Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Правим NLC7 "я-Меченный"

Сообщений в теме: 2690

Boorbon

Boorbon

Мастер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1371 Cообщений
  • Пропуск №: 2221

aa456db2a7d6cffe50a81694a5e0bc05d5579823

Итак, как совершенно справедливо заметил один президент в адрес другого президента- ничто не вечно под луной. Представим себе на мгновение, что свершилось невероятное.

Защита мода пала. Можно всё.

Предлагаю игрокам выбрать три главных изменения (правки, новшества) , которые вы первым делом сделаете, чтобы игра стала  соответствовать именно  вашим взглядам.

Опыт прохождения приветствуется, влажные  фантазии, соответственно, наоборот.

Итак, коротко,  что меняем и так же коротко зачем меняем.

Просьба флуд и комментарии не разводить, выражаться по военному чётко и кротко. :)

1. .....

2. .....

3. .....

P.S. Да, губы далеко не раскатываем, далеко не факт, что эти измнения вам когда-нибудь удастся воплотить в жизнь.

_________________________________________________________________________________________________________
"Чтобы все люди были счастливы, нужно убить всех несчастных..."

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Насколько помню в лайт версии собирались делать сгорание пда не чаще раза в месяц

Сейчас вообще, по-моему, не осталось нигде старого, сяковского сгорания пда - я сделал новое уже много месяцев назад. Наверно только в ЗБТ оно.

У меня сгорание происходит с паузами, в зависимости от уровня сложности минимальными и вероятность со времнем не растет, одинаковая.

Ну а если игрок забивает на данную проблему и на профилактическую диагностику, то увы и ах ПДА поймает рано или поздно ошибочку, а в последствии если не принять мер - очень скоро сгорает и требует замены по старой схеме. Как такая мысль?

Хорошая мысль. Можно сделать накопление "поломок" каждый выброс, в зависимости от того, где гг находился. Базовая вероятность сгорания 0% и каждый выброс добавляет 1-5%. Сгорание полное в любой момент, просто чекать эту вероятность через случайные промежутки времени. Насчет визуализации не скажу, но можно даже типсами просто на экран выводить информацию.

Лечение пда просто по процентам этой "изношенности" - время и цена будут расти соотвественно. Можно бегать хоть после каждого, а можно "копить" ее. 

_________________________________________________________________________________________________________

CD

CD

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1690 Cообщений
  • Пропуск №: 104

Странное эта сгорание, рецепты стираются, а воспоминания остаются, оставлять их уж где ни будь в другом месте. они для игрока а не для ГГ, оставлять их перед загрузкой игры.

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 929 Cообщений
  • Пропуск №: 2

Гость_almaZZZZof_*

Гость_almaZZZZof_*
  • Гости
<- Информация ->
  • Пропуск №: 0

мне идея со сгоревшим ПДА Меченного очень не нравится. Что это за девайс для Зоны, если он непредсказуемо сгорает? Я это дело отменю

:)

Я конечно не знаю всех целей, которые преследовал автор оригинала, вводя элемент сгорания ПДА в игровой процесс, но мне кажется одной из причин было как раз желание заставить игрока пользоваться книжкой Вергаса. Кроме того, что бы записывать в неё найденные рецепты или задания, она в принципе и на фиг не нужна (К сожалению, но это так). Странно, что Вергас решил в своей версии NLC сам же и угробить одно из своих творений... 

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 929 Cообщений
  • Пропуск №: 2

[b][member='almaZZZZof'][/b], если \ сошью себе штаны, то это не значит, что я должен ходить в них до самой смерти. Все течет, все меняется. Да и цели что у Сяка с ПДА, что у меня с книжкой, были совершенно другие. 

Гость_almaZZZZof_*

Гость_almaZZZZof_*
  • Гости
<- Информация ->

[b][member='Vergas'][/b], ок. Хозяин - барин. Ничего против "я тебя породил - я тебя и убью", я не имею. Ваше право, как автора :)

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Почистил тему.

Еще раз напоминаю, что есть смысл обсуждать только вещи с максимальным выхлопом и значимостью. Одно дело, когда не устраивает воровство на базах, а другое какая-то конкретная пушка.

Мега-посты типа "менять ничего не надо" или "закончите лучше игру" - туда же.

filoret

filoret

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2894 Cообщений
  • Пропуск №: 8388

SOB, проверь шанс розжига лампадки на light, если с кострами сделали поблажку, а почему ее оставили?.  

KripT

KripT

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1417 Cообщений
  • Пропуск №: 132

Посмотрел 11-ую серию SOBа, есть мысля по поводу Рубиновой пружины. В записке возле Штрека говорится, что ее вроде как видели на Агропроме. Может туда ее и засунуть? Место для нее выбрать например:

1. Вместо пустышки Батарейки положить в озеро

2. У вояк выкупить (мол те нашли какую-то неведаль фонящую, предложили бы за 20 бутылей водочки).

