Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 160

Вопрос к тестерам: кодовая дверь в горе в ТД, неподалеку от заправки, рядом с местом, где лежат патроны для Беса, как-то задействована?
_________________________________________________________________________________________________________

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

Цитата жестик
HL- это Вы имеете в виду Халф-лайф

Кстати, вышла реплика этой игры на более современном двигле и с графикой на уровне второй Халвы! Она, правда, не официальная, любительская... НО! Лично прошёл и могу гарантировать, что игра целиком, без урезаний. Исполнено очень качественно! Есть руссифицированные текстуры, текст, озвучка. Называется Black Mesa. Распространяется через Steam бесплатно или можно так в Инете поискать smile . Рекомендую! Гораздо приятнее играть с хорошим качеством видео.
Ответ Сяк

Напоминаю - тема о NLC.

_________________________________________________________________________________________________________
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

У меня тут вопросец один возник. smile
А сколько лет уже разрабатывается NLC 6?

KripT

KripT

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1417 Cообщений
  • Пропуск №: 132

Фрегат, ну если следовать из этого сообщения:
http://nlc-zone.ru/f...6-16-1368423268
То уже почти 7 лет, так как NLC6 вобрал в себя все разработки предыдущих частей, соответственно их можно соотнести к началу создания того чего все сейчас ждут на этом форуме smile

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Фрегат, это нужно в вопросах к автору спрашивать. Я знаю о цифре 5. Кто знает, может Сяк ещё до выхода Теней что-то там разрабатывал smile
Ааа тьху, не правильно посчитал, да, 7 smile

tracer

tracer

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 23 Cообщений
  • Пропуск №: 2085

Фрегат, если не ошибаюсь, то nlc 6 Начало вышло в 2010... а когда вообще nlc 6 начала разрабатываться - незнаю... разве что после выхода nlc 5. Я то уж подумал вчера когда ночью сайт был недоступен, думал что уже мод выпускают, или тему новую создают, я вообще без понятия smile эх жаль это не так smile
Нет границ, есть только препятствия!

Den_Avatar

Den_Avatar

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту!
<- Информация ->
  • 467 Cообщений
  • Пропуск №: 652

Занятия по сборке и разборке оружия в группировке Долг.
Командир:
- Вопросы есть?
- Есть, товарищ капитан! Почему АК 74 можно собрать и разобрать, а человека нельзя?
- Вопрос понял, отвечаю. Вот представь себе, что ты себя разобрал, спать лег, а тут боевая тревога. Ты второпях все собрал, а на место головы приставил задницу. И что получается: каска не налазит, комбез не застегивается: все кричат "ура", а ты?

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Невесёлые мысли меня посетили sad
Ничего не хочу сказать плохого, просто факт:
Два месяца назад я начал НИ. Походил туда-сюда на Кордоне с три-четыре игровых дня. Вроде всё в голове держал тогда. Потом всякие проблемы, отец, похороны, то да сё. Ну ладно. Через три недели вернулся - ничего не помню... что, где оставлял, что где прятал, какие задачи делал, какие нет... Проще было начать НИ, тем более, что помню, что в начале самом был.
Ну ладно. Начал НИ, прошёл так себе... почти до х18. Но навалились другие проблемы... Финансы, неуплаченные налоги, работа, то да сё... Короче, снова закинул и снова пару-тройку недель не брался.
И вот. Взялся. Но ни хрена не помню!! Ну ничегошеньки! Где контейнер? Я продал, или у меня украли, или я Рашпилю слил? Где моя снаряга? У Борова, у Воронина, у Сидора? Что я вообще делаю по заданиям? Какой у меня маршрут, что я вообще хотел делать? Что я уже сделал? Короче, проще НИ начать...
И вот такие невесёлые мысли: как играть игру, которая длится в реале 3-4 месяца? Это ещё при условии, что у вас каждый день свободное время есть и вы как бы держите в голове нить событий. А если нет?
Можно, конечно, сказать - "твои проблемы", взялся так играй (живи там) и не ной про невыгуленную собаку. Но всё же... что будут делать люди при игре, которая длится 3-4 реальных месяца ( это по 2 часа КАЖДЫЙ день) - ума не приложу. Это я ещё знаю каждый закуток Зоны и то теряюсь, а другие... Грустно стало. sad

