Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Правим NLC7 "я-Меченный"

Сообщений в теме: 2690

Boorbon

Boorbon

Мастер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1371 Cообщений
  • Пропуск №: 2221

aa456db2a7d6cffe50a81694a5e0bc05d5579823

Итак, как совершенно справедливо заметил один президент в адрес другого президента- ничто не вечно под луной. Представим себе на мгновение, что свершилось невероятное.

Защита мода пала. Можно всё.

Предлагаю игрокам выбрать три главных изменения (правки, новшества) , которые вы первым делом сделаете, чтобы игра стала  соответствовать именно  вашим взглядам.

Опыт прохождения приветствуется, влажные  фантазии, соответственно, наоборот.

Итак, коротко,  что меняем и так же коротко зачем меняем.

Просьба флуд и комментарии не разводить, выражаться по военному чётко и кротко. :)

1. .....

2. .....

3. .....

P.S. Да, губы далеко не раскатываем, далеко не факт, что эти измнения вам когда-нибудь удастся воплотить в жизнь.

_________________________________________________________________________________________________________
"Чтобы все люди были счастливы, нужно убить всех несчастных..."

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1333 Cообщений
  • Пропуск №: 7565

[b][member=Dance_of_Shadow][/b],Ну-ну, а братская могила на Баре? Приходится объяснять для себя как угодно эту затупочность, зов аномалии там...на сколько фантазии хватит.Но бывают уж совсем тупняки. У меня вот в эту НИ новичок пошел стрелять Дэна, стрелял в упор при равнодушии корешей и самого Дэна, да еще с 5-10 метров умудрялся промахиваться в неподвижного непися. В оффлайне все таки добил беднягу. Я к тому, что либо жестко скриптовать весь процесс, либо игнорировать вот такие неприятные моменты с искусственным идиотом, конечно второе хоть и с минусами, но куда интереснее.

_________________________________________________________________________________________________________

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Все-таки логика Толика с оригинала была рассчитана на оригинальную логику кабанов(поводок короче и игнор ранненых)...поправьте,если я ошибаюсь...

Внося изменения всегда приходится чем-то жертвовать. Иногда в угоду логике, иногда в угоду технической сложности реализации. Постоянно сталкиваемся с таким выбором.

Я хлопец хороший!

Ha41Pur1

Ha41Pur1

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 115 Cообщений
  • Пропуск №: 8908

Предлагайте. Но тут без гарантий. Мы доделываем мод, новые фичи никто вводить не будет. Их уже достаточно в игре.

Если будет возможность и это устроит не только меня, то хотелось бы увеличить время хранения вещей в платной нычке. Увеличивать стандартное количество дней не нужно, но хотя бы добавить еще пару вариантов:

1. За арт первого уровня - 3 дня (единственное, что сейчас возможно);

2. За арт второго уровня - от 5 до 7 дней (на выбор) НОВОВВЕДЕНИЕ!

3. За арт третьего уровня - от 14 дней до 30 (т.е. месяц) НОВОВВЕДЕНИЕ!

А то хочется уже дать арт и хотя бы избавится от этой головной боли на недельку другую и знать, что тебе не нужно тащить очередную бирюльку, чтобы продлевать время хранения.

И еще если есть возможность, то снизить шанс кражи например в каких-нибудь нычках, где проходимость нулевая или хотя бы куда очень сложно пробраться без должной подготовки.

Ну или хотя бы сделайте так, что если идет большая нагрузка на игру (из-за большого количества нычек), то просто ограничьте их: например складываешь во все ящики, которые у всех на веду, кучу шмота, то его тащат почти моментально, а если нычки 1-2 и в них не так уж много барахла и от глаз любопытных более-менее спрятаны, то шанс кражи был бы снижен к минимальному.

(если так и есть, то извиняюсь)

Micha_Pulemiot

Micha_Pulemiot

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1074 Cообщений
  • Пропуск №: 8520

Давно пофиксили эту фигню с «НПС идет в аномалию»

Э, нет. Про Бар уже говорили.

Переместимся на Свалку. НПС идёт-идёт... Обходит электру. Вдруг на него ВНЕЗАПНО набрасывается псевдопёс. Сталкер на шу* Цензура *е влетает в электру и погибает. Псевдопёс умный, в электру за мясом не лезет. Поскулил и убежал.

