Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7 "Меченный Зоной" обсуждение

Сообщений в теме: 534

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1333 Cообщений
  • Пропуск №: 7565

получении задания ГГ достаёт часы и включает там некий обратный таймер

Наоборот некая неопределенность в задании (за пару дней/часов) держит в напряжении, стараешься быстрее выполнить все и я еще ставлю сам примерное время на будильник. Когда высвечивается таймер с отсчетом - это что то совсем аркадное.

_________________________________________________________________________________________________________

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2998 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Наоборот некая неопределенность в задании (за пару дней/часов) держит в напряжении, стараешься быстрее выполнить все и я еще ставлю сам примерное время на будильник. Когда высвечивается таймер с отсчетом - это что то совсем аркадное.

Чуть поменяю:

Наоборот некая неопределенность в количестве патронов в примкнутом рожке (больше половины/кончаются) держит в напряжении, стараешься реже стрелять и я еще считаю сам примерное количество выстрелов после перезарядки. Когда высвечивается окно с точным количеством - это что то совсем аркадное.

:)

В конечном счёте наверное всё сводится к той тонкой грани, на которой борятся "этот самый реализьм" и игровая интересность. Мне вот в некоторых квестах очень хочется реализьму сделать выше крыши, чтобы Меченный брал за пуговицу квестодателя и замогильным голосом Джейсона Стэтэма произносил одно слово, "Сроки?" А потом добавлял: "В жопу засунь себе своё "побыстрее", сроки?"

Пример: первый заход на склады, первый заход на базу Свободы. Ходит какой-то тип. Привет-привет, я Шуруп, дай водки, на, молодца, отнеси броник на барьер, ну давай, схожу отнесу, узнаю только, чё эт за барьер и где он. Пока в штаб, с обитателями поговорил, выхожу - "задание провалено". Можно ведь было догадаться, что у одних "побыстрее", это 12 часов, у других "очень по-быстрому" это 36 часов, а вот здесь вот, "в темпе", - это полчаса, правда? Как раз хватает, чтоб с низкого старта рвануть от этого самого Шурупа в неведомо куда через аномалии и монстров. А там ещё, если даже знаешь, где этот барьер находится, на самом подходе к барьеру всегда интересно, шумно, весело.

Потом подходишь к Скряге - "очень-по-быстрому" контейнер на кордон отнести. Ну хорошо, наверное тоже нужно всё бросать и с низкого старта галопом на энергетиках через бар-свалку нестись, часа за 2 чтобы успеть? Нет, там аж полтора суток.

Не, возможно это у меня только тараканы в голове, а всем наоборот, интересно вот так вот. Неопределённость. В жизни бы за такую "неопределённость" давно что плохое приключилось, возможно даже со здоровьем, а тут только репа падает, делов-то :)

_________________________________________________________________________________________________________

pa6ka

pa6ka

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 621 Cообщений
  • Пропуск №: 9064

Появилась такая вот идея. Может разарабам понравится.

Просыпается меченый в подвале со своей АМНЕЗИЕЙ. Начинает свой путь. Все хорошо вроде. Ему Сидор дает ремящик он покупает ремнаборы, но ремонтировать не может. А почему - он не помнит как устроен каждый тип оружия, амнезия. При попытке отремонтировать состояние свола ухудшается. 

Что же делать? Стволы все еще ремонтируют ремонтники. При подходе к ним с новым оружием в слоте появляется диалог;

- Нашел я вот такой ствол, пробовал отремонтировать, но не получилось, только хуже стало. Клинит чаще и разброс увеличился. Может быть есть по этому оружию какая-то информация? Бывает ведь и в поле чинить нужно.

- Бывает. И информация есть. Есть схемы и описание. Могу предложить за (плату нужно определить думаю у Вергаса за 1 ПДА, а у Лисапета за деньги). Понимаешь ли, если всем бесплатно раздавать информацию об оружии, так мне и работы не будет.

После оплаты в ПДА появляется раздел в Справке - Ремонт оружия, а уже в нем например АК-47 и все его описание. После всех манипуляций, меченный может чинить этот ствол.

И так по каждому основному типу оружия.

Сейчас ведь получается что Меченный знает и умеет все, но о себе ничего не помнит. Это странно. 

Другое дело что стрелять он может отлично - это уже в подкорке.

Дело в том что при таком варианте можно и описание оружия убрать из инвентаря. И даже если ПДА сгорает, навык ремонта оружия данного типа остается. Можно и раздел закрепить чтобы он не пропадал, но думаю это не так важно.

Единственным исключением можно сделать оружие от Султана. Цена высокая на него соответственно в ящик к оружию можно положить и бумажку ( на подобие рецептов что находит Меченный) с описанием этого оружия то есть возможностью его ремонта.

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений
  • Пропуск №: 255

получается что Меченный знает и умеет все, но о себе ничего не помнит

Если человек теряет память (не помнит кто он и откуда) он ведь не забывает свой язык, не забывает как есть и пить... Это есть на уровне подсознания, вот и наш "калека" на подсознательном уровне помнит как почистить тот или иной ствол.

