Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Правим NLC7 "я-Меченный"

Сообщений в теме: 2690

Boorbon

Boorbon

Мастер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1371 Cообщений
  • Пропуск №: 2221

aa456db2a7d6cffe50a81694a5e0bc05d5579823

Итак, как совершенно справедливо заметил один президент в адрес другого президента- ничто не вечно под луной. Представим себе на мгновение, что свершилось невероятное.

Защита мода пала. Можно всё.

Предлагаю игрокам выбрать три главных изменения (правки, новшества) , которые вы первым делом сделаете, чтобы игра стала  соответствовать именно  вашим взглядам.

Опыт прохождения приветствуется, влажные  фантазии, соответственно, наоборот.

Итак, коротко,  что меняем и так же коротко зачем меняем.

Просьба флуд и комментарии не разводить, выражаться по военному чётко и кротко. :)

1. .....

2. .....

3. .....

P.S. Да, губы далеко не раскатываем, далеко не факт, что эти измнения вам когда-нибудь удастся воплотить в жизнь.

_________________________________________________________________________________________________________
"Чтобы все люди были счастливы, нужно убить всех несчастных..."

Гость_almaZZZZof_*

Гость_almaZZZZof_*
  • Гости
<- Информация ->
  • Пропуск №: 0

А критиковать все умельцы, ток придумать хотя бы идейку или мыслю - не все что-то спешат.

Вообще-то это такие же мысли по поводу Рубиновой Пружины, как и у тебя. Новые мысли это конечно всегда хорошо, но только автором оригинала всё уже продумано и придумано. А все эти нововведения, это мне кажется движуха ради движухи. Попытки новой метлы показать активную деятельность. То, что у тебя не получилось на релизе на 65й день сварить Рубиновую Пружину, это была твоя игра. Значит ты так играл.

P.S. И баланс тут не причем, играю как раз на Сяковской сборке, если вы про это.

СОБ играет на Лайте и все изменения, которые они планируют вводить в игру, будут только на этом балансе. 

_________________________________________________________________________________________________________

filoret

filoret

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2894 Cообщений
  • Пропуск №: 8388

ак и просится уже конкурс с релизом Лайт версии - кто быстрее сварит рубинку и заберется в Штрек, схлопнув аномалию Прям так и хочется узнать, на какой день вам это удастся, на 10-ый или 20-ый? Или вообще 40-ой?  На данный момент как раз надо быть реально маньяком, чтобы задаться целью забраться в штрек. Слишком уж очень много телодвижений за крайне сомнительный результат в поздних этапах игры.

Проход в штрек не обязывает в прохождении игры, а всего лишь притягивает свое загадочностью, кому надо, тот и будет ломиться.  

Сообщение отредактировал filoret: 16 May 2016 - 12:04 PM

KripT

KripT

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1417 Cообщений
  • Пропуск №: 132

Вообще-то это такие же мысли по поводу Рубиновой Пружины, как и у тебя.

Как раз мыслей и не было замечено, скорее необоснованное негодование. 

Новые мысли это конечно всегда хорошо, но только автором оригинала всё уже продумано и придумано.

К сожалению, если бы автором было все продуманно (придуманно то без сомнения все), то в декабре был бы релиз игры, а не выход в открытый доступ бетта сборки. Учитывайте это

А все эти нововведения, это мне кажется движуха ради движухи. Попытки новой метлы показать активную деятельность.

Ага, это вы в первую очередь Алпету расскажите, который угрохал столько времени в двигло игры, что вам и не снилось... И все за простое спасибо и за такие теплые слова про движуху ради движухи. Да и остальная команда вам наверняка будет очень благодарна за столь теплое мнение. Лучше промолчите в следующий раз, чем выдвигать такие тезисы в адрес команды, которая делает все для того, чтобы состоялся полноценный релиз. 

Гость_almaZZZZof_*

Гость_almaZZZZof_*
  • Гости
<- Информация ->

полноценный релиз

Как много в этом словосочетании. :)

KripT

KripT

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1417 Cообщений

Проход в штрек не обязывает в прохождении игры, а всего лишь притягивает свое загадочностью, кому надо, тот и будет ломиться.

Тогда разве не лучше подогреть интерес игрока к этому месту? А не заставлять его искать тонны материала и артефактов, чтобы туда попасть? :) А то по мне так это место было забыто наглухо. Народ то туда лазил, только спросите весь форум, много ли умельцев использовало законный вход и выход оттуда? Таких по пальцам пересчитать. Остальные же использовали баг локации и не более, ну еще кое какие примочки. 