Идёт второй НПС. Идёт-идёт. Видит - труп лежит! А рядом его автомат. На корточках лезет к нему и... Дохнет от электры! Псевдопёс за кучей радиоактивного хлама заливается собачьим смехом.

Идёт третий НПС. Идёт-идёт. Видит - два трупа лежат! А рядом два автомата! На корточках лезет к ним и... Дохнет от электры! Псевдопёс за кучей радиоактивного хлама подыхает от смеха.

Идёт четвёртый НПС...

Пятый...

Шестой...

...

_______

Может добавите стационарные подушки на базы сталкеров? На Болотах (база ЧН) давно уже пора, в ТД (на ферме), в тайнике Стрелка...

Здесь оружие - просто аксессуар, как колбаса или тот же спальник

Belfegorph

Belfegorph

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 47 Cообщений
  • Пропуск №: 7441

Извините, а что с музыкой в баре-то не так? Она не из Fallout. Независимые исполнители, почившие ещё до выхода этой игры, создавшие замечательные композиции. Вас так калит из-за использования в другой игровой вселенной? Или это какой-то агрессивный патриотизм к американской классике?

-R-V-S-

-R-V-S-

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 2310 Cообщений
  • Пропуск №: 171

Извините, а что с музыкой в баре-то не так?
Выключить нельзя не оплатив проход к Доценту... всегда выключаю :)

Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 2x8GB kingston, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

У целого ряда пистолетов были изменены конфиги в сторону послабления.

То-то я и смотрю, что "форт" по сравнению с той детской хлопушкой, которой был в весенней тестовой версии мода, в релизе стал вполне годным пистолетом.

35. ЗК набор с клавиатуры. А поможет? Будут ли юзать?

Не поможет, не будут. Потому как большие заметки там один (Слово удалено системой) писать и читать плохо, а меленькие писать на фиг не нужно.

Часы вообще многие используют?

Я использую в каждой игре. Во первых они показывают уровень заражения, во вторых день недели, в третьих- дней в Зоне и мини карта есть (на фиг не нужна, но тыкнешь от не фиг делать на стоянке сталкеров- желтые точечки показывает. О!!!! Прикольно!!!) Да еще я эту дебильную Ксюшу по мини карте по всему Болоту вылавливал, блин.)

Коллекционирование. Я, конечно, очень сильно не специалист, но, насколько понял по обсуждению, трабл в том, что есть некий лимит сохраняемых игрой итемов, после которого настает «ай и ойц». И игрок, накапливающий коллекцию стволов-костюмов по нычкам, рано или поздно достигает такого лимита. Запретить хомячить не запретишь, конечно, но если сделать коллекционирование адски невыгодным... ну навскидку.

Занафига???? Достаточно просто вслух четко и понятно огласить имеющийся лимит. И не надо никакие ячейки считать. Чтоб игрок знал что у него есть и  сколько еще можно покласть, а сколько уже нет

А вообще я протестую, коллекционер- это не хомяк!

Санек по тем же болотам топает так, что мастера Монолита его чутью завидуют.

Да никуда он не топает. Видит на горизонте аномалию и встает так, что его никаким трактором не сдвинуть. Это в "Начале" он свободно ходил обходя аномалии и меняя, по ходу, маршрут, а сейчас дурак дураком.

1. За арт первого уровня - 3 дня (единственное, что сейчас возможно); 2. За арт второго уровня - от 5 до 7 дней (на выбор) НОВОВВЕДЕНИЕ! 3. За арт третьего уровня - от 14 дней до 30 (т.е. месяц) НОВОВВЕДЕНИЕ!

На самом деле вполне интересное предложение. У Воронина (в Долге) еще бы до 3 дней срок добавить, а то с нынешним ускоренным временем два дна- это ни о чем. Только с Бара вышел, уже и срок доступа истек, а берет он не мало за хранение.

Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Dance_of_Shadow

Dance_of_Shadow

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 240 Cообщений
  • Пропуск №: 172

Слушьте, ребятушки, у меня очень сильное ощущение, что у всего форума разные обновления стоят. У кого на Баре братская могила – у меня чисто. НУ бродят втроем туды-сюды во главе с Шустриком, ну постреливают плотей-собак. Но ЖИВЫЕ, мать их! У кого Санек стоит... Да ни разу не останавливался, по таким коридорчикам между тремя-четырьмя аномалиями проскальзывает – залюбуешься. Прямо хоть бери и указывай, от какого числа сборку юзаешь

Достаточно просто вслух четко и понятно огласить имеющийся лимит

И чего, правда верите, что будут блюсти? )

Нет, я допускаю наличие двух-трех игроков, кои во-первых, прочитают это оглашение лимита и во-вторых, окажутся кристально чистыми душой идеалистами, кои соблюдут. Повторюсь – двух-трех. Хотя меня всегда считали сильно крепким оптимистом :)

Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и рывком... И рывком валишь оттуда

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений

от какого числа сборку юзаешь

Релиз с двумя вышедшими на него обновлениями.последнее от 16.01.01.

