Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Сложность И Хардкор В NLC7

Сообщений в теме: 469

Опрос: Коварный опрос (625 пользователей проголосовало)

На какой сложности вы проходите мод?

1. Новичок (155 голосов [24.80%])

Процент голосов: 24.80%

2. Проголосовал Сталкер (164 голосов [26.24%])

Процент голосов: 26.24%

3. Проголосовал Ветеран (79 голосов [12.64%])

Процент голосов: 12.64%

4. Проголосовал Мастер (227 голосов [36.32%])

Процент голосов: 36.32%

Голосовать

sergej84k

sergej84k

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 17 Cообщений
  • Пропуск №: 8185

Пока дошёл до свалки. Как для новичка в мире NLC, на уровне сталкер играется достаточно вольготно, переигрывал исключительно либо в силу собственных оплошностей, либо для проверки разных вариантов развития сюжета (к примеру, квест со спасением Шустрого). На ветеране похоже тоже было бы все гладко, а вот мастера однозначно не потянул бы  :)

_________________________________________________________________________________________________________

veseluxa

veseluxa

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 59 Cообщений
  • Пропуск №: 8250

5 лет делается мод и у вас всего 5 страниц.я вас поздравляю с юбилеем.

Whisper (31 December 2015 - 02:35 AM):
До десяти доводить не стоит, это да.

_________________________________________________________________________________________________________

Kroh

Kroh

Мастер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1462 Cообщений
  • Пропуск №: 7010

Вот играл на Сталкере, Ветеране, Мастере. Сложнее всего (но и интереснее)-на Сталкере. Потому что в первый раз. А кушают Меченного одинаково (ну, почти), что Сталкер, что Мастер...Постэффекты  и лут (особенно лут) различаются. А так...Послезнание, конечно, срабатывает. Поэтому на высоких уровнях, но повторно, уже и не так сложно кажется. По меркам NLC, естественно.

Тушканы--зло! И собачки тоже. И коты не лучше. Да и вообще...

cop_lex

cop_lex

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 510 Cообщений
  • Пропуск №: 6946

Хожу на мастере. Это реально жизнь и работа в зоне. Удовольствие от преодоления. Предпоследний раз бегал на сталкере, а это уже добавило беззаботности и  именно удовольствия от игры.

Нелогизмы. Лично мне что резануло глаз, потом смирился, так это незабвенная любовь зверья и Кузнецова+его отряд. Понимаю, для этого есть какие-то причины, но решение странновато, без объяснений, типа фумитоксом опрыскались. В тоже время на блокпосту вояки активно отстреливают живность.

Респаун зверушек из воздуха. Лично меня такая концепция устраивает и добавляет адреналина, хотя страшно матерюсь когда лечу(или лежу) от ударов бесшумно подбежавших кабанчиков. Но с объяснением явления, да, беда. Телепортация, вроде тарзанки, объяснила бы это явление, и тут я присоединяюсь к предложившим добавить звук тарзанки при появлении зверушек рядом, но в тоже время Волк нам рассказывает, да и мы сами видим, что тарзанки не действуют ни на кого кроме людей(точнее только Меченого). Особые мутантские телепорты? Натянуто, господа.

Указатель(аналог). Я думаю многих доставляет "небольшая" сложность подбора предметов, нажатия рычагов и люди об этом писали, ну кроме как на новичке. Смотришь какое-нибудь видео, а там опытные ребята типа Соба или Петренки сидят над бинтиком и втыкают 3-5 секунд. Наверно можно, не знаю сложность вопроса, прикрутить появление указателя при нажатии кнопки F. А чтоб не использовали его в качестве прицела(при постоянно зажатой F) сделать его достаточно крупной рукой, либо большим не прозрачным серым кружочком или другие варианты.

Вот такие заметки по лучшему моду на мой взгляд. С Новым годом!

Whisper (31 December 2015 - 02:08 PM):
Прицел оружия смотрит ровно в центр экрана - навелся и бери.

sarcus

sarcus

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 235 Cообщений
  • Пропуск №: 240

Респаун зверушек из воздуха

Это чтоб под землю не уползали. Проще в воздухе заспавнить чтоб проблем небыло. Задавался как то этим вопросом, причем серьезно, года 3 назад, сам копался со сталкером и многие проблемы движка знаю. И такое далеко не только в НЛС. Сначала подумал координаты перепутаны. Но тут не все так просто. В общем данный вариант стабильней, нежели мутить правильный респавн на/в/под землей, чревато вылетами (есть основания для них). Как то так.

