А репак 2.5.2 под билд Загольского ? А то ссылка только на него!
Еще хотел уточнить откуда моделька Глок-17?
Сообщение отредактировал Камаз: 01 June 2018 - 12:54 AM
|
А репак 2.5.2 под билд Загольского ? А то ссылка только на него!
Еще хотел уточнить откуда моделька Глок-17?
Сообщение отредактировал Камаз: 01 June 2018 - 12:54 AM
То есть нет такого, чтобы взяли и поделили все скорости пуль на два от реальных. Все индивидуально и рассказывать про каждое оружие нет смысла.
День добрый! Правильно ли я понял, что и энергию тоже нельзя просто поделить пропорционально, от реальных прототипов ? Имею в виду, что всему оружию в игре заложить стартовое значение hit_power = 0.5. И пистолетам и прочему. Затем взять пропорцию, например: 5,45х39 = 1528 Дж; 5,56х45 = 1757 Дж; 7,62х39 = 2206 Дж; 7,62х54 = 4151 Дж. Найти коэффициенты, и заложить их в файле weapons в параметры патронов: k_hit = и т.д. Получится урон СВД в 2,72 раза выше чем у АК-74, на дальности в игре 150 м, больше и не надо, так как switch_distance = 150. Тогда Гроза -5,45х39 не будет как сейчас иметь равный урон с 9х39. Всё встаёт на свои места - патрон слабее, урон меньше, попал с СВД - пробил рельс . Евгений если в моей версии нет рационального зерна, развенчайте аргументированно, как вы это умеете делать.
Тогда Гроза -5,45х39 не будет как сейчас иметь равный урон с 9х39
А при чём тут это? "Гроза" под 5.45 и под 9х39 имеют разные секции с разными калибрами. Следовательно урон никак не зависит друг от друга. Одной хоть 0.1 пропиши, второй хоть 1000.
Вообще пытаться достоверно подвести урон под реальные аналоги так себе затея. В реальности нет понятия "урон". Игровой "урон" представляет собой совокупность множества реальных факторов, а не только энергию пули. Причём совокупность грубая и ограниченная. Если делать "как в реале", то, если прикинуть на глаз, обычная АКС-74У должна бить как АКМ игровой, если не сильнее. То есть если не ваншоты, то даблшоты по той же собаке. Баланс просто поедет и смысл в более мощном оружии внезапно пропадёт. Поэтому и поймана была тонкая грань прогрессии урона и ощутимость этого самого урона.
Челдон, я по всякому пробовал. Итак и сяк. Игровой баланс тоже не стоит забывать. Сейчас даже на память не скажу, что окончательно выбрано- уж очень много экспериментов было мной проведено, в том числе и натурных.
hit_power = 0.5
Еще плюс-минус в зависимости от длины ствола. Я как-то давно это все делал, возможно даже наработки сохранились. Но по крайней мере в ХБМ отдача от оружия (выбивание выносливости) именно на основе реальных данных сделана (мощность порохового заряда).
Одной хоть 0.1 пропиши, второй хоть 1000.
Тут что не понятно мне вы сформулировали. Если имеете ввиду hit_power или k_hit. Цифры вами озвученные дадут разный урон. В первом случае одним выстрелом ни убить и муху, а во втором случае от деревни новичков можно одним выстрелом взорвать БТР на блокпосту.
В первом случае одним выстрелом ни убить и муху, а во втором случае от деревни новичков можно одним выстрелом взорвать БТР на блокпосту.
Ну да. Хотя БТР вроде невосприимчивы к огнестрельному урону. Я к тому, что урон-то любым может быть и "Гроза" под 5.45 никак не зависит от "Грозы" под 9х39. Вообще. Если вы про то, чтобы отталкиваться от фиксированного урона от калибра, а доводку делать коэффициентом, то в 3.0 я так и сделал, давно руки чесались. Не укладывается у меня в голове тот факт, что чёрненький калашмат бьёт больнее и точнее просто из-за цвета. Тогда уж красный вводить с rpm = 2000 (CAUSE RED GOEZ FASTA!).
Не укладывается у меня в голове тот факт, что чёрненький калашмат бьёт больнее и точнее просто из-за цвета.
В каком месте черный Калаш бьет больнее? Урон у АК-74Н на на Лайте совершенно одинаковый, хоть у деревянного, хоть у коричневого, хоть у черного. Ровно такой же как и у базового АК-74. А что до разности в точности, то надо просто знать некоторые факты про автомат АК-74Н (рассказывать не собираюсь) и включать мышление.
Сообщение отредактировал Оружейник: 03 June 2018 - 12:00 PM
Хотя БТР вроде невосприимчивы к огнестрельному урону.
В NLC7 честно скажу не пробовал, не проверял этого, играл по сюжету, так сказать, где можно говорить, так разговаривал. Всё у Шерстюка за магарыч брал, никуда не лез напролом на Агропроме и на Кордоне, и везде где побывал. В других модах с таким уроном БТРы взрываются, везде.
В других модах с таким уроном БТРы взрываются, везде.
В других модах Бэтеэры от ударов ножа взрываются.
А в российской армии и того проще - от приготовления пищи.
Сообщение отредактировал Оружейник: 03 June 2018 - 12:09 PM
в российской армии от приготовления пищи.
