Пофилософствую немного по вопросу сложности прохождения, затянутости, повышенного спавна живности и т.д.
Один день из жизни Меченного:
Так получилось, что нашего ГГ по сюжетной линии закинуло аж в самую что не на есть ... Зоны. А именно на самый край локации Иванковский Райцентр:
ss_hemyl_04-28-15_13-34-38_(deadcity).jpg 101.53К
0 скачиваний
Поговорив там с неким Федотовым, Меченный понял что пора уже и домой (то бишь на базу) возвращаться. Встал вопрос, идти прямо через посёлок не получится, потому что там страшная аномалия, резонно взвесив все факты я решил возвращаться тем путём которым пришёл. т.е. обойти посёлок справа, тем более большинство мутантов там уже зачищено по дороге. Но не зря говорят бывалые сталкеры, что возвращаться в Зоне той же дорогой откуда пришёл нельзя. По пути выяснилось, что там ГГ ждут просто невероятное количество монстров (коты, кровососы, электро тушканы, плоти) и весь этот зоопарк дополняет огненный полтер, который убивает с одного ожога.
После примерно 10-й перезагрузки, я невольно вспомнил нехорошим словом создателя мода , ну как так можно?! Я ведь по дороге всех зачищал, откуда они вообще взялись? Но ничего не поделаешь, пришлось возвращаться опять к Федотову.
Решил на этот раз обойти посёлок слева, тем более по прошлым посещениям данной локации, я помню что там зверья серьёзного кроме одного кровососа не было. Но не тут то было, точно такой же зоопарк встретил Меченного и на этом пути.
После примерно 10-15 перезагрузки я второй раз вспомнил нехорошим словом Мастера Сяка , но как же так? Это не Зона, а какой то питомник для мутантов!
Но делать опять нечего пришлось опять вернуться к Федотову, сесть и крепко призадуматься что делать дальше? И тут я вспомнил, что вдоль левого края локации есть глубокий овраг, правда там полно кабанов и слепышей, но это не самое страшное, а самое главное что овраг выводит аккурат к двум контролёрам!
ss_hemyl_04-28-15_13-51-54_(deadcity).jpg 93.07К
0 скачиваний
Вот это уже серьёзное препятствие, но деваться то всё равно некуда. Каким то чудом я смог убежать от кабанов, а затем отстреляться от набежавшей стаи слепышей. Затем я подошёл к небольшому домику, а буквально в 50 метров от него сидят спрятавшись среди строений 2 контролёра:
ss_hemyl_04-28-15_13-21-21_(deadcity).jpg 85.54К
0 скачиваний
Я естественно первым делом начал искать точку сохранения, зашёл в поисках в этот дом, но как вы сами уже догадались, нигде ни костра ни лампадки не было.
И тут я третий раз вспомнил нехорошим словом сами знаете кого. Но сколько можно издеваться над игроком, у меня ведь уровень сложности "новичок" могли же хотя бы для этого уровня костров на втыкать побольше, а живности заспавнить поменьше!?
Но делать нечего, тем более контролёры уже даже не видя ГГ начали нехило так бить по мозгам. Оказалось что в этом доме есть чердак:
ss_hemyl_04-28-15_13-21-32_(deadcity).jpg 32.49К
0 скачиваний
А в нём небольшая щель через которую можно попробовать снять контролёров со снайперки:
ss_hemyl_04-28-15_13-22-08_(deadcity).jpg 52.81К
0 скачиваний
Но как вы сами понимаете, это на словах всё легко, на деле прицел постоянно сбивали, контролёры как чувствовали под выстрел не выходили, прятались среди травы и кустов. И вот просидев порядочное время на чердаке, я еле заметно разглядел голову контролёра, при чём он уходил и времени прицеливаться у меня не было. Собрав все свои силы и прекрасно осознавая, что второго случая у меня не будет, потому что сохранки нет (придётся переигрывать опять с начала локации), а на выстрел может прибежать целое полчище кровососов, которые неподалёку ошивались, я сделал выстрел и .... попал.
Вот в такие моменты ты понимаешь всю прелесть мода НЛС, потому что нигде больше вы не встретите таких настоящих переживаний, а потом такой радости от выполненного задания. И это далеко не единственный такой случай в игре, ещё в самом начале кучу таких моментов было, я тогда просто в восторге был от увиденного. Поэтому не слушайте никого, если вам будут говорить что мод затянут и скучен и меня в том числе. Потому что такого вы больше нигде не увидите и не испытаете на себе.
_________________________________________________________________________________________________________