Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Сборка от SOB'a (Старые сборки, обсуждение)

Сообщений в теме: 13096

tesseract

tesseract

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 279 Cообщений
  • Пропуск №: 219

Как я решил вопрос с Бесом После сорок какой то перезагрузки, решил применить самый лучший способ защиты, Пошёл на штурм. Две РГД, одна Ф-1, калаш Волка с двумя обоймами, трофейный МП-5 с двумя, без аптечек, со слизью на поясе. Бегом к экскаватору. Тут то и проявили себя ребята Беса, похоже мой пример их вдохновил. Слышал за спиной подбадривающие крики, и поскольку у экскаватора, я практически оказался в полукольце, надёжно прикрыли левый фланг. Зачистил бандлагерь, на обратном пути добил оставшихся сопротивленцев. ИТОГ: все три бойца живые, весь хабар мой, все плюхи - артмод и переход на ЗХ. Атака оказалась НА МНОГО продуктивнее обороны. И понимаю так, что прямо на кладбище, урки спавнятся только, когда Меченый сидит в обороне. А те, что подтягиваются со стороны болотца, нарываются на спавн мутантов.

Мне хватило пяти перезагрузок, чтобы понять, что вариант отсидеться в обороне не катит, мягко говоря. Слишком неравные силы, это раз, да и бойцы у Беса далеко не терминаторы. Ну и плюс тот факт, что если просто сидеть ждать атаки, то бандюки атакуют далеко не сразу - спавнятся в 9, а атакуют к 10. За час успевает прилично стемнеть, видимость, которая изначально паршивая, становится еще хуже, а неписям ведь это побоку, так что дополнительные полчаса-час ожидания только усложняют задачу.

Короче говоря, провел разведку по окресностям кладбища техники, вычислил места спавна бандюков (их вроде три - переход на ЗХ, радиоактивный распадок на северо-запад от кладбища техники, и стоянка возле болота), и прикинул стратегию "активной" обороны. В 9, как только у Беса появляется соответственный диалог, на всех парах мчусь к стоянке бандитов между болотцем и дорогой. Пока их не спровоцировать, они в расслабленом состоянии, так что удачно кинутой эфки хватает, чтобы положить всех разом. Затем разворот на 180 градусов и бегом назад на кладбище техники, где к тому времени бандюки успевают сагриться и пойти в атаку. Поскольку тыл зачищен, отбиваться легче и мне, и бесовским, так как наступление идет плюс-минус по одному направлению. В результате я ломлюсь на передний край и отбиваюсь оттуда (гранаты очень помогают), а сталкеры больше по флангам работают. С 3-4 попытки выходит одолеть кодлу так, чтобы Бес при этом уцелел.

_________________________________________________________________________________________________________

__Andrey__

__Andrey__

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 221 Cообщений
  • Пропуск №: 18826

Добрый день!

Сам не заметил, как случилось следующее: при приближении к блокпосту Долга на свалке, меня расстреливают долговцы. Ума не приложу, что же я сделал не так... Квесты Долга выполнял исправно. Может, задел кого ненароком или глюк какой... Но откатываться назад — так далеко... Слишком поздно обнаружил эту неприятность. Есть ли какой-то способ помирить их с главным героем (например, команда какая-то)? :-)

И ещё. Взял у Сидоровича квест на очистку территории от мутантов на кордоне. Взял квест перед тем, как Сидорович спать отправился. Ну, и я тоже решил отоспаться. Но утром Сидорович укатил по делам. Я зачистил указанную территорию, но Сидорович вернулся уже после того, как срок сдачи квеста истёк. Можно ли сделать так в будущем, чтобы такие квесты не выдавались накануне отъезда персонажей? А то выходит нелогично. Сидорович ставит срок, сам уезжает, а потом обвиняет в этом главного героя.

_________________________________________________________________________________________________________

weeverex

weeverex

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 120 Cообщений
  • Пропуск №: 6450

А ты подумаю кто в Зоне, ты ! И какое дело Сидору - при условии, что таких как ты, море. ИМХО

Чистякоff

Чистякоff

Ветеран

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 608 Cообщений
  • Пропуск №: 142

А ты подумаю кто в Зоне, ты !

:)

А кто такой Сидор? Пуп земли? За такие дела ему бы уже давно бошку открутили

Я сам из тех...

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2155 Cообщений
  • Пропуск №: 255

Есть ли какой-то способ помирить их с главным героем

Идти на поклон к Борову и просить замолвить словечко за ГГ, но за это ежедневно будут со счета деньги списываться.

Ну и постоянно следить за своей репутацией - не воровать, не обманывать, не "кидать" других, не стрелять в своих.

Сидорович ставит срок, сам уезжает, а потом обвиняет в этом главного героя.

