Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

akaund

akaund

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 Cообщений
  • Пропуск №: 443

wellew, ну хз... я не знаю, как объяснить - оно всё просто и всё на поверхности. Охотничья колбаса, в моём понимании - это не просто альтернатива "обычной еде", это такое дальнепоходное жорево - очень ценная штука в условиях тяжких дальняков, при этом штука совершенно логичная по способу её появления и методу получения- делают её охотники и получить её можно только в обмен на потрох, котрый с неба не падает. Да, она ещё и с трупаков трофеится, но отнюдь не в "походных" количествах.
Котоглаз это именно альтернатива ПНВ. Потому как ПНВ далеко не сразу появляется и даже появившись - ломается, стерьва smile Вот тут и выручает котоглаз. Тоже кстати, штука недешёвая и не без последствий в применении.
А все вот эти вот "анти-астмыпсикровотеченияулучшенныеулучшения", это всё попытка найти альтернативу альтернативе.
По пси - есть броня с защитой, есть арты спасительные, есть водка. Что ещё надо и зачем?
По кровотечению - есть опять же спец.броня, есть опять же соответствующие арты, есть бинты. Чего не хватает и зачем?
Может стоит признаться - да, хочется шары smile чем больше, тем лучше. Это, я например, оченно понимаю - самому хочется иной раз. Но - шара заметно снижает интерес к процессу, а интерес как по мне, всё ж поважнее шары.
_________________________________________________________________________________________________________
«Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 160

Цитата akaund ()
это такое дальнепоходное жорево

Шара - консервы есть. Не тухнут и сытные, а что тяжелые... так интерес же, зачем портить его колбасой по 0.1 кг?

Цитата akaund ()
Вот тут и выручает котоглаз.

Шара - есть фонарик, да и
Цитата akaund ()
Потому как ПНВ далеко не сразу появляется и даже появившись - ломается, стерьва
интерес присутствует, зачем его портить всякими котоглазами по 0.1 кг весом?

Цитата akaund ()
получить её можно только в обмен на потрох, котрый с неба не падает.

Я предлагал выложить "антиастму" и прочее на прилавок Сидоровичу за рубль штука?

Цитата akaund ()
По пси - есть броня с защитой, есть арты спасительные, есть водка. Что ещё надо и зачем?
По кровотечению - есть опять же спец.броня, есть опять же соответствующие арты, есть бинты.

Вес!
_________________________________________________________________________________________________________

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Цитата akaund ()
и не без последствий в применении

Как то "пролетело" мимо меня , признаюсь не знал , что у "котоглаза" есть "побочки". И в чем - это выражается , если не секрет ?

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата akaund ()
По кровотечению - есть опять же спец.броня, есть опять же соответствующие арты, есть бинты. Чего не хватает и зачем?
Сравниваем. По броне вопросов нет — используется. По артам вопросов нет — используются. А вот по итемам... бинты-то используются по назначению и довольно активно. А водка? Только в крайних случаях? То есть альтернативный способ борьбы с пси с помощью итема используется значительно реже, чем альтернативный способ борьбы с кровотечением с помощью бинтов. И это при том, что пси-эффект значительно сильнее мешает играть, чем эффект кровопотери.
Цитата Morya40g ()
А вот если для этого "облегчения" придется предварительно побегать и попотеть, то это уже другой компот...
Так чтоб заполучить водку и так нужно:
Цитата Morya40g ()
побегать и попотеть
А вот с этим аргументом соглашусь.
Цитата akaund ()
В какой-то мере она служит средством пропаганды алкоголизма

Добавлено (29.07.2014, 17:23)
---------------------------------------------
По крайней мере, сейчас, я понимаю так.
Бинт — специализированный итем для лечения кровопотерь. Для этого он вводился в игру, для этих целей и используется.
Антирад — специализированный итем для лечения псевдорадиации. Для этого он вводился в игру, для этих целей и используется.
Водка — специализированный итем для бартера. Играет роль своеобразной "валюты Зоны". Возможно, он и вводился в игру как специализированный итем для лечения пси, но для этих целей обычно НЕ используется.
Если смотреть с такой точки зрения, тогда получается, что "должность" специализированного итема для лечения пси — вакантна.
P.S.А аптечки лечат пси? Научные хотя бы?
Цитата MAB ()
Как то "пролетело" мимо меня , признаюсь не знал , что у "котоглаза" есть "побочки". И в чем - это выражается , если не секрет ?
Голод.