Зачем очередные "капканы" игроку ставить? Не уж то и так мало их понаделано, да и еще предстоит...

xxela

xxela

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 319 Cообщений
  • Пропуск №: 807

Строго говоря ремонт оружия в полевых условиях невозможен. Возможна только чистка. Ну или просто замена одних деталей другими, но для этого не обязательно даже знать, как ствол называется, если есть второй такой же. Кто-нибудь когда-нибудь сумел сломать автомат, просто стреляя из него?

Так что все эти "рем-наборы" для оружия - не более чем тряпочка и смазка.

Ствол, который клинит в процессе стрельбы - отлично вписывается в концепцию грязного или изношенного. НО сделать из грязного чистый - можно, а из изношенного - целый - только заменой деталей, и при чем это в болшинстве случаев должен быть именно новый ствол, так как старый сделать ровнее или избавить от усталостных деформаций - невозможно. 

Whisper (14 June 2016 - 04:02 PM):
Вот поэтому больше 15% починить нельзя даже с тисками.

pa6ka

pa6ka

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 621 Cообщений

Ствол, который клинит в процессе стрельбы - отлично вписывается в концепцию грязного или изношенного. НО сделать из грязного чистый - можно, а из изношенного - целый - только заменой деталей, и при чем это в болшинстве случаев должен быть именно новый ствол, так как старый сделать ровнее или избавить от усталостных деформаций - невозможно. 

А вот у Меченого получается на тисках с ремнабором. Не плохо так отремонтировать ствол. Строго говоря ведь мы не знаем что там с тем стволом который начал изнашиваться.

Зачем очередные "капканы" игроку ставить? Не уж то и так мало их понаделано, да и еще предстоит...

Капканом бы я это не назвал. Капкан по мне это если за спиной пара химер спавнится.

Если человек теряет память (не помнит кто он и откуда) он ведь не забывает свой язык

За это судить не берусь. Думаю что в каждом случае по разному. Как в фильме "Тут помню, а тут не помню".

Думаю такой вариант может разнообразить нахождение в зоне игрока. Не просто нашел ствол и вперед, а подумал что с ним потом делать если сломается.

xxela

xxela

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 319 Cообщений
  • Пропуск №: 807

А вот у Меченого получается на тисках с ремнабором. Не плохо так отремонтировать ствол. Строго говоря ведь мы не знаем что там с тем стволом который начал изнашиваться.

ну, я для себя решил, что это у оружия не шкала износа, а степень чистоты :) Так что хорошенько почистить вполне реально, особенно, когда в тисках держать, а не одной рукой.

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений

А вот у Меченого получается на тисках с ремнабором. Не плохо так отремонтировать ствол.

Откуда вдруг мнение что ГГ в тисках именно ремонтирует? :blink:

Если служил то наверное в курсе что существует полная и не полная разборка оружия. Вот и реализовано что без тисков проводим НЕ полную разборку и чистку, а с тисками полную разборку. (тиски есть условность намекающая на полную разборку)

подумал что с ним потом делать если сломается.

Однозначно идти к ремонтнику - хоть думай, хоть не думай :D

Рем.набор для оружия это аналог пенала инструментального который идет в комплекте со стволом, а не набор запчастей для ремонта

Сообщение отредактировал WesT: 14 June 2016 - 03:01 PM

pa6ka

pa6ka

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 621 Cообщений

Так что хорошенько почистить вполне реально, особенно, когда в тисках держать, а не одной рукой.

Так то оно так. Я не особый знаток этого процесс но все таки если хочешь оружие качественно почистить его нужно разобрать. 

А не зная устройства можно так разобрать что лишние детальки останутся  :) . Особенно если это делает наш инвалид.

pa6ka

pa6ka

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 621 Cообщений

Вот и реализовано что без тисков проводим НЕ полную разборку и чистку, а с тисками полную разборку.

Вот именно с этой условностью я и не могу согласится. Если у тебя один ствол, а ты не знаешь его устройства (не помнишь :) ) то как ты можешь брать его и разбирать?

Сообщение отредактировал pa6ka: 14 June 2016 - 03:05 PM

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений

pa6ka, Ствол это не двигатель внутреннего сгорания, при особой нужде даже не державший его в руках сможет разобраться. Ну а если человек пользовался и даже не помнит чего то то уж подумав-поглядев интуитивно разберется как его разобрать и почистить. Запомнив как разбирал точно соберет обратно.

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1333 Cообщений

Когда высвечивается окно с точным количеством - это что то совсем аркадное

Да, аркадное, хорошо что Сяк убрал с худа, оставив только по нажатию.