И правильно делает, потому как ни кто не виноват что Меченный(игрок) не подумал о том что заказчик завтра уедет.

Единственное что можно посоветовать это не брать подобные квесты если заранее известно что не успеешь сдать.

В НЛС ни кто не ждет ГГ, он не пуп земли а всего лишь один из...

Оружейник

Оружейник

Филин

<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8688 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

Ума не приложу, что же я сделал не так...

Непися нейтрала убил не заметив.. 

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений

А кто такой Сидор?

А Сидор то как раз один из тех не многих у кого есть связи и возможности снабжать местных амуницией и провиантом. Таких людей в Зоне по пальцам руки пересчитать можно.

Вот грохнут Сидора... И кто за место него будет товары в Зону завозить, кто будет способствовать сбыту артов? Для того чтоб заиметь такие связи нужно много времени, денег и знакомых где нужно.

Book_a

Book_a

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 37 Cообщений
  • Пропуск №: 17705

Господа, вот выменял ружьишко для Ореха. Принес ему, э-э... а его и нет на Свалке на привычном месте. Подскажите, пожалуйста, куда он утопать мог.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Непися нейтрала убил не заметив.

Не факт. Сам замечал такое. Буквально вчера - репа хорошая. Сходил в х16 На Янтаре смотрю - репа очень плохая. Что сделал? Какой скрипт посчитал что не так?

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений

Book_a, На остановке автобусной возле Ангара посмотри.

Непися нейтрала убил не заметив..

Добавлю к этому что репа упадет и от случайного ранения дружественного НПС, но не сразу, а может и через день и т.д. Это чтоб игроку "не радостно" было откатываться было :)

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Про этого бедного Ореха уж столько раз спрашивали.
Самое интересное, что там по локации пройти-то метров 50 игровых. Но нет, буду стоять в ступоре и не двинусь, пока на форуме не узнаю, куда же делся Орех. :D
Прошли времена самостоятельных решений в играх. Теперь никто и пальцем по клаве не проведёт, пока не посовещается на всех форумах и не выяснит все ходы, выходы, где что лежит и где кто ждёт. :(

Сообщение отредактировал mikelik: 18 January 2017 - 05:53 PM

Light77-Anton

Light77-Anton

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1705 Cообщений
  • Пропуск №: 8092

Оружейник

Вот это нашел у зомбаря на Янтаре,это прикол такой?
Прикрепленный файл  ss_player_01-16-17_21-09-16_(l08_yantar).jpg   192.33К   1 скачиваний

И еще у меня вопрос такой :

Нашел это когда,делал замеры на Радаре рядом совходом в х12.К каким NPC я только не подходил - все молчат.Зачем они нужны?
Прикрепленный файл  ss_player_01-16-17_20-44-01_(l08_yantar).jpg   232.72К   0 скачиваний

Также повторю свой вопрос:

Нет,фигня какая-то.

"Просто ни в какую Зуб не хочет нужным рецептом торговать.Весь день бухал и высматривал у него рецепт.Даже смотрел,чем он будет торговать после каждой линейки Модификатов.Все по плану,кроме Дикобразов - он торгует только Гипермодификатом и Абсолютом.Нужный Модификат он просто пропускает,также как и Мезомодификат.

Народ,как рецепт-то заполучить?"

jack_pavlov

jack_pavlov

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 8851

И правильно делает, потому как ни кто не виноват что Меченный(игрок) не подумал о том что заказчик завтра уедет.

Нет. По понятиям, если человек сказал, что срок до вечера, то должен сидеть и ждать до вечера. А если сказал, что срок до вечера, а взял и укатил утром по делам, то это называется - не хозяин своего слова. При этом нет разницы, кто такой в зоне Меченный (пуп земли или не пуп). Если ты не трепло, то как сказал, так и должно быть. Тем более в Зоне можно СМСки рассылать. И если уж развивать эту тему до конца - то в скрипте, по которому Сидор говорит о сроках, должно быть предусмотрено, укатит Сидор с утра или не укатит. И если уж вообще до конца развивать тему, то тому кто этот скрипт писал, просто было лениво это все предусмотреть. Так что давай те уж своими именами все называть. Дело не в том, что Меченный в зоне никто. Дело в том, что кому-то было лениво. Вот если бы в скрипте, человек не поленился, и в зависимости от репутации Меченного предусмотрел разные диалоги от Сидоровича (плохая репутация у Меченного - Сидор может "по ушам проездить", хорошая репутация - все четко), то можно было бы сказать, что проблема в Меченном. А так, дело точно не в нем.

