Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата Фрегат ()
Так оно есть или его нет?

В код не заглядывал, в реалиях всегда жду хотя бы желтого голода - экономлю еду, снижения характеристик не подмечал. Да и это будет неправильно, если при не таком уж большом голоде я их замечу невооруженным взглядом.
_________________________________________________________________________________________________________

mikelik

mikelik

Особист

<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата VIRrusR ()
Мне это всё читать... И читать по три страницы ни о чём и откровенного бреда - утомительно.

А и не надо читать smile Пусть развлекаются и пишут, с какой стати запрещать. Прочтёт тот, кто захочет.
По первой паре предложений уже понятно как правило, будет в посте вода-водой или хоть что-то мало-мальски достойное дальнейшего прочтения. Я лично давно не читаю постов, содержащих больше десятка строк.
Ну и между нами, давно не читаю никакие посты некоторых товарищей, содержащие больше пары строк. Ибо не вижу в этом чтении ни малейшего смысла. У меня есть свой список, но не буду показывать пальцем.

_________________________________________________________________________________________________________

ki1243ka

ki1243ka

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 921 Cообщений
  • Пропуск №: 140

Вот уж действительно мод не для всех . Он вроде бы есть , в него даже играют , но предметно о нём могут разговаривать 3-4 человека . Многие из присутствующих на форуме , наверняка , ждут мод года 3 и больше , так неужели они не заслужили знать , как обстаят дела у любимой модификации на сегодняшний день . Автор , пожалуйста , снизойдите к аудитории ! Что стоим Вам дать коротенькое интервью о свете в конце тоннеля или отчутствии такового .

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

Цитата VIRrusR ()
Мне это всё читать... И читать по три страницы ни о чём и откровенного бреда - утомительно.
Корона, пардон, потолок не царапает? king Не читайте. Вас что, приговорили читать все подряд? Вовсе не обязательно. Лично я "бред" пропускаю недочитанным. И ставить оценку, бред- не бред, от имени всех? dry Что для одного бред, то для другого -откровение.
В шапке написано:"Можно поговорить, без особых правил."
Мы понимаем, Вы лицо приближенное к дворцу Императора. Но в статусе не отражается Ваша особенность. Оно то понятно, у Вас бонусы, поиграть дали. Но как-то терпимее штоле надо быть к простым смертным..
Приседаю в глубоком реверансе flower

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

Цитата Morya40g ()
Вы лицо приближенное к дворцу Императора

Я гораздо дальше от "Императора", чем многие думают...
Всего лишь призываю конкретизировать свои высказывания. Так, чтобы хотя бы понятно было, чего Вы хотите. Самое интересное, что как раз Фрегат воспринял адекватно, зато защитников понабежало!..

P.S. Перечитайте мой пост, который вызвал всю эту перепалку: я не люблю читать посты Фрегата - это оскорбление?! Я не вижу конкретики в его высказываниях - это какой то наезд?! Лично мне не нравится простое тыкание пальцем в банальности без указания "чего теперь делать будем" - это плевок в лицо?! Самое забавное, что тот, кому адресован сей "хамский и высокомерный" пост, буквально в следующем своём посте внёс таки конкретику в свои рассуждалки и отреагировал на моё высказывание с юмором и спокойно.

P.P.S. А теперь перечитайте собственные посты, господа "адвокаты потерпевшего"...
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 572 Cообщений

Цитата VIRrusR ()
Так, чтобы хотя бы понятно было, чего Вы хотите

VIRrusR, все присутствующие на этом форуме хотят одного. Выхода игры. И уже не раз писали разные форумчане, что мелем мы тут порой ерунду, дабы скрасить томительное время ожидания. Эта тема форума не "хотелок" но "поговорить". Вот мы и говорим "без особых правил". А Вы порой как-то возбужденно на это реагируете. Пожалейте себя. Не стоит нас поучать, что нужно, что хорошо, а что бред (по Вашему мнению). Порой и Ваши посты отнюдь не духом просвещения пахнут. Не поймем мы ваших (тестеровских) авторитетных мнений. Как и вы (тестеры) в свою очередь не поймете всю тяготу нашего многолетнего ожидания.
И я не за кого не заступался. Просто отреагировал на Вашу форму обращения.
С уважением.

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата Morya40g ()
Вы порой как-то возбужденно на это реагируете.

Правда так воспринимается?.. blink
Блин, честно, не думал, что это так прочитывается! На самом деле писал в отличном настроении и, скорее, с "подколом", но никак не с "одёрнуть"... Мы с Фрегатом не раз уж пикировались на тему "понаобсуждать" - он нормально реагирует, потому я как то даже и не допускал мысли, что это будет воспринято... как команда, что ли? Да вот именно им, оно вроде бы так и небыло воспринято?

