Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Правим NLC7 "я-Меченный"

Сообщений в теме: 2690

Boorbon

Boorbon

Мастер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1371 Cообщений
  • Пропуск №: 2221

aa456db2a7d6cffe50a81694a5e0bc05d5579823

Итак, как совершенно справедливо заметил один президент в адрес другого президента- ничто не вечно под луной. Представим себе на мгновение, что свершилось невероятное.

Защита мода пала. Можно всё.

Предлагаю игрокам выбрать три главных изменения (правки, новшества) , которые вы первым делом сделаете, чтобы игра стала  соответствовать именно  вашим взглядам.

Опыт прохождения приветствуется, влажные  фантазии, соответственно, наоборот.

Итак, коротко,  что меняем и так же коротко зачем меняем.

Просьба флуд и комментарии не разводить, выражаться по военному чётко и кротко. :)

1. .....

2. .....

3. .....

P.S. Да, губы далеко не раскатываем, далеко не факт, что эти измнения вам когда-нибудь удастся воплотить в жизнь.

_________________________________________________________________________________________________________
"Чтобы все люди были счастливы, нужно убить всех несчастных..."

en3rgy

en3rgy

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 53 Cообщений
  • Пропуск №: 8546

Нашел забавный баг на кордоне. Когда прибегаешь к доктору, за ЖД, костер рядом с ним не горит. Как только заходишь в домик рядом и выходишь, костер уже горит и причём можно зажечь его повторно(надпись остается). Сохранятся можно. Самовозгорание одним словом)
Второе заметил, что болты сквозь стекла кидать можно и стекла остаются на месте(пробовал в том же домике). Мелочь, но как-то не правильно это.

Третье от нехватки смекалки или баг такой....если колбасы уже нет на верху и консерв тоже, то попасть обратно за ЖД просто невозможно. Либо радиация...а если убить военных вертолет прилетает и ваншотит + ко всему он летает сквозь стены/деревья и даже через текстуры земли и насыпи! Очень глаз режет :(

_________________________________________________________________________________________________________

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

отображается радиоактивность и состояние арта.

Ясно, в общем практически ни о чем. Состояние арта особо не нужно, а по мимо радиоактивности остальные свойства нужны. Иначе жонглирование артами и ящиками никуда не девается.

Когда прибегаешь к доктору, за ЖД, костер рядом с ним не горит. Как только заходишь в домик рядом и выходишь, костер уже горит

Это добрый Доктор его зажигает, специально для ГГ (зная что со спичками у Меченого напряженка), да и ему самому с костром сидеть приятней.

Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

CyBeRSiRiUs

CyBeRSiRiUs

ДиРеКтоР ЗооПАркА

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2274 Cообщений
  • Пропуск №: 8429

В чем же соляночность если просто вернуть именные сохранки возле тех же костров и керосинок? Все одно нужны те же спички, с тремя штучками в коробке.

А в том что таким образом игрок сможет сохранятся и загружать любой сейв когда ему вздумается, а если у тебя в наличии только 3 вида сохранок, как здесь, то и планировать свои действия будешь намного тщательнее, а если и не будешь, то Зона заставит...

ЗЫ: жду не дождусь весеннего релиза, сразу стартану НИ с родными (3я) видами сохранок... Ух будет жёстко... ^_^

УпОрОтыЙ обОжАтЕлЬ NLC :lol:

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений

Третье от нехватки смекалки или баг такой....если колбасы уже нет на верху и консерв тоже, то попасть обратно за ЖД просто невозможно.

Возможно, причем в обсуждении один из путей был раскрыт, а этот путь не один.

А в том что таким образом игрок сможет сохранятся и загружать любой сейв когда ему вздумается

Ну может и что? Какая мне радость от того, что я могу загрузить промежуточную сохранку недельной давности? Смысл?

