Удручает. Удручает сталкер из NLC. Именно с маленькой буквы. Был СТАЛКЕР, когда даже полный овощ мог с помощью форумов и собственных знаний распаковки файлов *.db и модифицирования "actor"-а создать собственный мир. Подчиненный тебе. Игра да, конечно, была проще , но и не навязла за много-много лет, не исчезла как туповатый шутер с чек поинтами. Создавались моды, солянки, и сайты по прохождении и помощи тем, кто не успел погибнуть самостоятельно в дебрях зоны.
С модификацией NLC наступило чувство что отобрали с криком "А ВОТ ЧТО БЫ НЕ КАЗАЛАСЬ !!!ЗОНА!!! МАЛИНОЙ ЧИТЕРАМ" (что за суть тебе и интерес на МОЁМ компе и в моей вселенной-зоной править?). Отобрали СТАЛКЕРА.
Я отдаю дань уважения и работе создателей модификации NLC, спасибо за великолепную работу. Я понимаю что она трудна во всех проявлениях, свойственных созданию не просто мода и Вы зону видите именно так, как создали сами, и не в коей мере я не хулю Ваш труд. Я согласен что фича сохранения исключительно около костра имеет место быть ( не будем упоминать АК который зачем создавался? Что бы бы работать и работать в любых условиях, и не знать чистки годами) но должны ли быть обязательными для всех???? Извините, это просто игра, для кого то финал важен, для других - не вляпаться в "кисель Сяка" и сохранить спички для огонька вместо save-а. Спасибо.
Это не для обсуждения плохо-хорошо. Это мнение. Не рвите на себе тельняшки господа.
_________________________________________________________________________________________________________