P.S. Всё же печатное слово воспринимается иначе, чем произнесённое. Надо быть аккуратнее. Если кого задел лично - извините! Правда никогда не имел такого намерения smile

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 572 Cообщений

Цитата VIRrusR ()
Всё же печатное слово воспринимается иначе, чем произнесённое. Надо быть аккуратнее.
Именно. И лично фрегат и ваши с ним отношения тут вообще не при чем. Акцент не на нем, а на дальнейших высказываниях и оборотах. Просто тестеры и ожидающие находятся в разных частотных диапазонах. Вот и возникает недопонимание. Наш лепет для вас бред. Как для взрослого детский лепет. Относитесь к нам снисходительней... как к детям. smile И будет всем счастье biggrin

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Цитата Morya40g ()
тестеры и ожидающие

Интересно , если "оппонентов" поменять местами многое ли бы поменялось ? biggrin

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата Morya40g ()
тестеры и ожидающие находятся в разных частотных диапазонах

Да, я тоже пытался это сказать когда то... Восприняли как высокомерие... sad Но ведь оно действительно так! Мы ЗНАЕМ по опыту, а Вы лишь по видео, нашим рассказам и своим умозаключениям. Это как слесарю-сантехнику спорить с домохозяйкой - она всё знает, хотя сальник от вентиля не отличает smile
Цитата Morya40g ()
Наш лепет для вас бред

Да. Но дело не в этом! Даже в самых бредовых предложениях иной раз может мелькнуть что-то, что будет использовано. Возможно не там, возможно вообще по другому поводу, возможно не в такой форме... Возможно, что это просто наведёт на мысль! Просто пусть уже этот "бред" будет хоть немножко конкретнее?.. Ну то есть не просто "не нравится", а хотя бы "а вот если бы вместо этого вот так"... smile Надеюсь понятно о чём?
Цитата MAB ()
многое ли бы поменялось ?

Нет. Было бы тоже самое, ну может Вы бы хамили больше wink ... Или меньше shy
Трудно общаться людям с разным уровнем знаний и возможностей по одному и тому же предмету...

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений
  • Пропуск №: 1774

У знания есть несколько медалей, всегда ведь кто то знает больше остальных и все кресты в одну петлицу получает, оставляя с носом всех жаждущих наград, но это не беда ребята - все впереди у всех и неизвестно кто же победит, а тестеры совсем другая каста - они всю жизнь бегут по шпалам, стремясь дефекты в рельсах отыскать - при этом сзади мчится паровоз. На счет постов и кто читать умеет, особенно уместно и красиво тут mikelik написал, составил списки - мол память стала глючить, вдруг что-то непотребное получится прочесть, хотя действительно когда совсем уж резко - не интересно получается посты читать.
Прикрепленный файл  s4944212.jpeg   70К   0 скачиваний
Файл: s4944212.jpeg
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата Whisper ()
в реалиях всегда жду хотя бы желтого голода - экономлю еду, снижения характеристик не подмечал. Да и это будет неправильно, если при не таком уж большом голоде
А при "желтом значке" сколько остается очков в шкале "сытости"? Вы уверены, что "желтый значок" это "не такой уж большой голод"? Просто у меня сложилось впечатление, что "светло-зеленый значок" голода появляется где-то на уровне 50% сытости.
Цитата Whisper ()
я их замечу невооруженным взглядом.
А как же насчет связки "выспанность"-"выносливость". Как я понимаю ослабление "выносливости" происходит постепенно. И это ослабление "отчетливо замечается" еще до того как "выспанность" падает до критических показателей и Меченый начинает "зевать" и "закрывать глаза".

Добавлено (23.08.2014, 22:09)
---------------------------------------------
VIRrusR, насчет "шумихи" по поводу вашего поста. Видимо вы, в своем стремлении к "конкретике", зацепили такую щепетильную тему, как "свобода слова". Поосторожнее с этим, за такое в инете могут и "живьем съесть". smile

Цитата VIRrusR ()
буквально в следующем своём посте внёс таки конкретику в свои рассуждалки
Ну, вообще-то не совсем так. В моем "следующем посте" не было ничего такого, чего не было в "предыдущем". Ничего "конкретирующего" я туда не добавлял. Просто разбил текст на части, расставил эти части в том логическом порядке, в котором они должны следовать и немного перефразировал. Другими словами я не "конкретизировал" рассуждения, а скорее "разжевал" их до "удобно перевариваемого" состояния, для тех, кому лень вчитываться. smile
Цитата VIRrusR ()
Это как слесарю-сантехнику спорить с домохозяйкой - она всё знает, хотя сальник от вентиля не отличает
Умный слесарь не спорит с домохозяйкой. А машинально кивает головой и продолжает "крутить гайки". smile