Я думаю, что просто кому-то захотелось сделать так, чтобы Сидора надо было искать. Классная идея? Конечно. Взял да сделал, но при этом:

а. человек или не предусмотрел, что это его нововведение повлияет на задания, которые дает Сидорович

б. или решил, да и так сойдет для сельской местности. Буду я сидеть и корячится, предусматривать это в скриптах. Это долго, нудно, не интересно.

В результате, мы сейчас придумываем красивые обоснования этому. А я считаю не надо этого делать. Перед нами типичный пример, обычной человеческой лени. Кстати, ничего здесь такого смертельно страшного нету. Идеально все на свете сделать не возможно. Все мы немного ленивы. Надо честно об этом говорить.

Сообщение отредактировал jack_pavlov: 18 January 2017 - 06:48 PM

челдон

челдон

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3051 Cообщений
  • Пропуск №: 11868

Непися нейтрала убил не заметив

Собак стрелял скорее всего, которые бегают между большими металлическими хранилищами и фонящим холмом, по дороге от остановки до блокпоста Долга. Пуля перелетела и попала в долгавца (или нескольких). Долговцы в онлайн переходят когда от депо на метров 30 отойдёшь в их сторону. Это нападение  -_-.

Book_a

Book_a

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 37 Cообщений
  • Пропуск №: 17705

Самое интересное, что там по локации пройти-то метров 50 игровых.

Каюсь, глупо вышло. Читал, просто, на форуме, что он уходит в Кишку. Ну, я туда сразу и двинул через Санаторий. Там не нашел, схватился за голову. :(

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений

Всегда интересно читать требования справедливости по отношению к ГГ (игроку) со стороны игровых персонажей.Но ни кто и никогда не требует например сделать невозможность взятия хабара из чужой нычки (хотя бы пока хозяин жив) типа совесть не позволяет чужое брать. Убрать приставные лестницы например, ибо ГГ у нас умеет по ним на крыши залазить а НПС нет - несправедливо....

Нет, только рассуждения о том что именно с ГГ должны всегда поступать справедливо, разрабы лентяи потому что не учли что игроку лень пошевелить мозгами и подумать - "а ведь Сидор завтра уедет... не получится задание то сдать..."

Читал, просто, на форуме, что он уходит в Кишку

Уходит, но только после получения ружья. На остановке только Кривой останется и его желательно серьезно вооружить, тогда он будет очень помогать с отстрелом местной фауны.

КоT

КоT

Эстет

• Проверенные
<- Информация ->
  • 5094 Cообщений
  • Пропуск №: 8774

Вот если бы в скрипте, человек не поленился, и в зависимости от репутации Меченного предусмотрел разные диалоги от Сидоровича (плохая репутация у Меченного - Сидор может "по ушам проездить", хорошая репутация - все четко), то можно было бы сказать, что проблема в Меченном. А так, дело точно не в нем.

Вообще плюсую во всем и за каждое слово, NLC7 прекрасный мод, но в нем ярко выражаются человеческие факторы лени, из-за которой многое не допилено и не доделано, даже взять к примеру в качестве туза оптимизацию, она очень хромает, а во всяких гамно-модах она на удивление хороша..

Актуальные Дополнения для NLC7 (15.06.24)https://drive.google...ahp?usp=sharing

NLC7 Hard Edition 2.3 Rebalance by KoT (24.06.24) - https://drive.google...qFhGfV4I0NtwntL

jack_pavlov

jack_pavlov

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 8851

а ведь Сидор завтра уедет

Напомни, пожалуйста, а откуда мы это знаем?  Кто-то в игре, говорит Меченному, когда Сидоровича нет на месте? Если скрипты не подсматривать (а мы ведь не читеры), то мы можем только предполагать, что Сидоровича не будет. А с учетом его просьбы принести чего-либо, так и вообще можем решить, что он нас подождет.

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений

Напомни, пожалуйста, а откуда мы это знаем?

Да пожалуйста) В течении первых двух недель ГГ не дают задания вообще что исключает провал по не знанию графика отъездов. За две недели можно легко вычислить графики всех торгашей.

Не нужно прикрывать собственное не желание думать ссылаясь на "лень" разработчиков...

КоT

КоT

Эстет

• Проверенные
<- Информация ->
  • 5094 Cообщений
  • Пропуск №: 8774

а откуда мы это знаем?

Тут еще сам мод никогда не разрабатывался в сторону удобства геймплея игроку как во многих других, а наоборот и искать какую-то справедливость по отношению к игроку на каждом шагу не стоит ..

Актуальные Дополнения для NLC7 (15.06.24)https://drive.google...ahp?usp=sharing

NLC7 Hard Edition 2.3 Rebalance by KoT (24.06.24) - https://drive.google...qFhGfV4I0NtwntL

реклама на сайте подключена