Вам стабильность а Вы не правда, так не может быть :) Так что успокойтесь про спавн из воздуха и всех с Наступающим.

barthess

barthess

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 8230

Наверное, я еще просто не втянулся и не уловил суть(тм), но зверья получилось СЛИШКОМ много. Субъективно, в NLC6 было самый раз: там лучшим оружием против зверей был бинокль, и мне доставлял удовольствие сам процесс внимательного выбора места для прохода. В седьмой версии этот вариант уже не проходит (тут всё густо и равномерно усыпано монстрами). Сейчас пытаюсь пройти кишку по заданию Шустрого... это уже не игра, а работа (как кто-то метко сравнил на этом форуме). Не превращайте игру в работу по фармингу мобов. Сталкер мне всегда нравился за возможность побродить по локациям, но теперь из-за зверья нет никакого желания это делать.

P.S. NLC6 мне в свое время понравился до икоты, туда постоянно хотелось уйти из реальной жизни.

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1333 Cообщений
  • Пропуск №: 7565

Зона вроде как не место чтобы "бродить" по ней, это и заложено в идее мода. Мобов очень много, но на добарье это не проблема, да и грызут в основном потому что хочется быстрее пробежать не посмотрев вокруг, а на новичке/сталкере вообще не проблемно частенько обойти их.
О послезнании в моде: может стоит подумать о рандомных, не фиксированных наградах от квестовых нпс, по типу дневального в дн. Тот же Бес может и артом отблагодарить и 4мя антирадами. На сюжете никак не отразится, но элемента непредсказуемости (и как следствие реиграбельности) добавится, имхо конечно.

Tolik88

Tolik88

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 2523

Наверное, я еще просто не втянулся и не уловил суть(тм), но зверья получилось СЛИШКОМ много. Субъективно, в NLC6 было самый раз: там лучшим оружием против зверей был бинокль, и мне доставлял удовольствие сам процесс внимательного выбора места для прохода. В седьмой версии этот вариант уже не проходит (тут всё густо и равномерно усыпано монстрами). Сейчас пытаюсь пройти кишку по заданию Шустрого... это уже не игра, а работа (как кто-то метко сравнил на этом форуме). Не превращайте игру в работу по фармингу мобов. Сталкер мне всегда нравился за возможность побродить по локациям, но теперь из-за зверья нет никакого желания это делать. P.S. NLC6 мне в свое время понравился до икоты, туда постоянно хотелось уйти из реальной жизни.

Сам только что проходил это же задание. Нормально там все, как мне кажется. Ур. сложности "Сталкер". Только я в добавок ко всему, когда одевался, после того как к бандитам голышом бегал, забыл патроны для пистолета из схрона забрать и того, в кишке оказался с калашом Волковским к нему около 50 шт. патронов, 2 бинта 1 аптечка 1 энергетик. Спички последние спалил на развилке, примерно на середине пути, еще когда только вперед к заправке шел. Раз на 30-й примерно проскочил на заправку без единого выстрела, там пристрелил тушканов, бинты ушли там же. Назад думал не дойду, но до развилки пробежал, никто не тронул, а дальше опять тушканы, патронов штук 17 вроде было, у меня, как говорится. жопа холодцом. Так жалко если порвут. Не побегу думаю, присел в низкий присед... последних двух положил уже возле самых ног. Когда тушканов обыскивал еще произошло что то, то ли аномалия расширилась как то, она там рядом была, не знаю, пыхнуло что то, перед глазами дымок такой проскочил и радиации насыпало, я аптечку... водку... батон. Шатаясь дотянул до перехода... СОХРАНИЛСЯ!!! Эмоции до сих пор переполняют.

Население планеты растет. А людей становится все меньше.

huser

huser

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 Cообщений
  • Пропуск №: 7598

Играю с сентябрьского теста, поэтому уже успел побегать и оценить/привыкнуть ко многим фишкам мода. Играю на "сталкере".

Я сейчас втянулся и научился более или менее спокойно проходить локации, но вот количество зверья все равно сильно удивляет и не поддается никакой логике - при таком количестве им или жрать нечего будет и они сдохнут от голода, или они должны пожрать друг друга и самоуничтожиться без участия ГГ. Так же мне кажется нелогичным уж слишком частый спавн мутантов - когда вроде выкосишь определенную территорию, перезайдешь на локацию, а мутанты уже на месте. (Понятно, что это плюс тогда, когда нужно добыть части мутантов, но я говорю именно о том, что это выглядит несколько нелогично).

