Если вдруг человеку повезло - ему в первую неделю нападали Модификаты,Маятники и т.д. ,и в следствии чего, на практике появляется в Балансе(задуманный еще Сяком) огромная прОбоина,то значит - ничего страшного по вашему?А может лучше подправить схроны так,чтобы не было этих "cчастливчиков" ,и баланс будет соблюден?
В корне не согласен с такой позицией. Такие как вы и подобно мыслящие вам, все время предлагаете превратить мод в «унылое ни о чем».
А теперь обосную: Сяк не только сделал хардкор, но и создал в противовес возможность порадоваться иногда, а также различные условия для вариативного прохождения игры. Да с одной стороны игроку тяжело, но с другой стороны его подгоняет авантюрная жилка – вот бы чего такого найти в тайнике, причем такого, чтобы пользу приносило, но чего другими методами в 99% случаев не добыть. И тогда каждый найденный ПДА становится лотерейным билетом с очень небольшим, но шансом сломать стереотип.
Я каждое прохождение находил совершенно разные предметы (всего не более 6-7 тайников за всю игру) и мой стиль от этого не походил на стиль предыдущего прохождения.
Например последний раз я играл в свежую сборку Микелика и там мне совершенно неожиданно в тайнике попался арт «Дирижабль», который в принципе ни разу не попадался до этого, а я НЛЦ проходил уже раз пять наверное.
А к чему приведет погоня за балансом: а тупо к тому, что не будет куража в поиске тайников и снизится вариативность, и индивидуальный подход к решению разных задач, которые подкидывает мод. Создавая ограничения в таких вещах, игрока искусственно, и совершенно по канцелярски загоняют в рамки и ведут по рельсам по принципу: «Ай яй яй. Тебе еще рано иметь этот предмет», « За флажки заплывать», «Радоваться не положено».
Сообщение отредактировал Ugrum-75: 12 February 2017 - 10:02 AM
_________________________________________________________________________________________________________