Вообще обсуждение в этой теме в основном какой то феерический полет фантазии. Моя хотелка это доделанный мод (а именно квесты на забарье) и для повышения реиграбельности рандомная выдача наград у квестовых нпс, чтоб с послезнанием о прошлых играх игрок не вел точные рассчеты, а исходил из ситуации в данной НИ. Ну и конечно финал (те самые 10%), по крайней мере кто там был не очень то впечатлился. Я там не был, но разработчику посмотреть, что с ним делать определенно стОит. 

Вернулся сейчас на ЗБТ сборку и получаю удовольствие, потому что мод то уже готовый,от добра добра не ищут, зачем из него солянку делать, даже очень логичную и трижды хорошую? Надеюсь Вергас будет доводить мод до логического конца (хотя понятно, что этот самый конец знает только автор, но хотя бы заполнить тот каркас, о котором говорил mikelik), а не заниматься переделыванием лишь бы "уменьшить кол-во перезагрузок". Это то, что я жду от "Меченного Зоной"

pa6ka

pa6ka

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 621 Cообщений

Ствол это не двигатель внутреннего сгорания, при особой нужде даже не державший его в руках сможет разобраться.

Тут можно вспомнить установку прицелов у ремонтников, как пример. Как по мне вполне нормальная была идея. От нее отказались. 

И еще, почему например Меченный не может имея ВСС в рюкзаке, купить у бармена Вал и поменять магазин в Винторезе на более емкий. Процедура ведь проще простого, магазины взаимозаменяемы.

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений

можно вспомнить установку прицелов у ремонтников, как пример

Тут согласен, установка у ремонтника это как бы пристрелка была бы, но увы как я понял заниматься этим некому или некогда...

купить у бармена Вал и поменять магазин в Винторезе на более емкий.

Само собой можно - в реале... В игре нужна модель оружия с тем и другим магазином, но видимо нету в моде такого. Увеличение магазинов на других стволах есть ни что иное как подмена модели.

Не будем  здесь рассуждения про оружие разводить - магазины\прицелы, есть профильная тема.

Сообщение отредактировал WesT: 14 June 2016 - 03:31 PM

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Может убрать из светофора радиацию, есть же часы, и добавить цвет цифрам как на светофоре.

Часы не панацея же, хватанешь радиации без них и не поймешь от чего сдох - так быть не должно. Можно, конечно, постэффект ввести, будет вместо значка все такое серое и в точках пока фонишь. Но зачем тогда счетчик, если ты и так все чувствуешь как биоробот?

Написал же - условиться, что при получении задания ГГ достаёт часы и включает там некий обратный таймер, но это "за кадром" происходит. Условились же например, что злополучные магазины он "за кадром" мгновенно набивает. Ну да ладно, пустые разговоры, нет так нет.

Ага, ровно то же самое, что "дайте мне лампадку переносную, чтобы я сейвиться мог, где хочу". Кстати, надо будет сделать, чтобы сон только от трех часов сейв давал.

Если оно убрано, то убрано с определенной целью, назад ничего не вернется. 

"Меченный зоной" это такой NG+ и "так и не вошедшее".

Насчет забарья я бы не надеялся - там студия нужна.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2998 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Ага, ровно то же самое, что "дайте мне лампадку переносную, чтобы я сейвиться мог, где хочу".

Не, если это "ровно то же самое", тем более вопросов далее никаких больше нет.

Зачем сначала убирать, а потом вводить обратно?

Если всё зашибись, то незачем. :)

rrrr2030

rrrr2030

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 32 Cообщений
  • Пропуск №: 7987

Cделал третий замер на Янтаре,отдал прибор Сахарову.Он сказал подойти через два часа,а я ушел на Кордон.Ничего плохого не произойдет от того что я ушел с локации?

Scarface

Scarface

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1402 Cообщений
  • Пропуск №: 226

Насчет забарья я бы не надеялся - там студия нужна.

Вот в этом вся соль, на добарье и так много всего, а там(забарье) нет такой насыщенности сюжета, там бы хоть доделать наметки Сяка,насытить локи действием,

а тут всё пару палок колбасы перепрятывают и мост на лыжах разминируют, мины от силы в трёх местах, да и то чего лезть на минное поле?

Там нет ничего, на тех же Складах , поле и подходы от мутантов ну и стенка (да и то в случае после прорыва Долга).

Скриптёр нужен, желание, а не студия.

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1333 Cообщений

а тут всё пару палок колбасы перепрятывают и мост на лыжах разминируют

Я думаю (надеюсь) это так сказать "пробник" Вергаса перед основной работой. При всем опыте скриптеров мало кому доводилось работать с такой махиной как NLC. Главное чтобы задор и желание не пропали

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 929 Cообщений
  • Пропуск №: 2

Так в чём дело, ребята?
Засучиваем рукова и - вперед. Пример Сяка перед глазами. Он начинал с того, что ничего не знал о программировании вообще, а в луа и тем более. Заселяем забарье! А мне, старику, оставьте мое: колбасу на лыжах пересчитывать.
Умные все такие..
Мало мне проблем в реале, так ещё тут подначивают.
А оно мне надо?

реклама на сайте подключена