И чего, правда верите, что будут блюсти? )

А его не надо будет блюсти, его надо только знать. А дальше личное дело каждого. Вот мне лично интересно знать лимит после которого будет ограбление платной кладовки.

В этом случае я скорректирую содержимое, арты там уберу или еще что, чтоб оставить интересующие меня предметы (например мою коллекцию стволов)

Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Dance_of_Shadow

Dance_of_Shadow

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 240 Cообщений

В этом случае я скорректирую содержимое, арты там уберу или еще что, чтоб оставить интересующие меня предметы

Вариант, конечно. Тем не менее – потенциальный баг. Который потом из-за ничерта не чейтающих и не принимающих во внимание игроков даст повод для криков «Разработчики лопухи и ленивые бездари» ©. Надо ли подставляться?

butrikA

butrikA

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 47 Cообщений
  • Пропуск №: 194

Часы вообще многие используют?

Не использую никогда.

Коллекционирование.

Максимум одна нычка, и то не всегда в ней что-то спрятано. Хранением у неписей не пользовался. Слишком дорого за предложенное время.

Блокнотом тоже не пользуюсь, не удобно. В продажу его сразу.

Давно пофиксили эту фигню с «НПС идет в аномалию»

Не знаю чего там профиксили, у меня Бес после изнурительного спасения, гордо зашагал в электру, сразу же у входа на стоянку техники. И даже не пытался хоть на шаг отойти в сторону. Наверно, на тот момент он просто не приобрел детектор. Да и нейтралы не раз на глазах влезали в аномалии.

Еще один баг заметил: военные под мостом на Кордоне ни как не реагируют на бандитов. При помощи последних, легко можно выкосить половину поста и разжиться оружием и патронами. Не хорошо это.

умер нпс - идите дальше, значит судьба такая, выкручивайтесь из того что получилось

Я тут не соглашусь.  Можно пройти мимо, ни кого не спасая, не выполняя поручений. Так ведь не интересно же. Я например стараюсь проигрывать все варианты решения определенной задачи. Не ради того, чтобы проверить какие выдадут подарки и награды в том, или ином случае. А ради событий, которые развернутся далее. Можно забить на  Беса, Крота и всех остальных сюжет не потеряется. Но тогда совсем нет ни какого смысла в игре.

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений
  • Пропуск №: 249

[member=butrikA],Раньше военные под мостом реагировали на все, что движется . Начиналась перестрелка, летели гранаты. Залетные сталкеры убивали вояку, шум и гам аж до фермы. Не дай бог. Даже у ГГ был шанс схлопотать пулю подойдя к посту, если у вояк кипеш от чего-то шел. Уже не говорим о смерти всего поста в аномалиях после Выброса. Вам это надо?

Cyric

Cyric

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 56 Cообщений
  • Пропуск №: 7609

Можно пройти мимо, ни кого не спасая, не выполняя поручений. Так ведь не интересно же.
А вот тут я с вами не соглашусь,порой очень даже интересно...В НЛС возможность отказаться от квеста вовсе не является чисто символической.Зона живет своей жизнью и события могут развиваться и без участия гг.Так что пускание все на самотек-это тоже одно из возможных решений у которого будут последствия и свои уникальные игровые ситуации.

Ugrum-75

Ugrum-75

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1061 Cообщений
  • Пропуск №: 4392

Извините, а что с музыкой в баре-то не так? Она не из Fallout. Независимые исполнители, почившие ещё до выхода этой игры, создавшие замечательные композиции. Вас так калит из-за использования в другой игровой вселенной? Или это какой-то агрессивный патриотизм к американской классике?

Чисто ИМХО: Лично я ничего не имею против Американской классики, но мне в мире Сталкера больше по душе классика советская, которая звучала в 70-80 годы, а американская сразу навевает воспоминания о другой неплохой игре Фоллаут 3, что мне например в Сталкере не совсем по душе, я ведь в него играю на данный момент, а не в Фоллаут3, и география моего местоположения в игре не Америка.