Сообщение отредактировал KripT: 16 May 2016 - 12:12 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2977 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

А критиковать все умельцы, ток придумать хотя бы идейку или мыслю - не все что-то спешат.

К сожалению, практика показывает, что все "я ща как придумаю. да как все обрадуются моим придумками" - это как правило просто пшик, слова ни о чём вообще. Уж сколько было разговоров про "недоквестие", "недосюжетее". Но... Я понимаю, что мод-то закрыт, и править или проверять никак не получается. Но и всё же - даже предложения все утыкаются в банальное "Я тут наворотил гору интереснейших текстов, а вы там сами разбирайтесь, куда что вставить, по каким условиям, что до этого, что после этого. Моё дело придумать". Увы. С вероятностью 99,5% после таких чудо-квестов с чудо-текстами ни один мододел не возьмётся разбираться в этой писанине и додумывать по сути 70% работы за того, кто это чудо прислал.Так уж получается и я с этим сталкивался сам не раз. Есть вариант вставки в мод только если ты 1. Написал все тексты в xml с нужными тэгами 2. Разработал в xml структуру диалогов со всеми условиями 3. Описал ясно и недвусмысленно  что куда, в какой последовательности и почему нужно вставить 4. И на сладкое лучше даже сам же и скрипты нужные для квеста вставил или по крайней мере заготовки (болванки) под них. Только тогда есть вероятность, что мододелы возьмут и скажут "Хм, да тут всё продумано, осталось чуток поправить". Иначе - 99% что прочитают текст (в лучшем случае) и скажут "Ладно, похвалим парня за старания и оставим на потом (на никогда, то есть)" Такова вот сермяжная правда мододелания. Никто не хочет и не собирается разбираться в чужих мыслях, если они не оформлены так, как выше. 

:)

Сообщение отредактировал den1s: 16 May 2016 - 12:14 PM

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Движуха ради движухи. Все верно. Убеждён в том, что как только Зона перестанет меняться... Она наскучит. Любая, даже самая хорошая и интересная игра отправляется на полку. Когда все тайны разгаданы, все закономерности изучены и все варианты испробованы. Поэтому мы ищем новые варианты, создаем новые условия. Проект живет. Ну и конечно же нам это нравится.
От идеи до её воплощения в игру путь не быстрый и часть задумок остается только задумками. Поэтому в видео-дневнике я спокойно озвучиваю идеи и мысли. Что из этого увидит свет - время покажет. Мы никуда не торопимся. Проект не коммерческий. Все делается в свое удовольствие. Для многих, кто варится в этой теме, это уже привычный и устоявшийся годами порядок вещей. Это круг знакомств, общение на общую тему... И сам творческий процесс. Поэтому да, движуха ради движухи. Наверное это не очень справедливо по отношению к тем, кто ждет именно релиза, в его классическом понимании. Что все доделано, чтоб блистело, чтоб без багов и т.д.
Этим ребятам могу посоветовать не ждать, а скачать сборку и получить эмоции. Перестаньте себя убеждать в том, что вы обязательно проиграете, когда релиз увидит свет. У вас есть прекрасная возможность попробовать игру прямо сейчас. Сталкерить можно на всю катушку, а меняющийся мир лишь сделает игру живее. Если же убедить вас мне не удалось, то откажитесь от ожидания вовсе. Будьте честны сами с собой... Дело не в багах и не в балансах... Дело только в вашем желании или НЕ желании играть. Виноватых искать бессмысленно. Так как "виноватым" порой до вас нет никакого дела ;)
Я хлопец хороший!

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений
  • Пропуск №: 255

Идея [b][member='KripT'][/b],  по поводу получения Руб. пружины на Агро интересна в плане разнообразия способов получения оной. Мне эта идея показалась интересной и я немного более развернуто расписал возможное развитие событий со своей точки зрения, ну а появится это в игре в таком виде либо в измененном или же вообще не появится ни когда это уже дело команды разработчиков.

Но почему то сразу появились высказывания про какие то якобы упрощения, изменения задумки Сяка и прочее. Ребята, я не понимаю, если кому то претит изменение баланса, конфигов, квестовой составляющей и прочего то для Вас специально оставлен вариант "ДЕФОЛТ" то биш как завещал Сяк... Зачем ломать копья на форуме и настаивать что все должно остаться неизменным?