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 379

Надо завести дневничок и записывать карандашиком, или считать, что у ГГ случаются припадки, после которых память теряется.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2915 Cообщений
  • Пропуск №: 7

Цитата mikelik ()
Невесёлые мысли меня посетили

Миша, записную книжку от Вергаса в помощь. biggrin

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений
  • Пропуск №: 1774

Правильная мысль. Нужны - химический карандаш и командирский планшет, срочно озадачить Vergas(а), кстати совсем не видно почему-то. Тоже думал об этом но стеснялся и слово давал - ничего не предлагать пока, но раз тестеры мучаются - совсем караул.
Прикрепленный файл  s1278074.jpg   173К   0 скачиваний
Файл: s1278074.jpg
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

Цитата waylander ()
книжку от Вергаса в помощь.

Ага... Сам пользуешь (по-честному)?
Покажи мне хотя бы ОДНОГО тестера=игрока, которые используют эту книжку. Возможно, если найдётся кто-то, кто действительно по факту использует, то и я пересмотрю к ней отношение.

Tolik88

Tolik88

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 2523

А в ПкИ записная книжка есть? В "начале" при попытке открыть зап. книжку у меня 100% вылет был, даже после переустановки винды. Играть постоянно не мог и те же самые проблемы что у mikelikа с тем что бы все ЭТО в голове удержать. Поэтому и забросил "Начало"

Добавлено (10.08.2014, 20:12)
---------------------------------------------

Цитата BANDITOS-2003 ()
Ага... Сам пользуешь (по-честному)?
Покажи мне хотя бы ОДНОГО тестера=игрока, которые используют эту книжку.

Хм... к сожалению не удалось попользоваться, но мне кажется что я бы её активно юзал. Составлял бы небольшой план действий, что необходимо сделать в первую очередь, потом надо это и т.д. Потом по списку реализовывал, вносил изменения в зависимости от ситуации ну и в таком духе
Население планеты растет. А людей становится все меньше.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Цитата mikelik ()
Возможно, если найдётся кто-то, кто действительно по факту использует, то и я пересмотрю к ней отношение.

Если бы можно было с клавиатуры набивать, стопудово пользовался бы, а сейчас не знаю, слишком уж много инфы, чтоб мышкой клацать.

Варю зелень. Недорого.

ki1243ka

ki1243ka

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 921 Cообщений
  • Пропуск №: 140

mikelik, наверно записная книжка одна из немногих , если не единственная возможность зафиксировать цепь событий . Тоже задавался этим вопросом , пытаясь мысленно сформировать линию поведения в будующей игре . В Начало это присутствовало тоже , может не в такой мере , но всё же .

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

mikelik, мой опыт использования ЭЗК в "Начале" выглядел приблизительно так: smile
Цитата Фрегат ()
При первой НИ решил делать все "по-чесноку", использовать для записей только ЭЗК и только тем способом, который предоставляет игра. Даже вспоминать страшно. Как же я с этой штуковиной намучался. Помнится, был момент, когда в ЭЗК насобиралось куча записей. Бардак был тот еще, решил все отсортировать. Естественно, только тем способом, который предоставляет игра. В результате мой Меченый два игровых дня ничегошеньки не делал, только жрал, спал и переписывал записи в ЭЗК. Редактирование в ЭЗК это тот еще "менингит фирменный", и видимо, специально для "менингодарных" целей придуманный. smile В конце концов, мне это все надоело (никогда не отличался особой терпимостью). Встал перед зеркалом и честно признался себе что: я — читер. Потом полез в файлы игры, вытащил оттудова "записи в ЭЗК" и "в мгновении ока" отредактировал все в компьютерном "блокноте". Редактирование в "блокноте" это был можно сказать просто "глоток свежего воздуха". smile
Сейчас ЭЗК использую только для небольших записей. Например. Пришло сообщение про время следующего выброса. Меченый добирается до первого УБМ ("условно безопасное место" — под этим термином подразумевается любой пятачок в Зоне, где убивают реже, чем в других местах). Открывает ЭЗК. Находит вкладку "Выброс". Меняет там "дату-время". Закрывает ЭЗК. Можно дальше в путь. Делов-то. С учетом того что мой Меченый обычно по Зоне перемещается от одного УБМ к другому, то такая "работа с ЭЗК" много времени не забирает. Тем более что в УБМ происходит и ряд других манипуляций вроде прочтения сообщений в ПДА (когда они выскакивают на экране, я их очень редко читаю, незачем, в ближайшем УБМ все прочитается), перенабивание разгрузки, употребление пищи и "справление" всех остальных первичных (и не очень) потребностей. Ну, а навыки по "работе" с ЭЗК были приобретены еще в первой НИ, все-таки тогда я "насобачился". smile
Основные же записи: ценовая политика, даты, время, числа, имена, пароли, явки и тому подобное было составлено еще в первую НИ. И перед каждой новой НИ эти "записи" вставляются в файлы игры. Если появляется что-то новое, то в ближайшем УБМ дописывается. В крайнем случае (если там чуть не половину записи нужно стирать) редактируется читерским способом в блокноте.
В целом получилось довольно забавно. Когда мой Меченый забирает отремонтированную ЭЗК у Вергаса и начинает просматривать, то оказывается что ЭЗК это не только инструмент для заметок, но и кладезь ценной информации. Информации кем-то когда-то собранной и аккуратно в ЭЗК записанной. Пусть "земля будет пухом" прежнему владельцу ЭЗК. Меченый его не забудет. И когда доберется до "центра Зоны" обязательно пропустит пол-литра за "упокой души" прежнего владельца ЭЗК. smile

