Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Сборка от SOB'a (Старые сборки, обсуждение)

Сообщений в теме: 13096

jack_pavlov

jack_pavlov

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 8851

За две недели можно легко вычислить графики всех торгашей.

По мне так это очень смело, на основании 2 недель поведения человека, делать выводы о его поведении на 3ю неделю. И Кузнецов, по всей видимости, в твоих терминах не торгаш. Потому что с ним явно будет сюрприз, при попытке просчитать его график за всего 2 недели наблюдений. 

_________________________________________________________________________________________________________

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2155 Cообщений
  • Пропуск №: 255

на основании 2 недель поведения человека, делать выводы о его поведении на 3ю неделю.

Не поведение человека, а график его работы что является совершенно разными вещами. Поведение действительно трудно предсказать зная человека 2 недели, но график работы все же как ни как постоянен.

Наверное очень трудно заметить что Кузя 3 дня дежурит, а следующие 3 дня его летёха подменяет... или то что Сидор через каждые 5 дней "уезжает" на 2 дня...

Конечно куда проще требовать от разрабов на форуме повесить графики работы на дверях, подсказочки в ПДА(не сгорающем) и тому подобное.

_________________________________________________________________________________________________________

jack_pavlov

jack_pavlov

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 144 Cообщений

Наверное очень трудно заметить что Кузя 3 дня дежурит, а следующие 3 дня его летёха подменяет...

Я и говорю, с Кузнецовым будет сюрприз. Он будет отсутствовать больше, чем 3 дня.

Конечно куда проще требовать от разрабов на форуме повесить графики работы на дверях, подсказочки в ПДА(не сгорающем) и тому подобное.

Ну не надо, мне какие-то ужасы приписывать. Я же ничего такого не говорил и, мне кажется, старался четко выразить мысль. Я ничего не требую от разработчиков. Я их и поддерживаю, и понимаю. И лишь одно хотел сказать. Если где-то лень, надо честно говорить: это - лень. И у игроков она есть, и у разработчиков тоже полным полно. И конкретно этот случай, это не к Меченному такое отношение в Зоне. Это так вышло, как вышло.

Сообщение отредактировал jack_pavlov: 18 January 2017 - 07:43 PM

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2155 Cообщений
  • Пропуск №: 255

Ну не надо, мне какие-то ужасы приписывать.

Когда я хочу написать кому то что то лично то стараюсь максимально четко указать кому именно это относится. В данном случае то что я написал относится к тем кто требует от разрабов всяких послаблений и указок в игре что и как делать и куда идти.

Отсутствие Кузнецова это единичный частный случай укладывающийся в сюжет. Не стоит на нем заострять внимание.

__Andrey__

__Andrey__

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 221 Cообщений
  • Пропуск №: 18826

Спасибо за ответы!

Непися нейтрала убил не заметив.. 

А как убийство нейтрала влияет на Долг? Нейтралы по мне не стреляют, а долг стреляет.

Сам замечал такое. Буквально вчера - репа хорошая. Сходил в х16 На Янтаре смотрю - репа очень плохая.

В том-то и дело, что уже несколько дней подряд смотрю на значение репутации. Написано — «очень хорошая».

Добавлю к этому что репа упадет и от случайного ранения дружественного НПС, но не сразу, а может и через день и т.д.

Собак стрелял скорее всего, которые бегают между большими металлическими хранилищами и фонящим холмом, по дороге от остановки до блокпоста Долга. Пуля перелетела и попала в долгавца (или нескольких).

Очень аккуратно стараюсь играть, слежу, чтобы никого не убивали, помогаю другим отбиться от мутантов... Может, ранил кого-то случайно... Ранение на репутацию, я так понимаю, не сильно влияет. Но Долг ополчился, теперь не пройти к бару.

Не знаю, связан ли с этим следующий странный момент или нет, но когда я подхожу к Лёхе Старьёвщику в санатории, он начинает палить в сталкеров-нейтралов из своего помпового ружья, которые ходят рядом. Обычно выбирает одну цель. Те в ответ огонь не открывают, но приходят в боевое положение. И если повезёт, то Лёха никого не убьёт, а спустя некоторое время становится мирным.

Сообщение отредактировал __Andrey__: 18 January 2017 - 08:25 PM

Оружейник

Оружейник

Филин

<- Информация ->
  • 8688 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

А как убийство нейтрала влияет на Долг?

Напрямую..  Убил я как то двух нейтралов на свалке и долговцы на БП встретили  огнем.

__Andrey__

__Andrey__

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 221 Cообщений

А ты подумаю кто в Зоне, ты ! И какое дело Сидору - при условии, что таких как ты, море.

Я — исполнитель. Сидорович — заказчик. Заказчик выдаёт исполнителю задание и, как психически здоровый человек, я полагаю, хочет, чтобы это задание было выполнено. Или не хочет?