Это ещё в СССР такое бывало. У меня одноклассники в танковом училище учился, на Т-80 движок запускали на полевых, зимой, чтобы банку тушенки погреть. Преемственность мля...
на дальности в игре 150 м, больше и не надо, так как switch_distance = 150.
Еще как надо. На ЧАЭС можно и с полукилометра пострелять в зеленых. Да даже на болотах можно найти цель на дистанции порядка 300 метров. Поэтому у меня снайперки на полкилометра бьют.
В каком месте черный Калаш бьет больнее?
Я уже не помню, какой там бардак был на Лайте (и слава богам), потому могу путаться. Не отрицаю.
включать мышление.
Не всем быть столь умным и эрудированным. Новое поколение, глупое и высокомерное.
рассказывать не собираюсь
Что и требовалось доказать.
Уже не помню. потому могу путаться. Не отрицаю.
Уже не помнишь?
Месяцами мои конфиги под микроскопом изучал. Помню не так давно, каких то два жалких пистолетика с забытыми сайленс хит пауэр вспомнил, нашел и специально на форум притаранил, чтобы ткнуть мне , мол я эти характеристики вообще из конфигов не убираю (хотя это было неправдой), а тут вдруг память подвела.
Новое поколение, глупое и высокомерное.
Оно не глупое, оно циничное.
Сообщение отредактировал Оружейник: 03 June 2018 - 01:00 PM
Месяцами мои конфиги под микроскопом изучал.
Кому-то же делом надо заниматься? Не автору, так правщику.
Помню какие то два жалких пистолетика с забытыми сайленс хит пауэр вспомнил
1 пистолетик, 1 ПП, 1 винтовка и огнемёт. Вспомнил, потому что тогда я этим моментом занимался. Не отходя от кассы, так сказать. И разговор тогда был с Денисом. Вы спросили, где осталось, а я ответил. Вы ещё и "спасибо", если забыли, а сейчас недовольны чем-то. Расстройствами личности не страдаете?
мол я эти характеристики вообще из конфигов не убираю (хотя это было неправдой)
Это вы уже сами себе придумали. Советую поиском воспользоваться и освежить память, чтобы ещё больше себя не дискредитировать.
И в армии оно не служило. Верно?
Угу. Не мужик.
Я ответил:Ell сказал(а) 23 Янв 2018 - 9:23 ПП: Которые надо бы почистить.
Я же чистил на Лайте. Откройте хотя бы типовой конфиг АК-74. Там этих строк нет и давно нет. Конфиги АК47 и АК100 открыл. Там тоже таких строк не обнаружено. Дальше проверять не стал. Если и остались то по недосмотру и спешке. Или если баланс дефолтный. Там все возможно
"w_desert_eagle", "w_flame", "w_g36", "w_pp19". Почищу сам. Не в первый раз.
в конфиге с Дезерт Иглом для патча оказывается уже вычистил, успел забыть
Всего три? Больше не обнаружено? Ну вот и хорошо.
Сообщение отредактировал Оружейник: 03 June 2018 - 02:41 PM
а что ты будешь чистить после меня.
Ну да. Не так что ли? Или если речь о трёх-четырёх конфигах, то не важно? Автор на мелочи не разменивается, нужно минимум двадцать три? И к чему уточнение, что они ничего не значат? Много что "ничего не значит", но это так же не означает, что нужно продолжать накапливать хлам. Уж извиняюсь за тавтологию.
вся суть ответа
Вся суть ответа в том, что чистить приходилось не только это. Потому и "Не в первый раз"
помпезной фразы
У вас синдром поиска глубинного смысла, если вы такими эпитетами педалируете в адрес рядового выражения.
не смог сдержать смех
И плохое чувство юмора.
с сарказмом
Спасибо за пояснение.
По просьбам со стрима Дяди Васи.
У 7.62х39 ПС урон = 1.3
У 7.62х39 БП урон = 1.5
У 5.45х39 ПС урон = 0.76
У 5.45х39 БП урон = 0.87
Зомбированные валятся (именно валятся, добивание - дело десятое, добить и ножом можно) что с того, что с другого почти одинаково. Решают очереди, а не урон. Либо урон должен быть огромный, как у 7.62х54 или пулевого 12-го.
Сообщение отредактировал Ell: 27 June 2018 - 05:24 PM
По просьбам со стрима Дяди Васи
Я не смотрел стрим и не совсем уловил суть изменения. В чем заключалась просьба?
В чем заключалась просьба?
Дядя Вася на стриме пострелял из карабина под 7.62 по зомбированным и все зрители сразу остались недовольны результатом, заранее хороня и сам карабин, и всё сборку в целом. Я попытался объяснить, что зомбированные плохо реагируют на одиночные, если они не очень мощные, вроде снайперских патронов или подобных, вроде пулевого 12-го калибра. В итоге устал препираться и предложил выложить видео с тестов, где АКМ и АКС-74У (в данном случае АК Стрелка, но разницы в уроне нет никакой у них) против зомбированных, и разницы никакой считай. Кот попросил закинуть в тему, вот я и закинул. Так что это не изменение, а просто доказательство.
Сообщение отредактировал Ell: 27 June 2018 - 09:02 PM