Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Правим NLC7 "я-Меченный"

Сообщений в теме: 2690

Boorbon

Boorbon

Мастер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1371 Cообщений
  • Пропуск №: 2221

aa456db2a7d6cffe50a81694a5e0bc05d5579823

Итак, как совершенно справедливо заметил один президент в адрес другого президента- ничто не вечно под луной. Представим себе на мгновение, что свершилось невероятное.

Защита мода пала. Можно всё.

Предлагаю игрокам выбрать три главных изменения (правки, новшества) , которые вы первым делом сделаете, чтобы игра стала  соответствовать именно  вашим взглядам.

Опыт прохождения приветствуется, влажные  фантазии, соответственно, наоборот.

Итак, коротко,  что меняем и так же коротко зачем меняем.

Просьба флуд и комментарии не разводить, выражаться по военному чётко и кротко. :)

1. .....

2. .....

3. .....

P.S. Да, губы далеко не раскатываем, далеко не факт, что эти измнения вам когда-нибудь удастся воплотить в жизнь.

_________________________________________________________________________________________________________
"Чтобы все люди были счастливы, нужно убить всех несчастных..."

CD

CD

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1690 Cообщений
  • Пропуск №: 104

Будете потом сами править сколько угодно.

Вы серьезно? Я столько лет ждал, чтобы потом скачать солянку? Мне надо только игру от Сяка и его команды.

_________________________________________________________________________________________________________

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Вы серьезно? Я столько лет ждал, чтобы потом скачать солянку? Мне надо только игру от Сяка и его команды.

Если кто-то забыл, то могу напомнить - Сяк игру не закончил и если нужна святость и каноничность, то следует играть строго в тестерсткую сборку(Но не писать сюда о ее багах).

А дальше, по куче очевидных причин, начинаются вариации.

Да и больших претензий к этим правкам у меня нет, есть только пожелания большой стабильности. Но для достижения этого, я и сам понимаю, надо тратить много личного времени и терпения.

Саша не привносит никакой такой "стабильности" - Саша делает то, что ему интересно, поскольку движок шутера-сталкера очень далек по возможностям от жанра, который из себя представляет нлц. Если взять движок анрила, например, который и создан для продажи всем желающим, то в каждой большой игре он серьезно перепиливается под собственные нужды - ну и здесь происходит примерно то же самое.

Далее: старые фишки на новом движке уже не могут быть такими же какими были раньше - они переписываются практически с нуля, зачастую, примеры я приводил. От этого сильно меняется и игра и геймплей в ней, ведь все взаимосвязано.

Russula

Russula

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 513 Cообщений
  • Пропуск №: 127

перепиливается под собственные нужды - ну и здесь происходит примерно то же самое.

За что ему - большое спасибо.

Далее: старые фишки на новом движке уже не могут быть такими же какими были раньше - они переписываются практически с нуля, зачастую, примеры я приводил. От этого сильно меняется и игра и геймплей в ней, ведь все взаимосвязано.

Пока не увижу финала или на худой конец не пойму к чему он приведет, обсуждать, критиковать или восхвалять работу не собирался и не вижу смысла.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Пока не увижу финала или на худой конец не пойму к чему он приведет, обсуждать, критиковать или восхвалять работу не собирался и не вижу смысла.

Так нету никакого "финала" - Соб хочет одно, кто-то хочет другое, а что хочет Сяк знает только он. Несогласие любого игрока по одному из пунктов это уже не согласие. После открытия все равно будет возможность играть как хочешь - если сможешь это что-то поменять безглючно, конечно.

Ну, а до открытия никто не мешает пробежать все, что Сяк оставил в наследство - пол-года на это вполне достаточно, если не лениться, для того и закрывали.

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1333 Cообщений
  • Пропуск №: 7565

[b][member=Whisper][/b], То есть сейчас просто делают "Мод на NLC 7"?

После открытия все равно будет возможность играть как хочешь - если сможешь это что-то поменять безглючно, конечно.

Ну а вот я не умею, да и не хочу рыться в конфигах, да подкручивать того чего не знаю, будет пресет збтшного НЛС? Спрашиваю уже даже не второй раз, внятного ответа так и не получил. Вы говорили про обмен пресетами и самокрутками в конфигах, кто то говорил про то что будет жесткий баланс 2х летней давности. Вообще оставят баланс из версий, который разрабатывал Сяк? Или движок настолько поменялся, что те старые конфиги уже не подогнать? 