akaund

akaund

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1465 Cообщений

Цитата Фрегат ()
То есть альтернативный способ борьбы с пси с помощью итема используется значительно реже, чем альтернативный способ борьбы с кровотечением с помощью бинтов.

Фрегат, ни о чём blahblah
Борьба с кровотечением с помощью бинтов - способ основной. Остальное всё - альтернативы. Что касается пси и водки - да кто ж мешать-то тебе будет? Борись водкой, дело твоё. Я костры жгу и артами обвешиваюсь - мне удобней так. Честно говоря, я не пойму - какой тебе "альтернативы" надобно?
зы: И кстати, если для тебя консерва, котоглаз и фонарик являются шарой, так значит ты мега-сталкер и заслуженный герой Зоны и бояться тебе отсутствия "альтернативы" какой-то там даже и не к лицу smile
«Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

Цитата SOB ()
Подождите. Вот дойду я до Иванковского райцентра... Признаюсь честно, когда снимал, аж вспотел.

Уже ёрзаю в ожидании... smile
Цитата wellew ()
Необходима более легкая альтернатива для экономии места в рюкзаке, но чтобы ее получить, придется потрудиться.

Класс. Вот так просто вся суть одной фразой. А я балбес расписываю тут...

akaund

akaund

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1465 Cообщений

Цитата Фрегат ()
что "должность" специализированного итема для лечения пси — вакантна

Огонь. Огонь, разжигаемый самостоятельно (по большей части). Так что итем "анти-пси" это спички wink

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата akaund ()
зы: И кстати, если для тебя консерва, котоглаз и фонарик являются шарой, так значит ты мега-сталкер и заслуженный герой Зоны и бояться тебе отсутствия "альтернативы" какой-то там даже и не к лицу
Вы меня с кем-то перепутали, я про "шару" ничего не говорил biggrin
Цитата akaund ()
Огонь. Огонь, разжигаемый самостоятельно (по большей части). Так что итем "анти-пси" это спичк
Отмазка, за уши притянутая. smile

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений

Цитата akaund ()
Огонь.

Сначала надо до костра добраться, а если не разожжется, так и ходить с глазами на плечах (причем в реале) sad

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата akaund ()
Что касается пси и водки - да кто ж мешать-то тебе будет? Борись водкой, дело твоё. Я костры жгу и артами обвешиваюсь - мне удобней так.

Я водкой вообще не пользовался для излечения пси - зачем, если есть огонь.
Но вот буквально ради интереса сейчас попробовал.
Итак.
Условие - ГГ полностью сыт, здоров и голова не болит.
Пси-удар при переходе на Мастере телепорта в Санатории (а это хороший такой удар - не по-детски) излечивается полностью у костра за 10 игровых минут.
Тот же пси-удар при том же условии излечивается практически мгновенно принятием 3 бутылок водки (2 может быть мало sad ) . Правда надо сразу запить энергетик и съесть колбаску, иначе от самой водки плохо.
Итого: 10 (ну 15 при каких-то случаях) игровых минут медитации у костра. (трата спичек, но не нужно ничего тащить с собой)
Или практически мгновенно без траты спичек, но 3 пузыря и банка. Колбаса уж как получится. То есть как минимум нужно нести лишних 2 кг веса для такого мгновенного излечения.
Ответ Сяк

Поправка: mikelik, не зная принципа работы "лечебного" действия водки, думал, что оно должно работать так же как и при выводе радиации (т.е. мгновенно).
Поясню: пси лечится ТОЛЬКО в состоянии опьянения. Т.е. выпить достаточно ОДНУ бутылку и .. Ждать (в состоянии опьянения).