Даже чисто логически - если ГГ просит включить что-гнибудь ностальгическое, то самым логичным будет музыка, которую он мог слышать в детстве. Где он мог услышать музыку из Фоллаута 3,  мне лично представить трудно.

Кто-то приносит пользу обществу своей жизнью, кто-то своей смертью

Dance_of_Shadow

Dance_of_Shadow

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 240 Cообщений

если ГГ просит включить что-гнибудь ностальгическое, то самым логичным будет музыка, которую он мог слышать в детстве. Где он мог услышать музыку из Фоллаута 3,  мне лично представить трудно.

Как человек, росший в 70-80-е годы, умилился и чуть не пустил скупую мужскую, впервые войдя в «100 рентген» под Рэя Чарльза. И клептоновская тема там очень к месту. Ностальгического советского несется снаружи из динамиков долгарей. Надо ли дублировать практически то же самое в баре? Не думаю.

Да вы Бармена вспомните – авантажен, мерзавец, ковбой-ковбой, прям влегкую стоял бы за стойкой какого-нить бара на мириканской автостраде. И кто-то уже отписывался – это не музыка из Фаллаут, это просто МУЗЫКА. Ну а то, что она у вас (да и не только у вас) однозначно с фоллом ассоциируется – это, конечно, печаль. В общем, мне кажется, стоит выпилить мелодии, которые использовались в фаллауте во избежание подобного вайна. Но на «советские ностальгические» менять не нужно. Забить именно музыкой 70-80-х. Чарльз, Клептон, Аэросмиты, Моторхэд, Чак Берри, Перплы. Тот же «Дым над водой» чудно будет звучать, думаю.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений

цитата
американская сразу навевает воспоминания о другой неплохой игре
Фоллаут 3, что мне например в Сталкере не совсем по душе, я ведь в него
играю на данный момент, а не в Фоллаут3,

Как говорится, не фиг во всякую фигню играть. Я никаких фолаутов не видел и не знаю, а звучащие мелодии слышал и знаю. И лично для меня они именно настольгические, как и было обещано Барменом. А советские песню в бар пихать точно не надо, хватит их с наружи.

CD

CD

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1690 Cообщений
  • Пропуск №: 104

Внося изменения всегда приходится чем-то жертвовать. Иногда в угоду логике, иногда в угоду технической сложности реализации. Постоянно сталкиваемся с таким выбором.

Я слышал вы сейчас работаете над изменениями NLC, не посвятите нас, каковы цели, что затронет? (Извиняюсь если пропустил информацию)  

kiperenok

kiperenok

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 96 Cообщений
  • Пропуск №: 7917

Уважаемые товарищи разработчики выложите пожалуйста текстуру карты - я хочу распечатать на А0 и на стену повесить  :)

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1333 Cообщений
  • Пропуск №: 7565

[b][member=CD][/b], Посмотрите пост #357

Ugrum-75

Ugrum-75

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1061 Cообщений
  • Пропуск №: 4392

А советские песню в бар пихать точно не надо, хватит их с наружи.

я без понятия, что будет взамен Фоллаутовской. Это мое ИМХО, которое я себе уже поставил.
А поскольку из советского играет музыка 30-х-40-х, то она абсолютно не схожа с музыкой 80-х.

Как человек, росший в 70-80-е годы, умилился и чуть не пустил скупую мужскую, впервые войдя в «100 рентген» под Рэя Чарльза.

Вы уж меня извините, но я сомневаюсь что вы в 6-10 летнем возрасте слушали Рэя Чарльза. Сужу сугубо по дате вашего рождения. Я  1975 года рождения, и из своего раннего детства помню как раз таки музыку которую показывали на телевизоре, это всякие там Песня-82. А по телевизору у детей был популярен фильм "Гостья из будущего" и чешский про инопланетянку Майя.

Я поясню свой выбор музыки, которую я ставил в баре персонально себе еще на тестерской сборке. Это как раз стандартный официальный репертуар начала 80-х и из 60-70 годов. Он может нравиться кому-то, а может не нравится, но я хотел сделать для себя отсылку ко временам 1984-85 годов, за год до Чернобыльской катастрофы, этакий отголосок того периода времени.

Кто-то приносит пользу обществу своей жизнью, кто-то своей смертью

реклама на сайте подключена