Играю на Мастере, всё нравится, скоро начну НИ, так как третий выброс не приносит артов)))
По нелогичности. Добывал как-то куртку для Шустрого, около дерева отстрелял собак, из-за насыпи ж/д пришли бандиты, положил всю группу, кроме одного. Он спрятался за деревом и не увидел меня, а я его вовремя, стрелял с ПБ. Обошел дерево, вытащил нож и пошел со спины на него. Подхожу на какое-то расстояние, а бандит в сторону уходит по направлению, останавливается. Я снова к нему с ножом, он снова отходит. Раза четыре он от меня отходил, мне надоело и я его пристрелил. Фишки про то, что с ножом НПС нельзя убить я не понял и не принял.
Укороченный Калашнишков - бесполезный ствол, раскачка просто ужасная, ни в кого попасть не могу. Другой не добыл пока, но с него теперь стреляю только в упор и от бедра. Во время штурма бандюков Беса и Ко оказалось, что проще вытащить вытащить нож, чем попасть по ним с автомата. 2 были зарезаны. НПС в целом слабые.
На форуме думаю было, но в игре никто не пояснил и я узнал об этом методом проб и ошибок: ГГ теряет здоровье при сне, почему? Вергас не предупреждает, что нужно разрядить оружие и после отдавать ему на ремонт, так как он теряет патроны. Если использовать арт, повышающий выносливость, то почему ГГ становится очень уж прожорливым? Зависит ли уровень его прожорливости от арта и его характеристик? Почему при питье водки уменьшается здоровье?
Кончились спички и сохранялся переходом свалка-кордон. Вышел на кордон - 4 собаки, отстрелял, вернулся на Свалку. Через два часа снова так же перешел на Кордон и снова 4 пса. Покоробило,не логично, отстрелял.
В целом наслаждаюсь игрой, низкий поклон))
P.S. Не совет. НПС логику от ОГСЕ (говорят хорошая) и убрать сильную раскачку для компенсации. Хочется, чтобы стрельба зависела в большей степени от меня.
_________________________________________________________________________________________________________