3. Или выкрасть ее у вояк, но опять же с платой. Пусть лежит в зеленом контейнере (тяжесть какая), который надо вскрывать на Баре за определенную плату (как контейнер ученых с маятником). 

Разумеется эта пружина была бы в край испорченная, едва характеристики держатся. Стоимость ее естественно никакая, а вот для Штрека сойдет как раз. Да и в реализации сие не составит никакого труда на мой взгляд.

Сообщение отредактировал KripT: 16 May 2016 - 09:14 AM

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений
  • Пропуск №: 255

[member='KripT'], Первый пункт наверно не подойдет потому как не известно когда записка у штрека написана и кем, на ней ни даты ни имени нет.

Вот второй и третий варианты смотрятся более логично. Действительно, нашли солдаты арт непонятный (они конечно же в курсе что такое арты) но вот незадача - Шерстюк узнал и отобрал у них сей предмет. Все кто служил знают "комерческую" жилку прапоров ;)

Естественно он смекнул что эту вещь можно выгодно пристроить либо прямо здесь, в Зоне, либо исхитриться вывезти за кордоны и на "большой земле" распорядиться этой вещью.

А вот тут и подворачивается какой то "мужиик с корявой рожей" с которым на первый взгляд можно вести дела, да еще и при упоминании о Пружине этой проявляет большой интерес. (понимаем что у Шерстюка не ажиотаж как в супермаркете и "клиентов" раз, два и обчелся)

Вот пусть и предложит Меченному этот арт но за серьезную цену - может 20 пузырей, может что то другое, можно кстати дать возможность поторговаться.

А вот на счет "выкрасть" тут наверное логично было бы после получения предложения от Шерстюка и кражи этого самого арта серьезное ухудшение отношений с Шерстюком (враг)...

Ведь не нужно быть "семи пядей во лбу" чтоб понять кто скомуниздил вещь после того как узнал о ней, не по радио же наш прапор рекламное объявление давал...До разговора об арте вообще не спавнить его чтоб игрок с "послезнанием" не залез на комплекс не разговаривая с Шерстюком.

Вот и выходит что будет один вариант - выкупить за хорошую цену арт, после чего увидеть что он почти "сдох". Но в условиях сделки ведь не было ни слова про 100%й артефакт,  цена уплачена - арт получен. Дальше уже сам игрок распоряжается предметом на свое усмотрение.

Кстати можно после выкупа арта игроком устроить типа засады на выходах с Агро :) На любом выходе с локи при проходе определенной точки заспавнить парочку солдат - типа это те кто нашел этот арт и у кого прапор его забрал прознали про продажу и решили вернуть "свое" после сделки.

В следующий заход к Шерстюку можно даже вставить вариант диалога с вопросом "А не видел ли ты Меченный, двоих солдат из моего подразделения?"

Ну а варианты ответа в стиле как у Демьяна с разными вариантами развития событий, либо включаем дурака и "Не знаю не видел"... Либо предъява Шерстюка с возможной стрельбой, а может и без...

Как то вот такие мысли по поводу этого момента. Вроде и арт не за просто так игрок получит, и головой подумать надо будет с вариантами ответа.

Хотя, по логике я лично естественно не сказал бы что встречал солдат, не враг же я сам себе сознаться в двух убийствах военнослужащих.... :huh:

Сообщение отредактировал WesT: 16 May 2016 - 10:47 AM

Гость_almaZZZZof_*

Гость_almaZZZZof_*
  • Гости
<- Информация ->

есть мысля по поводу Рубиновой пружины.

Рубиновая Пружина - это прежде всего ключ к Уникальному Винторезу. Хотите получить его на первой неделе игры? Ну... ваш лайт, ваше дело. 

В Штреке ещё, кстати, и изумрудный арт и капсула присутствуют. 

Сообщение отредактировал almaZZZZof: 16 May 2016 - 11:08 AM

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений
  • Пропуск №: 255

Ну так при определенном везении можно из первого же найденного ПДА получить тайник с АК-107 где нибудь на Кордоне\Болоте. И это тоже на первой неделе.

А "выкуп" за Пружину еще надо собрать, что тоже время займет...

Иванцова еще нужно разговорить на просьбу с журнальчиком, потом выкрасть сам Винторез, патроны опять же....

filoret

filoret

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2894 Cообщений

А мне кажется, случай с рубиновой пружиной не стоить развивать к глобальной проблеме, вполне подъемно ее своими силами заполучить, внимательный игроку это не в тягость, а наоборот подталкивает игрока решить эту уникальную проблемку, что придает кураж данному квесту, и не стоит ломать то, что продумано автором до мелочей. 

algaloff

algaloff

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 439 Cообщений
  • Пропуск №: 8021

Рубиновая Пружина - это прежде всего ключ к Уникальному Винторезу. Хотите получить его на первой неделе игры? Ну... ваш лайт, ваше дело.

А что будет, если этот винторез на первой неделе в руках ГГ окажется? От него все шарахаться что ли будут и аномалии расступаться, тайники под каждым кустом с ништяками зареспятся.

