Итак, обещанная история.
Началось всё с того, что я решил пойти с утречка на Болота. Основной целью было добыть военный броник с маской, чтобы готовиться к выходу на Агропром. С небольшим перегрузом выдвинулся. Двустволка, огнемёт и 3 гранаты + медикаменты. Отстрелил кабанчиков и решил срезать через кладбище. Заодно срезал один хвостик. Котов отстрелял с креста.
Затем двинул через Сгоревший хутор. Передаю отдельный привет человеку, который сказал, что на Болотах не встречается артов и контейнер можно не брать.
На одном учёном антирад, а на другом - целое богатство (благодаря этой зелёной крови камня, я таскал выверт почти весь поход по болотам)
Через камыши и кусты, поливая всё вокруг огнём, свинцом и матом, добрался до военных. С сосычами помог тушкан, подзывая их ко мне по одному. С двумя бы я точно не справился. Потратил одну Ф1.
Вояка на нефтекачке рассказал про свои тёмные делишки с учёными. Попросил "прибраться". Что же делать на начальных этапах? Только грязную работёнку. Нужная воронка оказалась только лишь возле Мех. двора. В Карусели же ребята совсем не хотели кататься.
По пути попался призрак... И внезапно
Но усилия были вознаграждены сполна
После этого выдвинулся на север болот. Кто-то случайно обмолвился, что учёные в какую-то засаду попали, надо выручать. По пути увидел, как сосычи охотятся... Стоп, это же девушка! Но тут было проще. С криком "Атвалитеотдевушкипаганыеуроды!!!!!111", смог отвлечь двух кровопийц на себя. Залез на водокачку и решил проблему одной гранатой. И наконец-то, с уже четвёртого сосыча выпало щупальце! Девушку найти не смог, видать схарчили её по пути, или в аномалию попала, или в трясину вляпалась, и не успел я помочь ей. Грустно, что же поделаешь... Но на то и Зона...
Отыскать учёных не было серьёзной задачей - ориентируясь по карте, я вышел на единственные строения, севернее хутора. Голован попросил провести его до точки, чтобы понаблюдать за псевдогигантом... Вот дебилы. За такими тварями не наблюдать надо, а отстреливать.
По пути встретились кабаны, слепыши, тушканы и псевды, которые охотно делились своими деталями. Доведя учёного до места, я поспешил оставить его одного. А то он нервный какой-то. Ещё спровоцирует гиганта - пиши пропало тогда. С перегрузом по топям я уйти от него не смогу.
Дела поделаны. Осталось лишь вернуться на Кордон, используя уже знакомый путь. Проходя через хутор, краем глаза заметил движение на полуразваленной крыше. Ружьё к плечу вскинул и уже было собирался стрелять... Но вовремя понял, что та самая девушка, которую я пытался спасти от сосычей, на самом деле выжила, смогла выбраться из передряги. Оксана поведала свою грустную историю. Сначала хотел отвести её к учёным - вдруг они переправят её на Большую Землю? Но понял, что патронов на неразведанный путь может просто не хватить. К тому времени их оставалась пара десятков. Был ещё и огнемёт, но... Решение выдвинуться на кордон было правильным.
Стрельбы по пути почти не было, только возле церкви нарвался на пяток слепышей. Также ещё раз вспомнил добрым словом сталкера, который советовал не брать контейнер с собой на Болота.
Оксану довёл до Кордона без единой царапины... Ну почти... Когда через колючку возле Камаза перебиралась, порвала себе штаны на ляжке.
Вечер в деревне новичков, закат. Завтра снова на Болота - сбывать найденные части учёным. Заодно познакомлюсь с обитателями бывшей базы Чистого Неба.