Как я решил вопрос с Бесом После сорок какой то перезагрузки, решил применить самый лучший способ защиты, Пошёл на штурм. Две РГД, одна Ф-1, калаш Волка с двумя обоймами, трофейный МП-5 с двумя, без аптечек, со слизью на поясе. Бегом к экскаватору. Тут то и проявили себя ребята Беса, похоже мой пример их вдохновил. Слышал за спиной подбадривающие крики, и поскольку у экскаватора, я практически оказался в полукольце, надёжно прикрыли левый фланг. Зачистил бандлагерь, на обратном пути добил оставшихся сопротивленцев. ИТОГ: все три бойца живые, весь хабар мой, все плюхи - артмод и переход на ЗХ. Атака оказалась НА МНОГО продуктивнее обороны. И понимаю так, что прямо на кладбище, урки спавнятся только, когда Меченый сидит в обороне. А те, что подтягиваются со стороны болотца, нарываются на спавн мутантов.
Мне хватило пяти перезагрузок, чтобы понять, что вариант отсидеться в обороне не катит, мягко говоря. Слишком неравные силы, это раз, да и бойцы у Беса далеко не терминаторы. Ну и плюс тот факт, что если просто сидеть ждать атаки, то бандюки атакуют далеко не сразу - спавнятся в 9, а атакуют к 10. За час успевает прилично стемнеть, видимость, которая изначально паршивая, становится еще хуже, а неписям ведь это побоку, так что дополнительные полчаса-час ожидания только усложняют задачу.
Короче говоря, провел разведку по окресностям кладбища техники, вычислил места спавна бандюков (их вроде три - переход на ЗХ, радиоактивный распадок на северо-запад от кладбища техники, и стоянка возле болота), и прикинул стратегию "активной" обороны. В 9, как только у Беса появляется соответственный диалог, на всех парах мчусь к стоянке бандитов между болотцем и дорогой. Пока их не спровоцировать, они в расслабленом состоянии, так что удачно кинутой эфки хватает, чтобы положить всех разом. Затем разворот на 180 градусов и бегом назад на кладбище техники, где к тому времени бандюки успевают сагриться и пойти в атаку. Поскольку тыл зачищен, отбиваться легче и мне, и бесовским, так как наступление идет плюс-минус по одному направлению. В результате я ломлюсь на передний край и отбиваюсь оттуда (гранаты очень помогают), а сталкеры больше по флангам работают. С 3-4 попытки выходит одолеть кодлу так, чтобы Бес при этом уцелел.