Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Сборка от SOB'a (Старые сборки, обсуждение)

Сообщений в теме: 13096

Плинтонутый

Плинтонутый

Мастер

• Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2817 Cообщений
  • Пропуск №: 8782

Блин пришел на Янтарь и вспомнил что забыл Горгону для х16 :( Опять в Бар переть :(

_________________________________________________________________________________________________________

R.Fear

R.Fear

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 696 Cообщений
  • Пропуск №: 13013

его стоит вообще вырезать

Его многие даже в глаза не видели, а ты так резко: стоит вырезать. Все нормально, тот кто захочет тот найдет. Все таки это не кровь камня какая-нибудь чтобы ее тоннами грести, а редкий арт пускай даже очень сильный.

его стоит вообще вырезать

Его многие даже в глаза не видели, а ты так резко: стоит вырезать. Все нормально, тот кто захочет тот найдет. Все таки это не кровь камня какая-нибудь чтобы ее тоннами грести, а редкий арт пускай даже очень сильный.

Также не стоит судить по себе. Если вам попалась, не значит что попадется и остальным.

_________________________________________________________________________________________________________

sifon_borada

sifon_borada

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 83 Cообщений
  • Пропуск №: 28720

Женя Оружейник, я понимаю что мое мнение тоже идет лесом, но всеже хочу высказаться по поводу описаний можно ли подправить их так чтобы они обрели более официальный вид и несли больше технической информации в описании по урону, надежности или удобству оружия например, а то когда не отображаются характеристики оружия да и еще в описании написанно "хрень" или "труба" и прочее то становится совсем не понятно что это оружие из себя представляет, и стоит ли его покупать/выменивать.(некоторые образцы которого стоят ну очень много)
Я понимаю что для опытных игроков не составляет труда определить что это за ствол, но для новичков в этой модификации это очень тяжело, на мой скромный взгляд существует необходимость сделать мод более дружелюбный в этом плане (как ни как всетаки это Light версия). Да вы можете сказать что NLC это для хардкорщиков я не спорю жизнь в этом моде не так уж и легка, но почему бы не скрасить ее хотябы нормальным описанием оружейки и брони.
Кстати я не первый кто просит об этом.

Сообщение отредактировал sifon_borada: 24 March 2017 - 07:23 AM

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8688 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

можно ли подправить их так чтобы они обрели более официальный вид

Меня за годы существования Сталкера задолбали википедийные описания. 

что это оружие из себя представляет

Все отлично знают, что из себя представляет Калаш. Чего его расписывать?

Да вы можете сказать что NLC это для хардкорщиков

Да, именно так.  Надо самому все перебрать и понять, что лучше. 
В общем то, в нашей сборке НЕТ плохого оружия. Нет того, что было при Сяке, когда один ствол- имба, а второй, полный аналог первого, почему то в дерьмо втоптан. Поэтому тестеры сяковских сборок искали хороший ствол и клали на все остальное, пока какой нибудь артист Акаунд в порыве своего красноречия  не сливал информацию  на закрытом форуме и Сяк не брался за ножницы. Так продолжалось по кругу.
От этого мы ушли. Даже АКСУ вполне годный ствол для добарья. Так что можно не опасаться, что вам достанется плохой ствол. Здесь  начинается вопрос личных предпочтений, где у всех фломастеры разные.

И даже преимущество стволов Султана, оно неоднозначное. 

но почему бы не скрасить ее хотябы нормальным описанием оружейки и брони.

А разве сам геймплей не скрашивает?

sifon_borada

sifon_borada

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 83 Cообщений

Ну калаш калашу рознь там столько модификаций что сам (Слово удалено системой) ногу сломит ак,аксу,акм,ак74,ак74н понятно что примерно это все одно и тоже и сильно они друг от друга не отличаются (под разный патрон в счет не берем).
Гемплей очень хорош не спорю.
Я не говорю что надо ввести викепедийные описания, но и принебрежения в описании("хрень" "труба") в столь взрослой модификации мне кажется тоже излишне.
Хотя бы просто можно намекнуть в описании как это было к примеру в LR 300 (если не ошибаюсь) типа "ствол сказали что точный, а по поводу надежности замялись".
Взять допустим два ружья "Ружье отца Диора" и "Сайга 12" Из описания особенно к сайге не понятно что лучше, по собственным ощущениям из Диора стрелять приятней (меньше отдачи больше точности) и вроде жеканом по убойней. Но опять же это все по ощущениям было бы это подкрепленно еще и описанием более точным было бы намного проще в выборе оружия.