P.S. спавн мутантов из воздуха меня не напрягает.

Но больше всего кажется не логичным и хардкорным усложнением ради усложнения - это скорость износа оружия и брони. Например, у экзоскелетов износ происходит просто от того, что он на тебе надет - когда понял это долго ржал. Эта реализация износа экзоскелета имхо тянет на премию "усложнение головного мозга".

А вот южный блок-пост военных на кордоне явно слабоват. В первом тесте частенько выносил его для поправки финансового благополучия. Причем выносится он на сталкере всегда без переигровок, с первого раза. Вот это конечно слишком просто и тут можно что то усложнить.

P.P.S. чуть не забыл написать о том, что первое вспомнилось, когда увидел эту тему. Инфляция!!! Ребята, так не бывает, чтобы через какое то время зарядка аккумулятора, стоила дороже, чем купить новый! Честно, это выглядит очень натянутым и нелогичным. Но если рублевая инфляция еще может быть как то объяснима (хотя скорость инфляция не объяснима никак), то инфляция при бартере (обмер водки на патроны) это вообще что то с чем то :-) Как такое вообще возможно?

Whisper (31 December 2015 - 06:28 PM):
А как ты себе представляешь баланс, когда цены для нищебродов-новичков месяц остаются теми же?

vvdok

vvdok

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3515 Cообщений
  • Пропуск №: 121

Как такое вообще возможно?

Не более, чем моментальное (почти) восстановление здоровья, вывод радиации, образование артефактов из аномалий, да и аномалии те же и т. д. Вообще, это называется игровыми условностями. Да, кстати, и монстры жрут друг друга, с сентябрьского теста можно было бы это заметить. И с блок-постом тоже не всё так просто - но похоже это тоже просто не замечено.

И да, если кажется что всё слишком просто - какой смысл об этом спорить, просто перейдите со сталкера на мастера.

huser

huser

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 683 Cообщений

(Сегодня, 17:28): А как ты себе представляешь баланс, когда цены для нищебродов-новичков месяц остаются теми же?

Хм... А почему должно быть как то по другому?

У ветеранов "лишние" деньги уходят на увеличенное потребление ресурсов. Которое гораздо ощутимее, чем разница на несколько тысяч в зарядке батарейки. Да и что для ветерана побывавшего на радаре несколько тысяч рублей? Так, пыль в карманах. Поэтому для меня искренне непонятно и неприятна эта никак необъяснимая инфляция.

Повторюсь - никаких проблем, чтобы обойти или отстрелять кучу монстров, а так же заплатить за заряд батарейки стоимость новой, нет. Просто это выглядит глупо и нелогично (усложнение ради усложнения), вот и все.

И если вообще убрать инфляцию, на балансе это никак не отразится - т.к. все равно через несколько месяцев игры перестаешь считать деньги рублями, а считаешь их чеками.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

[b][member=huser][/b] ну вот в начале игры у Вергаса рем-набор стоит меньше штуки - ты правда думаешь, что когда они будут нужны как семечки, они так же должны стоить?

А то что у кого-то там чеков много, так это можно исправить )  

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 368 Cообщений
  • Пропуск №: 4948

Во многих городах уже началось 1 января. Так что при загрузке сейвов, может быть сюрприз-посылка подарочная, о которой оповестит Сидорович. Но сработает сие дело, только для сложности "Новичок" и "Сталкер".

Это отладочное испытание механизма DLC-паков, благотворительный магазин с которыми будет анонсирован скорее всего завтра вечером. В нем будет можно желающим облегчить себе игру ещё "чуть-чуть", не дожидаясь майского релиза, т.к. по сути будут "продаваться" почти все боеприпасы, броня и оружие. Оплата исключительно биткойнами, т.к. платежи все должны будут проводиться исключительно в пользу благотворительных фондов, а любой другой механизм не позволяет удостовериться магазину в таких транзакциях. Цены в рублях, игровые деленные на 1000, но я сразу замечу что ценообразование в моде ещё далеко от хорошего - лучшие вещи отнюдь не самые дорогие. Подумал, что для тех кто выбрал сложность "ветеран"/"мастер" всякие читерские посылки с хабаром и бесплатно не нужны будут, но если не так - убедите в обратном.

Плавайте поездами аэрофлота!