CD

CD

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1690 Cообщений
  • Пропуск №: 104

Если кто-то забыл, то могу напомнить - Сяк игру не закончил и если нужна святость и каноничность, то следует играть строго в тестерсткую сборку(Но не писать сюда о ее багах).

Хорошо я это давно понял, теперь баланс будет от Соба и???? кого? Писали мол что возможен выбор будет, так какой будет выбор между Собовским балансом и каким?

Russula

Russula

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 513 Cообщений

Несогласие любого игрока по одному из пунктов это уже не согласие.

Это было не несогласие, а высказанное мнение и связанные с ним опасения о дальнейших, возможных изменениях мода.

Можно обсудить, высказать мнение.

Ровно то, о чем писал Соб.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Камрады, ну что значит  "баланс Сяка"? Если вы о настройках каких-то, то это ерунда, крути как хочешь. Если формулы, то уже сложнее, особенно учитывая, что игра по-сути грубо вырублена топором и не доделана. Если пресловутый "баланс", то как его вообще крутить, если концовка может ну никак не соответствовать началу в силу не проработанности?

Было огромное "строение" - из палок, веревок, шпал каких-то, железа, бочек и прочего не самого подходящего материала. 

Смотрит на это строитель и думает - вот это да, как тут жить вообще можно? Да и не закончено оно, крыши вон нет, холодно, течет все. И тут строителя спрашивают - А правда у меня будет все как было? Правда же, ведь вы почините? Нет,  - отвечает строитель, не будет - невозможно просто залатать 100500 дырок из которых дует и течет, иначе бы их изначально не было бы. 

Ugrum-75

Ugrum-75

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1061 Cообщений
  • Пропуск №: 4392

Russula
Вот ведь раскипелись. Соб собирается сделать настолько косметические послабления, что хардкор никуда не денется, он просто станет сбалансированный и играбельный. Поправите под себя конфиги и будет вам задротный хардкор. Вас же никто не заставляет быть как все. Тем более у вас уже есть каноничная версия. Вот у меня например было серьезное разачарование в итоговой последней тестовой версии, я уперся рогом в послерадарный сюжет, доканало буквально все: инфляция, зашкаливающий баланс спавна на севере, который стал не сопоставим с тем, что удавалось заработать. Изматывающие бестолковые походы в несколько игровых дней туда-сюда, чтобы прочитать очередное откровение от НПС приводящее к еще одному бестолковому походу и так до тупика в сюжете.
Так что я безмерно рад, что будет нормальная версия мода без дурдома, который буквально вызревал в течении всего 2015 года. А я моду отдал целый год, пройдя до Радара полностью от НИ и до упора несколько прохождений с НИ.

У меня нескромный вопрос: вы до какого места в сюжете доходили?

Кто-то приносит пользу обществу своей жизнью, кто-то своей смертью

Russula

Russula

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 513 Cообщений

[member=Ugrum-75], вы внимательно читали мои последние посты в этой теме? Нет? Прочтите их еще раз. Я сам обеими руками за небольшую правку баланса, за устранения багов, доделку оружия и много чего еще. Мое высказанное ранее мнение заключается лишь в том, что менять что-либо КАРДИНАЛЬНО в балансе мода не нужно и на мой взгляд вредно.
Касаемо, куда я доходил. Сейчас включаю выжигатель, можно сказать уже включил.

AsproRoker

AsproRoker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 389 Cообщений
  • Пропуск №: 6843

По мне бессмысленные споры, одним нравится хардкор Сяка, другим нет, себя причисляю к 2рым. Интересует другое, а сможете ли? В моды играю давно со времен АМК, исполнителя желания, история прибоя и д.р. Большое число проектов просто не доходят до финала. Кто сейчас есть в команде, кто чем занимается, есть ли опытный квестовик? Сюжет до ЧАЭС еще и реализовать надо. И да на чем специализируется Соб, чем он обычно занимался?

Stislat

Stislat

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 60 Cообщений
  • Пропуск №: 888

Кто сейчас есть в команде, кто чем занимается, есть ли опытный квестовик?

Технически квест написать относительно просто, гораздо сложнее весь этот скелет грамотно обернуть в сюжет и историю. Вот опытного сценариста найти то ещё испытание.