Сообщение отредактировал sifon_borada: 24 March 2017 - 09:00 AM

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8688 Cообщений

но и принебрежения в описании в столь взрослой модификации мне кажется тоже излишне

Вчитываться в описания между строк не пробовали?  У тех же Калашниковых я пишу очень кратко, но достаточно точно свойства  оружия. И если я пишу, что АКСУ годится только для того, чтобы недалеко от лагеря отходить, значит так оно и есть. А если пишу, что АКМ может нагнуть кого угодно в любом уголке Зоны, то и это не является неправдой.

там столько модификаций что сам (Слово удалено системой) ногу сломит ак,аксу,акм,ак74,ак74н

Вы не видели, какой бардак был у Сяка. Там не только вымышленные модификации присутствовали ( таких нет в природе), но и предмет, а также часто иконка оружия не соответствовала  названию оружия. У меня хотя бы содержимое соответствует названию 

Но опять же это ощущения было бы подкрепленно описанием более точным было бы намного проще в выборе оружия.

Точное описание знает игрок, а вот Меченному откуда его знать. Тут даже обсуждалось возможность удаления в описаниях свойств артефактов к чертовой матери и я согласен с такой позицией.

Надо будет с Андреем  поговорить, может так и сделать. Будет очень интересно.  Ты не знаешь, что подобрал. Только будешь понимать вид артефакта и его возможные свойства и не более. 

sifon_borada

sifon_borada

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 83 Cообщений

Может быть я просто слишком дословно понял ваши слова по поводу подствольных гранат.
А так большое спасибо вам за проделанную работу,особенно если верить в то, что было раньше на дефолте у сяка.
Но если так делать то тогда в ПДА в описании к арту нужно обязательно указывать какие примерно свойства он будет иметь, вообще это конешно прям жеско будет незнаю даже, может быть сделать это как опцией в лайте, и без теста я бы не стал это выкатывать в общедоступное пользование.

Сообщение отредактировал sifon_borada: 24 March 2017 - 09:46 AM

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8688 Cообщений

я просто слишком дословно понял ваши слова по поводу подствольных гранат.

Это  шутка была. Гранаты и патроны  так примитивно не описаны. Хотя сейчас я стараюсь дать им описание без лишнего пафоса, но не всегда выходит.

Из описания особенно к сайге не понятно что лучше, по собственным ощущениям из Диора стрелять приятней

Диадоровский ствол я бы никак к приятным не отнес.  Ружье Диодора убойное, но Сайга действительно приятна во многих смыслах и даже в визуальной эстетической  составляющей.

Но если так делать то тогда в ПДА в описании к арту нужно обязательно указывать какие примерно свойства он будет иметь

Это давно есть в ПДА. Энциклопедия никуда не исчезала. Все основные мутанты и явления Зоны описаны еще GSC.

sifon_borada

sifon_borada

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 83 Cообщений

Перечитал щас еще раз пост и до меня дошло описания к оружию типа делает от части сам меченный когда его осматривает. Все теперь понял почему у меня (реального игрока) возникало такое ощущение что описание как будто делает человек (меченный) впервые взявши это оружие в руки.
Но помоему описание GSC устарело так как там не раскрываются допустим такие вещи как плоть легче убивается в глаз, кабан в живот, кроврсос боится ножа, зомбаки мрут хорошо от выстрела в голову, от псевдо гиганта можно спастись если подпрыгнуть во время его удара ногой ну и прочее. Энциклопедию тоже на мой взгляд надо править.

Сообщение отредактировал sifon_borada: 24 March 2017 - 09:32 AM

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8688 Cообщений

описания к оружию типа делает от части сам меченный

Главное убрал википедийность, перевел на нечто подобное "народной молве". Человек описывает стволы руководствуюсь услышанным фразам в курилке или нечто подобному.

Кроме того был тут человек на форуме, который вызвался сделать все оставшиеся (после Калашей) описания в едином стиле, но благополучно  исчез с поля зрения. Ладно, это я сам закончил.

Точно также исчез человек который вызвался над звуками поработать. 