ни кто не виноват что Меченный(игрок) не подумал о том что заказчик завтра уедет.

То есть, Сидорович как заказчик совершенно не заинтересован в выполнении своего заказа?

Сидор то как раз один из тех не многих у кого есть связи и возможности снабжать местных амуницией и провиантом

То есть, по-Вашему, можно пользоваться своим положением и не бояться, что рано или поздно найдётся горячая голова среди множества и никакой Стас-охранник не спасёт от праведного гнева? Сидорович не криминальный элемент, вроде. Просто пройдоха. Но и криминальные элементы своё слово держат, если они хотят, чтобы с ним в дальнейшем имели дело. Сидорович жаден до денег, поэтому он особенно должен переживать за репутацию, иначе к нему будут обращаться реже и прибыли не будет.

За такие дела ему бы уже давно бошку открутили

По понятиям, если человек сказал, что срок до вечера, то должен сидеть и ждать до вечера. А если сказал, что срок до вечера, а взял и укатил утром по делам, то это называется - не хозяин своего слова. При этом нет разницы, кто такой в зоне Меченный (пуп земли или не пуп). Если ты не трепло, то как сказал, так и должно быть.

Полностью солидарен, товарищи!

weeverex

weeverex

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 120 Cообщений
  • Пропуск №: 6450

http://cs8.pikabu.ru...16413220391.jpg

Вот так вот, а ждал 2 часа. И скажите мне , что ни у кого так не было. Я к тому, что если я хочу спать, есть, срать и я тут главный, все идут гулять (ИМХО). 

В итоге мы с вами рады (хоть и частично) что живем в 2017 году. Так как переход с Ларька на Киоск, многое решил.

__Andrey__

Вы хоть Играли в NLC ? Такое ощущение что вы проматываете все диалоги и не смотрите новости. 

А зачем охранник стоит у двери Сидора и в самой первой встречи все расписывает по полочкам. Я хз. кто то видел Сидора в поле?

Ответ один, Сидорович самый наглый поц в Зоне, сидит в бункере и посылает всех по глупым поручения - лишь бы отвяли. И главное и не завалить его, магия, ствол сам Меченный (ГГ) убирает автоматом. Странно все это.

Сообщение отредактировал weeverex: 18 January 2017 - 09:04 PM

__Andrey__

__Andrey__

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 221 Cообщений

Всегда интересно читать требования справедливости по отношению к ГГ (игроку) со стороны игровых персонажей.Но ни кто и никогда не требует например сделать невозможность взятия хабара из чужой нычки (хотя бы пока хозяин жив) типа совесть не позволяет чужое брать. Убрать приставные лестницы например, ибо ГГ у нас умеет по ним на крыши залазить а НПС нет - несправедливо.

Это не сколько справедливость, сколько здоровая логика. Я буду только за, если не будет приставных лестниц или персонажи по ним научатся ходить и т.д. Но разговор не об этом. А о том, что ключевые персонажи имеет свою мотивацию и, как мне кажется, в их действиях должна прослеживаться логика, сообразная их положению. Сидорович ведёт дела в Зоне, получает прибыль, он в ней заинтересован. К тому же в задании про зачистку от мутантов говорится, что в Зону приезжает какой-то чиновник важный и нужно обезопасить территорию, чтобы тот смог прогуляться по ней с экскурсией. И упоминается, что Сидорович крайне заинтересован в том, чтобы с чиновником ничего не случилось. А на деле видим, что Сидорович наплевал на всё и уехал, даже не предупредив исполнителя. Причём, что самое странное, по возвращению не засчитал задание, которое было выполнено (территория зачищена). Где логика? А нет её. Это просто недоработка скрипта. А Вы пытаетесь эту недоработку оправдать, закрыв глаза на суть и логику.

weeverex

weeverex

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 120 Cообщений

Не в обиду, без лоха и жизнь плоха. 

Самое интересное дело сделано (мутантов нет), Сидор нормально так бухнул с приезжим, вернулся, а ему тут с пинка бабло давай. Шок, разочарование и уныние, но постепенно мозг Сидора начинает работать и ответ. Вы кто, я вас не звал, идите на улицу. (Все ради шутки). 

__Andrey__

__Andrey__

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 221 Cообщений

Сидорович самый наглый поц в Зоне, сидит в бункере и посылает всех по глупым поручения - лишь бы отвяли

Да, причём тут это? Представьте, что Вы Сидорович. Вам надо, чтобы кто-то обеспечил безопасность одной важной персоне, которая прибывает на днях, так как от этого зависит и Ваш бизнес в том числе. Вы находите исполнителя, поручаете ему задачу, и... считаете нормальным уехать? На Вас как на Сидоровиче это не скажется, думаете? Ну, допустим, что решили уехать по делам. Когда вернулись, приходит исполнитель и говорит, что местность зачищена. Ваши действия? Вы не засчитываете ему задание (даже если Вас не было)? Или говорите, что была Ваша вина и исполнителю не будет награды, но и не будет вреда?

