Игнат с хитрым видом.
- Принеси мне с пяток хвостов псевд и получишь колбасу для пробы.
Я почесал затылок. Блин, от куда же их достать-то?! Уже вторую неделю хожу по Зоне, а смог настричь за это время всего два таких хвоста. Вообще непруха какая-то с этими хвостами.
- Может сговоримся и я принесу что-нибудь другое? Ну там, например, 10 копыт или еще чего-нибудь? Вот у меня лапа гиганта есть...
- Меченный, мне нужны хвосты и точка. Так что давай двигай, а то всех собак без тебя перестреляют.
- Псевды-псевды... Дались ему эти псевды...
Бурча под нос нехорошие слова в адрес Игната и особенно Проши, который так не вовремя свалил на Болото, ушел с лесопилки в сторону усадьбы. Топот моих сапогов пятьдесятпоследнего размера слышался наверное по всей округе. Даже тушканы разбежались от такого грохота. Возле усадьбы увидел, как три матерых собаки напали на охотников. Я тут же героически схватил верный АК-74Н и смело ринулся на крышу дома, чтобы уже от туда наблюдать за событиями. Охотники быстро разобрались с живностью. Гляжу, один из них достает нож.
Ах! Врешь! Не возьмешь! Я спрыгнул с крыши. Ударился пальчиком ноги о камушек, завалился в кусты. Из последних сил дотянулся до хвоста псевды, отрезал и запихнул себе в рюкзак. От удивления охотник только раскрывал и закрывал рот в немом негодовании.
- Спасибо за внимание. Ну я пошел. - крикнул я, улепетывая из усадьбы.
На холме обернулся. Охотник все еще задумчиво стоял над трупом собаки.
Пришел на АТП. Сталкеры возле остановки воевали с тушканами и Машенькой. Кто так назвал псевду, которая постоянно бегает возле элеватора уже не помню, но кличка понравилась. Да и сама собака откликается на нее. Помню, идешь с перегрузом и думаешь: "Только бы Машенька по пути не попалась". Смотришь, а она уже бежит такая радостная и улыбается во всю пасть...
"Надо обязательно помочь ребятам. А то ведь не справятся без меня..." - подумал я и засел в кустах, чтобы не дай бог меня не увидели. Пальба и мат стояли жуть. Через минуту Машенька бездыханная упала на дорогу. Разборки сталкеров и тушканов переместились немного дальше и я смог срезать еще один хвостик. Вот так-так! Отлично! Поймал на себе мимолетный негодующий взгляд одного из сталков. Обошел "линию фронта" по широкой дуге и ушел в ДН.
00 часов 13 минут. Ночь. Выспался в подвале ДН. Делать абсолютно нечего. Почесал "пятую точку". Чет сильно чешется. То ли к выбросу, то ли к приключениям. Второго мне хотелось меньше всего, но свербило на столько сильно, что решил прогуляться. Дошел до моста с вояками. У костра мирно спали солдатики. Остановился посмотреть на такую умильную картину, когда люди посреди Зоны могут спать так крепко. За спиной послышалось знакомое тявканье. Мать моя женщина! От куда из темноты вылетели две псевды. Выхватил автомат и давай лупить по бестиям очередями. Еле завалил. Куснули меня при этом пару раз, но боль от раны мгновенно притупилась, когда заметил, что у одной из собачек есть целый хвост. А жизнь то начинает налаживаться. Лейтенант поблагодарил за спасенные жизни солдат и предложил пропустить на ту сторону насыпи за любой артик. Я торжественно пообещал воспользоваться его щедрым предложением, но в следующий раз.
Перешел за мост. На той стороне насыпи было темно, жутко и никого. Ни одного слепыша во всем обозримом пространстве. По спине побежали мурашки. Когда такое случается в Зоне, либо дальше по пути меня ждет настоящая "жо", либо сказочно повезло. Пошел дальше. Подозрения на счет "жо" оправдались с полна. Со стороны северного КПП нарвался на волну слепышей шт 14 во главе с тремя псевдами. Ё-моё! Заныкался под елку в надежде, что не заметят. Слепыши действительно пробежали мимо, а вот псевды учуяли. Покусали меня сильно, обслюнявили всего и оставили после себя подарок в виде двух хвостиков. Алилуйя!!!
"Так-с раз такая пруха пошла, может попытать счастья и насобирать 8 копыт кабанов для Любера?" - подумал я.
В практически чистом небе полыхнула молния и загрохотал гром.
"Не уже ли я много прошу? Всего-то 8 копыт..."
Гром проворчал еще раз нечто неразборчивое.
"Эх, ладно... Только не сердись сильно... Хорошо? Сегодня ночью больше не буду охотиться. Может по утречку?"
Пошел дождь. Большие капли размеренно стучали по металлической крыше северного КПП. Струйки воды стекали на землю за окнами. Свежий запах травы уносил мысли куда-то далеко, за пределы Зоны...