Вполне нормальный альтернативный расклад. Кто что выберет. И главное выбор есть.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата mikelik ()
Или практически мгновенно без траты спичек, но 3 пузыря и банка. Колбаса уж как получится. То есть как минимум нужно нести лишних 2 кг веса для такого мгновенного излечения.

Вполне нормальный альтернативный расклад. Кто что выберет. И главное выбор есть.
А у mikelik, хорошее чувство юмора. smile
Водка когда-то лечила радиацию? Это осталось? Зачем тогда антирад? Есть же альтернатива — водка.
Вообще-то если говорить о специализации водки... то, это средство чтоб уснуть. Вот это и есть ее специализация как итема при приеме "вовнутрь". Все остальные навороты просто бонус.

akaund

akaund

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1465 Cообщений

Цитата wellew ()

Шара - консервы есть. Не тухнут и сытные, а что тяжелые... так интерес же, зачем портить его колбасой по 0.1 кг?

Цитата akaund ()
Вот тут и выручает котоглаз.

Шара - есть фонарик, да и

Фрегат, таки да - ошибочка вышла, виноват-с smile

Добавлено (29.07.2014, 18:19)
---------------------------------------------
Цитата mikelik ()
(2 может быть мало )

Водка ведь не только лечит, но и предохраняет. По первым дням особенно - когда ни брони, ни артов, ни спичек - в Луче, хлоп пузырь перед Тарзанкой и в лаз, а с той стороны энергетиком полирнулся и кросавчег smile

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений

akaund, шара не консервы и фонарик, а охотничья колбаса и кошачий глаз.

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

Хотите отвечу на все эти вопросы сразу? wink
Пожалста: потому что!

Потому, что ни один "итем" не появляется в игре просто так. Многократные прохождения и перепрохождения, споры, драки, обсуждения. И снова перепрохождения. Баланс модификации за эти годы отточен не хуже катаны матёрого самурая. И оставьте его (баланс) в покое - никто его перекраивать уже не будет! Во-первых незачем, во-вторых - это отбросит разработку ещё на долгие месяцы назад!

Добавление любого, самого, кажется, незначительного товара, вполне способно порушить этот баланс! Скажем, какой-нить "бинт Доктора". Оставим в стороне споры о его нужности и свойствах. Но, если получение его будет слишком геморным, то он просто "зависнет" ненужным и невостребованным довеском, если слишком простым - "зависнут" бинты обычные. Как поймать баланс в таком субъективном понятии как "легко или трудно"?! Для кого легко? Для SOBа? Или для VIRrusRа?.. Как сложится игра? В одном прохождении у Вас куча лап-хвостов-ушей, в другом - хоть плачь! А теперь представьте, что обычные бинтики у Вас в игре стали ненужными: горы халявных бинтов! Дешёвка? Ага! Только этой дешёвки вокруг - хоть задом ешь! И весит она всего ничего! Да эти бинтики сразу становятся золотыми! Они для Вас становятся ценнее артефактов - горы халявных денег!..

Это просто пример - несколько утрировано и упрощённо! На самом деле, проблем ещё больше. Если это медпрпарат или медсредство, то тут ещё вылазит востребованность броников, артефактов, прочих медсредств!.. И это только экономическая составляющая! А есть ещё геймплей, атмосферность, логичность! Скажем, "бинт Доктора" - очень редкий и труднодобываемый: Вы только тут, на форуме рассуждаете, что это есть хорошо, а в игре, Вы просто получаете "золотую гирю"! Вы будете таскать этот чудо-бинтик с собой, но не будете его использовать! Всё время будет жаба давить: "Рано ещё! Итак обойдусь как-нить! Вот когда совсем плохо будет!" А в итоге, израсходуете все прочие средства, а свой чудодейственный особо стратегический бинтик - тупо потратите на царапину, потому, что больше нечего будет потратить! tongue Хорошо, "не легко и не радостно"?! Нет! Плохо и тупо! Потому, что бессмысленно - пару раз столкнувшись с таким явлением, Вы просто перестанете прилагать усилия к получению этого товара! В итоге "фишка" умерла не родившись!
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