Дальше я предложил озвучить Меченного побольше, но сам  плохо знаком с ресурсами игры. Нужно добавить ругательства в моменты перезарядки и утраты оружия (ствол выпал), кидания гранат и такое прочее. Как именно это сделать я  точно не знаю. Это всего лишь мои хотелки. 

Сейчас покажу,  что я примерно хочу. Первые секунды...дальше можно не смотреть.

А то уж больно молчалив Меченный у нас. В него  стреляют, а он Молчит. Хоть бы ругнулся что ли.

sifon_borada

sifon_borada

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 83 Cообщений

Это да в критические и напряженные моменты можно было бы.

-R-V-S-

-R-V-S-

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 2310 Cообщений
  • Пропуск №: 171

Ты не знаешь, что подобрал. Только будешь понимать вид артефакта и его возможные свойства и не более. 

И они станут нужны, только для торговли и обмена.

Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 2x8GB kingston, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8688 Cообщений

в критические и напряженные моменты можно было бы

Момент тут никак не угадаешь, какой критический, а какой нет (кроме ранения). Зато можно повесить скрипт (я думаю через него идет запуск голоса Меченного) на перезарядку или кидание гранаты.

только для торговли и обмена.

Это почему? Ты же стволы не только для обмена и торговли используешь. Почувствует твой Герой себя хорошо, значит арт воосстанавливает Пси или общее здоровье. Побежишь продавать что ли?

-R-V-S-

-R-V-S-

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 2310 Cообщений
  • Пропуск №: 171

Почувствует твой Герой себя хорошо, значит арт воосстанавливает Пси или общее здоровье.

Каким образом ты это узнаешь?, что Меченому хорошо и по каким параметрам, утопия это, неиграбельно.

А стволы любые выполняют свою функцию, лучше или хуже, не один-же в хозяина не стреляет :)

Сообщение отредактировал -R-V-S-: 24 March 2017 - 09:51 AM

Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 2x8GB kingston, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.

sifon_borada

sifon_borada

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 83 Cообщений

Впринципе согласен на счет артов очень спорный момент, лично я за сохранение описания свойств.

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8688 Cообщений

Каким образом ты это узнаешь?

Банально убрать все лишние свойства артефактам. Оставив два, три базовых свойства, но сделав их силу скрытой. 

Сейчас ведь тоже не написано у некоторых артов, что он помогает пси здровье  восстаналивать, но однако такое есть. Скрытые свойства! Я немало был удивлен на стриме Вована, что он со знанием дела юзал арты, где не было описаний свойств на пси. Кажется это были Кровь камня и Пицца.

Сделать так, чтобы у арта первого  уровня было одно свойство, у арта второго 2 свойства, у арта третьего три свойства, а у  модификата ОДНО,  но очень сильное! 

sifon_borada

sifon_borada

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 83 Cообщений

Это уже более правильно я тоже так считаю распределение по количеству позитивных и негативных воздействий и их мощности в зависимости от уровня.Но опять же это надо очень тщательно балансить.
Я бы рад помочь но боюсь моих наиграных часов в NLC очень мало для полной осознании картины по всем артефактам и необходимым им свойствам.Нужны более опытные люди которые на этом форуме я не сомневаюсь имеются.

Сообщение отредактировал sifon_borada: 24 March 2017 - 10:20 AM

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8688 Cообщений

я тоже так считаю распределение по количеству позитивных и негативных воздействий и их мощности в зависимости от уровня.

Ну так давайте попробуем. Предлагаю желающим сесть и составить набор свойств для линеек.

Просто для возможной оценки на пригодность. При этом следует придерживаться каноничности ТЧ.

Лемминг

Лемминг

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1182 Cообщений
  • Пропуск №: 28584

День добрый. Мне показалось, или Сайга от Крота несколько мощнее, чем та, что даёт Вергас? И у кого можно купить/выменять "дротик", а то решил таки у Пахома за требуху Сайгу приобрести, а у него дробь и жекан.

Сообщение отредактировал Леминг: 24 March 2017 - 11:26 AM

vvdok

vvdok

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3515 Cообщений
  • Пропуск №: 121

пришел на Янтарь и вспомнил что забыл Горгону для х16

И зачем это в х16 Горгона понадобилась настолько, что возвращаться пришлось?

реклама на сайте подключена