|
Сообщение отредактировал YVY69: 28 April 2023 - 07:59 PM
трансляция состоится 5 мая 2023 г в 18-30 (Киев)
Сообщение отредактировал YVY69: 01 May 2023 - 02:09 PM
выбор оружия для охоты на мутантов ( в видео присутствуют стоп кадры попаданий в мутантов )
локация Бар "100 рентген" вблизи перехода на Армейские склады .
P.S. в дополнение : описание мутантов и локации
Приветствую игроков и ждунов обновления.
Решил провести ликбез для игроков об автомате, известном под названием АН-94 "Абакан".
Для начала, Абаканы в реальности имеют два визуала, отличающихся друг от друга. Это так называемая "предсерийная" модель и "серийная". Различия между собой у них довольно существенные, чтобы сразу обратить на них внимание. Особенно различаются приклад и цевье (его рельеф).
Предсерийная модель (все картинки можно кликать для увеличения)
Серийная модель
В сборке 3.9 будет предсерийная модель Абакана, которую я заимствовал с одного из модов на игру ARMA III
Вот скриншоты игровой модели
Как видим, игровой визуал один в один соотвествует визуалу предсерийном модели АН-94 и выполнен очень достверно.
Также некоторые игроки, которые пока не пробовали новый Абакан в игре, но могли увидеть его в ролике на Ютубе, поспешили с выводом, что прежний Абакан (из 3.0) лучше. Это ошибочное суждение.
Во-первых, практически все анимации АН-94 заменены, кроме анимации перезарядки. Они намного приятнее тех, что были в 3.0. Это доставание/убирание оружия, анимация бега и особенно удачная и приятная анимация стрельбы, которая и обеспечивает в игре Абакану визуальное преимущество при стрельбе над АК-74. Анимации Абакана из 3.0 более грубые и "раздражающие". Чтобы это понять, надо попеременно попробовать Абаканы в 3.0 и 3.9. Пока такой возможности нет, но я настоятельно рекомендую это сделать по выходу 3.9. Всё встанет на свои места. Тестерам и разрабам новый Абакан очень понравился.
Теперь по поводу визуала Абакана из 3.0.
Игровая модель Абакана в сборке 3.0 взята из игры Battlefield 4 и имеет ряд неточностей и недостатков. Самый главный по мне недостаток - это рубленные формы и острые углы на ствольное коробке, которые реальный Абакан не имеет. Как известно, ствольная коробка Абакана сделана целиком из пластмассы и при отливке в форме пластмасса не имеет острых граней и углов, а коробка АН-94 из Батлфилд хоть и имитирует "серийную" модель, но производит такое впечатление, что она сделала из штампованного металла, а не из пластмассы. Наглядное сравнение
Вот Абакан из Батлфилд-4..
Обратите внимание на его грани и углы в задней части коробки.
Теперь смотрим на коробку реального Абакана
Почувствуйте разницу, как говорится. На игровой модели Абакана 3.9 такого безобразия с углами как в модели из игры Батлфилд (используется в 3.0) нет.
Сообщение отредактировал Оружейник: 20 May 2023 - 07:14 PM
Подумал и пришел к выводу , печальному ...
В NLC все грибники , только артики собирают , счастье одно , найти капсулку.
Автомата АН 94 , в руках не кто недержал . Потому , что не проходят NLC , до финальных квестов .
Я думаю , автомат нужно переместить в продажу Петренычу .
Уровень оружия : это от Янтарь-ных и дальше северных локаций . Для ниже Барных локаций , оно избыточное.
Бюрера , снорка - автомат туго валит , я уже проверял .
Но тушканчики, все виды собачек , кабанчики , поросятки , химерки , кровосос и подствол для полтеров - это тема этого оружия .
Очень годный режим с отсечкой на 2 патрона , в режиме (А) сильная отдача .
P.S.
По квесту , пропавшая экспедиция , вместо АК 94 , лучше положить АК Ночной , что бы была альтернатива , завешения квеста Велосипеда : 3 ночных АК .
Сообщение отредактировал YVY69: 26 May 2023 - 06:26 AM
Автомата АН 94 , в руках не кто недержал . Потому , что не проходят NLC , до финальных квестов .
Так квест с пропавшей экспедицией - далеко не финальный. Ты просто его поздновато взял. Если не ошибаюсь, его можно взять раньше. Хотя может и ошибаюсь.. Я же не знаток геймплея.
