[member=ШВАК], Полностью согласен, вообще на этом форуме подход такой: ты указываешь на явный косяк, а тебе говорят ты просто не понял, или это телепорт. Это просто бред абсурда. Что мешает хардкору?
Надо править НПС, чтобы не тыкали в героя дулом автомата, а потом прошивали очередью, не перлись на ГГ в полный рост всей ротой и, подойдя в упор, начинали его расстреливать,убивая своих товарищей, при чем все время ГГ стоял перед ними, это выглядит убого. так же как и спавн на голову: собаки, кабаны. Спавн солдафонов, это у всу новые технологии? телепортом своих солдат кидать в подземку агро? да так чтобы у Меченого на глазах они появлялись, это же бред. фонари пусть используют ночью, во время боя обходят ГГ с разных сторон, ведут себя более менее адекватно, реагировали на попадания пуль им в спину и звуки выстрелов, находящихся вне линии их огня, а то даже глушитель не нужен, НПС пофигу где кто стреляет, он сел за пень и он в домике, когда противник сзади. Один вояка на агро на карачках ходил и стрелял тушканов, при чем зажимал так очередям, что я думал там химеру убивает, а он нет, просто все в небо. При чем тушканы 0 внимания на него. В прошлый раз, когда я зашел на агро, дошел до центрального комплекса, зажег костер, посидел, покушал и тут сирена завыла - движуха началась. Думаю мутанты на пост напали. Через 5 минут ко мне пришел прапор, сначала ходил вокруг контейнера и тыкал автоматом, а потом спустя минуту ко мне в упор на карячках туда залез и всандалил весь магазин, что это за * Цензура *ня? как с бтром, это не баг? че вот он приперся? ДА массу такого бреда можно встретить, это мешает погружению по всем пунктам. НПС требуют серьезной переработки, кол-во хп надо уменьшить, сделать их более меткими и адекватными, вот тогда это будет хардкор, который будет заключаться не в том чтобы обойти и успеть засадить целый магазин в кого-то, чтобы он сдох, а чтобы своей меткостью и хитростью побеждать врагов, которые видели куда ты побежел, которые обходят тебя, определяют с какой стороны убили их товарища и реагируют в ту сторону, слышат звуки и так далее. Уже достаточно скриптов ИИ вышло, можно провести адаптацию или написать свои, имея опыт. Это никак не заберет "атмосферу нлс" это уберет большой пункт раздражения и неадекватности.
Пусть мутанты атакуют, издавая звуки, свора собак в 10 голов не может в режиме стелса бежать к ГГ сзади, лай должен быть! Никаких шансов игроку не остается - прошел по чистому полю, сзади прошел спавн и они уже молчком мчаться на всех парах сзади, тушканы так же, кабаны вообще такие огромные что должны хрюкать. Кровосос, химера, псевдопес это гады по умолчанию беззвучны, но вот остальное мясо сзади подкрасться беззвучно ну никак не может. Кто-то где-то из тестеров писал, мол НЛС это такой мод с атмосферой из книг. Мутанты явно не оттуда.
Мод требует серьезной доработки в плане баланса спавна, поведения НПС и доработки мутантов. Все этом мешает погружению, потому что вместо погружения ты сначала любуешься на этот нелогичный дебилизм, а потом наслаждаешься 2 минуты на загрузку, какое тут погружение?
Сяк делает отлчиные моды. Я прошел нлс6 на одном дыхании. сейчас надо работать над балансом, чтобы игрок получал удовольствие от здравого хардкора, а не тратил нервы и не ходил одни и те же 50 метров до какой либо точки по 50 раз, в надежде, что вот сейчас фартанет! Хочется окунуться в атмосферу ЗОНЫ после тяжелого дня, а не окунуться в непонятное и нелогичное, тратя свои нервы. ИМХО
Я уже предвкушаю "ты шапку читал" "ты не понял ничего" "так задумано" и прочие "просто телепорт", все эти отмазки конструктивом не являюстя.
_________________________________________________________________________________________________________