Если серьезно, то лоб у собаки не является уязвимой зоной. Подмечено еще по оригиналу.
Так на релизе они падают как котята, от попадания в голову.
|
Если серьезно, то лоб у собаки не является уязвимой зоной. Подмечено еще по оригиналу.
Убойность ПМ на Лайте и Релизе одинаковая. Вот и думайте теперь, почему на Лайте при стрельбе в упор собака не падает.
Сообщение отредактировал Оружейник: 02 June 2016 - 05:32 PM
Убойность ПМ на Лайте и Релизе одинаковая. Вот и думайте теперь, почему на Лайте при стрельбе в упор собака не падает.
Получается собака крепче. Ладно, не суть. Разберёмся.
Сообщение отредактировал Владимир222: 02 June 2016 - 05:40 PM
дел
Сообщение отредактировал almaZZZZof: 02 June 2016 - 06:21 PM
Падает кинетическая энергия
Ерунда! Какая энергия при стрельбе в упор с метра? Расчет урона в игре берется по формуле с расстоянием. Чем дальше дистанция тем сильнее падает урон. С метра этими цифрами можно пренеберечь.
Во-вторых, в Сталкере нет понятия бронепробиваемости пуль и нет связи скорости полета пули с пробитием каких то покровов тела мутантов, где нужна кинетическая энергия, потому что этих покровов попросту нет. Есть лишь отдельные зоны с большей или меньшей уязвимостью к пулям.
Получается
Получается, что ты тоже в вопросах не владеешь. Я не знаю, что там с этой собакой, но урона с расстояния в метр должно хватать. Сам же писал вчера про стрельбу из Винтореза.
И можешь не верить, но собака очень часто мотает головой при попадании в лоб и не умирает. Это было как в оригинале ТЧ, так и во многих модах. При некоторых углах ее лоб неуязвим. Пуля либо проходит по касательной мимо уязвимой зоны (а любое попадание отыгрывается анимацией) либо это просто баг.
Сообщение отредактировал Оружейник: 02 June 2016 - 06:07 PM
Слушать надо тех, кто в конфигах мутантов разбирается
В дневниках ВирусРа было однажды, то что он в упор не мог положить Зомби потратив целый магазин из Винчестера. Потом ему Сяк объяснил, что урон не засчитывался от того, что ГГ стоял слишком близко. То есть имеем:
либо это просто баг
Сообщение отредактировал Оружейник: 02 June 2016 - 06:13 PM
Дел
Сообщение отредактировал almaZZZZof: 02 June 2016 - 06:18 PM
И можешь не верить, но собака очень часто мотает головой при попадании в лоб и не умирает. Это было как в оригинале ТЧ, так и во многих модах. При некоторых углах ее лоб неуязвим. Пуля либо проходит по касательной мимо уязвимой зоны (а любое попадание отыгрывается анимацией) либо это просто баг.
Ну скорее всего я несколько раз по ушам попал, надо в глаз метиться. Я не упрекаю вас или стебаю, мне просто интересно стало почему так получается или всё же я мазал, что не исключаю из варианта.
Ну вот оно. Значит урон игра не засчитала из-за близкого расстояния.с 50 см и не попадаю
Сообщение отредактировал Оружейник: 02 June 2016 - 06:19 PM
Блин, вот я затупил. Прочитал сообщение Владимира, как с 50 м, а не см. Извиняюсь за флуд
Ну так, мы уже выяснили в треде, что слепыши - один из самых стойких мутантов. Если серьезно, то лоб у собаки не является уязвимой зоной.
Но всё равно с этим несогласен!
Сообщение отредактировал almaZZZZof: 02 June 2016 - 06:23 PM
а как же тогда бронебойные патроны
Тупо больший урон. Пробиваемость пуль в игре есть, но она не влияет на проницаемость пули в тело. Бронебойными пулями лучше пробиваются неживые материальные объекты. Например, доски или жестяные листы за которыми укрываются неписи или ГГ. Такая проницаемость у бб пуль действительно выше.
Но всё равно с этим несогласен!
Это пожалуйста, но я очень не люблю стрелять слепышу в лоб из-за этой странной особенности. С боковой проекции почему то заходит гораздо веселее.
Блин, вот я затупил. Прочитал сообщение Владимира, как с 50 м, а не см. Извиняюсь за флуд
В расстояния 50 метров я ещё никого не убивал пистолетом с одной пульки, хотя в серии где я иду за "Спасом" к Сахарову, убил снорка с приличной дальности в голову! Вальтер 9.19 простой патрон.
Как раз в последней серии, которую сюда закинул. На 30:30 минуте первый раз и 01:00:20 минуте второй раз.
Сообщение отредактировал Владимир222: 02 June 2016 - 06:33 PM
В расстояния 50 метров я ещё никого не убивал пистолетом с одной пульки
Можешь попробовать с Беретты 93, АПС или Дигла. На Лайте это возможно. По крайней мере дистанция теоритически позволяет, но вот урон....
В расстояния 50 метров я ещё никого не убивал пистолетом с одной пульки
Иногда бывает расстояние трудно определить на глаз(мне по крайней мере). Я подумал, что в твоих наблюдениях это просто погрешность + -
При стрельбе в упор не очень и падают. Часто приходится прятаться под елками, и собака подходит вплотную. И с одного выстрела практически никогда не ложится. А вот с дистанции в 20-25 метров я как то с четырех патронов уложил четыре пса из ПМ.
Иногда бывает расстояние трудно определить на глаз(мне по крайней мере). Я подумал, что в твоих наблюдениях это просто погрешность + -
Как раз в последней серии, которую сюда закинул. На 30:30 минуте первый раз и 01:00:20 минуте второй раз.
В этих моментах сколько, примерно, метров до цели?
Владимир, а видео про Лайт у тебя уже есть?
Можешь попробовать с Беретты 93, АПС или Дигла. На Лайте это возможно. По крайней мере дистанция теоритически позволяет, но вот урон....
Обязательно, от такой радости я не откажусь!)) Смотрел у Ромы видео, так этот АПС автомат заменяет в ближнем бою! Впечатлил
Владимир, а видео про Лайт у тебя уже есть?
Снял часть только, полностью пока не готово. Думаю через день или два будет готово.
При стрельбе в упор не очень и падают. Часто приходится прятаться под елками, и собака подходит вплотную. И с одного выстрела практически никогда не ложится
Понятно, если в туловище. А если в голову стрелять, то должны падать скорее всего, я так думаю.
Снял часть только, полностью пока не готово. Думаю через день или два будет готово.
Так как на релизе у меня начинается веселье, спуск в Х-18))) Так что гарантировать не могу конкретно, когда будет видео готово по лайту.
А если в голову стрелять, то должны падать скорее всего
урон игра не засчитала из-за близкого расстояния
Анимации попадания отыгрываются, а урон не засчитывается.
Анимации попадания отыгрываются, а урон не засчитывается.
Брат, не серчай на меня, пусть даже с пяти пуль в голову будет падать, я буду выживать и стараться это делать с минимум смертей главного героя. Спасибо за труды вам всем.