Есть ли какой-то способ помирить их с главным героем (например, команда какая-то)?

Идти на поклон к Борову и просить замолвить словечко за ГГ, но за это ежедневно будут со счета деньги списываться.

Спасибо за совет! Но тут вот какое дело... Боров ко мне ещё враждебен, так как я ещё не спасал бандита в Тёмной Долине. А вместо бандита и долговца там почему-то военные...

Чистякоff

Чистякоff

Ветеран

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 608 Cообщений
  • Пропуск №: 142

Кто такой Сидор без рядового сталкера? Он зависит от нас. Мы от него? Хз. Я когда иду в ДН, думаю, хорошо бы чтоб Сидор был на месте. Прихожу - нафиг он мне нужен. Разве что взять попутно задание (которое опять же можно профукать по его милости).

Жирная свинья

Я сам из тех...

__Andrey__

__Andrey__

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 221 Cообщений

jack_pavlov, спасибо за поддержку. Я с Вами солидарен. Единственное, что я хотел, так это обратить внимание на недоработку и попросить (а не потребовать, как некоторые подумали) учесть это в будущем, в следующих сборках, если они будут. Вместо этого мне начали доказывать, что это не недоработка, а такая «фишка», пусть даже и нелогичная. Причём не сами разработчики, а такие же игроки, как мы с Вами. :-)

Чистякоff

Чистякоff

Ветеран

• Спонсоры
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 608 Cообщений

По поводу количества живности (это те, что в кадр попали)

f7197c20f511d50ecfb2773b8983106b8d8a6b26

76ec5da7418fb5f646e42f28caf8d08f8d8a6b26

То же как-то многовато кабанов на один квадратный киллометр. Болота

Сообщение отредактировал Чистякоff: 18 January 2017 - 09:30 PM

Я сам из тех...

weeverex

weeverex

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 120 Cообщений

Никто никого даже не собирается обижать, конечно тут игровой момент, который наверняка делал сам Сяк (ИМХО). Ситуация реальна (имеет место а реале), хотя многие говорят здесь нет реализма.

Замете что иногда приходят сообщения о том, что Сидор свалил. Так вот (мое мнение, точно не уверен), в тот момент когда  ГГ спал, двигло Игры пропустило такое сообщение, в итоге мы видим тебя  __Andrey__ на форуме. Тут уже с недавних времен, все узнают как пройти Игру так, как проходят Игру все остальные. Геймеры, одни Геймеры.

Ждем 3-ю сборку и будем посмотреть как там, можно проучить нашего ГГ и может и Сидоровича. 

Сообщение отредактировал weeverex: 18 January 2017 - 09:37 PM

Мак-Лай

Мак-Лай

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 844 Cообщений
  • Пропуск №: 9756

Новая волна новичков в NLC и новая волна нытья о "несправедливости","нечестности","нелогичности" и прочая,прочая,прочая..... :D Сидор должен ждать кого-то,предупреждать,Waylanderа попросите,чтобы сделал скрипт вины у Сидора,или,чтобы Сидор сопровождал ГГ в Зоне.Барыге нужно было зачистить местность-он это получил,а расчет нужен исполнителю- теперь будет знать с кем дело имеет и об особенностях организации бизнеса у Сидора,графика его работы и тд.И нехрен справедливости искать-"игра не по провилам-ах!"

Чистякоff

Чистякоff

Ветеран

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 608 Cообщений

Новая волна новичков в NLC

Тихо-тихо :) Новичков...

Я сам из тех...

jack_pavlov

jack_pavlov

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 144 Cообщений

Новая волна новичков в NLC и новая волна нытья

Не много не так. Люди в NLC приходят и уходят. Но всегда есть старички, ветераны. Наши любимые ветераны NLC :) Они всегда построят новичков, подскажут, как должна выглядеть "настоящая Зона". Один только минус у них. Не любят они перемен. Так что всегда на форуме будет. И нытье по новинкам новичков и брюзжание от новинок старичков :)

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2915 Cообщений
  • Пропуск №: 7

Возможно это далеко не новичок, напоминает кого то очень сильно, а вот кого, не могу вспомнить. :)

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 3008 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

"а ведь Сидор завтра уедет... не получится задание то сдать..."

К слову, у многих побочных просьб в условиях их появления спецпроверка есть, мол, а не скоро ли выходной у связанного с заданием персонажа? И если он скоро, то квест не появится в списке доступных. У архи-важного, ключевого и можно сказать, судьбоносного задания "Пострелять каких-то там собак на каком-то там кордоне" такой проверки нет. Остаётся лишь гадать - намеренно ли.

реклама на сайте подключена