Иногда в игре вы можете столкнуться с мелкими неприятностями (я не о тушканах). Опишу наиболее частые, заодно и способы их лечения.
Я снял с пояса арт-а он исчез (нет в инвентаре).
Скорее всего, вы сняли арт находясь в меню (подменю) оружия или медицины. Манипуляции с артами проводите либо в меню рюкзака , либо в подменю пояса для артов. Как исправить. Откройте контейнер для артефактов. Должны отобразиться все арты в рюкзаке (кроме висящих на поясе). Сложите все арты в контейнер, закройте его. Всё должно найтись. Если не помогает-сбросьте и поднимите рюкзак. Не помогает--снимите с пояса аккумулятор и выбросьте пояс на землю. Скорее всего, рядом упадёт и арт.
--
Повесил оружие в слоты, а оно не берётся в руки.
Оружие в слоты можно повесить ТОЛЬКО через оружейное меню. Если через общее (инвентарь), то оно слетает обратно в рюкзак, как правило.
--
Снял оружие, а оно пропало из рюкзака.
Сняли не через общее или оружейное меню, а через подменю пояса либо химии. Пробуйте закрыть-открыть инвентарь, сбросить-поднять рюкзак, перезагрузиться.
--
"Сломался" ремъящик.
Вы пытаетесь использовать ремъящик, но он открывается-закрывается и ГГ теряет управляемость. Крайне редко, но бывает. Лечится только при наличии часов в инвентаре (продаются у торговцев). Нажать F5, всё заработает.
--
Пытался отремонтировать снарягу при помощи ремъящика, получил сообщение " не нуждается в ремонте" (или "ремонт невозможен"), а ремкомплект пропал.
Ремкомплект переместился в рюкзак. Ищите там.
--
Непонятно от чего набираю радиацию . В инвентаре радиоактивных артов нет.
1.При Выбросе хороший арт мог испортиться (если не в контейнере). 2. Изношенный хороший арт может стать радиоактивным. 3. Покрутите колёсико мышки, посмотрите--не появляется что либо в руках у Меченного ПОСЛЕ болтика? Возможно, там приятный сюрприз. Нажмите G и поднимите свой Выверт, Медузу или ещё чего. С головой у Меченного не всё в порядке, не помнит-чего куда положил.
--
Где мой аккумулятор?
Сняли пояс, но забыли снять аккумулятор. Он и выпал на землю. Если вы берёте пояс с большим кол-вом ячеек, то он автоматически заменяет одетый на вас. Аккумулятор перемещается в рюкзак.
Всё, что вспомнил. Может, ещё какие есть, мне не попадались.