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений

Фрегат, дружище, для меня "свобода слова" основа, ее теперь прижали к пропасти и вдобавок держат за аркан, оттого и дальше не читал - просто одобряю все написанное, только уточню одно - про слесарей мне многое известно потому-что. Умные даже не кивают головой - они ей мыслят, а иногда и курят.
Прикрепленный файл  s7700597.jpg   116.72К   0 скачиваний
Файл: s7700597.jpg
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата VIRrusR ()
Да. Но дело не в этом! Даже в самых бредовых предложениях иной раз может мелькнуть что-то, что будет использовано. Возможно не там, возможно вообще по другому поводу, возможно не в такой форме... Возможно, что это просто наведёт на мысль! Просто пусть уже этот "бред" будет хоть немножко конкретнее?.. Ну то есть не просто "не нравится", а хотя бы "а вот если бы вместо этого вот так"... smile Надеюсь понятно о чём?
VIRrusR
Выдвигание конкретных предложений приведет лишь к очередным сяковским фирменным "Нет" и гусарско-истебателским атакам Стражев Гаек. Что в свою очередь напрочь отбивает желание выдвигать какие-либо предложения. С моей точки зрения, оформление идей в виде предложений, вообще-то и не нужно. Сяк регулярно читает форум, и если его какая-то идея заинтересует, то он и так ее прихватизирует без каких-либо формальностей. А вот для того чтобы хоть какие-то идеи генерировались, необходимы соответствующие предпосылки. Очень трудно выдвигать идеи не обладая никакой информацией о предмете. Поэтому, во-первых, нужна инфа. Лучше в видеоформате. В идеале — сериал видеороликов. Лучше сериала может быть разве что открытое бета-тестирование. Но даже при наличии инфы для генерации идей необходима стимуляция. И такой стимуляцией являются обсуждения. Тут просто срабатывают некие моменты связаные с человеческой психологией. Не буду влезать в нюансы, уж поверьте на слово, обсуждаловки увеличивают вероятность появления идей. А лучше посмотрите как выглядит все вышесказанное на конкретном примере:
(привожу начальные фразы постов, для детального просмотра переходим по ссылкам)

Конкретное предложение:
Цитата Virtus ()
Здравствуйте уважаемые создатели НЛЦ 6.
Реакция Сяка (желание выдвигать новые предложения сразу же падает):
Цитата Сяк ()
Информативны лишь первая и последняя фразы. Остальное "белый шум". Впредь старайтесь читать больше, чем писать - не будете выставлять себя изобретателем велосипеда.
Реакция Тестера (появилась новая инфа, первая предпосылка выполнена):
Цитата brusnik ()
Virtusу:
...
4. Параметров оружия в виде полосочек теперь нет.
Реакция форума на новую инфу (происходит запрос на подтверждение):
Цитата жестик ()
А подробней? Как теперь определяются параметры оружия?
Подтверждение получено:
Цитата SOB ()
Никак. Взял железку... походил, пострУля... выкинул.
Цитата brusnik ()
Параметры оружия определяются методом проб и ошибок.
Дальше начались обсуждаловки. Большую часть всего, правда, потом потерли, но кто читал, думаю помнит какие страсти тогда кипели. Вторая предпосылка была выполнена.
В результате появился вот этот пост (предложение возникшее в процессе обсуждений, к сожалению востановить "логическою цепочку" у меня не получилось, так как многое было потерто):
Цитата lagotsi ()
А в чем привилегия цены перед полосками? Пока к торговцу не сходите с пушкой вы и не можете знать который ствол дороже, Меченый не товаровед.
Реакция Сяка:
Цитата Сяк ()
Верная мысль кстати. Наверно Вы правы. Нужно убрать цену из инвентаря.
Этот пример демонстрирует сразу три момента: неэффективность "класических" предложений, полезность инфы и полезность обсуждений для стимуляции предложений.
При чем для возникновения обсуждений, также необходима стимуляция (самой инфы может быть и недостаточно), для этого нужны "вбросы". Вот только если "вброс" будет вполне понятен и конкретен, это приводит к следующему:
Цитата seryi-34 ()
Было бы там вообще что обсуждать, сам предложил тему для общения и сам ВСЁ обсудил, да же добавить нечего.
"Вброс" не должен обладать излишней конкретизацией, иначе он не приведет к стимуляции обсуждения. С другой стороны "вброс" должен быть достаточно понятным, то есть закручивать так, как это делает, например, BANDITOS-2003 тоже не вариант. Посты BANDITOS-2003 уж явно с дешифратором нужно читать. smile В общем именно такие "вбросы" я и пытаюсь осуществлять. Я ничего НЕ предлагаю для игры. Я стараюсь стимулировать обсуждения. А для этого мои посты должны быть с одной стороны достаточно понятными, чтобы вызивать интерес. С другой стороны недостаточно конкретными, для того чтобы как минимум вызывать уточняющие вопросы. А вот эти уточняющие вопросы уже можно использовать для "раскручивания" обсуждений. В процессе которых как раз могут и возникнуть интересные предложения.
Цитата VIRrusR ()
Так, чтобы хотя бы понятно было, чего Вы хотите.
Надеюсь я достаточно детально "разжевал" чтобы было понятно "чего я хочу". smile