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Изматывающие бестолковые походы в несколько игровых дней туда-сюда

Так ведь это никуда и не денется , сюжет менять никто не собирается ( возможно я и не прав ). Просто раньше в те же лабы на Радаре или в Припять ходили полностью "укомплектованными " ( сборы занимали месяц ) , то теперь можно будет этим не заморачиваться . Изменится лишь время ожидания ..

приводящее к еще одному бестолковому походу

.. ну и вероятно поселят их ( ботанов) поближе / по удобнее / для лучшей играбельности . Хотя возможно некоторых  вообще " сократят" за ненужностью ( беготня вредит здоровью ) , а подземку в ТЧ законсервирует  как бредовую / скучную  и бессмысленную . Вообщем вариантов много , тем паче единого мнения пока нет в команде , как еще улучшить игру . Финал игры - это конечно главное ( кто бы спорил ) , но то что ему предшествует то же кстати немаловажно . 

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Вот опытного сценариста найти то ещё испытание.

Сценарий написан. И даже опробован в игре. Поэтому никого искать не надо.

тем паче единого мнения пока нет в команде , как еще улучшить игру .

Не согласен.

теперь баланс будет от Соба и????

Не будет никакого баланса от Соба. Выдохните. Я не собираюсь менять что-то радикально. Мелкие штрихи.

Я хлопец хороший!

ki1243ka

ki1243ka

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 921 Cообщений
  • Пропуск №: 140

SOB , можно немного о команде ? Из написанного только понял , что с Вергасом взгляды разнятся , а про единомышленников пока ни слова . И , если можно , пару слов о прогрессе .

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Команда из 18 человек. Не знаю, что Вас интересует. Имена на форуме?  Достаточно будет сказать, что люди не первый год в теме. Про Вергаса ничего не могу сказать. По прогрессу... Сюжет готов и уже есть в игре. Осталось только ввести несколько НПС в игру, под которых уже написаны диалоги. Добавить пару телепортов и еще кое-что по мелочи.

Я хлопец хороший!

slavik1974

slavik1974

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1256 Cообщений
  • Пропуск №: 606

Ну тогда пожелание в стихах...

А может и не пожелание, а так, поржать маленько...

Отошёл от дела Сяк, в моде у него бардак.
Недоделан сам сюжет: у него концовки нет.
Взялся тут за мод Альпет, говорит: проблемы нет,
Переделаю движок-будет всё и гуд и ок!
Налетели сяковеры:"Нефуй резать мод без меры,
Если режешь-обоснуй, с нами это согласуй".
Набежали новички:"Дайте форы нам очки.
Хотим уберсуперпух и чтоб монстр был лопух.
Пиджачёк чтоб тонну нёс и ГГ бежал как пёс".
Слабаки заверещали:"Мод непроходим-устали.
Мы неможем здесь пройти, нам закрыты все пути".
Тут пошли обновы кучей, все-одна другую лучше.
Наконец сказал всем Соб : "Сделать мод получше чтоб,
Уберём мы всю муйню, всю тупую беготню,
Ящиков долбёжку, воровство немножко,
И в итоге выйдет мод-что любого он проймёт".
Что сказать мне на прощанье-делайте, конечно, парни!

ki1243ka

ki1243ka

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 921 Cообщений

SOB , стало быть , скоро можно будет потрогать в живую  :)  ?!

Boroda

Boroda

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 156 Cообщений
  • Пропуск №: 7663

[b][member=slavik1974][/b], Мод согласен отличный,для меня все просто шикарно,играл долгое время (с декабря),но меня сломал вскоре дикий этот респавн монстров,и их ИИ (когда даже на Кордоне,пытаюсь по тихому обойти слепышей с ножом в руках,вроде как бы их небыло нигде за мной хвоста,почти дошел до КПП и там за мной собак уже 8-10 бегут,и даже последний раненый пес не убегает).На мой взгляд проблема только в мутантах,и многих именно это отпугивает.Разобравшись бы с проблемами насчет мутантов,думаю у мода бы выросла численность поклонников в разы.

Что мне помогает выжить среди этого хаоса? -Вера, любовь, надежда ,нет лучше средства, чем пузырь водки...

ki1243ka

ki1243ka

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 921 Cообщений

Boroda , а моду нужны толпы поклонников ? Сяк 100500 лет назад сказал , что мод не для всех . В этом легко убедиться  почитав некоторые сторонние ...

реклама на сайте подключена