Только что произошло. Идут по Свалке трое. Я, хомяк в кожанке и опытный сталкер по кличке Костлявый. Костлявый ведущий, идем друг за другом. Пока я по сторонам глазел, артефакты высматривал, впереди идущего Костлявого затянуло резко в "Воронку", я даже окрикнуть его не успел. Втянуло его туда, ударило об пол и выбросило. Но не за границу аномалии, он так и висел в воздухе над землей, лицом к небу. Новенький подумал, что Костлявого еще спасти можно, пошел его доставать. Потянулся за телом - а его как втянет в эту ловушку и разорвет! Я аж глаза зажмурил! Когда новичка то втягивало, опытного выбросило из аномалии.
Лежит на спине, я подхожу к телу. Глаза устремились в небо, лицо омывает дождь. И тут ОН В СЛУХ ГОВОРИТ : "Неет... От судьбы точно никуда не скроешься. Что на роду написано - так оно и будет." , Закрывает глаза.
Это было так в живую, и так странно, что я вообще не понял, как такое могло произойти. НПС лежал мертвый, абсолютно! Я уже шмонать думал, но он заговорил! Я уж в порыве думал до блокпоста Долга тащить его, авось выживет. Но после его фразы мне на КПК пришло сообщение с некрологом, и больше Костлявый ни слова не сказал. Глаза были закрыты. А в рюкзаке у того парня был Выверт и бутылка водки. Вот такие дела...
_________________________________________________________________________________________________________