жестик,
alone7619, по поводу защиты Барьера на Мастере.
Делал это сегодня, переигрывал раз 5 с целью выпадения хорошего лута, потому с уверенностью могу сказать - пока это было самое... легкое задание! И там хоть СВД выдавай, хоть Абакан, хоть сапёрную лопату.
Да-да, "свободовцы" прекрасно справляются и без меня. Самый первый раз лично пристрелил парочку химер возле вышки, и увлеченно отстреливал зомби с контролёром. Посмотрел на расход патронов, и решил сэкономить. На пятый раз уже лениво пристрелил одного зомби на всякий случай, всю остальную работу предоставил "свободовцам".
Уже как-то писал, что именно на Мастере в этом моде неписи неоправданно усилены. Не раз наблюдал картину, как на Кордоне новичок в курточке с обрезом увлечённо гоняет 5-6 кабанов, причём именно он за ними бегает, а не наоборот.
Или же вот многие писали, что на Свалке на стоянке сидящие там сталкеры часто гибнут. Ничего подобного - этот спецназ с ПМами уже не одну стаю псевдопсов и кабанов вынес! А в Кишке, например, зондер команда в составе троих сталкеров зачистила половину локации - и кабанов, и слепышей, и голодных возле дачи. А сзади за ними в тщетной надежде подобрать СПАС с невинно убиенных плёлся Меченный, и собирал все эти хвосты, копыта, головы и руки...
Так что мастера-свободовцы на Барьере с лёгкостью вынесли всех зомби, голодных, кучу снорков и контролёра. Для экономии патронов постоянно стараюсь заманить монстров к дружественным сталкерам - и те ни разу ещё меня не подводили. Вот, совсем недавно в Кровососовке на троих свободовцев выманил всех кровососов - и те лихо их всех перестреляли.
P. S. А переигрывал всё таки не зря - в пятый раз, о чудо, погиб свободовец (по-моему, его свои и подстрелили), и я подобрал почти новый СИГ с коллиматорным прицелом. Отличная вещь - и раскачки почти нет, и прицел отличный, и патронов там же на Складах можно набрать.
_________________________________________________________________________________________________________