только вместо ветоши ремкомплекты или броню тоже протирать будете от пулевых отверстий?
По-идее, в ремкомплектах расходники. Ветошь на дороге не валяется И без хим.средств оттирать нагар, удовольствие еще то.... Наверное было бы реалистичнее, если бы можно было бы произвести "ремонт" (в реальности чистку) оружия голыми руками. Типа тряпку нашел на дороге и одной тряпкой все оттер (такая чистка занимала бы больше времени, например). Но на практике, я думаю, любой вменяемый человек приобретет расходку.....
Что еще не реалистично. У оружия должны быть 2 показателя: загрязнение и повреждение (загрязнение можно убрать, повреждение не обратимо и зависит от загрязнений). Сейчас показатель один (правильно назвать его загрязнение). Из-за этого нельзя предусмотреть ситуацию, когда оружие портится, даже если его регулярно чистить. Т.е. нельзя вечно стрелять из оружия, даже если тщательно следить за ним. Но в реальности ресурс у стволов такой (тысячи или десятки тысяч выстрелов), что Меченный за всю игру, наверное, не сможет ушатать ствол, даже если задастся целью пройти всю игру с одним оружием. Так что можно такой условностью пренебречь.
А что касается возни с этими ремонтами (чисткой) оружия в игре. Мне кажется это правильно и приучает игрока следить за оружием. Насколько я понимаю, в реальной жизни, чистка оружия тоже достает. Конечно, если надо, чтобы оружие не подводило.
_________________________________________________________________________________________________________