Очень годный режим с отсечкой на 2 патрона , в режиме (А) сильная отдача
Вот поэтому я и переделал Абакан глобально в 3.9.
Если не ошибаюсь, его можно взять раньше. Хотя может и ошибаюсь..
После Х-12 , этот квест появляеться . При условии , что ранее выполнялся квест на доки с агропрома и ГГ взял у проводника расположение вешек на Тесле .
Я мог бы взять за пару игровых дней этот квест , но потом бы Кузя ушел бы в увольнение и мне пришлось бы ждать , его появления 2 суток . А так утром взял квест , на следующие сутки утром сдал квест .
Все квесты после 12 лабы финальные :
по Ивару , Призраку , (попутно семена нужно выполнить) , Припять , ЧАЭС , насосы , инструмент и финал .
Все выше указанные квесты , можно пройти не спеша , (вышел с Х12 и в Финал) за 24-28 часов реального времени . Примено 7-8 суток по игровому времени .
Сообщение отредактировал YVY69: 26 May 2023 - 06:35 PM
переделал Абакан глобально в 3.9.
Как в игре , так и в реальной жизни : в режиме А , все стреляют на "33" , тогда кучность, более менее норм у АН94 .
Так это оружие , не появиться в продаже у Петренко во время квеста "замеры на Радаре" , как альтернатива сотой серии АК от Султана ?
Неплохая была бы связка с пистолетом СР1м .
Так это оружие , не появиться в продаже у Петренко во время квеста "замеры на Радаре" , как альтернатива сотой серии АК от Султана ? Неплохая была бы связка с пистолетом СР1м .
У меня Абакан уникален. Он в единственном экземпляре и привязан к квесту "пропавшая экспедиция". Этот квест по неопытности можно проворонить и тогда Абакан вообще не достанется.
По квесту , пропавшая экспедиция , вместо АК 94 , лучше положить АК Ночной , что бы была альтернатива , завешения квеста Велосипеда : 3 ночных АК .
По квесту Лисапеда надо Шесть "ночных" АК раздобыть Три с веслом и три со складным прикладом. У тебя Три уже есть? До конца игры конечно не соберешь - геморно и поздно.
Не в каждом прохождении получится этот квест выполнить. Надо нацелиться, быть мотивированным и внимательным. Присматриваться к неписям. Собирать ПДА,в надежде на тайники и такое прочее.
Сообщение отредактировал Оружейник: 27 May 2023 - 09:47 AM
У меня Абакан уникален. Он в единственном экземпляре и привязан к квесту "пропавшая экспедиция". Этот квест по неопытности можно проворонить и тогда Абакан вообще не достанется.
У Шерстюка не будет?
У Шерстюка не будет?
Если ты про 3.9. то У Шерстюка не будет, но будет в других местах.
Евгений, а что за квест Лисапеда на стволы, о котором тут упоминалось? В какой версии? Какие условия получения?
а что за квест Лисапеда на стволы, о котором тут упоминалось?
Это в актуальной версии Переосмысления, которую я обновил не так давно. Квест довольно простой, в стиле подай принеси. Нужно найти для "коллекционера" Лисапеда ВСЕ разновидности АК-74 с планкой в игре. Их шесть (три весла, три со складным). Если принести их Лисапеду, то он наградит Меченого уникальным АКМ с планкой под ласточкин хвост, который теперь в игре в единственном экземляре и его никак не получить, кроме как выполнить этот квест.
Проблема для игрока будет в том, что все шесть образцов собрать будет довольно трудно. Есть большая вероятность, что не соберешь (как не получилось и у Бродяги, но он не задротил на него). И если три вида можно найти довольно быстро (я это так устроил), то с тремя оставшимися будет трудно. Придется попотеть и позадротить. Эти стволы есть у неписей (тут нужно быть внимательным), а также в тайниках (придется позадротить с добычей ПДА).
Но ведь Абакан сливает АЕКу, в уроне, и в скорострельности точно (а возможно и в отдаче с точностью). зачем он будет нужен к тому времени, когда квест на экспедицию будет? И кстати некоторые НАТОвские патроны в 3.8 было почти не достать, только у Арни менять. Конкретно бронебойные 5.56 и 7.62x51, а также пистолетные .45 apc. В 3.9 может всунуть их кому в бартер ?