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 940 Cообщений
  • Пропуск №: 124

Цитата lagotsi ()
Если бы можно было с клавиатуры набивать

В NLC"Начало" использовал с такой правкой. Получалась почти альтернатива реальным ручке-блокноту, но именно что почти. Блокнот можно использовать поставив игру на паузу или вообще выйдя из неё, ЗК исключительно в процессе игры - а время в игре, это зачастую тоже "ресурс".

Вариант использования "мышко-курсором по одной букве" просто нежизнеспособен, ещё и лишний вес(ИМХО, разумеется).

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - текущую воду, горящий огонь и моддинг Сталкера.

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 160

Grisli, разыскал мнение Вергаса о записной книжке в ПкИ:

Цитата Vergas ()
Цель передо мной стаяла какая: дать возможность игроку "не выходя из образа" оставлять для себя заметки. Естественно карандаш и блокнотик невозможно воссоздать. Вернее возможно, но трудозатраты огромны для такой второстепенной задачи. Остается некий электронный девайс. Отсюда и электронная записная книжка. Теперь вопрос ввода. Сделать с клавиатуры - полное выпадение из игры. Меченный по ту сторону экрана, вы по эту... И это не Меченный тыкает одним пальцем в кнопочки, а вы, такой продвинутый юзер, барабаните всеми 10-ю пальцами... Какое же тут единение с игровым героем... А надо чтобы это именно Меченный набирал текст. Значит клавиатура не у вас на столе, а там, в том мире Зоны, у Меченного. И это именно он набирает свои заметки. А вы только помогаете ему, ибо мышь - это здесь, а там курсор - ипостась руки или пальца ( кому как больше нравится) Меченного.

Цитата Vergas ()
А здесь вступает в силу ещё один основополагающий принцип НЛС :" облегчаем в одном - усложняем в другом". Каждый сам должен выбирать свой баланс. "Дайте записать и одновременно расслабиться - не получится. Не дадим. smile Или пользуйтесь или нет - полностью ваше право и ваше решение. Если вам удобнее карандашиком в блокноте - значит вы приобретаете необходимый расслабон, Но не забывайте, что вы уже что-то и где-то потеряли....

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата Vergas ()
1. Установка маячка
2. установка найденного тайника (пока не сбросил в книжку - метка на карте не появится)
Цитата Vergas ()
1. всего-то одну фразу натыкать
2. Одну кнопку ткнуть - переброска сообщения в ЭЗК. И то не в книжке, а в найденном ПДА
Цитата Vergas ()
Список хабара попадет в ЗК автоматом.
Как сейчас с этим в ПкИ?
Цитата Vergas ()
И кроме того, вы не видели ещё ЗК-2 в ПкИ
И насколько вообще изменилась ЭЗК в ПкИ?

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

Цитата Фрегат ()
Как сейчас с этим в ПкИ?

Пока никак.
Некому доделывать(переделывать).
Ну да бог с ней с книжкой, мусолили уже этот вопрос и не раз. Каждый сам решит для себя.

реклама на сайте подключена