Моды которые продолжают развиваться, постоянно дорабатываться и изменяться востребованы и интересны игрокам... Так почему NLC не может быть таким? У этого мода есть все предпосылки для этого и хорошая команда которая не бросила разработку с уходом Сяка, а даже скажу больше - дала глоток свежести моду и занимается его развитием, а самое главное что команде эта работа нравится!

Да, мне тоже не все изменения и нововведения по душе, но я согласен что мод нужно развивать, добавлять новое... Все таки не зря с 2011 года ждал выхода "семерки" и старался следить за ходом разработки, мод получился великолепным, а то что его продолжают развивать только радует. Значит будет не разовое прохождение хоть и длинное, а будет возможность пройти все по новой и по новому.

CD

CD

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1690 Cообщений
  • Пропуск №: 104

Движуха ради движухи.

Убедили перестаю ждать релиза, теперь буду ждать нормального инсталлятора, и правки в виде патчей. Стоит ждать?

Гость_almaZZZZof_*

Гость_almaZZZZof_*
  • Гости
<- Информация ->

Этим ребятам могу посоветовать не ждать, а скачать сборку и получить эмоции.

Я лично ничего и не жду, а играю в то, что было выложено 17 декабря. Поэтому и написал, что в этом словосочетании - "полноценный релиз", слишком много.... пафоса или глупых надежд. Я то прекрасно понимаю, что ни от одной команды не стоит ожидать никаких полноценных релизов, как минимум в ближайшие полгода, а может и больше. Если бы у команды, которой Сяк оставил своё творение, была цель именно закончить мод, они бы это уже сделали. Ведь мод в целом, несмотря на его не завершённость в некоторых квестах и основной сюжетной линии, очень даже не плох, о чём многие здесь кричали ещё до появления "лайта". Но у новых разработчиков видимо главная цель не довести бета-версию до релиза, а во что бы то ни стало, сделать что-нибудь своё, хоть что-нибудь, хоть вот чуть-чуть, ну вот столечко-столечко, но что бы это непременно отличалась от оригинала. Неужели и их укусила какая-то муха тщеславия, что они прежде всего в первую очередь хотят во что бы то ни стало тоже оставить свой след в мире NLC? Поэтому да, "движуха ради движухи". Можете закидывать меня чем хотите, писать что я тролль, что я хейтер и пытаюсь только изгадить что-то там... Но у меня, глядя со стороны, именно такое впечатление и ничего я не могу с ним поделать.

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений

Я лично ничего и не жду, а играю в то, что было выложено 17 декабря.

А чего ж тогда чуть ли не каждый день выплескиваешь на форуме кучу всякого в сторону разрабов если "продолжаешь играть в то что выложено 17 декабря"? :D

К чему тогда все твои высказывания про то что нельзя трогать оригинал Сяка? К чему всякие нападки на "лайт" баланс если все равно играешь да релизе от 17го декабря? :lol:

Еще и обижаешься что тебя "троллем" окрестили... :wacko:

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений

Да, меня укусила муха тщеславия. Ты Алексей разгадал мой тайный замысел. Теперь, когда все виновные изобличены, спи спокойно. :)
Я хлопец хороший!

Дик

Дик

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 20 Cообщений
  • Пропуск №: 10905

Версия 17-го мая  я так понимаю, не будет включать анонсированный новый апдейт  и новую систему раскачки оружия ?Если не будет, когда их примерно ожидать?Заранее спасибо.

Гость_almaZZZZof_*

Гость_almaZZZZof_*
  • Гости
<- Информация ->

Еще и обижаешься что тебя "троллем" окрестили...

Ну тролль не значит дурак. Только человек со слабыми умственными способностями может не понимать, что Форум создан для обсуждения NLC, а не лайт. Темы на нём "Правим NLC", "Обсуждение NLC", а не "Правим лайт" или "Обсуждаем лайт". В "Разговорах об оружии" я обсуждаю только разницу между оригиналом и лайтом, когда кто-то первый эту разницу затрагивает. 

А вообще ты дурак ещё и потому, что своими воробьиными мозгами не понимаешь, что твоими же словами(в том числе и тебя самого) можно теперь отшивать любого, кто напишет "не делайте из NLC то, не делайте из NLC сё". Ответ будет один - "играйте на релизе от 17 декабря". 

NLC это уже отдельным мир целиком, а не лайт или декабрьский "релиз"

Сообщение отредактировал almaZZZZof: 16 May 2016 - 02:59 PM

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Ребята, все эти дисскусии непродуктивны.... Тот "сяковский" НЛС умер в декабре.Я не говорю, что это хорошо или плохо.Давно пора признать сей факт.

