Наоборот некая неопределенность в задании (за пару дней/часов) держит в напряжении, стараешься быстрее выполнить все и я еще ставлю сам примерное время на будильник. Когда высвечивается таймер с отсчетом - это что то совсем аркадное.
Чуть поменяю:
Наоборот некая неопределенность в количестве патронов в примкнутом рожке (больше половины/кончаются) держит в напряжении, стараешься реже стрелять и я еще считаю сам примерное количество выстрелов после перезарядки. Когда высвечивается окно с точным количеством - это что то совсем аркадное.
В конечном счёте наверное всё сводится к той тонкой грани, на которой борятся "этот самый реализьм" и игровая интересность. Мне вот в некоторых квестах очень хочется реализьму сделать выше крыши, чтобы Меченный брал за пуговицу квестодателя и замогильным голосом Джейсона Стэтэма произносил одно слово, "Сроки?" А потом добавлял: "В жопу засунь себе своё "побыстрее", сроки?"
Пример: первый заход на склады, первый заход на базу Свободы. Ходит какой-то тип. Привет-привет, я Шуруп, дай водки, на, молодца, отнеси броник на барьер, ну давай, схожу отнесу, узнаю только, чё эт за барьер и где он. Пока в штаб, с обитателями поговорил, выхожу - "задание провалено". Можно ведь было догадаться, что у одних "побыстрее", это 12 часов, у других "очень по-быстрому" это 36 часов, а вот здесь вот, "в темпе", - это полчаса, правда? Как раз хватает, чтоб с низкого старта рвануть от этого самого Шурупа в неведомо куда через аномалии и монстров. А там ещё, если даже знаешь, где этот барьер находится, на самом подходе к барьеру всегда интересно, шумно, весело.
Потом подходишь к Скряге - "очень-по-быстрому" контейнер на кордон отнести. Ну хорошо, наверное тоже нужно всё бросать и с низкого старта галопом на энергетиках через бар-свалку нестись, часа за 2 чтобы успеть? Нет, там аж полтора суток.
Не, возможно это у меня только тараканы в голове, а всем наоборот, интересно вот так вот. Неопределённость. В жизни бы за такую "неопределённость" давно что плохое приключилось, возможно даже со здоровьем, а тут только репа падает, делов-то
_________________________________________________________________________________________________________