We've noticed that you've been inactive for over 10 minute(s). We've stopped running the Shoutbox due to your inactivity. If you are back again, please click the I'm Back button below.
Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.
Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
Если бы можно было с клавиатуры набивать, стопудово пользовался бы
Да, согласен. Очень муторно, даже для НЛС. Мне проще взять листик и карандаш (тем более я так часто делаю, когда играю в игры) и быстро зарисовывать по пару строк время от времени (кстати Меченному - тоже). А так толку от этой книжки, как с козла молока. Будет просто валяться где-то без дела.
А по моему - хорошая вещь, записная книжка. Всегда поможет, не держать же всё в голове... вот перед прогулкой, рейдом, называйте как хотите - написал там что нужно, а вот как дойдёшь до места нужного, открыл у костерка книжку, вспомнил всё что нужно было... по моему нормальная вещь... помогает.
Не, ну получается, что труд даром пропадает, потому что сама по себе такая фича очень кстати. Могла бы быть в активном обиходе.
Я прошу Александра "Сяка" (не Вергаса, так как не знаю его статус в команде разработчиков на этот момент) всё же пересмотреть точку зрения касательно ввода текста в эту электронную книгу. Девайс мог бы быть очень полезен.
По зк в игре есть моменты когда можно очень пожалеть что не записал в книжку нужную инфу. Но можно и в блокнот карандашом, тут уж кому как удобней, а то, что в игре мысли- ну почему я не записал (имя, место итд) будут, это почти 100% гарантия)))
Помню. Ну, скажем так - мы с Вергасом друг друга не переубедили, каждый остался при своём мнении.
ЦитатаЧистякоff ()
Ну не надо уж прям так. Труд ведь чей-то.
Разумеется. Но это эмоциональный подход. А во время игры будет торжествовать рациональный - готов спорить на что угодно. При наличии альтернативы(ручка-блокнот) игрок-человек будет использовать то, что более эффективно. И именно эффективность будет основным(если не единственным) критерием выбора использования любых необязательных игровых возможностей. А на любые рассуждения о "проделанной работе", "погружению в игру" и т.п. игроки-люди просто наплюют. Слюной. Как плевали до исторического материализма
Мне вообще интересно, какая ниша у ЭЗК? По идее, делать внутриигровые записи, но именно это применение перечеркивается неудобством тыканья в кнопочки мышкой. Можно было бы печатать с клавы - уверен, ЭЗК бы пользовались все тестеры (и, возможно, выкладывали бы сюда какие-то свои записи. ) А пока есть набор мышкой - блокнот и ручка значительно выигрывают по оперативности. А все попытки Вергаса прикрутить какие-то функции к ЭЗК выглядят, уж извините, как "Пользуйтесь ЭЗК, зря я, что ли, ее делал"
ЦитатаMisch_toptun ()
мысли- ну почему я не записал (имя, место итд) будут, это почти 100% гарантия)))
Поэтому тетрадь в 48 листов и ручка будут лежать на столе
Цитатаmikelik ()
Каждый сам решит для себя.
Девайс жалко... делали, старались, и банальным неудобством перечеркнули всю возможность его использования...
Не все. По крайней мере я знаю, как я буду использовать ЗК. Вместе с блокнотом и карандашом. А вы плюйте
А никто не против, пользуйтесь. Да хоть в варежках играйте - Ваше право. ЗК не эффективна это факт. Блокнот и карандаш + скрины с заданиями не оставляют ЗК ни единого шанса на жизнеспособность.
Добавлено (11.08.2014, 12:35) --------------------------------------------- Кстати, в ПДА был же (в Начале) раздел "Просьбы сталкеров" - там все кратко и ясно было описано, так и осталось в ПкИ?
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
Когда-то, давным-давно, я тоже пытался в роль вжиться. И даже ЗК решил как дневник вести. Но задолбало Откровенно задолбало тыкать в кнопочки. Конечно, можно и сразу в файл писать, но смысл тогда в чём? Такая запись будет "вне игры". А будь тогда набор с клавы, о, я бы уж вживался по полной и роман бы уж настрочил в охотку. Понятно, что ЗК не дневник, она для очень простых заметок. Но всё равно с той поры не пользуюсь ей и записываю всё на бумажку. Для простых заметок мне так проще и быстрее. Я бы всё-таки предпочёл писать путевые заметки (был бы набор с клавы). Остались записи, откопал в файлах.