Ответ Сяк

Правильная позиция и правильное понимание ситуации.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Фрегат, видно, что вы проделали колоссальный труд подняв и систематизировав для своей аргументации посты полугодичной давности. Завидую вашей трудоспособности, памяти и скорости анализа. Я вспомнил, конечно же это обсуждение, но подходить к форуму, как к научной диссертации мне не под силу smile

Варю зелень. Недорого.

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 600 Cообщений
  • Пропуск №: 504

Цитата MAB ()
Интересно , если "оппонентов" поменять местами многое ли бы поменялось ? biggrin

Представил себе ситуацию, 7 миллиардов разработчиков пилят мод уже третий год, несколько тысяч активно тестят его, десяток человек бегают в тщетных попытках попасть на тест, а Сяк и ещё пара неизвестных (мной) искренне не понимают чем занимается остальной мир и даже не слышали названия ПкИ.

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата Сяк ()
Правильная позиция и правильное понимание ситуации.

Ну раз Сам считает, что это правильная позиция... Сами понимаете кто главней и кому решать. Своё несогласие с Вашей идиомой я уже высказал. Мнение Сяка его не отменит ни в коей мере. Если вместо конкретики предлагается разводить пустые разговоры на тему "А почему у нас в моде на болтах синие метки?!", даже без "Мне больше зелёные нравятся!", то о чём речь?! Продуктивность обсуждения не вызывает даже тени сомнений! Удачно "понаобсуждать", я же постараюсь попросту не читать всё ЭТО. smile

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений

Здравствуйте. Без складных строчек попробую позицию поставить, во главу угла. Все свои предложения держу в узде, давным давно понял - достаточно их уже было и пусть "Путь" останется таким каким и задумывался, без всякого налета. Даже считаю, что любое привнесение чего-то инородного, ничего прибавить не сможет, просто растворится. Другое дело Мир NLC, там много чего есть и может быть, конечно автор хочет все и сразу сделать и выразится именно в этом дополнении, но жизнь стремительно меняется вокруг, а сталк и взял наши территории(бывший СССР и близких по духу) искренней правдивостью(тем более все показанное в S.T.A.L.K.E.R. тоже могло произойти), поэтому и считаю, что есть возможность продолжить экспансию, взяв за основу Зону NLC. Если и пишу, то имею ввиду только будущую жизнь, а теперешняя обговорена уже много раз и обсуждение не ведет к познанию, за исключением чего-то не существенного. Все мои посты значит, прямого отношения не имеют к настоящему времени, поэтому и стиль изложения именно таков. Может звучать однозначно так - даешь ПкИ!
Прикрепленный файл  s7780288.jpg   26.57К   0 скачиваний
Файл: s7780288.jpg

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

По мне так предложение убрать цену элементарно, естественно вписывается в nlc - не зачем в игре, где урезана торговля и процветает бартер, где слабо развито влияние на цены, отображать внутреннюю цену предмета прописанную в конфигах. В оригинале игрок видел насколько его "накалывает" очередной торговец, а здесь зачем?

Придумайте удачную, но вобще не объяснимую фишку типа "чем больше варим, тем лучше арты"и оно тоже может войти в игру запросто.

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 572 Cообщений

Цитата Whisper ()
Придумайте удачную, но вобще не объяснимую фишку типа "чем больше варим, тем лучше арты"и оно тоже может войти в игру запросто.
Так вроде так и есть. И оно действительно не объяснимо, каким образом ГГ поднимает скил. Но это оправдывается игровой условностью, чтоб не повадились прям с кордона зелень варить.

реклама на сайте подключена