Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

01.03.2016 - работа над ошибками 8

Сообщений в теме: 1534

Smily

Smily

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275 Cообщений
  • Пропуск №: 8478

АПД...Сейчас пробовал грузиться с "сонного" автосейва-1 раз норм,3 раза вылет...Остаётся висеть загрузочный экран со звуком игры-потом аминь...

Alpet ,сорри, похоже мой косяк- по новой перекачал и накатил все обновы- всё гут...

АПД...Просьба удалить пост...7 раз грузил-было норм...Сейчас на холодную зашёл-и опять...

Сообщение отредактировал Smily: 06 March 2016 - 09:49 PM

_________________________________________________________________________________________________________

Дзен- это элитарный способ послать кого-либо нах...

ARIANTUM

ARIANTUM

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 44 Cообщений
  • Пропуск №: 9181

Файл xr_3da.build_6237+luaicp 18_58 [email protected] успешно загружен под номером 1625

покупки у сидора, пикает и даёт ошибки, горячая загрузка повесила игру намертво

_________________________________________________________________________________________________________

pooh36km

pooh36km

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 254 Cообщений
  • Пропуск №: 325

alpet (Сегодня, 15:43): 
по хорошему выяснить-бы, в каком обновлении это поведение поменялось... буду смотреть на логику, когда с вылетами будет закончено

Хочу заняться сегодня ночью отловом сего безобразия хотябы на примере ореха, есть у меня сей перед сдачей ему тоза ночью 24.02 сделанный. И Орех у меня застрял в темной долине у ворот. 

Вот для этого хочу узнать более современные геймдаты подойдут к старым БИНам ? Если нет пойду мучать все обновы до 24го.

У меня из наблюдений последних патчей еще Толик спит на месте Шустрого а его самого как корова слизала (может это и нормально не знаю).

alpet (07 March 2016 - 12:37 AM):
не подойдут скорее всего

Сообщение отредактировал pooh36km: 06 March 2016 - 11:10 PM

Windows 7 x64, i5 CPU 760 @ 2.80GHz(4), 4094 MB, gtx 470 1280MB, 1920x1080.

RomaM65

RomaM65

Правозащитник

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 998 Cообщений
  • Пропуск №: 8310

Борзый не дает ПДА в обмен на чеки. Глюков никаких нет, не вижу смысла выкидывать лог.

Снимаю переигровки.

voronpenza

voronpenza

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 39 Cообщений
  • Пропуск №: 7980

Сталкеры подскажите несколько моментов:

1. 3 квест уже на перса Сенька или Петька Аллигатор, рядом с базой свободы, найти его не могу. Перс не реснулся или я искать не умею.

2. Квест умирающего на базе свободы, доцент отсылает к мосту в рыжий, перс говорит в пещере пда подобрал где контролер, облазил пещеры у танка, нет не кого, только вход в логово.

3. на 40 день ломается второй раз ПДА, это норм или глюк, играю на Light версии?

П.С. Ничанаю НИ в 5 раз, всегда ломалась дверь Сахара. Если при закрытии двери ей помешать то она при перезаходе на локу ломается.

Russula

Russula

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 513 Cообщений
  • Пропуск №: 127

voronpenza, Да блин, когда вы читать то научитесь? Это тема не для вопросов. ЭТО ТЕМА БАГОВ на новых обновлениях. Для обсуждения мода и вопросов по нему есть отдельная тема. Туда и обращайтесь.

Хочу заняться сегодня ночью отловом сего безобразия хотябы на примере ореха

Я уже пробовал, при откате на более ранние обновления (db файлы) при загрузке игра вылетает.

Сообщение отредактировал Russula: 06 March 2016 - 11:33 PM

pooh36km

pooh36km

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 254 Cообщений

Я уже пробовал, при откате на более ранние обновления (db файлы) при загрузке игра вылетает.

О том и спрашиваю, при транних БИН нужны ранние ДБ файлы или нет? То что на поздних БИН старые ДБ вызывают ошибки и так понятно.

Random

Random

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 172 Cообщений
  • Пропуск №: 855

В последнем обновлении (db0_160305) сломали сон. Меченный при попытке поспать просто застывает над подушкой и перестает реагировать на любое нажатия клавиш и мышку. Игра в этот момент не виснет, писков нет, даже слышно как играет музыка, разговаривают сталкеры, но вот сна нет. Приходится закрывать игру принудительно.

Данная проблема у меня проявляется, если после холодной загрузки квиксейва, перед сном, в часах включить уже включенный (подсвеченный) будильник. Решается вызовом и отменой миникарты (F5). После миникарты проблема не проявляется (даже после горячей загрузки сейва). Теперь подробнее:

1. Загружаюсь с ланчера, иду к месту сна.

2. Становлюсь над подушкой (матрасом), вызываю часы с ранее установленным будильником.

3. Нажимаю кнопку запуска будильника.
Прикрепленный файл  ss_random_03-06-16_22-18-36_(l01_escape).jpg   32.35К   0 скачиваний

4. Прячу часы, нажимаю F над подушкой, вишу над ней, не реагируя на управление мышкой и клавиатурой.

5. Открываю и закрываю миникарту, управление возвращается.

Прилагаю лог, где это зафиксировано.

Прикрепленный файл  xr_3da.build_6237+luaicp 22_20 [email protected]   34.57К   0 скачиваний

CPU Intel Core2Duo E8400 ([email protected]), RAM 2x2GB DDR2 800MHz, VC GeForce GTX650 1GB 1280x1024, Win7x64.

Russula

Russula

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 513 Cообщений

О том и спрашиваю, при транних БИН нужны ранние ДБ файлы или нет?