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> <docroot lang="ru"> <message id="1">02/05/12(09:58) 5000|Волк дал 5000 за переход в Кишку. А я зажилил. Зато |наварился. Жаль только, что Петруха помер. |Хоть Шустрый жив, и то слава богу.| | | | </message> <message id="2">02/05/12(10:17) ОЖИДАНИЯ|Достают эти постоянные ожидания. Делать нехрен, |приходится сидеть и щелкать по клаве. Прямо как |твиттер. Плохо, что не принимает никто.| | | | </message> <message id="3">02/05/12(10:49) ШУСТРЫЙ|Шустрый - (Слово удалено системой). Ему жизнь спасли, а он поперся прямо| через кабанов и тушканов. А теперь бегает и орет| Помогите. Сдохнет - так и надо дураку... Надо же,| живой приперся. Везунчик.| | | </message> <message id="4">02/05/12(13:05)ЯЩИКИ|Затащил на гору пару ящиков по одному с той и другой| стороны железки. Задолбался переть. Но зато теперь| могу переходить спокойно через вояк. Ничего им не| обломится от меня. | | | </message> <message id="5">02/05/12(19:01)ПОРА НА АГРО|Сидор дал задание. Время - вечер. Подождет, морда.| Я на ночь глядя не попрусь. И выброс скоро.| Надо с утра. Только что ночью делать тут?| Тоска же зеленая, а до утра не смогу спать.| | | </message> <message id="6">03/05/12(02:58) ВЫСПАЛСЯ|Два часа ночи. Чем заняться? Ни хрена не видно, и ни| кого на горизонте. Стас играть не хочет. Водку пить -| смысла нет, никто не колется на нычки. Тоска, блин, |по начам, хоть бы кроссворд какой-то...| | | </message> <message id="7">03/05/12(03:24) РЕМОНТ|У Вергаса бессоница. Это хорошо. Ночью - самое |время ремонтироваться. Сиди себе и жди, все |равно же не заснуть.| | | | </message> <message id="8">03/05/12(11:58) ДОЛГИЙ ПУТЬ|Блин-компот! Уже дошел до Свалки, пришлось вернуться - |сбросить барахло и подремонтироваться. Сижу опять как |дурак - жду ремонта Вергаса. А время уже 12.| Сегодня точно на Агро не попасть. Еще же к Прапору.| | | </message> <message id="9">03/05/12(17:21) БОЙ|Хрен знает, что творится. Бес сам сдох, но |собрал кучу народу. Поперли бандиты, и я под| раздачу попал. Чудом выжил, 2 раза на грани был. |Зато поморадёрил. Как бы метку не хапнуть. |На воротах со Свалки - пусто, только монстры. |Куда Прапор делся со своей шайкой? | </message> <message id="10">03/05/12(17:25) НАДО НАЗАД ЧАПАТЬ|Еле плетусь. Собаки напали. Лег на Свалке отоспаться. |Блин, выброс ещё! И бандиты на точку ломятся. Все в |глазах рябит. Отбились, выброс пережили. Что делать? |Опять никуда не успеваю. Надо ремонтироваться, |значит снова на Кордон плестись. Как достало всё. |Помог сталкеру, может, хоть ружье мне будет?| </message> <message id="11">03/05/12(19:13) ОПЯТЬ РЕОМОНТ|Снова сижу на Кордоне. Снова вечер и уж никуда сегодня| не попасть. Ночью только дураки безголовые ходят.| Снова те же люди, те же байки, те же анекдоты...|И опять в ожидания ремонта дрочу клаву. Дежавю!| Задолбало уже, а еще ночь впереди. Дай, о Сяк, мне| пару ребусов или кроссвордов!| </message> <message id="12">03/05/12(19:39) СВЕЗЛО|Сегодня на Свалке крупно свезло.|1.Чудом выжил 2 раза в бесовской заворушке.|2. Чудом откачался колесами и артом от дозы радиации.|3. Полз чуть живой, погнались псевдыши. Вижу, не дотяну| до ангара. А они всей стаей в аномалию влетели. Везуха. |Да в придачу 2 арта притаранил, а у Стаса 8 пузырей| выиграл. Счастливый день. Только так никуда и не ушел.</message> <message id="13">04/05/12(04:11) ВСЕ ДОХНУТ|Все так или иначе дохнут. Плохо. Петруха сгинул.| Орех куда-то вляпался. Прапрор со всей бандой не| появлялся даже на Свалке. Я представляю, что там |будет через пару дней! Монстры прохода не дадут. |Погиб Бес, Серый. И вот о Лисе тоже сообщение... |Все дохнут... | </message> <message id="14">04/05/12(09:22) УЛИТКА|Я себя чувствую улиткой на склоне. Ползаю как улитка| и так же каждый день просыпаюсь с мыслью - сегодня| на Агропром... и так же не дохожу, а возвращаюсь со| Свалки... А потом те же мысли. |И снова назад... Гемор один! | | </message> <message id="15">04/05/12(10:06)АГРО|Добрался-таки! Рыжий жив, ну хоть кто-то жив. |Сталкер орет - помоги, там же наших бьют!| Ага, щаз! Разбежался... Наши все дома сидят. |Дождался, когда навоюются, пришел, собрал барахло.|Даже рад был, что столько народу полегло. Вот до чего| нищета сталкера доводит! Крот верещит - помоги! Да |пошел он... Не сват и не брат. Мне бы кто помог...</message> <message id="16">04/05/12(14:07)ДОМОЙ|Снова приполз домой - это на Кордон, значит. |Собаки задрали, столько патронов перевёл на них!