На мой взгляд проблема только в мутантах,и многих именно это отпугивает
Когда только начинал проходить мод(оказывается прошло пол-года с той поры), тоже спавн мне диким казался, со временем опыт что-ли приходит, теперь из очкуна монстров тихо-тихо трансформируюсь в охотника на них, получается просто нужно какое-то время опыта набираться, потом на такие мелочи - как обилие мутантов, просто не обращаешь внимание, или даже не так, монстры начинают радовать, ведь это не только угроза жизни ГГ, но и ценный мех...[spoiler='Варианты как доползти до перехода на Свалку.']А Кордон можно так проходить: как насыпь пересёк, к домику Лиса, там на второй этаж, можно на крышу вылезть, псы со всей округи сбегутся, ПБ в помощь(можно чем другим- чем сподручнее) их успокоить, срезать хвосты, затем по правой стороне вдоль забора до валунов возле грузовика с радиацией, там псевды подтянутся, с валуна успокоить, срезать хвосты, потом поближе к КПП на валуне скинуть рюкзак, с валуна в сторону КПП налегке выманить на себя собачек и котов, рывок на валун, успокоить и срезать хвосты, вот и КПП наконец с хвостами в кармане и без монстров...Есть ещё вариант от елочки до елочки, от кустика до кустика перебежками, тоже кстати вариант. Ещё есть вариант: налегке можно просто от домика Лиса стартануть до валунов возле грузовика с радиацией, с него псевд перещёлкать и ещё рывок до КПП на лестницу, там остальных перещёлкать. Думаю, есть и ещё варианты, выживание в Зоне Сяка заставляет их искать.[/spoiler]
_________________________________________________________________________________________________________