А как вы еще проверите? Не в движке дело, а в ошибках при внесении изменений в файлы упакованные в дебэшки. Скрипты, логика НПС, их маршруты и т.д. в них ведь лежат, а не в bin-е.

Сообщение отредактировал Russula: 06 March 2016 - 11:51 PM

Tolis

Tolis

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 982 Cообщений
  • Пропуск №: 216

Будьте добры, подскажите консольную команду, эквивалентную сворачиванию игры. Помнится, Алпет как-то раз упоминал ее, да я не зафиксировал..

Kroh

Kroh

Мастер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1462 Cообщений
  • Пропуск №: 7010

Да, без будильника на теперешнем db0 ГГ не может спать. Пробовал на Свалке и Кордоне. Если накатить предыдущий db0-сон исправляется, но слетают оружейные иконки (что-бы играть, приходится комплексно откатываться). А так игра стабильна.

Файл "Сломанный сон на Кордоне, db0 от 05.03.16" Прикрепленный файл  xr_3da.build_6237+luaicp 22_50 [email protected]   43.49К   0 скачиваний

Тушканы--зло! И собачки тоже. И коты не лучше. Да и вообще...

pooh36km

pooh36km

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 254 Cообщений

А как вы еще проверите? Не в движке дело, а в ошибках при внесении изменений в файлы упакованные в дебэшки. Скрипты, логика НПС, их маршруты и т.д. в них ведь лежат, а не в bin-е.

Вооот, благодарю за понятный мне ответ, теперь я точно понял что надо менять вместе. Пошел мучатся.

alpet (07 March 2016 - 12:39 AM):
справедливости ради, я в сбоях логики так-же усматриваю вероятность влияния движка. Возможно оптимизации заставляют что-то пропускать значимое, при переходе неписей в онлнайн.

Russula

Russula

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 513 Cообщений

Пошел мучатся

Скорее всего, только зря потеряете время. Нужно проверять с сейва сделанного до внесения изменений в игровые архивы. Если откатить db и bin и попытаться загрузить сейв сделанный при игре уже на них, то я получаю вылет.

Alpet возможно, но мне кажется - маловероятно. Хотя в этом вопросе, не мне вам советы давать.

Сообщение отредактировал Russula: 07 March 2016 - 12:45 AM

Miller

Miller

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 654 Cообщений
  • Пропуск №: 7590

Стоит последняя обнова
Х10 непроходима из-за вылета. Он появляется то ли когда фантом спаунится, то ли когда когда он настигает ГГ.

Expression : I != levels().end()
Function : GameGraph::CHeader::level
File : x:\trunk\xray\xr_3da\xrgame\game_graph_inline.h
Line : 171
Description : there is no specified level in the game graph : 255

При загрузке с квик сейва вылет почти моментальный
Загрузка с авто позволяет пройти немного дальше, максимум до жилого комплекса после кодовой двери.

Ну что приехали? Начинать НИ и всё по новой?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Miller: 07 March 2016 - 12:51 AM

Russula

Russula

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 513 Cообщений

Miller, это старя проблема и вылет старый. Но лаборатория спокойно проходится, быстрый сейв сделанный в ней можно загрузить при холодной загрузки.

Miller

Miller

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 654 Cообщений
  • Пропуск №: 7590

Но лаборатория спокойно проходится

Не спорю, в общей теме уже кто-то выжигатель повторно включал

быстрый сейв сделанный в ней можно загрузить при холодной загрузки.

Так не в этом дело. Сейв то грузится, только вылет быстрее наступает.
Какие варианты? Плясать с бубном надеясь что пронесёт?

.

Russula

Russula

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 513 Cообщений

Какие варианты? Плясать с бубном надеясь что пронесёт?

Там, если не ошибаюсь раньше дело не в полторе было, а в рубильнике. Когда его включаешь, то появлялась ругань в консоле и писк. Хотя, смотря сейчас вижу лог с другой ошибкой. Выкладывайте полный лог для Alpet-a. Если не терпится пройти, то попробуйте загрузится с сейва сделанного до спуска в лабораторию и повторить.

Сообщение отредактировал Russula: 07 March 2016 - 01:14 AM

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 368 Cообщений
  • Пропуск №: 4948

Добавил архив gamedata_db0.160307.rar - более детальная информация выводиться теперь по сонливости, и будильник можно выключать не только клавишей сброс, но и клавишей установки (на след. день заводится).

Если у кого после полноценного сна, восстанавливающего все силы (такой характеризуется сновидением на сейчас), будет быстро наступать двоение и зевота снова, давайте логи.

+ Спецназ, иногда уничтожающий деревню новичков, теперь при загрузке подвергается тихому экстерминатусу - сюжетная роль вояк идущих от блокпоста к мосту пока не спланирована.

Плавайте поездами аэрофлота!

Мои репозитории на GitHub: https://github.com/alpet83

ARIANTUM

ARIANTUM

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 44 Cообщений
  • Пропуск №: 9181

спал на кордоне, после чего пришёл к сидоровичу что то торговал там, нажал F7 и беда-печаль. фатал эрор. а когда спал то был сон там как он по крысам стреляет...

Файл xr_3da.build_6237+luaicp 20_56 [email protected] успешно загружен под номером 1626

Сообщение отредактировал ARIANTUM: 07 March 2016 - 01:43 AM

RomaM65

RomaM65

Правозащитник

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 998 Cообщений
  • Пропуск №: 8310

Alpet, а что по поводу того что Борзый ПДА не даёт, может все таки прикрепить лог?
Снимаю переигровки.

реклама на сайте подключена