У сегодняшних последователей немного иные приоритеты и дай им бог воплатить задуманное.И пусть наш любимый НЛС заиграет новыми красками...

Сообщение отредактировал alone7619: 16 May 2016 - 03:33 PM

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений

А вообще ты дурак ещё и потому, что своими воробьиными мозгами не понимаешь,

А вот оскорбления свои оставь при себе и для себя, спустился уже до уровня школоло кокого то - обозвать, обматерить того кому не можешь нормально ответить.

можно теперь отшивать любого, кто напишет "не делайте из NLC то, не делайте из NLC сё". Ответ будет один - "играйте на редизе от 17 декабря"

То что я написал, я написал лично тебе. Что исходит из твоего же поста выше. И к тому же судить о разных балансах, при этом не опробовав как следует и то и другое это просто дебилизм.

Разряд бабок у подъезда - сижу вот тут на лавке, а знаю все все!

Гость_almaZZZZof_*

Гость_almaZZZZof_*
  • Гости
<- Информация ->

Тот "сяковский" НЛС умер в декабре.

Высоцкий вроде бы сказал - "Если отвернутся, значит, недостаточно любили." Движуха ради движухи....

Сообщение отредактировал almaZZZZof: 16 May 2016 - 03:12 PM

KripT

KripT

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1417 Cообщений

А вообще ты дурак ещё и потому, что своими воробьиными мозгами не понимаешь,

А вот за это можно надооолго бан схлопотать.

А по факту - нужно радоваться что мод развивается во всю, что-то делается, меняется. Те кто играет с ЗБТ прекрасно понимают, что не будь постоянной динамики изменения игры - многие давно бы закинули и игру, и форум и вообще сталкер в принципе :) А так все играют в динамичном мире, где что-то да новенькое появляется. Зона меняется на глазах и находится в динамике благодаря разработчикам, и этого не сделать никакими модами.

З.Ы, С нетерпением жду вот выпуска 17-ого числа, хочу опробовать Лайт баланс :)

Сообщение отредактировал KripT: 16 May 2016 - 03:18 PM

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений

Ну Алекс, интересный ты кадр. Чем по-твоему мы в лайте занимаемся? Правим НЛС. Изменяем его. Тебя почитать, так надо менять ничего не меняя. Вывод то какой из этого? Оставить так, как есть, верно? Так для тебя и оставлено так как есть. Чего тужишься? Что доказать пытаешься? Много слов, а по сути... Руки прочь от творения Сяка.
Я хлопец хороший!

Гость_almaZZZZof_*

Гость_almaZZZZof_*
  • Гости
<- Информация ->

А вот за это можно надооолго бан схлопотать.  

Можно и бан. Я ведь не "разработчик" лайта. Только они могут безнаказанно писать на Форуме другим модераторам - дурак ты...

А по факту - нужно радоваться что мод развивается во всю, что-то делается, меняется. Те кто играет с ЗБТ прекрасно понимают, что не будь постоянной динамики изменения игры - многие давно бы закинули и игру, и форум и вообще сталкер в принципе А так все играют в динамичном мире, где что-то да новенькое появляется. Зона меняется на глазах и находится в динамике благодаря разработчикам, и этого не сделать никакими модами.

Так что тогда обижаться на мои слова по поводу движухи? Так ведь и есть. 

[b][member='SOB'][/b], я за правду :)  Если правка нацелена на облегчение жизни игрока в Зоне, значит она нацелена на облегчение жизни игрока в Зоне. Если движуха ради движухи, значит движуха ради движухи, ради поддержания в первую очередь интереса к игре тех игроков, которые в неё уже наигрались. Не надо обманывать ни себя ни других. Крипт высказал мнение о "легальном" получении доступа в Штрек на Болотах практически в начале игры. Я высказал своё, к чему по моему мнению это может привести. Какие проблемы? Теперь нельзя обсуждать то, что вы меняете?

Руки прочь от творения Сяка.

Насколько я помню ещё недавно так писали на слабые попытки внести какие-то изменения в оригинал NLC7 все, кто сейчас пишет, что NLC Сяка умер ещё в декабре и что не мешайте новым разработчикам делать NLC лучше. Вот что меня удивляет. Человеческая природа... Посмотрим, будут ли те же самые люди писать "Руки прочь от Сяка", когда после открытия геймдат появятся кучи правок с "улучшениями"(ну сами знаете какие) ;)

реклама на сайте подключена