Чем он так уникален, этот винторез, что столько вокруг него шума.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2978 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

А мне кажется, случай с рубиновой пружиной не стоить развивать к глобальной проблеме, вполне подъемно ее своими силами заполучить, внимательный игроку это не в тягость, а наоборот подталкивает игрока решить эту уникальную проблемку, что придает кураж данному квесту, и не стоит ломать то, что продумано автором до мелочей.

Согласен. По "времени" как раз более-менее доступным становится, когда уже подумываешь об альтернативе пятикилограмовому абакану и патроны сп-6 вполне доступными становятся.

filoret

filoret

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2894 Cообщений

SOB, лучше бы продумал, чтобы ГГ таскал Киценко журналы, а тот бы определял, тот - не тот, и выкупал у Меченого, как бы для коллекции. Если уж так хочется помочь игроку, то сделай так, после 3-4-5 журнала у Киценко появляется диалог, что такой журнал был у сталкера, который затерялся в районе болот, а по слухам его преградила какая-то аномалия, для которой нужна рубинка, но у Киценко нет ее, а есть только обычная. 

Сообщение отредактировал filoret: 16 May 2016 - 11:35 AM

Гость_almaZZZZof_*

Гость_almaZZZZof_*
  • Гости
<- Информация ->

А что будет, если этот винторез на первой неделе в руках ГГ окажется? От него все шарахаться что ли будут и аномалии расступаться, тайники под каждым кустом с ништяками зареспятся.

Да в принципе ничего. Именно по этой причине в игру и вводился магазин DLC паков. И те, кто им пользуется, знают, что разницы ведь практически никакой ;)

Чем он так уникален, этот винторез, что столько вокруг него шума.

В Лайте, в отличие от релиза, переапан. Точнее сделан "действительно уникальным".

Сообщение отредактировал almaZZZZof: 16 May 2016 - 11:21 AM

KripT

KripT

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1417 Cообщений

Рубиновая Пружина - это прежде всего ключ к Уникальному Винторезу. Хотите получить его на первой неделе игры? Ну... ваш лайт, ваше дело.  В Штреке ещё, кстати, и изумрудный арт и капсула присутствуют. 

"Бог с тобой Золотая рыбка". Вы на первой неделе быстро и на постоянной основе сможете раздобыть патроны для Винтореза? На первой неделе, если сильно задуматься, есть ли вообще резон его использовать? Тем более я предложил обыграть момент с пружиной в качестве примера, кто его знает, может Шерстюк захочет 40 бутылей водки и закуски в придачу. Хотя и 20 то цена нехилая честно говоря, попробуйте ее добыть еще, Стас не всегда щедр. 

И честно говоря, когда сам играл то на 65!!!-ый день я не смог сварить рубиновую пружину. Вся линейка рецептов была от базовых артов до пустышек этих, да вот незадача - попробуй собери ингредиенты еще. И выварить даже на такой день такой арт было крайне проблематично. А в капсулах за всю историю 2 раза пустышка попадалась, за все новые игры. Да и честно говоря на 65 уже и все изумруды были у меня для похода в х16, и капсулы и оружие мощное. Так что на тот момент мне уже до лампочки стало на Штрек (просто забыл про него и все) и весь хабар он несущий. 

Тут же предлагается обыграть этот момент, мотивировать нас лезть туда, подсуетиться. Да и ведь чтобы с Шерстюком дела иметь - надо сначала агропром зачистить, ему помочь, да еще и выловить его на месте его обитания. 

А критиковать все умельцы, ток придумать хотя бы идейку или мыслю - не все что-то спешат.

P.S. И баланс тут не причем, играю как раз на Сяковской сборке, если вы про это.

Сообщение отредактировал KripT: 16 May 2016 - 11:50 AM

filoret

filoret

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2894 Cообщений

[b][member='KripT'][/b], если задаться цели, то обычную пружину вполне возможно выменять у Сани в Баре за 4 арта 3 ур., а версия light уже позволяет варить рубин за 2 часа, я тут вообще не вижу ни каких проблем, чтобы упрощать этот проход до безобразия. 

KripT

KripT

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1417 Cообщений

KripT, если задаться цели, то обычную пружину вполне возможно выменять у Сани в Баре за 4 арта 3 ур., а версия light уже позволяет варить рубин за 2 часа, я тут вообще не вижу ни каких проблем, чтобы упрощать этот проход до безобразия

Так и просится уже конкурс с релизом Лайт версии - кто быстрее сварит рубинку и заберется в Штрек, схлопнув аномалию :) Прям так и хочется узнать, на какой день вам это удастся, на 10-ый или 20-ый? Или вообще 40-ой? 

На данный момент как раз надо быть реально маньяком, чтобы задаться целью забраться в штрек. Слишком уж очень много телодвижений за крайне сомнительный результат в поздних этапах игры.  

реклама на сайте подключена