Мои репозитории на GitHub: https://github.com/alpet83

Sparrow

Sparrow

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1117 Cообщений
  • Пропуск №: 849

[member=alpet],

Все срочно уже переходят на новичков и сталкеров. :D :ph34r:

В курсе. :)

alpet (31 December 2015 - 11:48 PM):
Без НИ не перейти :)

Octacore Intel E5-2667 v2: Gigabyte Geforce 1070 OC
RAM 16Gb: Win 10x64: SSD Samsung EVO 860 512 Gb

huser

huser

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 683 Cообщений

huser ну вот в начале игры у Вергаса рем-набор стоит меньше штуки - ты правда думаешь, что когда они будут нужны как семечки, они так же должны стоить? 

Если денежную инфляцию еще можно объяснить (хотя скорость инфляции сильно завышенная и портит логичность всей картины игры), то инфляцию при бартере никак - кроме как нелогичным костылем для усложнения ради усложнения.

practik

practik

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 904 Cообщений
  • Пропуск №: 159

может быть сюрприз-посылка подарочная, о которой оповестит Сидорович.

Это, как я понимаю, некая вероятность, этого может и не быть?

Den_Avatar

Den_Avatar

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту!
<- Информация ->
  • 467 Cообщений
  • Пропуск №: 652

В нем будет можно желающим облегчить себе игру ещё "чуть-чуть", не дожидаясь майского релиза, т.к. по сути будут "продаваться" почти все боеприпасы, броня и оружие. Оплата исключительно биткойнами

Это что? Донат в моде??? Я худею, дорогая редакция :blink:

alpet (01 January 2016 - 04:24 PM):
Дэн, если можно, объясните в личку или публично свой "восторг". Что преступного или аморального в анонсированном механизме?

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Как я понял, донат не моду, и не авторам. Донат в некоторые сторонние фонды. Благотворительность. Совершенно необязательная.
Как если ты проходишь мимо нищего и у тебя есть выбор - подать или не подать. Сам-то я никогда ни при каких обстоятельствах не подаю никаким нищим, как бы они не выглядели плохо. И все донаты обхожу стороной. Ну вот такой я бесчеловечный и жестокий :)
Но кто-то есть и человечней меня.
А что до морального права просить... Так то alpet имеет вполне право. Его защита, его код, его труд (зачем защита - не обсуждаем. Просто она есть и он автор, стало быть имеет право просить за авторство хотя бы). И даже если бы себе просил, ничего страшного. А тут даже не себе. Чистая благотворительность.

Да. И по так называемому "хардкору" в моде. Нет его вообще того хардкора. Есть правила игры, в которую ввязывается игрок по своему желанию. И есть просто неспособность или нежелание приспособиться к правилам игры. И только.

Лекс

Лекс

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 2419 Cообщений
  • Пропуск №: 297

И по так называемому "хардкору" в моде. Нет его вообще того хардкора. Есть правила игры, в которую ввязывается игрок по своему желанию. И есть просто неспособность или нежелание приспособиться к правилам игры.

Это нужно большими буквами вывесить на главной странице сайта. + однозначный.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2625 Cообщений
  • Пропуск №: 112

ты правда думаешь, что когда они будут нужны как семечки, они так же должны стоить?

А вы правда думаете, что скупать рем наборы я начну только тогда когда они станут нужны как семечки и будут стоить как космолет, а не с первого для игры, когда они достаточно дешевы?

Подумал, что для тех кто выбрал сложность "ветеран"/"мастер" всякие читерские посылки с хабаром и бесплатно не нужны будут,

Для тех кто выбрал сложность "сталкер" или "новичок" всякие читерские ссылки за реальные деньги тоже на фиг не нужны. Да и бесплатно на этих уровнях дополнительная броня, оружие и боеприпасы не нужны- хватает (а в некоторых моментах игра и так облегчена до уровня "новичок ультра лайт"). А вот возможность на более сложных уровнях уменьшить (опционально) пси или раскачку или кол-во артов добавить или еще что- это уже интересней было бы предложение.

Есть правила игры, в которую ввязывается игрок по своему желанию. И есть просто неспособность или нежелание приспособиться к правилам игры. И только.

А вот и нет.. Правила в которые игрок ввязывается по своему желанию оглашаются перед игрой, а не в процессе. А сейчас большую часть правил оглашают когда процесс уже начался, причем только приспособился к одним, как их на ходу поменяли..

alpet (01 January 2016 - 05:13 PM):
Предложение изучим. В целом согласен, что тем кто уже скачал и играет, наверное не потребуется DLC дополнительные на любой сложности. Быть может те, кто ждет майской облегченной версии только попробуют.

Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

реклама на сайте подключена