Оружейник, продолжайте доводить оружие до ума. Все равно в релизе будет адекватная версия с более-менее реальными свойствами оружия предметов физ. возможностей ГГ и мутантов, и как вторая версия будет нетронутое творение Мастера со всеми прелестями в духе "потому что телепорт", "баланс от Мастера", "зомби-проекции", "закрученные Мастером гайки", тучи мутантов от которых фризит и прочая веселая действительность Зоны от Сяка, которая понятна только Ему и узкому кругу фанатов-скряг, которые любую идею и правку воспринимают как посягательство на святое. Это их право. В одном они правы, Сяк изначально сделал мод таким как есть, поэтому стоит дефолт не менять, дабы особо ярые фанаты не закидывали вас какахами за труд, который они не способны оценить. На лайте бегает множество игроков и лайт, судя по концепции, предполагается как сбалансированный геймплей, основанный на общепринятой логике, физике, и слове реализм, вот туда и можно вставлять реальные ТТХ. А дефаулт это просто хардкор не для всех, куда слово реализм не вписывается и хардкор строится на "зажать в упор и молиться что убьешь","100-я загрузка" и составлений целых операций, и дальнейшее их воплощение в течение недели, чтобы пройти какой-нибудь квест. Так что не трогайте дефаулт, пусть старики радуются. Для оптимизации баланса есть лайт. Ваша работа мне по душе, на дефаулте наигрался, я все-таки больше люблю реализм.
_________________________________________________________________________________________________________