| Опять ремонт, опять те же тупые байки у костра. |Устал. Вздремнул. И опять мысль - надо на Агро. |Документов так и нет... Задолбался. А четвёртый день всего в Зоне |- или пятый уже? Застрелиться что ли и не мучиться? |Я тут долго не протяну - это уже видно.</message> <message id="17">04/05/12(15:47) ВОРЫ|...Оглянитесь и какой бы не был час, |вы увидите, что воры, воры, воры |окружают, окружают тихо вас... |На Кордоне ворье одно! Из нычек тырят друг у друга. |С меня сонного Колючку сняли. Ладно, раз вы так, то вам| в ответ тем же - я тоже крысятничать буду...| </message> <message id="18">04/05/12(17:58) СНОВА НА АГРО|Припер на горбу ящик водки на Свалку. Время 6 вечера |уже, но специально к ночи пошел. Вечером будет| выброс, так пока безопасную тропу помню и попер.| Чтобы на болты не отвлекаться, и монстрятины| меньше, я ж их по дороге на Кордон пострелял. А |выброс на Агро у Рижика пережду. Все - пора!| </message> <message id="19">04/05/12(18:39) РЫЖИЙ|Рыжий хоть бы костер зажег, что ли. Приди вылечи его, |костер ему разожги... а он только водочку похлебывает!| Экскаватор в воздухе повис - собакам проход свободный| - они аж до середины тоннеля бегают. А этому все по| барабану...| | </message> <message id="20">04/05/12(21:25) ШЕРСТЮК|Я ж забыл совсем, что Шерсть только днем пасется у |опоры. И спальник не взял, не унести - так ведь в |курточке с Кордона все и шатаюсь, та что на 13 кг.|А где комбез взять - одни убитые нахожу только!| Пришлось обратно переть на Свалку. Вот выброс| пережидаю снова с клавой в обнимку...| </message> <message id="21">05/05/12(05:05)ФОНАРИК|Дерьмо китайское!! Поубивал бы за такое!| Мало того, что батарейки быстро летят, так еще не |контачит ни хрена - в самый нужный момент ничего |не увидишь. И так-то не видно с ним ничего. Хоть |бы кто батарейки продал - нет же, только у |Сидора монополия. И все просроченные! Жид хренов.| </message> <message id="22">05/05/12(05:46) СОБАКИ|Сижу у Рыжего, жду Шерстюка. Собаки тут не то что на |Кордоне - покрепче. Целый рожок уже извел, если так |пойдет, то можно и не выбраться отсюда, патронов я |почти не брал из-за веса. Можно в комплекс заглянуть |и снять с кого-то патрошек. Крота наверняка уж |замочили, но солдатики ходят.| </message> <message id="23">05/05/12(06:42) КРОТ|А Крот-то каков! Жив курилка, отсиделся втихаря, еще|и трех пацанов к себе в норку заволок. Он рассказал, |где точно Шерстюка ждать. Но не протянет он. Десант|нагрянул, так что Кроту теперь на удачу надеяться надо,|я точно не помощник. И в подземку я сейчас не полезу-|ищи дурачков попроще. А мне еще жить охота. Я только |во вкус вошел. И ящик намечается от Шерсти за водку.</message> <message id="24">05/05/12(07:58) ЯЩИК|Блин! Ящик тяжеленный. Я теперь не как улитка даже,| а как последний слизняк. Позарился на Вспышку -|отклонился от маршрута. Сука кровосос напал! Первая|встреча с ним. Выжил. Говорят, в подземки они злые-|солдатская кровь так на них действует. Сижу у Рыжего,|аптечек жалко - пусть Кровь здоровье поправит. Думаю,|что теперь с наймами делать, как проскочить...</message> </docroot>
(Буквы ё на клаве нет - это я уж перечитал сейчас и подправил. И ещё не хватает мне двоеточия и скобок )
Вообще записная книжка это такая штука которая убивается одной из основополагающих идей самого мода "Подумать, просчитать и выбрать наиболее оптимальный вариант". Что у нас есть на выбор: 1) Колоться, плакать и продолжать грызть кактус, т.е. писать при помощи одной мыши. Крайне время/нерво затратно. 2) Делать скриншоты в самых нужных местах. Весьма быстро, но информация не самая полная. 3) а. Блокнот и ручка. Времени и нервов требует намного меньше чем ЭЗК, но отрывает нас от игры. б. Перед запуском игры создаем текстовый документ, который во время игры будем вызывать при помощи alt+tab.
Да сейчас вроде на нее еще навешали функций, но именно как записную книжку один (Слово удалено системой), ее будут использовать от силы 3,5 землекопа. Ну а объяснение что набор с клавиатуры это выпадение из образа - вызывает лишь улыбку.
объяснение что набор с клавиатуры это выпадение из образа - вызывает лишь улыбку.
Вот-вот. У меня так же. Для меня наоборот, если есть возможность В ИГРЕ свободно писать свои мысли, описывать происходящее глазами Меченого, то это как раз способствует вживанию в образ. Перечитка, кстати, потом стимулирует на дальнейшее вживание
mikelik, фигасе, целый дневник. Ну не каждый может/хочет вести л.дневник в жизни, а тут еще в игрушке предлагают. Вот интересно, ну откуда вообще взялась такая идея, что набор с клавы мешает вживаться в роль? Это может мешать только в одном случае (или у меня скудная фантазия?), если вы очень много печатаете в жизни...