если у тебя в наличии только 3 вида сохранок, как здесь, то и планировать свои действия будешь намного тщательнее

Да без разницы. Что меняет то, что после гибели ГГ я загружу или безымянное быстрое сохранение у костра или то же самое сохранение в том же самом месте, но имеющее персональное имя?

жду не дождусь весеннего релиза, сразу стартану НИ с родными (3я) видами сохранок... Ух будет жёстко...

А что сейчас мешает играть с родными тремя видами сохранок?

Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 929 Cообщений
  • Пропуск №: 2

Все эти "именные" сохраненки - суть завуалированного читерства.
Пример:
Бой на свалке. Убил бандюгана -бегом к костру сохраняться. Получаем за боевку кучу таких сохраненок. И начинаем шаманить:с какого места переиграть, чтобы получить результат более приемлемый. И это можно повторять до бесконечности. Вот вам и развалился один из принципов НЛС : прежде чем что-то сделать, сто раз подумай... Зачем думать, если результат можно подогнать под себя любимого.

CyBeRSiRiUs

CyBeRSiRiUs

ДиРеКтоР ЗооПАркА

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2274 Cообщений
  • Пропуск №: 8429

А что сейчас мешает играть с родными тремя видами сохранок?
Да я больше тестирую обновы, чем играю, уже 3я неделя в Зоне, а я даже на Агропроме ещё не был...

Да без разницы. Что меняет то, что после гибели ГГ я загружу или безымянное быстрое сохранение у костра или то же самое сохранение в том же самом месте, но имеющее персональное имя?
ВОт что 

Зачем думать, если результат можно подогнать под себя любимого.

УпОрОтыЙ обОжАтЕлЬ NLC :lol:

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений

Вот вам и развалился один из принципов НЛС : прежде чем что-то сделать, сто раз подумай..

У вас там на Свалке бои улиток? Когда Вы во время боевки еще думать собираетесь?

Бой на свалке. Убил бандюгана -бегом к костру сохраняться. Получаем за боевку кучу таких сохраненок

Ничего нормального мы не получаем.За время забега до костра ситуация раз 15 изменится.

С имеющейся штатной системой сохранеий я, бой в ангаре на Свалке (спасение Серого), совершенно спокойно подогнал под нужный мне результат в процессе нескольких переигровок.

Кисель

Кисель

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 Cообщений
  • Пропуск №: 7638

Спор яйца выеденного не стоит, когда любой желающий может сделать именную сохранку. 

Blowout soon, fellow stalker

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений

Да я больше тестирую обновы, чем играю, уже 3я неделя в Зоне, а я даже на Агропроме ещё не был...

У меня 18 день в Зоне, я только только за чемоданом пошел на агропромовскую базу.

ВОт что

Совершенно на коленке придуманное возражение абсолютно не отвечающее реальности. А подогнать результат под себя можно и со штатной системой сохранений. Хотите избавится от подгона результата? Убирайте сохранки совсем или хотя бы быстрые убирайте.

Спор яйца выеденного не стоит, когда любой желающий может сделать именную сохранку.

Вы не понимаете. Любой кто сделает именную сохранку тут же впадает в страшную ересь именуемую "Солянка" и тут же должен быть предан анафеме и сожжен на костре.

Блин, то то я думаю- а чего это сталкеры друг дружку на кострах жгут на каждой стоянке?

Кисель

Кисель

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 969 Cообщений
  • Пропуск №: 7638

[member=жестик], только если использовать их с корыстными целями. Для экономии времени и чтобы обезопасить себя от выкрутасов движка - благое дело и возбраняться не должно. 

Blowout soon, fellow stalker

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Вопрос, а какая вам корысть до чужой корысти? Вопрос риторический. Сразу оговорюсь, что система сохранений изменяться не будет.

Я хлопец хороший!

Russula

Russula

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 513 Cообщений
  • Пропуск №: 127

[member=SOB], а можно узнать, что планируется изменить? Я конечно понимаю, что возможно не все получится или на это потребуется больше времени, но хотя бы общие планы озвучить, без подробностей. А то ведь полнейший вакуум в плане информации о грядущих или возможных изменениях.

