не нравится сякомод. Он всегда против, чтобы ему ни сказали, независимо от аргументов "за". Истинный сякофоб даже не станет пробовать сякомод, он уже знает, что нужно сказать против мода, даже не пробуя его. См. сякомод.

Сякэ –
в среде сталкеров так называют водку в модах Сяка.

Сякнуть -
высказать пожелание, предложение Сяку или кинуть его на форум, с учётом, что Сяк посмотрит.
Прим.: "Сякнуть по лишнему поводу не грешно.
Грешно не сякнуть, когда повод точно есть."

Укусякеры -
кто-то давно (после 5.08) укусил Сяка и теперь он в укушенном состоянии творит Бог весть что, и если его не остановить, то последствия укуса будет необратимыми. Те, кто укусил, давно смылись, но запомнились народу как укусякеры.

Посякать -
зарубить на корню идею.
Прим.: "Сяк всё посякал" - значит не оставил камня на камне от того, что намечалось.

Обсякать -
осудить, не принять, нивилировать, изменить в корне первоначальный замысел или идею.
Прим.: "Всё там давно обсякано" - значит, то что было и к чему все привыкли, уже нет.

СякУшки (они же медвежата) -
рюшки, бантики, фенечки и прочая лабуда, которой время от времени занимается Сяк, чтобы не отвлекаться на создание сюжета или завершение мода. Термин возник из жизни, когда нерадивый шофёр, вместо того чтобы ремонтировать сдутое колесо и иметь возможность ехать дальше, вешает на лобовое стекло очередного медвежонка и считает, что занимается делом.
Медвежатами называют любые непонятные украшательства или добавления в мод, в то время как сюжет не движется никуда.
Прим.: "Сяк снова навесил новых медвежат".

Сякозападло -
что-то плохое или неожиданное, что тестер явно не ожидал увидеть, надеясь по привычке на хорошее или уже хорошо известное.

Сякизм -
философское течение в модостроении, когда мод перестают считать игрой и начинают думать, что это и есть реальная жизнь. В неокрепших сталкерских умах сякизм развивается через год-полтора блуждания по сякозоне в поисках истины.

Сякисты -
сторонники сякизма. Те, кто уже не могут играть, но хотят жить в моде. Они в ходе филосовских рассуждений и бесед с Мастером Сяком начинают считать, что сякозона - это единственно правильная Зона, в которой и надо жить.

Сякологика -
логика, обусловленная лишь виденеем Сяка. Что он видит и какие именно являются ему видения - неясно, но логика основана на них. Поэтому, не стоит искать человеческой логики в сякомоде, это часто доводит до сакоблудства или чего хуже сяконенавистнечества. См.

Сяконенавистничество -
открытая, иногда ярая ненависть к моду, даже если человек его не пытался проходить. Обусловлена в основном тем, что Сяк не такой как все, трудно понять его логику и он не хочет "сделать нам красиво, чтобы игралось легко и радостно". От этого и синдром.

Tuxuu

Tuxuu

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 181 Cообщений
  • Пропуск №: 459

Пойду, пожалуй, выпью сякэ, переварю информацию... biggrin

KripT

KripT

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1417 Cообщений
  • Пропуск №: 132

hands Отличная сякопедия. Очень подняло настроение biggrin Спасибо!
Больше всего нравится термин "Просяки".

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 379

Мне сякопедия понравилась...
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений

mikelik, вцелом хорошо - пойдет, можно было бы усилить пару позиций, увязать с монстрами слова приспешник и тестер, точнее с одним из двух, а еще точнее - заменить их на выбранное. А все это можно назвать, вместо сякопедия, словом или термином конфессия, будет сразу скрытый смысл, это если серьезно говорить, по вашей теме.
Прикрепленный файл  s3748371.gif   78.41К   0 скачиваний
Файл: s3748371.gif

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

Цитата KripT ()
Интересно, кто-нибудь уже играет в сие чудо? И кто поиграл - как ваши впечатления?

Никак на данный момент. Пока это просто набор технодемок - графика, анимации, интерфейс, принципы механики, основы крафта... На данном этапе оно просто неиграбельно! И отношение пока не сформировать - игровые механики интересны, амбиции разработчикиов очевидны, игра может стать как шедевром, так и полным Г - в зависимости от того, сумеют ли разработчики слепить что-то цельное из весьма амбициозных и интересных, но пока совсем разрозненных запчастей.
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений

Здравствуйте. Ага. ... Не совсем случайно - скорее по наитию предчувствия, данного мне духом нашего "святого" интернета, зашел туда - куда давал себе два слова, никогда и ни при каких таких оказиях, не заходить и не смотреть и не читать его, но получилось так - хотя поставлены там на меня засады и капканы, портал открылся как бы сам собою - но не принес поход туда эмоций, бывает же - совсем сказать мне нечего, как будто посетил пустое место. ... Конечно хотел посмотреть, что пишут юзеры в теме NLC, главным образом. Но наверное все посты пилятся на корню, но это в лучшем случае, скорее всего нафик там ничего этого не нужно, что в прочем и прогнозировалось сразу. Мне почему-то местные ребята не верят, думают, что что-то напридумывал себе, только математику точного прогноза не обманешь, тем более сделанного на фактических данных. Теперь оглашаю данные, за последние два-три года , только по нашей теме, удалено больше десятка персон, как бы мешающих великим деятелям, не буду пока приводить более полных данных, всему свое время - как в одноименной песне Насти и Чайфа.
Прикрепленный файл  s6092395.jpg   64.44К   0 скачиваний
Файл: s6092395.jpg

Чистякоff

Чистякоff

Ветеран

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 608 Cообщений
  • Пропуск №: 142

Survarium. Скоро старт ОБТ
Я сам из тех...

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

Спасибо за новость, нужно будет обязательно попробовать игруху.
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

dry
Чистякоff, очередной фритуплейный недошутер "с элементами" и донатной системой... Пшик.
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 626 Cообщений

Цитата VIRrusR ()
очередной фритуплейный недошутер

Да где ж их взять то, нормальные мультиплеерные шутеры уже давно перевелись. Да и были ли они вообще? У каждого свои ощутимые недостатки. Посмотрим - авось, действительно, что-то годное. Правда, в это не верю - надеюсь. smile
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Н.В.Гоголь

Чистякоff

Чистякоff

Ветеран

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 608 Cообщений
  • Пропуск №: 142

VIRrusR, оно то да. Но для галочки попробовать можно. Интересует прежде всего режим свободной игры, как оно будет. PvP - это не мое.

Добавлено (24.06.2014, 10:09)
---------------------------------------------

Цитата seryi-34 ()
Посмотрим - авось, действительно, что-то годное.

Пока сыро. Не знаю, куда они спешат. Многие жалуются. Я тоже не в восторге от стабильности
Я сам из тех...

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Поскольку, сейчас проходит Чемпионат мира по футболу FIFA 2014, то

восхитимся официальным мячом Чемпионата 2014-Adidas Official Brazuca Ball или просто "Brazuca":

(второй мяч оранжевого цвета-PowerOrange Review, показанный в видеоролике, предназначен специально для матчей на заснеженном поле)

и подивимся конструкции современных футбольных бутс:

Magista от Nike против Predator от Adidas

Scarface

Scarface

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1402 Cообщений
  • Пропуск №: 226

Ну, как бы свежак новостей
Студия West Games, образованная выходцами из GSC Game World и 4A Games, опубликовала на Kickstarter данные о дебютном проекте — постапокалиптическом шутере Areal. Судя по описанию, игра будет очень сильно напоминать S.T.A.L.K.E.R.
http://games.mail.ru/pc....om=list

Посмотрим что получится на выходе и через сколько.=)))

pushistiy

pushistiy

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 63 Cообщений
  • Пропуск №: 646

Поглядел их ролик - не информативно пока. Поглядим.

А вот на днях обещали новую версию OGSE.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Цитата pushistiy ()
А вот на днях обещали новую версию OGSE.
Очень смешно........
"Тройку" еще в прошлом году летом обещали. Откуда слово "на днях" взялось? Разговор шел про конец июня/начало июля, но срок выхода может сдвинуться (намек был). Откуда взялось "на днях"? cool
Пушистый, ты оказывается ждешь ОГСЕ? smile Я думал, один я такой тут в окружении фанатиков ЭнЭлСи. biggrin
Мне лично OGSE всегда больше нравился из-за некоторых фишек, которых Сяк никогда не примет, а некоторые команде NLC даже при всём желании сделать/повторить просто не получится без прямого заимствования - будем откровенны. Хотя, сюжет ОГСЕ намного короче НЛС ишного и почти не отличается от оригинала ТЧ.

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 626 Cообщений

Цитата Mari ()
фанатиков ЭнЭлСи. biggrin

Полегче, дядя. Ну какие фанатики, согласно Священному Писанию постулату (Сякопедия) Микелика Сякоприспешники, Сякофилы и Сякисты. laugh

Добавлено (25.06.2014, 15:19)
---------------------------------------------
Кстати, ОГСЕ 0.9.2 действительно хороший мод? Почему то всегда считал (никогда не играя в мод smile ), что по геймплею он близок к НС.

Н.В.Гоголь

реклама на сайте подключена