Ну да. Я не знал smile
Однажды, давным-давно-предавно пробовал - не увидел эффекта и забросил.
В игре никто и нигде не говорит, кстати, про такое действие водки. По крайней мере, я не помню ни в одной своей НИ такой информации (да и в текстах не видел). То есть нет никакой игровой информации, вот и приходится экспериментировать - сколько же и как надо употребить. И получается, что я впервые узнал о том как надо излечиваться водкой из вне игры. Не совсем правильно, по-моему. Кто-то должен бы что-то брякнуть в Зоне, не один же ГГ так лечится.

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата mikelik ()
В игре никто и нигде не говорит

Описание предмета.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

Цитата VIRrusR ()
Описание предмета.

Что-то не помню.
Знаю такое описание
"Водка производства компании "GSC". Хорошо пьётся, заметно снижает воздействие радиации, однако злоупотреблять ей не следует."
С радиацией понятно. Это ещё с оригинала известно. Но мы же про пси говорим.

Да и описание я как-то не воспринимаю серьёзно. Мало ли что написано на этикетке. Вот если бы матёрый сталкер рассказал, Волк, Небов или кто там из бывалых, то ГГ мой поверил бы. А описание - может, реклама просто.

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

А, речь о снятии "пси"?..
Извини, Мишь, не понял. То да! Никто нигде не говорит об этом в игре - не порядок!

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

Цитата VIRrusR ()
Но, если получение его будет слишком геморным, то он просто "зависнет" ненужным и невостребованным довеском, если слишком простым - "зависнут" бинты обычные. Как поймать баланс в таком субъективном понятии как "легко или трудно"?!

А как поймали баланс с колбасой? Колбаса ведь не убила консерву. А я вот не могу сказать, что она легко достается и дешево. Но приходится шастать и охотиться, жечь не дешевые боеприпасы, рисковать "жизнью", да и просто тратить время для того, чтоб запастись легким провиантом на дальнюю дорогу. Причем эта манна кобасная выдается по лимиту не больше "Х" в одни руки.....однако ходют за кабаской...
Цитата VIRrusR ()
А в итоге, израсходуете все прочие средства, а свой чудодейственный особо стратегический бинтик - тупо потратите на царапину, потому, что больше нечего будет потратить!

Да не в бинтике смысл. Бинтик это эдакий образ собирательный... Не бинтом единым.....
Цитата VIRrusR ()
Нет! Плохо и тупо! Потому, что бессмысленно - пару раз столкнувшись с таким явлением, Вы просто перестанете прилагать усилия к получению этого товара! В итоге "фишка" умерла не родившись!

Сяк, скажите честно. Вот если бы была возможность "пошастать" по локациям и в итоге принести Доктору всякие штуки, а за это получить (к примеру) 5 таблеток\пузыриков\ректальных свечей (не важно). А этими веществами можно было бы сбивать троение-четверение в глазах (да к черту ГГ, чтоб звои глаза не повылазили.!!.). Вы сделали бы это? Я не говорю о бегать к нему как на работу, но перед походом или по пути квестового посещения...
И как бы это повлияло на балланс? Стали бы не нужны костры, спички и водка? Не думаю. Но свои собственные глазаньки сказали бы спасибо.
..........зы
Прошу учесть, тут никто ничего не предлагает и не требует и не настаивает. Все на уровне - blahblah нам рвать нервы ни к чему.. smile flower

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Вообщем то Morya40g где то прав , если посмотреть "глобально" . В игре вполне возможны некие форс-мажоры когда просто необходимо использовать что то для "здесь и сразу" , конечно можно переиграть при "плохом финале" , но лично мне не кажется ( могу вполне ошибаться) что некий предмет ( дорогой/редкий и прочая) может шибко "раскачать" баланс. Но речь ведь идет не только о балансе , но и о тезисе "не легко и не радостно".

реклама на сайте подключена