Micha_Pulemiot

Micha_Pulemiot

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1074 Cообщений
  • Пропуск №: 8520

Итак, коротко, что меняем и так же коротко зачем меняем.

Заменяем постоянную аномалию у забора в Баре (там где перескочить можно) на стационарную тарзанку, которая будет телепортировать игрока на 1000м ниже/выше уровня горизонта или в кузов Камаза неподалёку.

Зачем? НПС жалко. Их пути прописаны как раз вдоль заборчика. Они рандомные аномалии не умеют обходить, а в стационарную тупо лезут раз за разом. Уникальные персонажи мрут там как мухи, причём это не в стиле "Зона забрала", а просто как бараны на заклание.

Бой на свалке. Убил бандюгана -бегом к костру сохраняться. Получаем за боевку кучу таких сохраненок.

Э, нет. Трупы-то после загрузки сейва исчезают!

Здесь оружие - просто аксессуар, как колбаса или тот же спальник

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 929 Cообщений

Вот если собрать все высказывания жестика по поводу мода, то можно смело целую книгу публиковать "Зачем не надо играть в НЛС". Не удивительно, что его давно разыскивают.

У вас там на Свалке бои улиток? Когда Вы во время боевки еще думать собираетесь?

Совершенно шедеврально!

Вообще-то, любой с минимальными мозгами до мордобоя должен подумать, а уже потом лезть в драку. Это только полный идиот начинает соображать, а надо ли было, когда по морде получит...

Но это так, к слову...

Уважаемый жестик, выполняя вашу похотелку, во всю тружусь над альбомом коллекционера. Вот так выглядит картинка с коллекционной курточкой:

Прикрепленный файл  страничка альбома.jpg   88.19К   5 скачиваний

северный

северный

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 117 Cообщений
  • Пропуск №: 150

Бой на свалке. Убил бандюгана -бегом к костру сохраняться.
Нет, это не выгодно, так как при перезагрузке труп может исчезнуть и ты с него ни чего не получишь, а там может быть что то интересное, тактика боёв тут такая, сначала весь отряд положить, затем всех обшмонать, потом уже спокойно сохраниться.

h00k

h00k

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 40 Cообщений
  • Пропуск №: 8242

сначала весь отряд положить, затем всех обшмонать, потом уже спокойно сохраниться.

Не, еще чуть сложнее. Сначала всех положить, потом занять удобную огневую позицию и чуток подождать, и затем уже, если не заспавнились рядом тушканы/ слепышы/ кабаны/ псевды - можно идти шмонать.
Или еще веселее - одного раненого оставить, обшмонать убитых, занять удобную позицию и добить оставшегося раненого. А потом, с удобной, защищенной позиции расстрелять свеже заспавнившуюся фауну... и смело идти собирать оставшийся лут.

butrikA

butrikA

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 47 Cообщений
  • Пропуск №: 194

Ну это врядли получится, костры то никуда не денутся. Да и подумать не получится, ситуация после перезагрузки меняется кардинально и что-то предугадывать и проигрывать в голове просто не имеет смысла. К примеру у меня ситуация с Бесом развернулась так, что сбегать и сохраниться не было ни какой возможности. Единственное сохранение, что я сделал это перед разговором с Бесом. А вот после боя и спасения последнего, перед походом в ангар, такая бы сохранка не помешала. Чтобы не откатываться до входа на локу в случае чего.

Ну да ладно, нет так нет.

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 929 Cообщений

[b][member=butrikA][/b],

Так в чем же дело? Костер на свалке никуда не делся. Сохраняйся. Зачем нужна старая сохраненка, если бой выигран и Бес живой? Не понимаю. Бред какой-то... 

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

По поводу сохраненок -  вот только что сыграл как Новичек, упер черти куда, а подготовился слабо, пожадничал, в результате закономерный фейл. Подумав, решил отыграть от сна - куча именных промежуточных сейвов мне бы никак в этом не помогла.

Хотел бы больше их, таскал бы спальник - одни коты в группе сразу могут спереть треть максимальной стамины.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений

Для экономии времени и чтобы обезопасить себя от выкрутасов движка - благое дело и возбраняться не должно.

Так я что против что ли? Лично я тоже не вижу ни каких проблем в том, что кто-то сделал именную сохранку и не считаю его соляночным еретиком.

выполняя вашу похотелку, во всю тружусь над альбомом коллекционера. Вот так выглядит картинка с коллекционной курточкой:

Вы ошибаетесь, я ни где не говорил что надо делать альбомы коллекционера, я только сказал что лично мой ГГ собирает коллекцию стволов (которыми даже не собирается пользоваться) и лично я не вижу в этом невинном развлечении ничего страшного. Тем более что собрать у себя весь ассортимент Султана далеко не так просто.

Что касается непосредственно представленного изображения, да, выглядит не плохо. Вот почему характеристики артов в ящике нельзя выводить таким же списком?

На самом деле интересует другое, по какому алгоритму будет пополняться альбом? Чтоб появилась соответствующая картинка в альбоме предмет надо будет непременно добыть в живую или достаточно узнать о его существовании? (лично я за добыть в живую)

Вообще-то, любой с минимальными мозгами до мордобоя должен подумать, а уже потом лезть в драку.

Во первых не путайте жизнь и игру, а во вторых это и в жизни не совсем так, а уж тем более не применимо к игре в которой я не знаю сколько будет противников, какие, откуда пойдут. Все решается по месту, а результат переигровкой. (поскольку в одном варианте Бес самостоятельно валит всех, а в другом его срезают первой же очередью) и хоть обдумайся заранее- это ничем делу не поможет.

Это только полный идиот начинает соображать, а надо ли было, когда по морде получит...

А можно я открою страшную тайну? Иногда, в жизни, надо даже если знаешь что по морде получишь.

А вообще не надо путать действия то ту сторону монитора и по эту

Вот если собрать все высказывания жестика по поводу мода, то можно смело целую книгу публиковать "Зачем не надо играть в НЛС"

Я где-то написал что не надо играть в НЛС? Или что другие моды лучше? Нет, нигде. Все что я пишу- это исключительно похвалы или конструктивная критика с целью сделать мод интересней.

Не удивительно, что его давно разыскивают.

Кто? Двое с носилками, один с топором? Ну и зачем я им сдался?

аменяем постоянную аномалию у забора в Баре (там где перескочить можно) на стационарную тарзанку, которая будет телепортировать игрока на 1000м ниже/выше уровня горизонта или в кузов Камаза неподалёку. Зачем? НПС жалко. Их пути прописаны как раз вдоль заборчика. Они рандомные аномалии не умеют обходить, а в стационарную тупо лезут раз за разом. Уникальные персонажи мрут там как мухи, причём это не в стиле "Зона забрала", а просто как бараны на заклание.

Вот исключительно правильное предложение.

Зачем нужна старая сохраненка, если бой выигран и Бес живой? Не понимаю. Бред какой-то...

По моему вполне прямо написано

перед походом в ангар, такая бы сохранка не помешала. Чтобы не откатываться до входа на локу в случае чего.

На тот случай если возникнут проблемы в ангаре которые не заметишь когда там сохранишься. и чтоб была промежуточная точка и не пришлось переигрывать локацию с самого захода.

По моему вполне логичное желание.

Еще про арты и ящики. Видеть свойства артов же не запрещено?

Вот есть у меня две души зеленая, красная и еще какая-то промежуточная. Мне нужно достать конкретно зеленую (или конкретно красную). И? Как это сделать? Чем алгоритм жонглирования артоми и ящиками в этой ситуации отличается от того что было? Или от того что есть в релизе? Да ничем, такой же угадай мелодию.

Почему игрок не может видеть список с полным набором свойств арта?

реклама на сайте подключена